vedmed Опубликовано 7 Марта, 2010 в 06:44 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 06:44 Господа, окститесь,какая реформа, тупое копирование не самых хороших забугорных принципов построения системы экстренной помощи. При существующем правовом вакууме, декларативных принципах законодательства, хроническом недофинансировании, и способах "обучения". Это приведет к резкому повышению летальности на всех этапах.Нормальная реформа начинается с экономического обоснования(ремонт дома надеюсь все делали? Аналогия прямая). Помнится мы уже строили коммунизм в отдельно взятой стране, и жильё все получили к 2000 году....В министерстве даже не знают, что отсутствует законы, что СМП- сугубо местная служба(захочет субъект федерации-закроет на хрен).Большинство приказов министерства датируются временами Царя Гороха, и противоречат друг другу , сами себе и существующим Федеральным законам, простой пример приснопамятный приказ№100, в описательной части состав бригады-5 человек, в штатном расписании вдвое меньше, добровольное информированное согласие на оказание мед.помощи: а если кома, и согласия нет-принудительная госпитализация (по сути) без решения суда-> срок госпитализировавшему, либо смерть негоспитализированного.Проверка паспортных данных-а полномочия есть? Может я хочу Семитабуреткиным назваться, а может правда фамилиё такоё.Госпитализация в дежурную больницу/ по прописке-А право выбора ЛПУ пациентом ? в Федеральном законе между прочим закреплено.О каких расширенных полномочиях фельдшеров можно говорить при отсутствии Единых Федеральных Стандартов, Единого списка мед.манипуляций, о каком унифицировании можно вести речь, когда ВСЁ различно, даже объёмы финансирования свои у каждого региона, плюс местная законотворческая инициатива... Цитата
Онейроид Опубликовано 7 Марта, 2010 в 06:52 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 06:52 Кстати, коллеги, я вот заметил такую вещь. Почти все отписавшиеся почему-то отделяют себя от т.н. "населения". Почему? Все настолько уверенны, что именно им не понадобиться экстренная (да и плановая), медицинская помощь?? Всё это реформирование касается нас не только как сотрудников, но и как потребителей этих услуг. Цитата
PapaDoc Опубликовано 7 Марта, 2010 в 07:03 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 07:03 Резюме: пока не будет нормального, РАБОТАЮЩЕГО закона о СМП, никакие реформы систему не спасут. А наша (ещё советская), одна из лучших в мире систем здравозахоронения в нынешнем состоянии не протянет и пяти лет, развалится окончательно и навсегда. ИМХО. Цитата
MicDoc Опубликовано 7 Марта, 2010 в 09:28 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 09:28 Кстати, коллеги, я вот заметил такую вещь. Почти все отписавшиеся почему-то отделяют себя от т.н. "населения". Почему? Все настолько уверенны, что именно им не понадобиться экстренная (да и плановая), медицинская помощь?? Всё это реформирование касается нас не только как сотрудников, но и как потребителей этих услуг. Безусловно, и мы можем ухудшаться, болеть и являться потребителями СМП. Но при этом мы знаем в чём проблемы, знаем чем отличаются пламенные текста дятлов в телевизоре от того , что есть, что реально сделать, что будет полезно, и что принесёт пользу. Цитата
stazzi2008 Опубликовано 7 Марта, 2010 в 09:32 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 09:32 Да ладно медики... Что вы так разнервничались? Жираф большой, ему видней. Всё равно эксперимент будет поставлен... Разве мышей в лаборатории спрашивают как им умирать предпочтительней? 1 Цитата
41 Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:44 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:44 Конечно, ведь там никто не положит в стационар через скорую на обследование..Болеть везде плохо, кроме России. Вот и болеют люди, ведь болеть у нас хорошо и выздовавливать не стремяться. Там тебя просто не будут лечить без страховки) А страховка стоит огого сколько. И я считаю такую систему позорищем для развитой страны. Какого банана наша страна продолжает под кальку копировать всё самое стрёмное что только есть в мире.. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:52 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:52 То 41 +1 (Итого - 42 . Простите, не удержался). Согласен. У нас только плохое и копируют. Нет бы тамошние зарплаты медикам скопировали . Цитата
Злобный Опубликовано 7 Марта, 2010 в 12:08 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 12:08 Почти все отписавшиеся почему-то отделяют себя от т.н. "населения". Почему? Все настолько уверенны, что именно им не понадобиться экстренная (да и плановая), медицинская помощь?? Всё это реформирование касается нас не только как сотрудников, но и как потребителей этих услуг. А мы не "население", мы составляющие системы. Винтики, если хотите. И большинству из этих винтиков глубоко до звезды проблемы "населения". Которое, кстати, усердно и с удовольствием мажет нас экзаметаболитами по поводу и без. В результате получается именно такое "разделение" - свои и чужие. Помощь, конечно, может понадобиться. Но, к счастью, в большинстве случаев, работает принцип корпоративности. Первое, что я говорю интернам и ординаторам - "свои" это святое. Как бы ты не относился к человеку, какие бы ссоры у вас не возникали по работе - если он/она или их родные нуждаются в помощи, то эта помощь должна быть оказана, несмотря ни на какие конфликты в прошлом. По поводу надвигающейся реформы - коллеги, вспомните, царя Соломона. И это пройдет... Цитата
