Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2004 г. меня лично задел и сбил с ног на площади у супермаркета пятящийся малой скоростью "УАЗ"-"буханка". Задел и уехал. А я встал, отряхнулся и пошёл. Пока жив, как видите.

Опубликовано
В 2004 г. меня лично задел и сбил с ног на площади у супермаркета пятящийся малой скоростью "УАЗ"-"буханка". Задел и уехал. А я встал, отряхнулся и пошёл. Пока жив, как видите.

Это исключительно от незнания "физики Таравана". Знал бы Dr.Guevara заветную формулу - точно бы сейчас с нами не разговаривал переписывался *106

Переломанная совесть бы не позволила бы. *43 => *53

Опубликовано (изменено)

В карте вызоваСМП (учётная форма № 110/у) подписывает больной или его законный представитель.Там так написано.Дочь вполне законный представитель, куда уж законнее. *61

Дочь, если она не является опекуном недееспособного гражданина (или не имеет доверенности), законным представителем не является. Ссылка

И потом, кого спасала от наказания подпись самого больного под отказом от госпитализации? Я таких случаев не припомню.

А я знаю, и очень много, и даже на ССиНМП им. Пучкова

Изменено пользователем Dr.Suvorowww
Оформление цитаты и ссылки в удобочитаемый вид
Опубликовано
...Или диссера от аспиранта обещанного три года ждут? *135
Довольный от полученных в реале впечатлений заглянул на мимоходом проверить - обещанной формулы от Таравана все еще нет?

Дмитрий, ну чо-та ж не по взрослому, Челябинск негодуэ не одобрит! А как же "мужик сказал, мужик сделал"? Формула-то будет? Похоже не будет ее, долгожданной, да?.. *90

Тараван, Вы чудесно владеете художественным языком, можете великолепно строить композицию произведения, закручивать сюжетную интригу, создавать свою художественную действительность отличную от реальности... Короче говоря - Вы превосходный рассказчик пейсатель руками занимательных текстов, другими словами "лирик" (один боевик про погоню за пациентом чего стоит, Голливуд рвет волосы в труднодоступных местах от зависти)! Какого ж хрена Вас тянет строить из себя авторитета в довольно неблизких Вам областях (например физике), ну ж ить сплошной конфуз выходит.

Вы уж или крестик снимите не лезьте в них, или трусы наденьте сначала тему проштудируйте, как Вам и советовали...

...Законы читайте,Тараван!
...в том числе законы Ньютона!

Не стоит уподобляться современным журналюжкам, авторитетно вещающим о вещах в которых сами ни уха, ни рыла. Хочется Вас и дальше ценить и уважать, а Вы мешаете! *106

Да и еще, коллега! Может быть для Вас будет новостью старая истина:мат ругань - не аргумент! Так что завязывайте подменять сутевое содержание брызгами *112 слюны эмоциональными аббревиатурами, не позорьтесь уж, не пОдросток же, шоб так свою крутизну и значимость доказывать. *20

Господа, со мной торжественно ничего не случилось *103...
Коллеги! Вам много уважух за самоотверженность (pich'у вдвойне!) *120*21

Но походу вы полностью опорочили светлый образ И. Ньютона в сознании Дмитрия, нашего так сказать, Таравана, который до сих пор искренне верил, что кулаком по морде со всего размаху и потрепать пятерней нежненько за щеку есть одно и то же, поскольку массы их одинаковы, а на скорость движения глубоко положить. Дай-то Б-г ему и далее не проверять на практике свои идеалистические представления о реальной жизни! *21

Опубликовано

В "обвинительном заключении" ВПРО одним из пунктов значилось: "Фельдшер Н. не нашёл общий язык с пациенткой, не сумел уговорить её госпитализироваться". Так что, кто там подписался за отказ от госпитализации - в данном случае никого даже особо не интересовало. Другое дело, что заключение ВПРО, по-видимому, "наверх" не пошло, потому что ф-р Н. уволился...

Опубликовано

Итак, в чем косяк первого фельдшера? Независимо от того, что было с больной - подпись он должен был брать не у дочери, а у самой пациентки. Кроме того, думаю, что больную фельдшер осматривал очень поверхностно, не раздевая.

Что касается милиции и всего прочего: милиция потерпевших насильно не госпитализирует, приказа об обязательной госпитализации пострадавших в ДТП тоже нет. Однако, при несоответствии диагнозов: поставленного бригадой и окончательного, бригада, даже в случае правильно оформленного отказа больного от госпитализации, будет обвинена в неполном информировании пациента о возможных последствиях отказа.

В "обвинительном заключении" ВПРО одним из пунктов значилось: "Фельдшер Н. не нашёл общий язык с пациенткой, не сумел уговорить её госпитализироваться". ..

"Не нашел общий язык с пациентом" - фирменная примочка ССиНМП. Но любой суд выговор снимет, т.к. в законе такой формулировки нет, а вот право пациента на отказ - есть.

Опубликовано

Независимо от того, что было с больной - подпись он должен был брать не у дочери, а у самой пациентки. Кроме того, думаю, что больную фельдшер осматривал очень поверхностно, не раздевая.

По первой фразе - полностью с Вами согласен. Но: пациентка могла не смочь расписаться по двум причинам:

А)Потому что уже погибала.

Б)Потому что она по жизни "бабка-ДЭПовка" (С)

По второй фразе: это было первое, с чего началось обсуждение случая на ВПРО.

любой суд выговор снимет, т.к. в законе такой формулировки нет, а вот право пациента на отказ - есть.

Право ПАЦИЕНТА, а не дочки.

