Перейти к содержанию

Поговорим о пиве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После всего прочитанного всерьёз задумался: а не начать ли пить пиво? Или уже поздно начинать?

Марк Вениаминович, начинать никогда не позно. Но надо учесть, алкоголизм - это тяжелый, кропотливый, каждодневный труд, и слабакам там не место...

Опубликовано

После всего прочитанного всерьёз задумался: а не начать ли пить пиво? Или уже поздно начинать?

Не поддавайтесь искушению. Пиво это трудная вода. Лучше продолжать баловаться легким коньячком *90

Опубликовано

+500

Тут же вспомнил пивную меку Хофбраухауз в Мюнхене. Там где Гитлер писал свой "мейн кампф". ... если верить рассказам, уборка туалетов производится без остановки - в одном конце закончили и опять по новой. А самое интересное там, когда музыканты делают паузу и немцы за столами начинают петь.

Хофброй - совсем не лучшее место в Мюнхене. Абсолютно туристское место, да и к памяти Гитлера у меня сложно отношение. Гораздо лучше маленькие кнайпы в улицах в районе Мариенплац.

Кстати, был тут намедни в Вене, распробовал Märzenbier - мартовское пиво, красноватое, нефильтрованное.

Опубликовано

Хофброй - совсем не лучшее место в Мюнхене. Абсолютно туристское место, да и к памяти Гитлера у меня сложно отношение. Гораздо лучше маленькие кнайпы в улицах в районе Мариенплац.

Далеко не лучшее, конечно. Но побывать там надо. Ибо самая большая пивная в мире. А про Гитлера - я больше как исторический факт написал. А отношение к памяти или к длине усов у диктаторов середины прошлого века меня мало интересует *106. Не дело это путать пиво с политикой.

Мартовское не пробовал. В Австрии есть заведения Розенбергера (на подобие Lido v Риге). Они тоже варят своё пиво на месте. Правда опять таки это тоже больше рассчитано для туристов.

Опубликовано

А я в молодости необдуманно пригубила литовское пиво завода "Швитурис" - Балтийос (Baltijos). Вкус пива, конечно, менялся после обретения независимости. Были и тяжелые времена, но сейчас это снова вкусный напиток. За употреблением

этого и других неплохих сортов (Extra, Adler Bock) было проведено много вечеров, отогревающих душу воспоминаниями.

518232f8f031t.jpg

3d9c7347633et.jpg

Опубликовано

Продолжу чешские воспоминания.

Чехи пьют не только пиво, есть у них и крепкие напитки. В одной пивной на Жижкове - restaurant Kralovstvi (Kubelíkova 36) - там, где пиво от пивовара "Черная гора" пил я пивную водку - очень оригинальный напиток.

Но сейчас я не об этом.

Всем известно, что между каждыми двумя-тремя пивными кружками следует выпить маленькую рюмочку ледяной "Бехеровки", каковой следует и начинать новый день. Но правда состоит в том, что не "Бехеровкой" единой. Можно и "Сливовицей", однако надо помнить о том, что "Сливовица" - это вполне самостоятельный напиток и требует достаточно плотной закуски, причем закуски чешской - т.е., мясной. А то несколько моих знакомых девушек на словосочетание "будем пить как чехи" стали теперь нервно хихикать. А все почему? потому что закуска у нас (в Москве, естественно) была наша, московская, что и привело к неожиданному (для чехов) результату. Я вот тоже как-то решил в "ресторации Квас", что на Садово-Черногрязской оторваться по чешски русской водочкой между местным пивом под русскую же закуску после пивного афтерпати - тоже на чеха мало похож был. А хорошую сливовицу в "Сливовице" же на Ильинке можно попить безопасно.

Вообще, закуска должна быть аутентичной. Русская водка закусывается, конечно, и бутербродом с селедкой, но правильно ее пить с вареной картошечкой, щедро политой подсолнечным маслом, с квашенной капустой (причем квашенной просто, без всяких изысков), солеными огурчиками и грибочками; а летом - со свежими или малосольными огурцами и зеленым луком (ну, и про грибочки забывать не следует). А вот на Украине невозможно даже представить нормальную выпивку - неважно, горилки или самогона - без сала, колбасы, вареных яиц, чеснока и цибули. Вот и чехи придумали свою закуску - утопленцы, тертый шпиг, кнедлики, конечно, ну и обязательно мясо.

А как же пить пиво у нас, спросите вы? А у нас, вопреки всем европейским пивным традициям, лучшей закуской к пиву (не в ресторане, конечно, а дома) будет соленая рыбка, потому что наши лагеры рыбка оттеняет.

Опубликовано

Всем известно, что между каждыми двумя-тремя пивными кружками следует выпить маленькую рюмочку ледяной "Бехеровки"

Истинная правда но ... уважаемые мной чехи утверждали что желательно после каждой кружечки пива принимать рюмочку всё-же "фернетика" (хотя разница не сильно большая) и очень сердились на русских за их привычку заменять его водкой, просто негодовали *56 Но у них есть еще один интересный напиток со своей культурой употребления, я об абсенте который запрещен во многих странах но не в Чехии. У меня есть собственный опыт употребления этого "чудесного" напитка но не хотелось-бы рассказывать *43

1437_1310310056.jpg

Опубликовано
наши лагеры рыбка оттеняет.

Вообще никогда не понимал традиции соленой воблой заедать пиво. Во рту сразу же вкус медной ручки получается.

