ФОРМАлин Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 19:13 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 19:13 На мой взгляд, вся эта реформа не к месту. Обеспечьте сперва хотя бы выполнение тех приказов, которые издавались министерством ранее (два фельдшера в бригаде, оборудованные машины). Сделайте более или менее приличными приемные отделения больниц, обеспечьте аппаратурой. ... Необходимо также индексировать зарплату медиков, "подтянуть" до нормального уровня зарплату других специалистов. Да, да, да! +100 Цитата
Искатель Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 17:14 Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 17:14 Коллеги, представьте себе такую схему: после поступления вызова с центра его передают на подстанцию, где с этим вызовом разбирается дежурный старший врач подстанции (это будет новая должность). Компьютер старшего врача соединён интернетом с компьютерами поликлиник Москвы. Одновременно с приёмом вызова компьютер автоматически распечатывает все данные на этого больного: чем и когда болел, когда и с чем обращался в поликлинику, сколько раз вызывал скорую и по какому поводу. Дежурный старший врач подстанции может в зависимости от ситуации: 1) Передать вызов бригаде вместе с распечаткой о перенесённых заболеваниях больного. 2) В дневное время передать этот вызов через интернет нажатием кнопки в поликлинику терапевту. 3) Проконсультировать больного по телефону и отказать прислать скорую. В этой схеме предлагаются следующие новшества: 1) Врач-консультант находится не на Центре, а на подстанции. 2) Бригада по пути на вызов будет изучать подробный анамнез больного и, таким образом, по прибытии на вызов не будет тратить время на лишние расспросы. А ещё эта схема позволит эффективнее отсеивать непрофильные вызовы. Цитата
555555 Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 17:29 Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 17:29 Коллеги, представьте себе такую схему: Рациональное зерно в этом есть. Это действительно планируется, или сами Вы придумали? Кучу вызовов - гол боль, АД 140/90, всё болит, расстроилась, перебои, темп 37,2 _ можно было бы вообще не принимать. Цитата
Neuron Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 17:38 Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 17:38 ....Компьютер старшего врача соединён интернетом с компьютерами поликлиник Москвы. Одновременно с приёмом вызова компьютер автоматически распечатывает все данные на этого больного: чем и когда болел, когда и с чем обращался в поликлинику, сколько раз вызывал скорую и по какому поводу. Это всё очень красиво, а вот интересно как вы собираетесь защитить конфиденциальность электронной медицинской информации? Ваша страна не HIPAA complaint. Например в моей нынешней стране вопрос о конфиденциальности информации о больном - это серьёзный вопрос на уровне государственных законов. Меня, например, могут засудисть или лешить лицензии если я сидя в метро с кем-то из моих коллег по сотовому телефону обсушдаю кейс того или инного больного. А интернет, и вообще компютеры, - это открытые двери для сбора, обмена и распространения любой информации (включая клиническую). Как Вы видете для себя решения такого вопроса. В США федеральные власти вбухивают кучу бабла на иследования и разработку систем/технологий для безопасноти обмена электорнной информации и медицинским информационным теxнологиям/системам уделяется большое внимание. Цитата
markmayorov Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 17:44 Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 17:44 3) Проконсультировать больного по телефону и отказать прислать скорую. А оно ему надо? Пошлёт, как миленьких! Цитата
doctor_Livcy Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 18:47 Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 18:47 В этой схеме предлагаются следующие новшества:... эта схема позволит эффективнее отсеивать непрофильные вызовы. Коллеги. По моему субъективному и, безусловно, ошибочному мнению, главное преимущество - все при деле и никто ни за что не отвечает. Кстати, как мне кажется, это очередная "голубая мечта господ Маниловых" от медицины. Ставить диагнозы заочно и лечить больных на расстоянии - именно этому нас долго-долго учили профессора в институтах. И многие из них ныне от подобных инициатив своих воспитанников в гробах переворачиваются. Исключительно от зависти к своим потомкам. Они ведь этому так и не научились... Хотя я, конечно, не прав. Цитата