Опубликовано
В "обвинительном заключении" ВПРО одним из пунктов значилось: "Фельдшер Н. не нашёл общий язык с пациенткой, не сумел уговорить её госпитализироваться"...
Повбывав бы! *81

Он чо паяльником дожен был уговаривать или бейсбольной битой?! У большинства нас (не Онейроидов и иже с ним) кагбэ мед.помощь не разу не насильственная, права гражданина на самоопределение рулят и т.д. Так какого крена всякие ЛКК/КЭК/ВПРО до сих пор такую мутотень бредовую несут? *103

Опубликовано

пациентка могла не смочь расписаться по двум причинам:

А)Потому что уже погибала.

Б)Потому что она по жизни "бабка-ДЭПовка" (С)

А и в том, и в другом случае оставлять больную "под отказ" нельзя. Больной является неадекватным - в первом случае, в силу гипоксической энцефалопатии, в втором - в силу основного заболевания. Вот здесь милиция реально нужна, а во втором случае еще и психиатр - ст.23, 24, 25 ЗОПП http://base.garant.ru/10136860/#4000. По факту достаточно бывает милиции. При отказе милиции и отдела психиатрии - информация старшего врача оперотдела и отв. администратора Станции в ночное время - все телефоны пишутся.

Право ПАЦИЕНТА, а не дочки.

Вот именно. Дочка вообще прав никаких не имеет

Опубликовано

В "обвинительном заключении" ВПРО одним из пунктов значилось: "Фельдшер Н. не нашёл общий язык с пациенткой, не сумел уговорить её госпитализироваться".

Это самая любимая фраза разбирателей, когда ничего конкретного нет. Я сам был пару раз приговорен по такой же статье.

Опубликовано

Это самая любимая фраза разбирателей, когда ничего конкретного нет. Я сам был пару раз приговорен по такой же статье.

Фраза хороша ,но по сути - что она несет. В рамках кек - пацан был неправ - а дальше ? )

Человека убили (снесли мозг пулей) - тк он не нашел(успел) с ней так сказать выЯснить отношениЯ пока она летела .

Опубликовано

1. Есть факт наезда автомобиля на человека

2. Есть вызов СП оформленный как положено

3. Контакт фельдшера с больной - т.е. пострадавшая обнаружена

4. Предложена госпитализация(значит госпитализация была необходима раз фельдшер предложила)

5. Смерть пациентки, что для ДТП вполне обычно

6. Результаты СМЭ полностью соответствуют обстоятельствам ДТП - наезд грузового автомобиля на человека

Taravanу

Хорошо, что Вы не имеете отношения к КЭК или ВПРО! Или имеете? Тогда абсурдной фразе: "Фельдшер Н. не нашёл общий язык с пациенткой, не сумел уговорить её госпитализироваться" нашлась бы еще более абсурдная альтернатива в виде расчетов Ньютона, например.

Очень Вас уважаю, но Вы не правы. Вчера уговаривала такого же марсианина - дохлый номер. А загнись поганец, вот так же здесь полоскали меня БЫ.

Опубликовано

Хотелось бы, всё-таки, спросить именно реаниматологов: может человек с такой политравмой пройти километр? Или всё-таки не может?

Опубликовано

Хотелось бы, всё-таки, спросить именно реаниматологов: может человек с такой политравмой пройти километр? Или всё-таки не может?

ИМХО - не может. Даже если нажрётся опиатов.

Опубликовано

имхо-возможности человеческого организма огромны.если бы от меня мужик на двух сломанных ногах не убегал да так что его наряд ппс догнать не мог-в жизни бы не поверила.но в данной ситуации наиболее вероятен вариант получения травмы от "любящей" дочки.

Опубликовано

В принципе, может. Смерть ведь не от самого перелома ребер наступила, а от сдавления органов средостения вследствие нарастающего гемопневмоторакса. А он в таком случае нарастет не за 5 мин.

А если учесть, что реанимационные мероприятия при такой травме объем травмы увеличат, то....

Опубликовано

Долго думал, то тут не так. Тут нет одного хммм.... момента (я не видел ни одного патан и СМЭ с подобными травмами у ЖИВЫХ). Где "выраженная подкожная, межмышеная эмфизема грудной клетки переходящая на..." ? чтобы при такой травме - и не было? Или после травмы старушка не дышала вообще?

Её уже мёртвую машина переехала вы намекаете ?

Опубликовано

мёртвую машина переехала?

Действительно, буйство... То, что дома ей банально накостылять "благодарные родственники" могли - такой вариант не рассматривается? Или у вас частенько зомби всякие шалят?

ИМХО - за 1-2 часа даже после такой травмы обязательно возникла и распространилась выраженная подкожная и межмышечная эмфизема - ну не может организм при такой травме сохранить отрицательное давление в плевральной полости. Наличие гематоракса - подтверждает повреждение костальной плевры, а пневматоракса - повреждение легочной ткани. Даже и за час бабулька бы хрустела, как прошлогодний снег... Или часа этого не было?

Опубликовано

Привели старушку домой , вариант №1 как следует напинали, сломали рёбра и голову, - остановка,- вызвали скорую....Вариант №2 - у покойной действительно разрыв ККС, обильное кровотечение (артериальное из носа и рта) - остановка. Вызвали скорую - реаниматологи при непрямом массаже покрошили рёбра.

Опубликовано

Каротидно-кавернозное соустье, бывает как осложнение при переломе основания черепа при ударе в надбровье... Так как рвется часть Внутренней сонной артерии внутри костного канала - патанатом низкой квалификации, как правило, пропускает. Уж очень трудно осмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...