Bembis Опубликовано 21 Июня, 2010 в 01:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 01:40 ... из этих 120 долларов необходимо ещё выделить сумму на покупку бланков карт вызова и сопроводительных листов . Поскольку бесплатно не выдают. Вы меня поразили однако... Заходим в кабинет ГВ,там сидит этот художник,а в руках большая картина в рамке. Вот эта благодарность мне запомнилась на всю жизнь. ... ибо Вам удалось хорошо полечить, плюс это оценили, не просто оценили, а искренне оценили - что на работе может быть приятнее таких моментов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 21 Июня, 2010 в 05:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 05:33 НЕ ВЕРЮ!!! А я верю ибо при мне это было. Дедушке правда 80 лет, так что лечение в стационаре малоперспективно было... Может потому и не так охотно взяли его. Но ведь не в коме был. Вполне транспортабельный дедушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 06:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 06:12 Ха-ха ! А они типа не знают ? Т.е. типа - рука руку моет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Июня, 2010 в 07:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 07:02 А я верю...И я, к сожалению, верю...Хотя лично моего "деда" (83 года) в Питере госпитализировали без вопроса об оплате. И "негров" бригада сама нашла, пока я доезжал до квартиры. Я тока с отв. неврологом о месте госпитализации договорился по телефону пока ехал. А после приезда в больничку на мою попытку дать денег типа на "к чаю" доктору был таковой послан далеко и конкретно. Пришлось фельдшера отзывать, она взяла ага! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 21 Июня, 2010 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 07:55 Я уж лучше "Доширак" есть буду, зато на душе спокойно и плевать на "красные книжки". Гм... Вы это своей супруге будующей попробуйте озвучить... Или детям, когда они кушать попросят ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 08:07 Гм... Вы это своей супруге будующей попробуйте озвучить... Или детям, когда они кушать попросят ... С Вами сложно не согласиться. НО: каково будет жене и детям, если отца в лучшем случае уволят, а в худшем посадят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 21 Июня, 2010 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 08:39 Супруга со мной солидарна. И она тоже ни при каких обстоятельствах не берет, работает со мной в отделении. Вот такие мы с ней дурачки честные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 21 Июня, 2010 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 08:43 С Вами сложно не согласиться. НО: каково будет жене и детям, если отца в лучшем случае уволят, а в худшем посадят? Речь, насколько я понял, шла не о вымогательстве, а о этичности гонорара как такового в принципе, поэтому крайние случаи откровенного конфликта с УК не рассматриваются. А так, вообще, уволить/попросить по собственному могут за что угодно. Работа в условиях реалий нашего здравоохранения - уже сама по себе риск, и отказываться от вознаграждения из каких-то высших соображений - не есть, имхо, разумно. ...Вот такие мы с ней дурачки честные. Ничего... Придет пора декретного отпуска для супруги - узнаете, почем фунт памперсов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:16 Речь, насколько я понял, шла не о вымогательстве, а о этичности гонорара как такового в принципе... На рабочем месте гонорар вам платит Государство. Какой-ни какой, а всё же - гонорар. Потому, получение гонорара из любых других источников на рабочем месте и в рабочее время - есть неправомерное деяние. Чтобы не узнать, почём фунт памперсов, коллеге придётся выбрать один из двух путей. Законный - вкалывать с утра до ночи на 3 работах (либо выбрать ту, которая принесёт желаемый доход). И не вполне законный (совсем незаконный в крайней его степени) - получать "левые" гонорары. Получать их на свой страх и риск, поступаясь своими принципами, если они у кого-то ещё остались. И действительно, лучше ли будет, если папашу уволят за "благодарность", лишив того малого, но стабильного, что было? По-вашему, коллега, без "благодарностей" прожить невозможно? Я не призываю совсем ничего не брать. Даже Гиппократ брал. Но вот что писал он в "Наставлениях": И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обилие средств у больного и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром , считая благодарную память выше минутной славы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:23 Да кстати ,из этих 120 долларов необходимо ещё выделить сумму на покупку бланков карт вызова и сопроводительных листов . Поскольку бесплатно не выдают. Чистая правда, правда, можно самим печатать, на домашнем принтере- отсканил- и вперед Если много просит - это не значит,что много умеет. а и не говорит никто, что много умеет- просто больше ценят то плохого в том, что сотрудник