Катямба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 13:14 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 13:14 . Как бы ты не относился к человеку, какие бы ссоры у вас не возникали по работе - если он/она или их родные нуждаются в помощи, то эта помощь должна быть оказана, несмотря ни на какие конфликты в прошлом. По поводу надвигающейся реформы - коллеги, вспомните, царя Соломона. И это пройдет... Тут, я с тобой не согласна, помощь должна быть оказана любому в ней нуждающемуся. Цитата
KyPOK Опубликовано 7 Марта, 2010 в 14:49 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 14:49 А мы не "население", мы составляющие системы. Винтики, если хотите. И большинству из этих винтиков глубоко до звезды проблемы "населения". Социальные категории иногда меняются очень быстро Цитата
Злобный Опубликовано 7 Марта, 2010 в 14:51 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 14:51 Тут, я с тобой не согласна, помощь должна быть оказана любому в ней нуждающемуся. Речь, повторюсь, идет о корпоративности. Как думаешь, много шансов попасть "простому смертному", ну скажем со стойкими последствиями ОНМК в нервное отделение на "профилактический ремонт"? Да не просто попасть, а без нервотрепки с транспортом, приемным покоем, плановым местом, фактически сразу. Или гиперкриз "крутнуть" на предмет того же нарушения и понаблюдать в условиях отделения, вместо того чтобы пнуть из приемника? Да много примеров... "Своим" я возможно даже буду улыбаться, ибо это свои, а не население. Для населения я буду работать строго по "уставу" - не менее, но и не более. Как то так. Цитата
drkris Опубликовано 7 Марта, 2010 в 14:57 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 14:57 Нет бы тамошние зарплаты медикам скопировали . Нет проблем. Только при их ценах, оки? Цитата
Злобный Опубликовано 7 Марта, 2010 в 15:06 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 15:06 Социальные категории иногда меняются очень быстро Конечно, но остаются связи, знание системы изнутри и (в большинстве случаев) собственные мозги. Не так уж и мало, не так ли? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Марта, 2010 в 15:16 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 15:16 Только при их ценах, оки? Оки, оки. Вы думаете, им не хватает на жизнь? Что-то я ничего подобного не слышал. Цитата
drkris Опубликовано 7 Марта, 2010 в 15:21 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 15:21 Оки, оки. Вы думаете, им не хватает на жизнь? Что-то я ничего подобного не слышал. Нет, просто хочу, чтобы и бриллианты в 1-м акте и яд в 3-м были настоящими... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Марта, 2010 в 15:36 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 15:36 (изменено) Ну, выглядит так, будто они, бедные, перебиваются с хлеба на воду. Наши-то среднестатистические (я имею в виду - реальные. Не начальственные) зарплаты медиков позволяют жить весьма скромно. При наших весьма скромных (по Американо-Европейским меркам) ценах. Да! Не подумайте, что я призываю всё "слизать" у них. Нет идеального устройства государства, политического строя и экономики. И у них много проблем. А у нас с их моделью будет ещё больше. И яду в 3 акте хватит всем (не дай то Бог). Изменено 7 Марта, 2010 в 16:04 пользователем ФОРМАлин Цитата
drkris Опубликовано 7 Марта, 2010 в 15:53 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 15:53 И не Московские, и не начальственные) зарплаты медиков позволяют жить весьма скромно. Если брать зарплаты из реальной жизни московских медиков, то они не велики... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Марта, 2010 в 16:03 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 16:03 Если брать зарплаты из реальной жизни московских медиков, то они не велики... Ну, да Бог с ними. Не велики, так не велики. В конце-концов, всё познаётся в сравнении. Факт остаётся фактом. Чтобы жить более или менее прилично приходится либо в чём-то ужиматься, либо батрачить на износ. Думаю, вы меня поняли. Я совсем не хочу развязать дискуссию о том, что какие-то субъекты госдарства живут за счёт других, жируют и т.д. Ничего подобного я не говорю. Дабы не возбуждать подобной дискуссии, отредактирую свой предыдущий пост. Цитата
Ronin18 Опубликовано 7 Марта, 2010 в 21:52 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 21:52 1.Научить читать ЭКГ, тем более, что в мучилищах учат этому. 2.Научить интубировать/стрелять ДЭФом, тем более, что в мучилищах этому учат. 3.Научить писать карты грамотно, тем более, что в мучилищах учат такому. Принять зачеты и аттестации. Кто не сдал, выгнать нафег. Вместо них взять из мучилищ. Вот такая вот моя личная модель реформы "скорой помощи". Подскажите в каком медучилище? Где такие выпускники-спецы? Вы случайно не бредите? Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:08 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:08 Сегодня, в программе "Утро России" на РТР, отвечали на вопросы ведущих - Багненко и Кривонос. Видео не нашёл, м.б будет завтра. В этом году начнут в 4-х регионах: Питер, Ростов, Казань, Чебоксары. Цитата