Gastal Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 03:19 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 03:19 Да и ставки новые можно ввести для дармоедов.. А вы знаете, верю, что подобное возможно. В стране победившего сюрреализма возможно ВСЕ! Цитата
markmayorov Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 08:14 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 08:14 Это всё очень красиво, а вот интересно как вы собираетесь защитить конфиденциальность электронной медицинской информации? Какая на х... защита? Повесить каждому на грудь (спину, между ногами) табличку с его диагнозами - и проблема решена. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:00 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:00 В России диагнозы не скрывают. Ими гордятся. И чем серьёзнее диагноз, тем больше им гордятся, и бОльшему числу знакомых (малознакомых и незнакомых) стараются его сообщить. Вот так вот. 1 Цитата
Trepalcin Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:14 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:14 Иметь диагноз надо...Вот воруешь, например...А тебя садят в тюрьму...А ты им в морду р-раз! - диагноз! и на свободу! рекомендую, оч-чень удобно...Сидеть нельзя, здоровье слабое...Работать можно...Официльная зряплата 277 тысчонок в месяц... http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/10/11/sidorov/ Цитата
Искатель Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:49 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:49 Рациональное зерно в этом есть. Это действительно планируется, или сами Вы придумали? Мне известно, что такая система имеется на некоторых ведомственных скорых. Цитата
feldscher Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 15:50 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 15:50 В России диагнозы не скрывают. Ими гордятся. И чем серьёзнее диагноз, тем больше им гордятся, и бОльшему числу знакомых (малознакомых и незнакомых) стараются его сообщить. Вот так вот. Особенно меня радует выражение лиц когда сообщаешь пациенту,что нет никакой патологии... Как нет?! Я что не умираю?!!!! И даже не стану инвалидом?!!!! Я требу,что бы у меня нашли ифаркт микарда!!!! Цитата
markmayorov Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 19:17 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 19:17 В России диагнозы не скрывают. Ими гордятся. И чем серьёзнее диагноз, тем больше им гордятся, Да, и с гордостью говорят: "У меня острый хондроз"! Цитата
Dramamin Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 07:35 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 07:35 Для многих иметь некоторые заболевания - признак определенного социального статуса. Совсем как у Некрасова: подагра - барская болезнь. Так и теперь - что за начальник без ИБС, какая бухгалтерша без гипертонии, какой водитель без радикулита... И уж конечно, как быть светской дамой без ВСД со стодвадцатичетырехсполовинойстрочнодиагнозными пароксизмами! О чем тогда поговорить с другими такими же "безнадежно больными"? 2 Цитата
ШСВик Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 09:06 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 09:06 вывод - забивают очередные гвозди между врачами , фельдшерами ,водителями . разделяй и властвуй . все у них получится . мы сами перегрыземся ипоможем . Цитата
Gastal Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 15:01 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 15:01 Даже задохнулся! А городишко, где на 90 тыс населения 3 бригады 03? Зимой-то курортники уезжают, и начинается нормальная тяжелая работа! У нас любой фельдшер скажет, что пошли бы они со своими новшествами... Именно им приходится кушать отеки легких, инсульты (кто-то там говорил про дифференцировку геморража и ишемического на ДГЭ). 1 Цитата
