igmillmd Опубликовано 21 Января, 2012 в 09:06 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2012 в 09:06 После всего прочитанного всерьёз задумался: а не начать ли пить пиво? Или уже поздно начинать? Марк Вениаминович, начинать никогда не позно. Но надо учесть, алкоголизм - это тяжелый, кропотливый, каждодневный труд, и слабакам там не место... 2 Цитата
DrOp Опубликовано 21 Января, 2012 в 09:47 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2012 в 09:47 После всего прочитанного всерьёз задумался: а не начать ли пить пиво? Или уже поздно начинать? Не поддавайтесь искушению. Пиво это трудная вода. Лучше продолжать баловаться легким коньячком Цитата
MYG Опубликовано 21 Января, 2012 в 10:13 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2012 в 10:13 +500 Тут же вспомнил пивную меку Хофбраухауз в Мюнхене. Там где Гитлер писал свой "мейн кампф". ... если верить рассказам, уборка туалетов производится без остановки - в одном конце закончили и опять по новой. А самое интересное там, когда музыканты делают паузу и немцы за столами начинают петь. Хофброй - совсем не лучшее место в Мюнхене. Абсолютно туристское место, да и к памяти Гитлера у меня сложно отношение. Гораздо лучше маленькие кнайпы в улицах в районе Мариенплац. Кстати, был тут намедни в Вене, распробовал Märzenbier - мартовское пиво, красноватое, нефильтрованное. Цитата
docent Опубликовано 21 Января, 2012 в 10:57 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2012 в 10:57 ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР, а что вам так не понравилось в том, что я не пью вообще? Цитата
Bembis Опубликовано 21 Января, 2012 в 12:52 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2012 в 12:52 Хофброй - совсем не лучшее место в Мюнхене. Абсолютно туристское место, да и к памяти Гитлера у меня сложно отношение. Гораздо лучше маленькие кнайпы в улицах в районе Мариенплац. Далеко не лучшее, конечно. Но побывать там надо. Ибо самая большая пивная в мире. А про Гитлера - я больше как исторический факт написал. А отношение к памяти или к длине усов у диктаторов середины прошлого века меня мало интересует . Не дело это путать пиво с политикой. Мартовское не пробовал. В Австрии есть заведения Розенбергера (на подобие Lido v Риге). Они тоже варят своё пиво на месте. Правда опять таки это тоже больше рассчитано для туристов. Цитата
odnoucho Опубликовано 21 Января, 2012 в 20:05 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2012 в 20:05 А я в молодости необдуманно пригубила литовское пиво завода "Швитурис" - Балтийос (Baltijos). Вкус пива, конечно, менялся после обретения независимости. Были и тяжелые времена, но сейчас это снова вкусный напиток. За употреблением этого и других неплохих сортов (Extra, Adler Bock) было проведено много вечеров, отогревающих душу воспоминаниями. Цитата
markmayorov Опубликовано 21 Января, 2012 в 20:44 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2012 в 20:44 Лучше продолжать баловаться легким коньячком Спасибо, продолжу... 1 Цитата
papaR Опубликовано 23 Января, 2012 в 23:02 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января, 2012 в 23:02 Продолжу чешские воспоминания. Чехи пьют не только пиво, есть у них и крепкие напитки. В одной пивной на Жижкове - restaurant Kralovstvi (Kubelíkova 36) - там, где пиво от пивовара "Черная гора" пил я пивную водку - очень оригинальный напиток. Но сейчас я не об этом. Всем известно, что между каждыми двумя-тремя пивными кружками следует выпить маленькую рюмочку ледяной "Бехеровки", каковой следует и начинать новый день. Но правда состоит в том, что не "Бехеровкой" единой. Можно и "Сливовицей", однако надо помнить о том, что "Сливовица" - это вполне самостоятельный напиток и требует достаточно плотной закуски, причем закуски чешской - т.