Перейти к содержанию

Поговорим о пиве


papaR

Рекомендуемые сообщения

Очередной эксперимент. "Жигули" барное бархатное.

Что сказать? Пиво очень неплохое, вкус насыщенный, даже есть послевкусие.

Согласен. Под него шикарно идёт пелядь холодного копчения. Идеальное сочетание. Ещё не плох вариант с горячими поджаренными целиком молочными сосисками в натуральной оболочке высшего сорта производства нашего местного мясокомбината (когда спрашивал про такие в магазинах Курска и Питера делали удивленные глаза и думали - "с какой луны мальчик свалился?")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Очередной острый опыт.

 

Пиво "Порт-Артур", портер, производитель - Моспиво под контролем "Волковской пивоварни". Что сказать? Ьо же, что и всегда. Вкус - портера, послевкусие - отсутствует. Обидно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За последнее время мне больше всего понравилось Сухумское пиво. Но у нас его не продают(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Пиво "Губернское", Марксовский пивзавод. Брал в разлив в магазине разливного пива "Рубль-штрассе".

 

Заводская характеристика:

 

Пиво светлое фильтрованное непастеризованное. Приятная новинка, сваренная из солода отечественного производства, и специального тонко - ароматического хмеля "Казбек" из Чехии. Эксклюзивность вкуса и аромата данного сорта предлагаем оценить покупателю. Подготовленная пивоваренная вода придает пиву мягкий вкус. Данный сорт пива по технологической цепочке фильтруются на оборудовании ультратонкой фильтрации, непастеризуются, что является отличительной особенностью по сравнению с пастеризованным пивом.

 

Экстрактивность начального сусла – 11 % Объемная доля спирта: 4,2 %

 

Пиво - прекрасное. Мягкое, чуть горьковатое. Реально долгое послевкусие. Вообще, для лета - идеальное пиво.

 

http://markspivo.ru/.../gubernskoe.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То-есть, реально не та бурда, которую из концентрата варят и техническим спиртом бодяжат?

 

Очередной эксперимент. "Жигули" барное бархатное.

 

Что сказать? Пиво очень неплохое, вкус насыщенный, даже есть послевкусие. Забористое. Брал за 59 рублей, поэтому по коэффициенту "ГГКК" (кто не знает - "Грамм-градус-копейка-качество") вполне на уровне.

И, в отличие от продукции Марксовского пивзавода, продаётся практически где угодно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И, в отличие от продукции Марксовского пивзавода, продаётся практически где угодно!
Испоганилось уже... Как-то брал - не то.

 

То-есть, реально не та бурда, которую из концентрата варят и техническим спиртом бодяжат?
Не похоже. Спиртом вообще не несет. Концентрат - возможно, но сейчас все из концентрата, похоже. Но, правда, реально очень приятное пиво. Причем взял у себя во дворе...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Испоганилось уже...
да это сейчас мгновенно- не успеет какое-то пиво нормальное появиться- глянь- уже бурда на технаре под тем же названием...я из-за этого пиво почти перестал пить,хотя раньше очень любил
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это не только ПЫВО, а любой продукт - примерно полгода нормальный, а потом начинают нарушать технологию в угоду снижения себестоимости производства, и превращают в *112.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пивом интересуюсь чисто академически (т.е. ни о чем)...

Кобальт в него перестали мутить? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Пивом интересуюсь чисто академически (т.е. ни о чем)...

Кобальт в него перестали мутить? ;)

Какой кобальт??И с какой целью его в пиво...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень понравилось эль и пиво "Мохнатый шмель"- у нас 160 руб. за литр, стекло- Мытищи, Московский пивоваренный завод

https://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_пивоваренная_компания

http://fb.ru/article/213406/mohnatyiy-shmel---pivo-dlya-gurmanov-po-dostupnoy-tsene

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Что лучше светлое или тёмное пиво?
Неправильная постановка вопроса. Правильно - не вопрос, а утверждение: пиво всегда лучше.

 

На самом деле, у каждого - свое предпочтительное пиво. Женщины часто предпочитают темное, потому что оно "слаще". Но, вообще, многое зависит от закуски и времени года. Зимой, под жареное мясо - конечно, темное. Летом, на природе подсоленую рыбку - безусловно, светлое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

многое зависит от закуски и времени года. Зимой, под жареное мясо - конечно, темное. Летом, на природе подсоленую рыбку - безусловно, светлое.

А весной и осенью, под куриные крылышки?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А весной и осенью, под куриные крылышки?)

Любое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Итак, очередной острый опыт.

 

Пивоварня "Велка Морава". Пиво "Золотой ярлык" http://moravabeer.ru/moravabeer/?page_id=77

 

Сайт не врет. Это действительно чешское пиво - по вкусу, запаху, послевкусию. Да, это не Крушовицы, не Литовелл-Маэстро и даже не Kozel. Но достойное пиво.

 

Рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот в полной завязке уже месяц, собираюсь продолжать неограниченное время. За это время снизилось АД до 120/70 и ЧСС до 60 без препаратов, глюкоза крови до 4,3 (правда, на Янумете - но с ПЫВОЧКОМ было 9 - 10 на более серьёзной терапии), снизилась масса тела на 14 кг. Вот вам и ПЫВОЧКО!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экая задача *110 Я тут пытаюсь прикинуть отчего вы раньше помрёте : если худеть за месяц на 14 кг, то за 10 месяцев можно похудеть на ..........140 кг. *127 *127 Ни себе х-я *110 Там ещё чего-нибудь останется *111 Вы не боитесь, что вас унесёт порывом ветра как девочку Элли в страну Железного ГомоДровосека *76*111 Ну и потом, если так же будет снижаться сахар, то это можно погибнуть ещё быстрее. Про АД я уже и не говорю - если экстраполировать ваши достижения, то скоро будет 0. Это опасно. Заканчивайте вы с этим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Пиво- это ещё одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы"

Бенджамин Франклин

 

Из вкусного, недорогого и не испортившегося за последние 5 лет - "Домашнее" от Афанасия, как ни парадоксально - в пластике. Непастеризованное, хранится 17 дней только в холодильнике, пить желательно свежим. Пьётся легко и много. Выводится легко, без последствий. В стекле - совсем другой вкус, храниться полгода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В цивилизованных странах давно не продают пиво в пластике, поскольку ПЭТ реагирует с ним, приводя к образованию канцерогенов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За какой период времени проходит реакция? Явно не мгновенно. Количество канцерогенов в копчёных пивных закусках наверняка больше. Другое пиво в пластике я и не покупаю и вам не советую.

Кстати, есть вариант и разливного, но попадается редко. Больших отличий не заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В цивилизованных странах давно не продают пиво в пластике..

Ой, я Вас умоляю...

Продают, и еще как!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...