wera772 Опубликовано 10 Марта, 2010 в 10:24 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2010 в 10:24 А наша (ещё советская), одна из лучших в мире систем здравозахоронения в нынешнем состоянии не протянет и пяти лет, развалится окончательно и навсегда. ИМХО. И в этом ей помогут . И помогать уже начали . создали условия что бы народ сам уволился. за три месяца 250 человек ушло. затянули все гайки.1) поставили начальника над начальниками, которые всех за все гонял и ругал. атмосфера злости руководства плавно расползалась на работяг 2) отменили черные выплаты (ненужным) 3) сокращение части производства как сезонного и невыгодного (не выходя за пределы массового сокращения) 4) отменили все расходы по благоустройству, в том числе и туалетную бумагу в сортир не покупали 5) слух что дела совсем фиговы у фирмы и скоро банкротить начнут. слух, что скоро будет атестация, и всех кто не пройдет уволят за профнепригодность. 6) жесткий режим рабочего времени, контроль на проходной за входом выходом. 7) дисциплинарные за любые нарушения (опоздания, курения в неположеном месте) 8) постоянные инструктажи, по всему что можно (пожарка, безопасность производства) работяги и так не жировали а так просто разбежались отсюда : http://www.forum.taxhelp.ru/showpost.php?p=198204&postcount=14 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 10 Марта, 2010 в 11:47 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2010 в 11:47 Подскажите в каком медучилище? Где такие выпускники-спецы? Вы случайно не бредите? Нет, Онейроид не бредит! Нас в ММУ №2 им. К.Цеткин учили всему этому. У нас даже был такой предмет, который назывался "ЭКГ". По нему сначала начитывались лекции, а потом мы занимались практически в ГВВ№2 в кардиологическом отделении. Писать правильно истории болезни учат в любом училище. А карта вызова - это та же история болезни. Интубировать и стрелять ДЭФом нас не учили, преподаватель всегда говорила, что это врачебная манипуляция, мы же только подготавливаем всё необходимое для неё. Благо, я пока учился, параллельно работал в ОРИТ и научился интубировать, и стрелять ДЭФом. Я тоже считаю что нужно ввести аттестационную программу. Не сдавшие её, не должны работать на СМП или по крайней мере не должны работать первыми номерами в бригаде. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:27 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:27 В этом году начнут в 4-х регионах: Питер, Ростов, Казань, Чебоксары. Остаётся только пожалеть бедных пациентов из Питера, Ростова, Казани и Чебоксар... Я не беру, конечно, пьянь с разбитыми харями, алкоголиков в похмелье и "бабок-дэповок"(С) - всех их, безусловно, пора лишить халявной развлекухи под названием "СМП". Но реально тяжёлых скоропомощных пациентов , например, с осложнённым ОИМ, наши новоиспечённые "парамедики" до стационара просто ну никак не дотащат, ну вот не могут они это сделать - хотя бы потому, что нигде в США и Европе нет такого количества запущенных, нелеченных и необследованных больных, как у нас;а ещё потому, что в США и ЕВропе большинство населения живёт в коттеджах, а не в "хрущёбах" и не в многоэтажных "шанхаях" с крохотными лифтиками, как у нас - выгрузить в машину бабушку с ОИМ, осложнённым отёком лёгких, из коттеджа (если даже поверить, что бабушка, проживающая в коттедже, способна до такого дойти!) или с 5-гго этажа "хрущёбы" - это, как, согласно легенде, говорили в старой Одессе, "две большие разницы". Цитата
резеда Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:40 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:40 В этом году начнут в 4-х регионах: Питер, Ростов, Казань, Чебоксары. я таки не поняла - и как это должно выглядеть то?при полном укомплекте штата СП медиками?Это что же, пустые ставки отдать парамедикам? не понимаю.... Цитата
Kinchev Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:09 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:09 Нет, Онейроид не бредит! Нас в ММУ №2 им. К.Цеткин учили всему этому. У нас даже был такой предмет, который назывался "ЭКГ". По нему сначала начитывались лекции, а потом мы занимались практически в ГВВ№2 в кардиологическом отделении. И как же вы на практике там научились тонкостям ЭКГ интрапретации и анализа ? Нам сразу преподаватель сказал намеками - вы особо не парьтесь , я сама через 5 лет только научилась четко оценивать ее. Практика была - регистрация ЭКГ по отделениям. Обязательный экзамен. Там класика была. Мне экстрасистолы достались - как сейчас помню, с пугающими комплексами =) . Писать правильно истории болезни учат в любом училище. А карта вызова - это та же история болезни. То , как и при каких обстоятельствах - учили. Времена меняются . Нам сказали только на п/cт , что это сугубо для прокурора. "Выбивая" фундаменты из головы юнной, указывая - как надо . Интубировать и стрелять ДЭФом нас не учили Сами ответили . Я тоже считаю что нужно ввести аттестационную программу. Не сдавшие её, не должны работать на СМП Кто будет составлять эти тупые тесты и комиссю ? Как не проходили тесты врачи БИТ - исключительно по своим соображениям тактики лечения ... И вы говорите что это не бред =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.