смп возмёт деньги не как плату за услуги, а как знак признательности пациента? А вы на деньгах напишите не "ВЗЯТКА", а "ЗНАК ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ", чтобы сотрудникам УБОПа тоже так показалось (чернила лучше красные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:26 Эх, ФОРМАлин, опередили Вы меня. Ну да ладно. Главное то, что мыслим одинаково. А вы на деньгах напишите не "ВЗЯТКА", а "ЗНАК ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ", чтобы сотрудникам УБОПа тоже так показалось (чернила лучше красные) + пицот! Только не УБОПа, а УБЭПа. Это разные направления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:34 Подразделения разные, а направление - одно... Северо-восточное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVadim Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:35 Но как быть с тем, что пациент как бы благодарен, и очень даже сильно, но стоит бригаде за порог, как идёт звонок в центр, что бригада вымогала деньги? И не докажешь что это подарок или благодарность в денежном эквиваленте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:40 Подразделения разные, а направление - одно... Северо-восточное Я имел в виду то, что УБОП - это убойный отдел и им заниматься взяточничеством не с руки. А УБЭП как раз занимается экономическими преступлениями. Но как быть с тем, что пациент как бы благодарен, и очень даже сильно, Вот когда пациент ОЧЕНЬ сильно благодарен - от этого за версту дурно пахнет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVadim Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:44 Вот когда пациент ОЧЕНЬ сильно благодарен - от этого за версту дурно пахнет... Знаю случай, когда подставила сердобольная соседка, позвонившая узнать, "А 50 рублей,это достаточная сумма, или лучше заплатить больше?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Июня, 2010 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 10:03 Я имел в виду то, что УБОП - это ... Да это понятно. А как символично-то получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 21 Июня, 2010 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 10:43 На рабочем месте гонорар вам платит Государство. Какой-ни какой, а всё же - гонорар. Коллега, вот при чем тут наше так называемое государство? Личные отношения между врачом и пациентом касаются только их, и любая попытка регламентировать их с помощью законов, во-первых - идиотизм, во-вторых - вмешательство в личную жизнь обеих сторон (и врача и пациента). Регламентировать можно объем оказания медицинской помощи, оформление документации, показания для госпитализации и многое другое. Но благодарят-то, как правило, совсем не за это. Если у пациента в результате общения с врачом возникла потребность выразить ему свою признательность - это его право, независимо от того, в какой форме он её выразит, также как Ваше право - принимать её, или нет. И что Вы видите в такой ситуации "не совсем законного"? По-вашему, коллега, без "благодарностей" прожить невозможно? Я не призываю совсем ничего не брать. Даже Гиппократ брал. Но вот что писал он в "Наставлениях":"И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обилие средств у больного и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром , считая благодарную память выше минутной славы" По-моему, Вы сами же себе и ответили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 21 Июня, 2010 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 11:00 Коллеги, если мне память не изменяет, то медработник имеет право принять в дар от пациента подарок на сумму не более 500 рублей (продукты, USB-вентилятор, 5 бутылок лимонада и т. п.) либо такую сумму деньгами. Вроде так нам говорил преподаватель по медицинской этике и деонтологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Июня, 2010 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 11:01 Проблема в том, что у медали, с названием "Благодарность" - две стороны. Сторона "До" - можно расценить и как взятку и как вымогательство, и сторона "После" - подарок. Так вот это нам удобно смотреть на медальку только с одной стороны. Любой, кому не лень (журналист, главврач, прокурор и т.п.) может вертеть эту медальку какой хочет стороной. И скажу вам, что отношения между врачом и пациентом (как заявлено условиями темы) - это не личные отношения. И они регламентированы, начиная от Конституции, заканчивая Законом об охране здоровья граждан, Законом о защите прав потребителя, и, конечно, УКРФ. Вот, к примеру, вы понравились своей пациентке, и она решила подарить вам себя. В любое другое время, кроме рабочего, это - ваше личное дело. С другой стороны, почему бы следователю не предположить, что вы вступили в связь в обмен на что-то, т.