Перейти к содержанию

Поговорим о пиве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы вот сегодня с другом-коллегой по славной скоропомощной традиции пили пиво и ели чебуреки в "Веселом Чебуреке" на Сухаревской. Пиво пили, естественно, безалкогольное - "Балтика 0". Ничего, на вкус даже очень даже. А сам пивной вкус, запах в сочетании с атмосферой этого культового заведения создали атмосферу приятного расслабления и даже лёгкого абузуса - но без реальной алкоголизации и без вреда для здоровья. Что нам и нужно было.

Опубликовано

Ув. Guevara, всё, что делает "Балтика" - ....., плохо, в общем, ИМХО. Безалкогольное пиво по определению, синтетика, и все вкусы и запахи делают китайцы. Не надо бояться алкоголя (в разумных количествах), всякие ароматизаторы и заменители вкуса для здоровья куда вреднее. А про заведения интересные - есть такая сеть баров по Питеру, хозяин некий А. Я. Розенбаум. Был, по крайне мере недавно. "Толстый Фраер" называется. Пиво разное, стоит недорого, "фишки" разные в меню и в сервировке. Обстановка интересная, особенно для старшего поколения (кому за 40). И без "острых опытов". Кухня простая, закусочная. Надумаете попробовать что-то, кроме "Нулёвки" - пишите.

Когда в центре города бываю - захожу регулярно, меню и ценник не сильно изменились за последние 10 лет.

Опубликовано
- ищите мелкий и малоизвестный бренд, может, повезёт.

Да,местное пиво может быть приятным сюрпризом.Будете на Черноморском побережье,попробуйте "Новоросс".По крайней мере,не хуже немецкого.

Опубликовано
А я тут армянское пиво на днях попробовал.

"Киликия", "Эр######и" или "Котайк"? На мой взгляд, горьковато. Пил и разливное, и бутылочное, продаётся в соседнем магазине, редкостью не является.

Блин, цензура. Пиво такое - "Э.Р.Е.Б.У.Н.И"

Опубликовано

Во, точно, "Киликия", я еще про апостола Павла тогда вспомнил)

Может и горьковато, но вкус мне понравился)

А в московских магазинах/кафе не встречал что-то. М.б., просто внимания не обращал...

Опубликовано

Разливное - в ресторанах армянской кухни, бутылочное - в маленьких магазинчиках (хозяева которых - армяне), а не в супермаркетах. Ценник - где-то в 2 раза дороже "Балтики", т. е. вполне приемлемый.

Опубликовано

Армянское пиво редкостью не является. Лет 10-15 назад на фоне тогдашних российских сортов заметно проигрывало. На фоне нашей современной ослиной мочи вполне себе ничего по соотношению цена-качество.

Опубликовано

Угу. Добавлю - горечь легко снимается шашлычком с зеленью.

А, кстати, от чего зависит "процент горечи"? От содержания хмеля или другого компонента? Один раз попалось "Вейнеровское" пиво - не крепкое, но на вкус - чистый димедрол! Не смог допить бутылку, оставил на скамеечке. :)

Не люблю вино под мясо, лучше пиво.

А холодные "Хванчкара" или "Кинзмараули" Вам под мясо тоже не нравятся? ;-)

Опубликовано

Правда, не люблю красное вино. Просто. А кавказская кухня - моя слабость, шашлык, всякие острые перцы-шмерцы, хачапури, чтоб сыра было много, а теста мало и т. д.. Праздники все свои и семейные организую в таких заведениях. И с бубнами и дудуками... *82 *82 *82

Если серьёзно. Все мировые цивилизации, где были зерновые культуры, варили пиво. Войны, катаклизмы - всё фигня. Старина Франклин молодец, правильно подметил. Пиво объединяет. Без привязки к национальности.

Горечь дает хмель. Его растят, холют. Был в Чехии, поля хмеля на десятки километров, на рогульках таких специальных висят (название и описание лень искать), как виноград. Если правильное пиво. Если синтетика - на усмотрение подсыпальщика.

Опубликовано
На фоне нашей современной ослиной мочи
угу,блин, ну вот почему в маленьких и вроде непиводельческих странах типа Вьетнама или Тая, любое пиво вполне нормальное, а в РФ почти сплошь газированный разведенный технарь с добавками?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Усомнился, погуглил марку. Правда, выпускают итальянцы. Светлое, лагер. С претензией на историю, для туристов только. Мало-ли чего на этикетке нарисовано, туристы вон в Питере скупают матрёшки со Сталиным, китайские фляжки с буквами "КГБ" и ушанки. Чего только ради продаж не сделаешь... А пиво, наверняка, говённенькое, раз реклама "на грани фола". Ну, где итальянцы - и где ПИВО...

Опубликовано

Усомнился, погуглил марку. Правда, выпускают итальянцы. Светлое, лагер. С претензией на историю, для туристов только. Мало-ли чего на этикетке нарисовано,

Стар я уже, чтобы форумы фейком мистифицировать. Да и фотошопом не владею, от слова вообще. Сколько ни пытался научиться... Фотка реальная, сделана доктором-реаниматологом Центра паллиативной медицины этим летом в Неаполе. Вообще-то, "макаронникам", если уж хотят производить "фашистский алкоголь", лучше, наверное, делать вино или амаретто с Муссолини, а пЫво с бесноватым фюрером - это для другого государства.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Очередной "острый опыт".

"Жигулевское" фильтрованное светлое, непастеризованное. Пиво низового брожения. Производство АО "Вятич" по заказу АО "Вкус Вилл". Цена - 65 руб.

По параметру "цена - качество" пиво очень хорошее. Действительно, напоминает вкус детства - такое мы пили в школе и в институте. Как всегда - слабое послевкусие: ждешь продолжения, а его нет. Как музыку оборвали на полуноте. Но, пожалуй, буду брать, пока не испоганилось.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Очередной острый опыт.

Пиво "крюгер Пилзнер" производство "Томское пиво".

Настоящий пилзнер. На фоне горечи есть некоторые цветочные тона. Послевкусие яркое, хотя и недолгое. Рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...