Dr.Guevara Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 16:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 16:36 ДТПшные пациенты минут как раз за 40 до смерти производят иногда впечатление вполне здоровых.Но печать смерти так сказать у них как правило стандартная - испуг. Человек ещё не понял что произошло, помирать пора, а неохота - ведь пару минут назад он был совсем здоров. В этом случае злую шутку может сыграть слишком ранний приезд скорой и это очень неприятный парадокс. Хирургам потом сложно с лёту разобраться, нескольких моих больных так сгубили гады. Истинная правда! Году в 88-м реаниматологи Склифа так погубили моего пациента, которого подмял под себя, всего-навсего, гружёный МАЗ! Сказали - нет здесь шока, везите в приёмник. Там мужик благополучно и отдуплился. Я был молодой - не сумел настоять. Пожалуй, с этого пациента и началось моё "личное маленькое кладбище". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 16:42 Законный представитель-назначенный по суду недееспособному гражданину,либо родитель ребенка до 15 лет(в отдельных случаях до 18). Дочь таковой не является!Законы читайте,Тараван! " Очнись "- в таких случаях говорят - " ты серешь!" Вот эта "незаконная " дочь бучу то и подняла. И до суда дело доведёт. И докажет вам какая она "незаконная". "Законники" б......... ЕВМ Перефразируя рекламу - "Купите себе мозгов!" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 16:55 Уважаемый Dr.Guevara, не надо мазохизма, случай описанный Вами, не Ваш косяк, не Ваш прокол, это прокол реаниматологов Склифа в 88 году. Вы , или кто-то другой привозя пациента в АРО не обязан настаивать. Есть(было в Вашем случае) направление с DS:.......Шок...ст. Вам его сняли. Всё!!! если шок был (а шок был), тот кто огульно снял диагноз тот виноват, и ТА могила на ЕГО кладбище...Не на Вашем.... И кстати был поднят очень интересный вопрос о правомочности получения отказов у родственников/третьих лиц, информированность отказа, и т.д . Вот по этим вопросам и могли бы разжевать ситуацию наши друзья с форума, Микроб например. И с какого простите возраста может лицо не достигшее 18 лет добровольно и информировано отказываться, и про недобровольную госпитализацию подробно могли бы рассказать к примеру Taravan и Venetus vulgaris. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 16:59 Фельдшер сама не разобралась в ситуации и ввела в заблуждение и больную и её дочь. Фельдшер в ситуации разобрался,а вот дочь ввела его в заблуждение,зря он повелся на уговоры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:03 Фельдшер в ситуации разобрался,а вот дочь ввела его в заблуждение,зря он повелся на уговоры... Каким образом? Из материалов КЭК ВПРО я этого не понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:03 На вскрытии: переломы семи рёбер с каждой стороны (т.е., фактически полностью разрушенная грудная клетка!), двусторонний гемопневмоторакс, сдавление органов средостения, шок сочетанного генеза. Ну и плюс всякие атеросклерозы-кардиосклерозы. Долго думал, то тут не так. Тут нет одного хммм.... момента (я не видел ни одного патан и СМЭ с подобными травмами у ЖИВЫХ). Где "выраженная подкожная, межмышеная эмфизема грудной клетки переходящая на..." ? чтобы при такой травме - и не было? Или после травмы старушка не дышала вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:10 Фельдшер в ситуации разобрался,а вот дочь ввела его в заблуждение,зря он повелся на уговоры... Каким образом? Из материалов КЭК ВПРО я этого не понял... Долго думал, то тут не так. Тут нет одного хммм.... момента (я не видел ни одного патан и СМЭ с подобными травмами у ЖИВЫХ). Где "выраженная подкожная, межмышеная эмфизема грудной клетки переходящая на..." ? чтобы при такой травме - и не было? Или после травмы старушка не дышала вообще? А я уже писал, что СУДМЕДЭКСПЕРТ ОЧЕНЬ ГРАМОТНО УШЁЛ ОТ ФОРМУЛИРОВАНИЯ ПРИЧИНЫ СМЕРТИ, ПОСКОЛЬКУ САМ В НЕЙ, ОЧЕВИДНО, НЕ РАЗОБРАЛСЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:13 Мы не знаем была ли травма ребер и легких одномоментна, ребра могли быть сломаны в результате удара автомашины, последующие повреждения могли возникнуть в результате проведения НМС, в этом случае подкожной эмфиземы может не быть(не успеет сформироваться). Как вариант могли быть повреждены крупные бронхи в этом случае эмфиземы тоже может не быть.И ребра и легкие могли быть повреждены при проведении реанимационных мероприятий, в это случае возникновение эмфиземы тоже сомнительно.Наверное чушь сморозил... Но пусть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:14 Я хотел сказать,что фельдшер пошел навстречу дочери,не отстоял свое мнение,т.е.повелся,а дочь засрзапутала его мозги...Сорри за непоследовательность мыслей,эмоции... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:15 Долго думал, то тут не так. Тут нет одного хммм.... момента (я не видел ни одного патан и СМЭ с подобными травмами у ЖИВЫХ). Где "выраженная подкожная, межмышеная эмфизема грудной клетки переходящая на..." ? чтобы при такой травме - и не было? Или после травмы старушка не дышала вообще? Значит это посмертные изменения."