555555 Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 14:38 Со мной в ОРИТ работала пожилая врач (ей было на момент ухода 75 лет),которая в силу инволюционных процессов в ЦНС "забывала" помыться. Вот этого боюсь страшно- сойдешь с ума и не заметишь. Вокруг молодняк смеяться будет, у критика уже тю-тю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 14:44 Ну если хочется дерьмо ещё и домой тащить................? Мне как-то детей своих всегда жалко было - мало ли чего там нахватаешь на вызовах. Мы на поверхности кожных покровов и в ВДП приносим с работы гораздо больше "подарков",чем на одежде. А вообще я предпочитаю работать в комфортной и красивой одежде и обуви, поэтому для этих целей специально покупаю вещи и храню их на работе вместе со своей рабочей формой,периодически привожу её домой для стирки. Вот этого боюсь страшно- сойдешь с ума и не заметишь. Вокруг молодняк смеяться будет, у критика уже тю-тю. Да уж не пропустить тот момент,когда перешагнешь этот барьер,очень важно. Поэтому,на мой взгляд, не надо дожидаться пока вынесут с работы вперед ногами, а тихо-мирно пойти на заслуженный отдых или хотя бы на 0,5 ставки если материальные возможности не велики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 14:47 А как быть, если душа нет, и нет возможности переодется? Я, например, всегда в шкафу имею "сменку"- халат зимой, летом костюм. Но если 2 раза куда-то влила- то переодется в серые тряпки, которые нам предлагает сестра- хозяйка моя врожденная брезгливость не позволит . Приходится обрабатывать-застирывать на себе, а после этого и выглядишь и чувствуешь себя, канешно, не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 14:47 Поверьте, я тоже предпочитаю Хеннеси, дорогую одежду,тачки и длинноногих тёлок.Я знаю тысячу способов остаться "чистеньким" на смене. Фокус в том что все эти способы так или иначе связаны с отлыниванием от работы - ну не ляжете вы в чистом костюмчике на грязный пол интубировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 14:56 Поверьте, я тоже предпочитаю Хеннеси, дорогую одежду,тачки и длинноногих тёлок.Я знаю тысячу способов остаться "чистеньким" на смене. Фокус в том что все эти способы так или иначе связаны с отлыниванием от работы - ну не ляжете вы в чистом костюмчике на грязный пол интубировать. В чистом костюмчике мне нет нужды ложится на пол,так как перед работой я переодеваюсь в рабочую одежду: рабочие синие штаны, синию рубашку, куртку, но я ведь не на голое тело это всё одеваю,я рассказываю о том,что под одеждой должно быть чистое тело, свежие майка или рубашка,простите, чистое нижнее белье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:01 под одеждой должно быть чистое тело, свежие майка или рубашка,простите, чистое нижнее белье. Ну, это нормально. А вот в галстуке у нас почему-то ходит только психиатр. Вероятно потому, что крайне редко приходится ему интубировать в классической позе "лежа на полу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teal Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:04 Ну, это нормально. А вот в галстуке у нас почему-то ходит только психиатр. Вероятно потому, что крайне редко приходится ему интубировать в классической позе "лежа на полу". Тут даже не в интубации дело, его видать еще не душили на вызовах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:09 Тогда позвольте открыть свой микроблог: вчерась заехал в известную фирму спецодежды " Восток -Сервис" - она есть везде. Выбрал себе ботиночки хай-тек полный фарш - металлический подносок на 200Дж, металлическая стелька против проколов, устойчивость к температуре 400 градусов и т.д. Выглядят стильно, от обычных не отличишь - самый раз по моей работе. Но вот одна загвоздка - в инструкции указано что эксплуатировать изделие не более 12 часов подряд! Не выдержат стало быть моих потных ног больше полусуток. Значит для металлургической отрасли, стекольной, химической(устойчивы к серной кислоте) сойдёт, а для скорой неаааааааааааааааа! Значит на сутки на обычной скорой нужно 2 пары! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:09 Ну, это нормально. А вот в галстуке у нас почему-то ходит только психиатр. Вероятно потому, что крайне редко приходится ему интубировать в классической позе "лежа на полу". А наш психиатр,как раз больше похож на сантехника,чем на врача.... А галстуки у нас носят ст.врач смены,зам гл.врача по лечебн. части, иногда главный фельдшер одевает, но и мне приходится иногда приходить на работу при параде,т.к. я совмещаю работу с преподаванием,поэтому приходится прямо во время дежурства принимать зачеты у студентов, читать лекции для врачей или фельдшеров,тут уж я считаю непозволительным выйти в майке или кроссовках 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:12 Пахнуть бомжами ,мочей и бензином должен врач скорой невыносино Песня!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:35 зачеты у студентов, читать лекции для врачей или фельдшеров, А лекторий у Вас между вызывами, или вместо вызовов? Просто при нагрузке, как у нас, реально в туалет (да, вот такая проза!) сходить некогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:46 Совместители всегда выглядят свежее основных затраханных работников поэтому и смотрят на скоровское быдло несколько свысока и со стороны. Это нормально. Когда(если) переходят на скорую на постоянку становятся как все - галстуки,сорочки, чистые халаты, спесь быстро пропадают и говор становится специфический, с матерщинкой.А запах........... Запах приходит в соответствие. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 16:38 "А судьи кто?