Орешками еще туда-сюда. А после воблый еще и пальцы воняют.

Опубликовано

Вообще никогда не понимал традиции соленой воблой заедать пиво. Во рту сразу же вкус медной ручки получается.

Ну Вы это зря, батенька!

В жаркий летний день, на свежем воздухе в тенёчке, в компании друзей, *57 да с канистрочкой хорошего разливного пива, да с 1-2-х дневной подвяленной жирной таранью, да со свежайшим караваем ржаного хлеба... *40

Эта самая тарань создает гамму таких сильных ощущений и послевкусий, что в последующем при воспоминании, испытываешь их с новой силой.

А то, что пальцы..., чай не в пустыне живем, и кусочек мыла всегда можно найти.

Опубликовано

И откуда это, доктор, Вам знаком вкус медной ручки???

Опубликовано

Продолжу чешские воспоминания.

Респект автору! После прочтения - даже самый заядлый трезвенник изменит свою ориентацию....
Опубликовано

Так ведь пиво должно быть пивом, а не мочой. И вобла не пересоленная и не пересушенная. Горьковатый вкус лагера в сочетании с соленой жирной рыбой дает разлитое послевкусие.

Опубликовано

Папар, Вы лукавите:))

Вы написали НАШИ лагеры, т.е лагеры отечественные, а они по определению моча.

] В жаркий летний день, на свежем воздухе в тенёчке, в компании друзей, да с канистрочкой хорошего разливного пива, да с 1-2-х дневной подвяленной жирной таранью, да со свежайшим караваем ржаного хлеба...

Вот хотите верьте, хотите нет, но не появилось даже желание такое проделать

А после этого:

Эта самая тарань создает гамму таких сильных ощущений и послевкусий, что в последующем при воспоминании, испытываешь их с новой силой.

Появился во рту тот самый вкус медной ручки :)))

Кстати, про "вкус медной ручки", читаем Ильфа и Петрова :)))

Опубликовано

Папар, Вы лукавите:))

Вы написали НАШИ лагеры, т.е лагеры отечественные, а они по определению моча.

Ну, почему, бывает пиво малых пивоварен, есть региональные сорта (та же омская Оша например), существует, в конце концов, пиво белорусское и украинское (я человек старый - для меня оно все равно "наше"). Так что можно иногда.

Кстати, с Пилзнер Урквеллом (родным) вобла тоже идет, если пить его из бутылки на природе.

Опубликовано

Вот вот - будут вас всех черти на сковородке жарить как этих антрекотов свинячьих . *135 Впали вы господа между тем в смертный грех гортанобесия http://www.pravoslavie.ru/put/29403.htm и запаритесь вы искупать свои грехи, если не поставите мне по 10(десять) плюсиков.

Мораль - пейте что наливают. *127

Опубликовано
Мораль - пейте что наливают.

Как говорит один мой друг байкер: не бывает хорошего и плохого пива, есть пиво, а есть непиво.

Но тагильское пиво все таки он оценил по достоинству)

А ОША мне тоже нравится, особенно жигулевское, но крайне редко в столичном регионе бывает.

Опубликовано

Побасенка на злобу темы

Однажды,видимо,спросонок,

Попала мышь в пивной бочонок

И в пиве начала тонуть.

"Тону! Спасите кто-нибудь!

Я гибну в жигулевском пиве!

О, как же смерть моя проста!

В сто раз была бы я счастливей

Погибнуть в лапах у кота..."

"Ну что ж!" - сказал с окна котище.

"Я вытащить могу Вас,

Но ... Вы же превратитесь в пищу?"

"Спаси скорей,

Иду на дно,

В сто раз милей

Мне смерть на воле..."

И мышь от смерти в алкоголе

Была на счастье спасена...

Но, очутившись в страшных лапах,

Дрожа до кончика хвоста,

Пивной распространяя запах,

Мышь ... ускользнула от кота...

"Где Ваше слово?

Ваша честь?

Вы обещали дать Вас съесть..."

"Ах,что Вы?" - мышка пропищала,

"Я это спьяну обещала..."

Мораль стучится прямо в дверь:

НЕТРЕЗВОЙ ЖЕНЩИНЕ НЕ ВЕРЬ!!!!

Опубликовано

отдаю предпочтение элю *59 желательно со свиной колбаской по-мюнхенски!!! раньше было вкусное пиво на николоямской улице в пельмень-баре "березка". там своя пивоварня. сейчас не знаю...давно там не была...надо бы зайти. Баранину там подают пальчики оближешь *105

Опубликовано

Намедни замучила ностальгия...

Купил Козла (чешского, ессно), но закуску взял самую что ни на есть русскую - килечку пряного посола. И так хорошо пошло, прям как в детстве.

А потом еще картошечки с селедочкой, да с солеными огурчиками (не с маринованными, а с солеными, от знакомой бабульки с Украины привезенными) под водочку. Благодать...

И, главное, никаких проблем наутро, ибо хорошее пиво+хорошая водка+хорошая (и правильная) закуска дают ощущение полного здоровья.

А мне из всех закусок к пиву больше всего нравятся ржаные гренки с чесноком(только их надо употреблять сразу,пока теплые).

Есть и еще одна прекрасная вещь - соленый хворост Вот один из рецептов:

http://beer.kvitas.com/2009/05/21/solenyj-xvorost/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...