е. принудили больную... Кстати говоря. А как вы относитесь к благодарностям не в виде денег, а в виде "борзых"? Ну вот, всякие там картины, корзинки, тортики, коньяки... Я сам себе давно ответил на вопрос, брать или нет. Брать. Но! После того. Не требовать и не намекать, чтобы дали. Полностью на свой страх и риск. Мы с Гиппократом живём в разную эпоху. Ему Гос-во зарплату не платило. Крутиться он должен был сам. Но при этом, заметьте, находил возможность лечить и бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipolphen Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:26 мало даете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 13:48 там сидит этот художник,а в руках большая картина в рамке. Вот эта благодарность мне запомнилась на всю жизнь. У меня дома висят две небольших картины, полученных при сходных обстоятельствах. Правда, не от больных с ОИМ, а от беременных художниц , упешно ставших мамами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:17 Я сам себе давно ответил на вопрос, брать или нет. Брать. Но! После того. Не требовать и не намекать, чтобы дали. Полностью на свой страх и риск. Мы с Гиппократом живём в разную эпоху. Ему Гос-во зарплату не платило. Крутиться он должен был сам. Но при этом, заметьте, находил возможность лечить и бесплатно. Вопрос брать или не брать требует от врача определенной интуиции, такта и самоуважения. Каждый пациент должен быть "проанализирован" врачом на предмет того,с какой целью он благодарит. Я не буду таить греха, среди моих пациентов были весьма обеспеченные люди и я брал от них благодарности за спасенную жизнь(будучи врачом ОРИТ), и эта благодарность измерялась не малым денежным эквивалентом, но я понимал,что это люди делают от сердца и не от бедной жизни. Если же мне совали перед наркозом пятьсот рублей с видом,мол, можно подумать вы не берете,то я категорически отказывался от таких "подачек". Причем если говорить про сотрудников прокуратуры, то мы довольно долго уже дружим с семьей высокопоставленного чиновника этого учреждения нашей области, а познакомились мы на работе, когда этот человек попал в реанимацию и после своего излечения он отблагодарил меня,пригласив в ресторан на "чашечку чая",где мы и стали друзьями. Причем сейчас,когда в его среде заходит речь о "врачах-убийцах" он настоятельно просит своих подчиненных прекратить этот бред. Поэтому во всех сферах есть хорошие люди,которые действительно понимают,что их вытащили с того света и готовы от чистого сердца отблагодарить врача. Но таких, к сожалению, всё меньше и меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 21 Июня, 2010 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 16:09 Лучше бы государство подобным образом благодарило своих граждан да понастоящему занималось работой в тех направлениях, где требуется столько энергии сотрудников МВД, тогда и не было бы наиглупейших ситуаций, которые сейчас происходят. Не тем занимаются. Иногда кажется, что нашим правоохранительным структурам гораздо проще засадить бедного замученного жизнью и работой доктора, чем распутать сложные махинации дармоеда-чиновника. Ведь так легче, не надо мозги напрягать и не рисковать. Конечно это всех не касается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:55 Проблема в том, что у медали, с названием "Благодарность" - две стороны. Да нет же. До - взятка, после - благодарность. Речь идет именно о благодарности, кажется, уже оговаривал. И скажу вам, что отношения между врачом и пациентом (как заявлено условиями темы) - это не личные отношения. Опять же - нет. Это, прежде всего, отношения между двумя людьми. А в них всегда есть личный аспект, речь об этом. А то, о чем Вы пишите, что регламентировано стандартами, законами, и пр. - это так называемые медицинские услуги. И не делайте вид, что не понимаете разницы. Кстати говоря. А как вы относитесь к благодарностям не в виде денег, а в виде "борзых"? Ну вот, всякие там картины, корзинки, тортики, коньяки... Да положительно, разумеется! Вот только никто не предлагает, знаете ли... А Вы, позволю в свою очередь спросить, с какой целью интересуетесь? Я сам себе давно ответил на вопрос, брать или нет. Брать. Так чего ж тогда копья ломать-то? Мы с Гиппократом живём в разную эпоху. Ему Гос-во зарплату не платило. Крутиться он должен был сам. Но при этом, заметьте, находил возможность лечить и бесплатно. Да оставьте Вы в покое старика - он, небось в гробу бы перевернулся, если бы узнал, во что превратили его клятву и в каких условиях находится медицина в нашем государстве... Забило оно на нашу медицину и на нас с Вами давным-давно - а Вы все твердите: зарплату платит, заботится мол, мы, значит, обязаны... Будьте же реалистом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:10 Иногда кажется, что нашим правоохранительным структурам гораздо проще засадить бедного замученного жизнью и работой доктора, чем распутать сложные махинации дармоеда-чиновника. ИМХО, не "кажется" и не "иногда".Что весьма прискорбно... Qui prodest сие,господа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.