Перейти к содержанию

Поговорим о пиве


papaR

Рекомендуемые сообщения

А мы вот сегодня с другом-коллегой по славной скоропомощной традиции пили пиво и ели чебуреки в "Веселом Чебуреке" на Сухаревской. Пиво пили, естественно, безалкогольное - "Балтика 0". Ничего, на вкус даже очень даже. А сам пивной вкус, запах в сочетании с атмосферой этого культового заведения создали атмосферу приятного расслабления и даже лёгкого абузуса - но без реальной алкоголизации и без вреда для здоровья. Что нам и нужно было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ув. Guevara, всё, что делает "Балтика" - ....., плохо, в общем, ИМХО. Безалкогольное пиво по определению, синтетика, и все вкусы и запахи делают китайцы. Не надо бояться алкоголя (в разумных количествах), всякие ароматизаторы и заменители вкуса для здоровья куда вреднее. А про заведения интересные - есть такая сеть баров по Питеру, хозяин некий А. Я. Розенбаум. Был, по крайне мере недавно. "Толстый Фраер" называется. Пиво разное, стоит недорого, "фишки" разные в меню и в сервировке. Обстановка интересная, особенно для старшего поколения (кому за 40). И без "острых опытов". Кухня простая, закусочная. Надумаете попробовать что-то, кроме "Нулёвки" - пишите.

Когда в центре города бываю - захожу регулярно, меню и ценник не сильно изменились за последние 10 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, ДокторГрин! Когда буду в Питере...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вертеп Карабаса Барабаса?

shotimg23157_3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- ищите мелкий и малоизвестный бренд, может, повезёт.

Да,местное пиво может быть приятным сюрпризом.Будете на Черноморском побережье,попробуйте "Новоросс".По крайней мере,не хуже немецкого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я тут армянское пиво на днях попробовал.

Даже не знал, что такое существует!)

Очень интересное, необычное, но приятное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я тут армянское пиво на днях попробовал.

"Киликия", "Эр######и" или "Котайк"? На мой взгляд, горьковато. Пил и разливное, и бутылочное, продаётся в соседнем магазине, редкостью не является.

Блин, цензура. Пиво такое - "Э.Р.Е.Б.У.Н.И"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во, точно, "Киликия", я еще про апостола Павла тогда вспомнил)

Может и горьковато, но вкус мне понравился)

А в московских магазинах/кафе не встречал что-то. М.б., просто внимания не обращал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разливное - в ресторанах армянской кухни, бутылочное - в маленьких магазинчиках (хозяева которых - армяне), а не в супермаркетах. Ценник - где-то в 2 раза дороже "Балтики", т. е. вполне приемлемый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Армянское пиво редкостью не является. Лет 10-15 назад на фоне тогдашних российских сортов заметно проигрывало. На фоне нашей современной ослиной мочи вполне себе ничего по соотношению цена-качество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу. Добавлю - горечь легко снимается шашлычком с зеленью. Не люблю вино под мясо, лучше пиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу. Добавлю - горечь легко снимается шашлычком с зеленью.

 

А, кстати, от чего зависит "процент горечи"? От содержания хмеля или другого компонента? Один раз попалось "Вейнеровское" пиво - не крепкое, но на вкус - чистый димедрол! Не смог допить бутылку, оставил на скамеечке. :)

 

Не люблю вино под мясо, лучше пиво.

 

А холодные "Хванчкара" или "Кинзмараули" Вам под мясо тоже не нравятся? ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...горечь легко снимается шашлычком с зеленью...

Ну, собственно, армянское пиво трудно представить без данной оранжировки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда, не люблю красное вино. Просто. А кавказская кухня - моя слабость, шашлык, всякие острые перцы-шмерцы, хачапури, чтоб сыра было много, а теста мало и т. д.. Праздники все свои и семейные организую в таких заведениях. И с бубнами и дудуками... *82 *82 *82

Если серьёзно. Все мировые цивилизации, где были зерновые культуры, варили пиво. Войны, катаклизмы - всё фигня. Старина Франклин молодец, правильно подметил. Пиво объединяет. Без привязки к национальности.

Горечь дает хмель. Его растят, холют. Был в Чехии, поля хмеля на десятки километров, на рогульках таких специальных висят (название и описание лень искать), как виноград. Если правильное пиво. Если синтетика - на усмотрение подсыпальщика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На фоне нашей современной ослиной мочи
угу,блин, ну вот почему в маленьких и вроде непиводельческих странах типа Вьетнама или Тая, любое пиво вполне нормальное, а в РФ почти сплошь газированный разведенный технарь с добавками?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в РФ почти сплошь газированный разведенный технарь с добавками?

Массовость производства и отсутствие контроля за технологией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

51b88b5a73f6.jpg

 

А такое пробовали? (Честно - не фотошоп!).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усомнился, погуглил марку. Правда, выпускают итальянцы. Светлое, лагер. С претензией на историю, для туристов только. Мало-ли чего на этикетке нарисовано, туристы вон в Питере скупают матрёшки со Сталиным, китайские фляжки с буквами "КГБ" и ушанки. Чего только ради продаж не сделаешь... А пиво, наверняка, говённенькое, раз реклама "на грани фола". Ну, где итальянцы - и где ПИВО...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усомнился, погуглил марку. Правда, выпускают итальянцы. Светлое, лагер. С претензией на историю, для туристов только. Мало-ли чего на этикетке нарисовано,

Стар я уже, чтобы форумы фейком мистифицировать. Да и фотошопом не владею, от слова вообще. Сколько ни пытался научиться... Фотка реальная, сделана доктором-реаниматологом Центра паллиативной медицины этим летом в Неаполе. Вообще-то, "макаронникам", если уж хотят производить "фашистский алкоголь", лучше, наверное, делать вино или амаретто с Муссолини, а пЫво с бесноватым фюрером - это для другого государства.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Очередной "острый опыт".

 

"Жигулевское" фильтрованное светлое, непастеризованное. Пиво низового брожения. Производство АО "Вятич" по заказу АО "Вкус Вилл". Цена - 65 руб.

 

По параметру "цена - качество" пиво очень хорошее. Действительно, напоминает вкус детства - такое мы пили в школе и в институте. Как всегда - слабое послевкусие: ждешь продолжения, а его нет. Как музыку оборвали на полуноте. Но, пожалуй, буду брать, пока не испоганилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ненадолго. Помню, калужское "777" сначала тоже отличное пиво было. А года не прошло - и такой шмурдяк стал, блюэээ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Очередной острый опыт.

Пиво "крюгер Пилзнер" производство "Томское пиво".

Настоящий пилзнер. На фоне горечи есть некоторые цветочные тона. Послевкусие яркое, хотя и недолгое. Рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Их Крюгер бархатный потребляю много лет и пока альтернативы не вижу.

Кроме Гиннеса, но его в наших ебенях не варят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...