Реммероприятия" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:26 Много лет назад вывезли с АВТО (успели дотащить живой) женщину, машина задела зеркалом("ушастые" такие зеркала)... Перелом свода и основания черепа, отрыв правого легкого, множественные переломы ( и ребер тоже) эмфиземы не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antidep103 Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:30 Дочь вызвала скорую на ДТП, фельдшер заверила её в том, что опасности для здоровья матери нет, дочь подписала отказ. Это не было информированное согласие на отказ от госпитализации. Фельдшер сама не разобралась в ситуации и ввела в заблуждение и больную и её дочь. Мы все прекрасно умеем предложить госпитализацию так, что-бы от нее с ужасом отказались и подпись кровью поставили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:32 Господа, со мной торжественно ничего не случилось Тараван, а вы в жизни такое же хамло или только на форуме, так, праздный интерес, обезличенный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:36 СУДМЕДЭКСПЕРТ ОЧЕНЬ ГРАМОТНО УШЁЛ ОТ ФОРМУЛИРОВАНИЯ ПРИЧИНЫ СМЕРТИ, ПОСКОЛЬКУ САМ В НЕЙ, ОЧЕВИДНО, НЕ РАЗОБРАЛСЯ. Вообще странно. По идее, на этом заключении все основывается, собственно, там все ответы быть должны... Имхо, ребра от НМСа повредились, вопрос кем и как проводившегося... Помню, нам когда-то на судебке рассказывали про мужика с друзьями выпивавшего и после задремавшего, так друзья его, по доброте душевной и пьяной удали, зареманали как-раз до такой вот картины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 17:56 Не надо графу "отказ в госпитализации" в карте вызова превращать в лицензию на убийство - фельдшер должна была прекрасно понимать чем может дело кончиться. А с какой стати фельдшер должен прогнозировать дальнейшие семейные разборки? Недавно на одной пс (номер я знаю, но писать не буду) оставили дома алкоголика, а он на следующий день пошёл в магазин и сломал бедро. В переломе обвинили бригаду (забрали бы сразу - ничего бы не сломал) по жалобе родственников. Врач уволен "по собственному желанию". ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ВЫ ВСЕ УВОЛЬНЯЕТЕСЬ "ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, ЕСЛИ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПРАВЫ"???????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:00 ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ВЫ ВСЕ УВОЛЬНЯЕТЕСЬ "ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, ЕСЛИ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПРАВЫ"???????? Врач наверно не москвич? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:00 Дочь вызвала скорую на ДТП, фельдшер заверила её в том, что опасности для здоровья матери нет, дочь подписала отказ. Это не было информированное согласие на отказ от госпитализации. Фельдшер сама не разобралась в ситуации и ввела в заблуждение и больную и её дочь. Тараван. Ну откуда Вы знаете, как было дело? Может фельдшер всё объяснила с точностью до запятой? И потом, кого спасала от наказания подпись самого больного под отказом от госпитализации? Я таких случаев не припомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:01 Я хотел сказать,что фельдшер пошел навстречу дочери,не отстоял свое мнение,т.е.повелся,а дочь засрзапутала его мозги...Сорри за непоследовательность мыслей,эмоции... Здесь согласен, однозначно. С другой стороны, как можно недобровольно госпитализировать пациентку на глазах стервы-доченьки? Тоже огрёб бы жалобу... Ф-р Н. "в кулуарах" говорил, что доченька никаких разъяснений насчёт того, что мадам У. может и помереть, слушать не хотела, и утащила её домой чуть ли не силой. И эта же падла жалуется потом в ДЗМ, что "скорая" не забрала любимую мамочку в больницу. Круг замкнулся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:04 Врач наверно не москвич? Да какая хрен разница? Потом в разных блогах иногородние костерят москвичей за всё хорошее. А постоять за себя ни дома, ни в Москве НЕ ХОТЯТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:12 А разомкнуть его должны были сотрудники милиции. По прибытии милиции и ГАИ на место следовало объяснить им ситуацию, коротко, телеграфным стилем(газель сбила, нуждается в госпитализации на момент осмотра принять решения об отказе не может(по состоянию здоровья) посторонние пытаются совершить убийство, воспрепятствовать получению медпомощи, лишают свободы <<про дочь? паспорта, свидетельство о рождении? решение суда об установлении степени родства, удостоверение опекуна предъявите сотрудникам...>> (сотрудникам)Господа, помогите с носилками плиз, и кто нибудь со мной, и звонок на центр( у нас это называется старшему врачу 03(города)и запись в карте про инцидент, с указанием кому доложено). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:21 А разомкнуть его должны были сотрудники милиции. А им это надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:36 Замкнутый круг,а мы в его центре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antidep103 Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 18:45 А разве при поводе к вызову ДТП или наезд на пешехода милиция автоматом не вызывается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 19:28 А им это надо? Это уже их ответственность. Бригада не имеет юридического права госпитализировать принудительно, сотрудники милиции - имеют. Главное - фиксированный факт обращения за помощью в милицию + информирование старшего врача = бригада сделала все, от неё зависящее. Как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 19:43 А все-таки хочется вернуться к теме оригинальной формулы расчета последствий наезда грузовиков различной массы и скорости на представителей рода Homo, которую обещал представить Тараван. Или диссера от аспиранта обещанного три года ждут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.