ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 22:21 Нуууу! Данная тактика из старины: когда-то бояре, в Москве сидючи, страшно сторонились нового. В результате сына на отца сподвигли пойтить... PS. А прочие столицы это какие? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леонидович Опубликовано 1 Марта, 2011 в 13:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 13:19 Да, прекрасно было бы... Согласен, будет очень удобно. Только доживем ли мы до этого электронного рая. В котором к стати человек не сможет и шагу ступить о котором не было бы известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 1 Марта, 2011 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 13:49 А прочие столицы это какие? Так несколько лет тому, как в прессе освещали "борьбу" Нижнего и, как мне кажется, Казани, за право называться "Третьей столицей". Кто-то кого-то опередил. Так что, теперь у нас 3 столицы, а может и все 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 1 Марта, 2011 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 13:55 ... "борьбу" Нижнего и, как мне кажется, Казани, за право называться "Третьей столицей". Кто-то кого-то опередил. Так что, теперь у нас 3 столицы, а может и все 4. Хоть горшком назовите, но экскре эксперименты над нами не ставьте! Ну а ССМП Нижнего Новгорода мы в картинках видели. Если на них ещё один опыт поставить...хз, что выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость valera648 Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:00 У нас городок не большой,160тыс.населения.А работаем мы именно так как предлагает ув. Ramzes, т.е.12 линейных бригад(водитель+фельдшер),и 2 БИТ бригады.А ещё на станции дежурят пару докторов,и если вызов сложный отправляют фельдшера с доктором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BlackDeath Опубликовано 23 Октября, 2011 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 18:02 Не знаю,как у вас,а в Краснодарском крае процесс исчезновения врачей из бригад давно уже идёт вполне естественным путём.В нескольки районах на "Скорой" врачей просто не осталось.Даже на месте заведующего отделением.В интернатуру по специальности "врач "Скорой помощи"" в КубГМА в этом году зачислен 1 (один) человек.Так что всё к лучшему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 25 Октября, 2012 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 15:51 Реформы скорой помощи в Харькове. http://atn.ua/politika/v-harkove-bastovat-protiv-vnedreniya-medicinskoy-reformy-vyshel-tolko-odin-vrach Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algemo Опубликовано 25 Января, 2013 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 21:38 Сомневаюсь.что статью писал сотрудник скорой помощи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 15:09 Если еще кто не читал, на главной странице сайта: статья, обсуждение и отзывы "Скорая медицинская помощь не должна зарабатывать деньги". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 14:17 Статья ПОТРЯСАЮЩАЯ !!! Напомним, что служба «03» - экстренная, такая же как и пожарная охрана, к примеру. И кому-нибудь приходило в голову финансировать последнюю по количеству пожаров? Чем больше вокруг все горит – тем богаче пожарные. Так почему к другой экстренной службе совершенно иной подход? Почему бригада «скорой помощи» должна круглые сутки мотаться по неотложным вызовам по делу и без дела, вместо того, чтобы находиться в режиме дежурства? То есть ждать, да именно ждать, когда что-то произойдет серьезное. Как должна быть организована работа скорой медицинской помощи? В крупных городах берется за основу статистика тяжелых случаев травм и заболеваний, а также количество вызовов на улицу и в общественные места. Плюс к этому добавляется запас «прочности» на случай увеличения нагрузки. Дополнительно рассчитывается потребность в медицинском обеспечении чрезвычайных ситуаций (это примерно двадцать реанимационных и травматологических экипажей). Таким образом, мы получаем необходимое количество дежурных бригад. Именно дежурных, а не постоянно мотающихся по городу! Количество выездов не должно превышать трех-четырех в сутки. Учитывая, что медицинские работники будут работать только с экстренными случаями, сама собой решится проблема профессионального «выгорания». Только при такой организации граждане могут быть уверены: в экстренной ситуации вовремя прибудет столько бригад соответствующего профиля, сколько нужно. И помощь будет оказана действительно на высоком профессиональном уровне Квинтэссенция ! Но , похоже , что там на верху добиваются совершенно обратного . И прекрасно знают , что : Фонд обязательного медицинского страхования уничтожит скорую медицинскую помощь как экстренную службу. .