е., мясной. А то несколько моих знакомых девушек на словосочетание "будем пить как чехи" стали теперь нервно хихикать. А все почему? потому что закуска у нас (в Москве, естественно) была наша, московская, что и привело к неожиданному (для чехов) результату. Я вот тоже как-то решил в "ресторации Квас", что на Садово-Черногрязской оторваться по чешски русской водочкой между местным пивом под русскую же закуску после пивного афтерпати - тоже на чеха мало похож был. А хорошую сливовицу в "Сливовице" же на Ильинке можно попить безопасно. Вообще, закуска должна быть аутентичной. Русская водка закусывается, конечно, и бутербродом с селедкой, но правильно ее пить с вареной картошечкой, щедро политой подсолнечным маслом, с квашенной капустой (причем квашенной просто, без всяких изысков), солеными огурчиками и грибочками; а летом - со свежими или малосольными огурцами и зеленым луком (ну, и про грибочки забывать не следует). А вот на Украине невозможно даже представить нормальную выпивку - неважно, горилки или самогона - без сала, колбасы, вареных яиц, чеснока и цибули. Вот и чехи придумали свою закуску - утопленцы, тертый шпиг, кнедлики, конечно, ну и обязательно мясо. А как же пить пиво у нас, спросите вы? А у нас, вопреки всем европейским пивным традициям, лучшей закуской к пиву (не в ресторане, конечно, а дома) будет соленая рыбка, потому что наши лагеры рыбка оттеняет. 1 Цитата
DrOp Опубликовано 23 Января, 2012 в 23:44 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2012 в 23:44 Всем известно, что между каждыми двумя-тремя пивными кружками следует выпить маленькую рюмочку ледяной "Бехеровки" Истинная правда но ... уважаемые мной чехи утверждали что желательно после каждой кружечки пива принимать рюмочку всё-же "фернетика" (хотя разница не сильно большая) и очень сердились на русских за их привычку заменять его водкой, просто негодовали Но у них есть еще один интересный напиток со своей культурой употребления, я об абсенте который запрещен во многих странах но не в Чехии. У меня есть собственный опыт употребления этого "чудесного" напитка но не хотелось-бы рассказывать 1 Цитата
Онейроид Опубликовано 24 Января, 2012 в 03:25 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2012 в 03:25 наши лагеры рыбка оттеняет. Вообще никогда не понимал традиции соленой воблой заедать пиво. Во рту сразу же вкус медной ручки получается. Орешками еще туда-сюда. А после воблый еще и пальцы воняют. Цитата
docalex56 Опубликовано 24 Января, 2012 в 05:43 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2012 в 05:43 Вообще никогда не понимал традиции соленой воблой заедать пиво. Во рту сразу же вкус медной ручки получается. Орешками еще туда-сюда. А после воблый еще и пальцы воняют. Ну Вы это зря, батенька! В жаркий летний день, на свежем воздухе в тенёчке, в компании друзей, да с канистрочкой хорошего разливного пива, да с 1-2-х дневной подвяленной жирной таранью, да со свежайшим караваем ржаного хлеба... Эта самая тарань создает гамму таких сильных ощущений и послевкусий, что в последующем при воспоминании, испытываешь их с новой силой. А то, что пальцы..., чай не в пустыне живем, и кусочек мыла всегда можно найти. Цитата
Лис Опубликовано 24 Января, 2012 в 07:24 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2012 в 07:24 Вообще никогда не понимал традиции соленой воблой заедать пиво. Во рту сразу же вкус медной ручки получается. И откуда это, доктор, Вам знаком вкус медной ручки??? Цитата
markmayorov Опубликовано 24 Января, 2012 в 08:17 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2012 в 08:17 Продолжу чешские воспоминания. Респект автору! После прочтения - даже самый заядлый трезвенник изменит свою ориентацию.... Цитата
papaR Опубликовано 24 Января, 2012 в 08:19 Автор Жалоба Опубликовано 24 Января, 2012 в 08:19 Вообще никогда не понимал традиции соленой воблой заедать пиво. Во рту сразу же вкус медной ручки получается. Орешками еще туда-сюда. А после воблый еще и пальцы воняют. Так ведь пиво должно быть пивом, а не мочой. И вобла не пересоленная и не пересушенная. Горьковатый вкус лагера в сочетании с соленой жирной рыбой дает разлитое послевкусие. Цитата
Онейроид Опубликовано 24 Января, 2012 в 12:13 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2012 в 12:13 Папар, Вы лукавите) Вы написали НАШИ лагеры, т.е лагеры отечественные, а они по определению моча. ] В жаркий летний день, на свежем воздухе в тенёчке, в компании друзей, да с канистрочкой хорошего разливного пива, да с 1-2-х дневной подвяленной жирной таранью, да со свежайшим караваем ржаного хлеба... Вот хотите верьте, хотите нет, но не появилось даже желание такое проделать А после этого: Эта самая тарань создает гамму таких сильных ощущений и послевкусий, что в последующем при воспоминании, испытываешь их с новой силой. Появился во рту тот самый вкус медной ручки )) Кстати, про "вкус медной ручки", читаем Ильфа и Петрова )) Цитата