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:09 У меня бригада всегда чистая- у каждого в тумбочке есть запасная одежда, а вот насчет мятости- часам к 2-3 ночи складки ни на одежде ни на лице уже не разглаживаются, мой фельдшер называет это состояние: "я потерял связь с космосом". И вообще мнение мое таково, что если клиент обращает внимание на то, как выглядит "спасающий" его персонал, то ему не нужна экстренная помощь- патогномоничный симптом- ему нужна поликлиника, где есть возможность ходить в белоснежном накрахмаленном халатике, и пахнуть не пожаром, рвотой и бензином, а HUGO. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:21 Тут вы коллега как всегда ошиблись.Суть в том что наши "рожи" не поравились не больному или его заведомо е.....тым родственникам а Референдуму или как его там. А он как бы один из нас. И вот вознёся "главою непокорной" над этим стадом и стыдно ему за нас и за себя. Да ведь прав он. И мне много раз было противно на себя в зеркале смотреть.Как представишь что такое рыло к тебе сейчас приедет.........................Дело то не в этом. Топикстартер по всему видно говна то полным ртом на скорой ещё не поел, а с чисто детской непосредственностью свои "глубокие" наблюдения излагает.А то мы свои рожи не видели в конце смены.Ну спасибо ему, глубокий поклон, не побрезгувал указать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:33 Сейчас зарплата сотрудников ССиНМП г. Москвы вполне позволяет регулярно пользоваться услугами стоматолога. Тем не менее, есть у нас ряд сторудников (гастарбайтеров и не только), в разговоре с которыми просто приходится отворачиваться от них или держаться подальше, чтоб не стошнило. Ну не приучены люди следить за гигиеной полости рта - и ничего здесь не сделаешь! То же самое с носками. Хотя ничего не стОит взять с собой на смену чистые, да и дезодорантов для ног в продаже хватает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:30 Муж моей сестры реаниматолог на одной из московских подстанций, так вот он всегда выглядит на 5, хотя и интубирует на грязном полу и в вену, которой нет, колет и в кровище по локоть, НО это ему не мешает выглядеть отлично как в начале смены, так и после нее Так что если свинья и разгильдяй по жизни, то и на работе будешь точно таким же ПыСы: Сходство с реальными персонажами не искать и собственно никого обидеть не имею умысла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUKENBERG Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:37 А галстуки у нас носят ст.врач смены,зам гл.врача по лечебн. части, иногда главный фельдшер одевает, но и мне приходится иногда приходить на работу при параде,т.к. я совмещаю работу с преподаванием,поэтому приходится прямо во время дежурства принимать зачеты у студентов, читать лекции для врачей или фельдшеров,тут уж я считаю непозволительным выйти в майке или кроссовках Да сколька ж можна!!! Как Вы ловко перечисляете начальство и даже очень хорошо вписываетесь в их круг со своим галстуком. И дежурства, надо сказать, у вас не плохие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нокаут Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:40 очень жаль что не пришлось увидеться с вашим родственником.За то сколько понтов и др пришлось услышать от других! А 9-ая бригада почти всегда не по форме одета особенно Врач! (но за то всегда с бейджиком ВРАЧ-РЕАНИМАТОЛОГ иванов и и)Да простят меня люди с этой фамилией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:47 А лекторий у Вас между вызывами, или вместо вызовов? Просто при нагрузке, как у нас, реально в туалет (да, вот такая проза!) сходить некогда. Я работаю на 0,25 ставки в медколледже преподавателем и еще дежурантом в ОРИТ(это кроме 1 ставки на скорой),естественно, времени у меня очень мало,поэтому для отработок и сдачи зачетов приходится приглашать студентов на работу,тем более это их будущий хлеб(я преподаю специализацию по скорой помощи у фельдшеров 5 курса),я стараюсь привязать отработку к их будущей практической деятельности(беру их с собой на вызова,они помогают фельдшерам,осматривают больных и пр.). Также у нас на станции положено каждому врачу по очереди читать лекции на различные выбранные темы для всей смены и разбирать клинические случаи,это проводится с утра,вместо планерки,кроме того я преподаю на курсах повышения квалификации у фельдшеров 03,им я читаю лекции в назначенное время в актовом зале нашей ССМП,если это время выпадает на мое дежурство,то я провожу лекцию вместо обеденного перерыва,а обедаю потом на ходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:47 (но за то всегда с бейджиком ВРАЧ-РЕАНИМАТОЛОГ иванов и и)Да простят меня люди с этой фамилией Нереализованные амбиции взыграли, поди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:51 А то мы свои рожи не видели в конце смены.Ну спасибо ему, глубокий поклон, не побрезгувал указать. А на Вашем фото внешность очень представительная...прям Карл Маркс...только в очках...при таких данных жалоб просто быть не может...Вместо осмотра больных Вам на вызовах должны предлагать сначала чаю выкушать, а уж опосля ...тоже, что ли,бороду отрастить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нокаут Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:51 Нереализованные амбиции взыграли, поди... Мои амбиции мое дело а форму на станции никто не отменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:52 Да сколька ж можна!!! Как Вы ловко перечисляете начальство и даже очень хорошо вписываетесь в их круг со своим галстуком. И дежурства, надо сказать, у вас не плохие. Ну это уж явно не Вам судить какие у нас дежурства и куда я вписываюсь со своим галстуком,т.к. мы лично не знакомы и о качестве моей работы Вам неизвестно,впрочем как и мне о Вашей,а что касается внешнего вида,то это зависит от воспитания и самооценки,а я себя уважаю,поэтому как БОМЖ не хочу выглядеть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:58 ...поэтому как БОМЖ не хочу выглядеть +100! Ага! И пахнуть так же нет желания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.