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 15:04 Такую чисто советскую структуру, как СМП в ее нынешнем виде, капиталистическое государство содержать, естественно, не может. Но уничтожить ее одним росчерком пера ни у кого рука не подымется - электорат на улицы выйдет. Вот и стараются развалить изнутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 21:16 Ну хоть что-то сдвигается с мертвой точки: В столице возродили службу неотложной медицинской помощи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 21:48 А что именно сдвинулось с мёртвой точки? Как всегда - "кручу-верчу-запутать всех хочу"? Где-где, а в Питере с 1988 года самостоятельно работает неотложная сеть при поликлиниках - ОСМП и ОСП... Смех да и только - московские чиновники уже несколько лет как возродили ранее имевшуюся службу! Ах, доктор более ласковый и вежливый, да ещё и имеет мобильный ЕКГ! Умереть - не встать! Это - не есть "неотложная", мой горячо любимый vis a vis! Это квартирная помощь поликлиники, обеспеченная колёсными парами. И чиновник хочет Вас убедить, что разгрузил "03"? И уже убедил? Фиии! Ведь Вы-то не сторонни этой службе! Ведь Вы на ней собаку съели: "что-то там сдвинулось с мёртвой точки" Неотложная сертифицирована как и скорая, и также подчинима регламентам и документам скорой. Другого не дано! Это таже туфта, что тромболизис силами фельдшеров, наличие в штате ГБУЗа ГУП и так далее. Это пыль в глаза, но пыль-то золотая, согласны? Но я о другом. Чиновник и творит коряво, потому как прежде излагает коряво: Главная разница - в том, что неотложную помощь можно и отложить. Оперативность "скорой" - приезд через 20 минут после вызова - здесь не обязательна. Осмотреть пациента врач "неотложки" обязан в течение двух часов... Спрашивается, чиновник, курирующий неотложную помощь, сущность курируемой службы понимает? В общем опять как "от Гостомысля до наших дней" - "страна у нас богата, порядку только нет"... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 09:55 Ну хоть что-то сдвигается с мертвой точки: В столице возродили службу неотложной медицинской помощи Слава. Её возродили уже с год как. Но... Никто не рассказал, что, как и у участковых врачей, на один реальный выезд приходится три, выполненных только на бумаге. Никто не рассказал, что население теперь тоже умное, и, чтобы прислали не неотложку, а Скорую, народ добавляет к обычным жалобам на давление и температуру волшебное слово "задыхаюсь"... И прочее, прочее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 10:16 население ушлое стало. 60 % вызывов с болью в сердце и удушьем. подтверждение находит от силы 15 %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 10:38 народ добавляет к обычным жалобам на давление и температуру волшебное слово "задыхаюсь"... И прочее, прочее... Тут в теме Вот! Нам нужна такая же система! Микроб высказал предположение, что вскоре, когда ФОМС увидит что деньги уплывают неизвестно на что, будет выставлять счета этим "типа задыхающимся" при обнаружении расхождения повод - диагноз. Сегодняшняя правовая база вполне позволяет это сделать. А так, посмотрим... Что касается принципиальных моментов, то я их изложил в своей статье. В таком варианте и проверок, и счетов не нужно: приехали, бегло осмотрели и вежливо пояснили "вам не туда". Не нужно быть "добренькими", тогда через год население поймет, что "03" дергать просто так нет никакого смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 10:45 Блин, дык дрессировать "типа задышных" надо. ФОМС еще когда их пересчитает да проанализирует необоснованность именно СМП. Приезд, осмотр, "без оказания помощи" ибо с задыхом не угадали, рекомендация вызвать уч врача или НП(московскую), если зуд лечиться прямо сейчас силен, И никаких других советов про лечение. А то и на елку влезть хотят, и секасу, и не поцарапать ничего, и забесплатно-круглосуточно Не нужно быть "добренькими", тогда через год население поймет, что "03" дергать просто так нет никакого смысла. Дык когда они на фигню типа "а уч врач у нас девочка/старый/нету/далекоидти/незнаем телефон/..." вызывают и после осмотра и закрывания чемодана начинают "так вы что, ничего нам не сделаете???"