papaR Опубликовано 24 Января, 2012 в 12:21 Автор Жалоба Опубликовано 24 Января, 2012 в 12:21 Папар, Вы лукавите) Вы написали НАШИ лагеры, т.е лагеры отечественные, а они по определению моча. Ну, почему, бывает пиво малых пивоварен, есть региональные сорта (та же омская Оша например), существует, в конце концов, пиво белорусское и украинское (я человек старый - для меня оно все равно "наше"). Так что можно иногда. Кстати, с Пилзнер Урквеллом (родным) вобла тоже идет, если пить его из бутылки на природе. Цитата
MYG Опубликовано 24 Января, 2012 в 15:30 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2012 в 15:30 Не знаю, мне и Шпатен с воблой нравится... Кстати из напитков не чешских, а уже словацких с пивом (в том числе и чешским) хороша словацка боровичка. А вот кнедлики я не люблю... Цитата
Онейроид Опубликовано 24 Января, 2012 в 15:43 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2012 в 15:43 Пью кромбахер, жарю антрекоты свинячьи. Буду их есть и им запивать сейчас. Цитата
Taravan Опубликовано 24 Января, 2012 в 19:58 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2012 в 19:58 Вот вот - будут вас всех черти на сковородке жарить как этих антрекотов свинячьих . Впали вы господа между тем в смертный грех гортанобесия http://www.pravoslavie.ru/put/29403.htm и запаритесь вы искупать свои грехи, если не поставите мне по 10(десять) плюсиков. Мораль - пейте что наливают. 4 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Января, 2012 в 16:50 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2012 в 16:50 от меня +100! 1 Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 25 Января, 2012 в 17:03 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2012 в 17:03 Мораль - пейте что наливают. Как говорит один мой друг байкер: не бывает хорошего и плохого пива, есть пиво, а есть непиво. Но тагильское пиво все таки он оценил по достоинству) А ОША мне тоже нравится, особенно жигулевское, но крайне редко в столичном регионе бывает. Цитата
SVETEL7 Опубликовано 25 Января, 2012 в 20:34 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2012 в 20:34 А мне из всех закусок к пиву больше всего нравятся ржаные гренки с чесноком(только их надо употреблять сразу,пока теплые). Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 27 Января, 2012 в 03:42 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2012 в 03:42 Побасенка на злобу темы Однажды,видимо,спросонок, Попала мышь в пивной бочонок И в пиве начала тонуть. "Тону! Спасите кто-нибудь! Я гибну в жигулевском пиве! О, как же смерть моя проста! В сто раз была бы я счастливей Погибнуть в лапах у кота..." "Ну что ж!" - сказал с окна котище. "Я вытащить могу Вас, Но ... Вы же превратитесь в пищу?" "Спаси скорей, Иду на дно, В сто раз милей Мне смерть на воле..." И мышь от смерти в алкоголе Была на счастье спасена... Но, очутившись в страшных лапах, Дрожа до кончика хвоста, Пивной распространяя запах, Мышь ... ускользнула от кота... "Где Ваше слово? Ваша честь? Вы обещали дать Вас съесть..." "Ах,что Вы?" - мышка пропищала, "Я это спьяну обещала..." Мораль стучится прямо в дверь: НЕТРЕЗВОЙ ЖЕНЩИНЕ НЕ ВЕРЬ!!!! 1 Цитата
doctor-4ert Опубликовано 27 Января, 2012 в 14:25 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2012 в 14:25 отдаю предпочтение элю желательно со свиной колбаской по-мюнхенски!!! раньше было вкусное пиво на николоямской улице в пельмень-баре "березка". там своя пивоварня. сейчас не знаю...давно там не была...надо бы зайти. Баранину там подают пальчики оближешь Цитата
papaR Опубликовано 28 Января, 2012 в 19:46 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января, 2012 в 19:46 Намедни замучила ностальгия... Купил Козла (чешского, ессно), но закуску взял самую что ни на есть русскую - килечку пряного посола. И так хорошо пошло, прям как в детстве. А потом еще картошечки с селедочкой, да с солеными огурчиками (не с маринованными, а с солеными, от знакомой бабульки с Украины привезенными) под водочку. Благодать... И, главное, никаких проблем наутро, ибо хорошее пиво+хорошая водка+хорошая (и правильная) закуска дают ощущение полного здоровья. А мне из всех закусок к пиву больше всего нравятся ржаные гренки с чесноком(только их надо употреблять сразу,пока теплые). Есть и еще одна прекрасная вещь - соленый хворост Вот один из рецептов: http://beer.kvitas.com/2009/05/21/solenyj-xvorost/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.