vedmed Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 15:35 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 15:35 Ну по поводу "защиты медицинской информации , где моя страна не <<хипаа комплитант>>" *21 суровые реалии кряка сервака за бабушку Замордуювавшую СМП представляете? Кому она на хрен нужна? Кроме смп?Вообще кто нибудь представляет КАК происходит реальный взлом сервера госучреждения? Для справки: это куча бабла, две кучи аппаратуры, ооочень грамотные люди (иногда и без в/о), социальная разведка, и т.д и результат *21 амбулаторная карта бабушки Замордувавшей...(экстра супер пупер гиперсекретная информация) *21 , Покажите мне в России такого идиёта? Перехват пакетов на уровне интерфейса, удаленное управление, тоже с кондачка не провернешь, а при грамотном админе и дефейснуть не успеешь, а за тобой уже пришли... Не в защите информации дело, дело в том что физически в России корпоративные сети НЕРАЗВИТЫ, напишем так, потому что приобрести сервак(нормальный, не самопал, широкий канал, терминалы, и т.д) стоит ДЕНЕГ, а их на ЭТО не дадут. А вообще про реформу СМП как ни странно, пусть быстрее состоится, может сработает принцип потери(пока не потеряешь руку не поймешь как она была нужна...) P.S и все таки это наши "сделали"очень познавательный журнал Цитата
ББ Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 16:27 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 16:27 Ну по поводу "защиты медицинской информации сервака за бабушку Замордуювавшую СМП представляете? Кому она на хрен нужна? В определённых кругах, коллега, одинокие престарелые старички и старушки с адресами и подходами ооочень даже ценятся. Особенно, проживающие одиноко, в домах и квартирах, представляющих "культурную и историческую ценность", в районах "старого города".... Подход к ним - это та же информация в тех же амбулаторных картах - сколько, когда, чем болели, где дети-родственники... Такие старушки иной раз - на вес золота, в буквальном смысле...Психически больные, морально сломленные тяжелым недугом - это вообще клондайк для сектантов всех мастей... Вам ещё пару-тройку схемок набросать? Цитата
Neuron Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 16:41 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 16:41 ....Перехват пакетов на уровне интерфейса, удаленное управление.... при грамотном админе и дефейснуть не успеешь, а за тобой уже пришли... Да даже и не в этом дело. Я больше чем уверен, что никто и не будет специально "взламывать" серевра. Мои мысли были о том, что любая получаемая информация в электорнном виде может быть локально (у самого пользователя имеющий к ней доступ) сохранена или перенаправлена куда угодно с помощью любого интерфэйса даже таким простым способом как использование обычного софтверного "клиeнта" электорнной почты. Да и не в этом дело. Дело в самой "доступности" к информации. Сначала это просто "спортивный интерес" посмотреть чем болеют твои соседи. Ну как же, это очень интересно узнать y кого сифилис, геморрой, или шизофрения. Потом это уже может стать не простым интересом, а переейти в стадию комерческого интереса когда на информации можно заработать деньги. Вы никогда не думали о том. что фарма. или биотэк. компании всегда рады поиметь медицнскую информацию о больных? Это отдельная тема если вы зададите вопрос "почему" или "за чем им это надо?". Но просто повертье мне что это так. Они очень в этом заинтересованы. Цитата
vedmed Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 16:50 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 16:50 Информация о составе семьи в амбулаторную карту не вносится, в диагнозах "слитых с инета" разобраться надо, технически проще и финансово дешевле, да и приятнее закрутить роман с медрегистратором, и паспортисткой ЖЭКа, и не надо технических сложностей вроде взлома AES256bit-шифрования, была бы цель, а способ выбирают простой, мне ли Вам рассказывать про байку "купи кирпич в темной подворотне"... И не надо кредитку ломать... Фарм компании не информацию о больных поиметь хотят а доход с продаж *103 поэтому они вежливо и с пиететом пойдут к участковому врачу и в аптеку "назначайте НАШ хороший препарат, из ЭТОЙ аптеки , а в конце месяца Вам откатится" по числу сданых аптекой рецептов на фирменном бланке фармкомпании, плавали, знаем. Цитата