-слышат от меня сл текст: Вы вызвали СМП. СМП не лечит и не советует, СМП оказывает помощь в случае внезапно развившегося состояния, которого я не вижу доступными мне средствами. Мне не понятно, почему вы вызвали именно СМП, видимо, в надежде на то, что я зачем-то буду заниматься не своей работой. Так вот, никакого желания это делать у меня нет. Вопросы по лечению, если вы этого не знали, оч разумно задавать лечащему врачу, который находится в п-ке и вызывается оттуда на дом." 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 11:15 Вы вызвали СМП. СМП не лечит и не советует, СМП оказывает помощь в случае внезапно развившегося состояния, которого я не вижу доступными мне средствами. Мне не понятно, почему вы вызвали именно СМП, видимо, в надежде на то, что я зачем-то буду заниматься не своей работой. Так вот, никакого желания это делать у меня нет. Вопросы по лечению, если вы этого не знали, оч разумно задавать лечащему врачу, который находится в п-ке и вызывается оттуда на дом." Вот золотые слова! Вежливо и конкретно (куда идти). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
herdoctor Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 12:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 12:12 дак вот у меня много вызовов от товарищей разного возраста и соц положения, которые тупо испугались некого изменения в своём самочувствии (кольнуло, стрельнуло, вступило, закружило, не так сердце забилось и многое другое). Дак вот им достаточно объяснить что ничего страшного нет. Направить по профилю. Их больше, чем наглых симулянтов, не желающих идти в п-ку. С ними то чего сделать? Они в помощи смп тоже не нуждаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 12:29 С ними то чего сделать? Они в помощи смп тоже не нуждаются. Если разово-ничего, Если упорствовать будут-то я уже постил выше. А там, глядишь, ФОМС посчитает, сколько такой дурак ему стоит, и купит ему мозгов с доставкой-установкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 15:41 Тут в теме Вот! Нам нужна такая же система! Микроб высказал предположение, что вскоре, когда ФОМС увидит что деньги уплывают неизвестно на что, будет выставлять счета этим "типа задыхающимся" при обнаружении расхождения повод - диагноз. А вы докажите, что вызывающий не задыхался, вызывая Скорую? А к её приезду стало полегче. ))) На суде предпочтение отдадут словам "больного". Сегодняшняя правовая база вполне позволяет это сделать. Как ни странно - да. Но это начальству не нужно. А по поводу страховщиков, я уже высказался в вышеуказанной теме - проще содрать деньги с врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коренево Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 15:57 а почему проще с врача? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 19:49 потому что мы настолько привыкли что об нас вытирают ноги ( и не только ) , что мы всё безропотно принимаем. единицы кто восстает против системы , но это равносильно тому что против ветра уринацию делать. как шахтеры в 90-ых "скоропомощники" почему то не объединяются. вот и будем "козлами отпущения" и "дойными коровами" для ТФОМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 19:54 [/size] А по поводу страховщиков, я уже высказался в вышеуказанной теме - проще содрать деньги с врача. Да вот, КОРЕНЕВО правильно спрашивает. Почему с врача? Врач что увидел по прибытии - то и описал. Да и недооцениваете Вы юристов СК - сволочи еще те, отсудят что угодно, даже на пустом месте. Я то по своим знаю... И ничего они в судах не доказывают. Они экспертные заключения предоставляют судье. И все, трындец. Эксперты умные люди, раз написали что не задыхался, значит не задыхался. А вот у больного имеется ли справочка что задыхался? Нету. А судья с документами работает, а не с устными жалобами больных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 21:20 решительно и сразу всем сотрудникам скорой. И с поддержкой администрации А что, слабо? Или администрация денюжку считать разучилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.