Neuron Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:06 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:06 ... плавали, знаем. Возможно вы в этом вопросе и плавали и знаете, но скорей всего плавали на поверхности. Итересы фарм/биотэк компаний в медицинской информации о больных куда глубже и ширше чем просто поиметь доход с продаж. Но я уже писал, что это это может быть осуждением отдельной темы. Тут очень много нюнасов. Возможно, это и не относится к российским компаниям. О них я не в курсе. Цитата
vedmed Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:16 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:16 Вообще, у меня лично создается впечатление что из развития нормально-интегрированных корпоративных сетей стараются сделать пугало, страшное чучело с лицом интернета, а ведь представьте , просто на минуту, при поступлении вызова на 03 получаешь не только адрес и повод но и сопутствующие заболевания, назначенное плановое лечение, сведения об аллергии, анамнез, на навигаторе в машине пути подъезда, кратчайший маршрут, "толстый" канал связи с приемником, связь с 01,02, службой спасения, приехал, оказал помощь, сбросил инфу в больницу, твоего больного там каталка ждёт, место в палате готово..... Чтоб я так работал.... До пенсии.... А про фарм компании... Встречаются два фармаколога, один спрашивает, "Как дела?", второй отвечает:" Отлично, придумали новое лекарство, теперь придумываем к нему новую болезнь!" Доход, основа ЛЮБОГО бизнеса, и это аксиома, не представляю современную фарм индустрию без дохода.... Цитата
ББ Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:19 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:19 была бы цель, а способ выбирают простой, мне ли Вам рассказывать про байку "купи кирпич в темной подворотне"... И не надо кредитку ломать... Совершенно верно! Каждый по разумению своему и крутится... Кому-то кирпич в подворотне, кому - роман с уютной барышней из ЖЭКу... Ну а кому-то база данных на старушек... Кстати, да и ломать удалённо не придётся - флешка и выходной день... Ну и бутыль огненной воды "сторожу". А там!!!! Клондайк и бриллианты - Адреса, фамилии, (кстати, по регистрации в ОДНОЙ квартире уже многое понять можно), место работы, и диагнозы, диагнозы, диагнозы.... "А знаете, вася пупкин, у вас - эпилепсия... И работаете охранником... Это не сочитается... Медкомисия - этого не знает, вы её платно, в другом административном образовании проходили, и скрыли. Ну и что, что работаете , я это знаю. (база данных ГИБДД, МВД "оружие" и соцстраха) поделитесь денюжкой малой, и этот факт..." "Что-это иваныч, на учете в КВД состоите, с женой в согласии не живёте? Коллеги по работе - не в курсе... Делимся" " ИБС у вас дорогой, ИБС, а вы на кредит ипотечный...Страховая будет недовольна... Поделитесь...," " Как же вы с туберкулёзом и в банке служите, с людьми общаетесь? Видать начальство и коллеги не в курсе?"... И так далее. Цитата
Neuron Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:24 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:24 ...а ведь представьте , просто на минуту, при поступлении вызова на 03 получаешь не только адрес и повод но и сопутствующие заболевания, назначенное плановое лечение, сведения об аллергии, анамнез ... Это всё есть и так работают. GPS Навигация, безпроволочный высокоскороcтной интернет доступ к центализованной базе данных по больным, системы CDDSS и медисинкие референсы "Clinical Knowledge Base" . Всё это не научная фанатастика. Многие страны уже так рабортают и не один год. Очень хочу видеть и вас на таком уровне. Искренне Вам это жалаю! Цитата
vedmed Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:29 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:29 ""Кстати, да и ломать удалённо не придётся - флешка и выходной день... Ну и бутыль огненной воды "сторожу"". ААААААААААААА социальный хак состоялся, БОЮСЬ,... уволить сторожа, разбить компьютер..., сжевать хард...И проглотить.... Ну не смешите коллега, при грамотном админе вы и флешку не засунете и инфу не увидите на харде забитом БД и даже в систему не войдете, для начала почитайте про простенькую программу, интернет телефончик "скайп" методы шифрования, авторизации, проверки подлинности...Про эллиптическое шифрование молчу... "закрытые" каналы , выделенные частоты тоже не обсуждаем...Да и с таким подходом к проблеме надо жить в бомбоубежище высшего класса, с автономной системой жизнеобеспечения... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.