Палома Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:20 Уважаемые коллеги! На нашей скорой заставляют фельдшеров без ЭКГ (на всех не хватает) лечить аритмии. При вызове врача на себя фельдшер получает отказ и диспетчер говорит " вези в приемное " . Мне бы хотелось, чтобы в данной теме были ВАШИ "ЗА" и "Против", если таковые есть... Есть ли какие-либо нормативные документы, где говорится о том, что диагностика аритмий проводится исключительно на основании анализа ЭКГ?! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:28 Уважаемые коллеги! На нашей скорой заставляют фельдшеров без ЭКГ(на всех не хватает) лечить аритмии. А в Харькове почти все линейные врачи так делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:31 Ну не могу сказать , что прям так уж и "заставляют" . ЭКП действительно на всех не хватает (к сожалению) . Те аритмии , которые больной сам лучше врача знает чем лечить под прикрытием того же ЭКП и с помощью советов врача кардиопульта (благо , доктора мне часто попадались вполне адекватные ) всегда стараюсь лечить сама . Чо врачей без нужды лишний раз напрягать ? Раньше вообще без какого-нибудь ЭКП и лишних слов всех новокаинамидом лечили и ничего . А по-существу вопроса , то записываете фамилию диспетчера и везёте . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:33 Я понимаю! Но давайте думать о России! Можете меня отругать даже.... Но скажите, как ПРАВИЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ?! И чтоб у фельдшера с законом проблем не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:34 А в Харькове почти все линейные врачи так делают. Ну... собственно будет смешно может быть , но всё таки спрошу - а монитор, кардиоскоп или дефи с монитором - их тоже нет? Я не знаю Ваших стандартов, но по логике вещей, бригадка не имеющая кардиограф и дефибриллятор к работе на линию не должна допускаться даже тогда, если это даже бригада по перевозкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:37 У фельдшера ЭКГ и ЭКП нет! Как раньше было - не знаю! А как сейчас должно быть?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:42 ...Есть ли какие-либо нормативные документы, где говорится о том, что диагностика аритмий проводится исключительно на основании анализа ЭКГ?!Испорченный специальностью Кардиолог-кун вообще без свежей ЭКГ не понимает зачем подходить к профильному больному...Однако ж что касаецца нормативных документов (и соответственно легитимности таких безобразий на ДГЭ), то федерального уровня с ходу вспомнить не удаецца... Стоит порыцца в стандартах Вашего региона, м.б. там есть таковые, про заек аритмии... Абстрактно (по следам ряда постов) в принципе можно лечить аритмии и без ЭКГ... Тогда для тахи лучше кордароном... Но это "в принципе" исходя из принципа "у нас больных много, одним больше - одним меньше, не страшно"! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:44 У фельдшера ЭКГ и ЭКП нет! Это плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:46 На повышении квалификации нам говорили, что кордарон накопительный препарат и с первого раза не сработает! Ну хорошо, какой тогда кордарон, если у пациента аллергия на йод, например? Унас фельдшера ОИМ пропускают, т.к нет возможности ЭКГ снять! Ставят Межреберную и дома оставляют с активом участкового врача.... Ну что за бред?! По клинике инфаркты ставим... Но не без пролетов! А если наркоту сделаешь и в приемном не подтвердят инфаркт, то проблемы потом будут! Ну как вот с этим маразмом бороться?! Руководство просто подставляет так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:52 http://valer007.narod.ru/KNIGA.htm А вот.. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:53 Раньше вообще без какого-нибудь ЭКП и лишних слов всех новокаинамидом лечили и ничего Причем, "от давления". Рассказывают, что на полном серьёзе новокаинамидом лечили кризы гипертонические, вполне успешно. А по теме - у нас ЭКГ только на БИТ-бригадах. На них же Дефы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:59 http://valer007.narod.ru/KNIGA.htm А вот... Ага! Я уже в форуме писала, что нас (фельдшеров) один московский кардиореаниматолог прозвал шаманами! Лечим тем, что было в ящиках в 70-е, наверно... А до столицы всего тройка км. Хочешь работать нормально, а не дают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 21:53 Я бы не решился лечить аритмию без ЭКГ(ЭКП). Про нормативные документы ничего не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 22:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 22:59 Я бы не решился лечить аритмию без ЭКГ(ЭКП)... Я бы не решился бы вообще бригаду принять без ЭКГ, дефика, глюкометра... потом чуть что, в ваших реалиях, крайним окажется рядовой медик. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 23:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 23:11 Раймо , ну как всё-таки наших людей портит ихняя заграница ! Здесь вам не тут ! У нас принцип такой : или работай с чем есть , или тебя за твои капризы просто выпрут с работы . И ладно если "по собственному" , а то ведь могут ещё и статью впаять обыграв твой отказ ехать на вызов как "неоказание помощи" или какое-нибудь "оставление медицинским работником..." . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 23:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 23:24 ...У нас принцип такой : или работай с чем есть , или тебя за твои капризы просто выпрут с работы . И ладно если "по собственному" , а то ведь могут ещё и статью впаять обыграв твой отказ... Ну так же нельзя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 23:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 23:34 А я давно предлагала Раймо в президенты ... Зато у нас на вызовах у больных нельзя опорожняться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 03:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 03:26 Я бы не решился лечить аритмию без ЭКГ(ЭКП). Про нормативные документы ничего не знаю. ВРАЧА НА СЕБЯ!!!!!!! Но здесь говорят: вези в больницу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь1973 Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 03:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 03:32 у нас нет на линии у фельдшеров ни кардиографов ни дефибриляторов(он только у кардиологов и реанимации)ни глюкометров.на все нарушения ритма вызываем спецов. в лучшем случае дадим фенозепам. вот для какой только цели непонятно. он им как маргарин: ни вреда ни пользы.можем снять самостоятельно только пароксизмальную тахикардию.верапамилом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 06:23 Ну, теоретически мне вот не вспомнилось варианта тахиаритмии, который, при наличии норм или повышенного АД, было бы НЕполезно/равномерно введения Панангина. Но это не лечение-оказание помощи, а единичный препарат, на котором ничего не пройдёт. И это. Разве не предполагается перед оказанием помощи поставить диагноз, который в случае с аритмиями и у врачей и у фельдшеров может вызвать затруднения? А нет ЭКГ=нет плёнки=нет диагноза=нет и не может быть лечения. Так что по сабжу-это бред какой-то. Умертвятся десяток-другой аритмистов таким путём+грамотно описанные в сториях особенности тактики+упёртость выездных сотрудников и их НЕ желание признавать тут свою вину и мирно огр###### выговоры/увольнения=кто-то где-то наверху зашевелится и огребёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 06:50 ...спрошу - а монитор, кардиоскоп или дефи с монитором - их тоже нет? Я не знаю Ваших стандартов... ...Однако ж что касаецца нормативных документов (и соответственно легитимности таких безобразий на ДГЭ), то федерального уровня с ходу вспомнить не удаецца... Я бы не решился бы вообще бригаду принять без ЭКГ, дефика, глюкометра... потом чуть что, в ваших реалиях, крайним окажется рядовой медик. Есть действующий ГОСТ Р 52567-2006 "Автомобили скорой медицинской помощи. Технические требования и методы испытаний" и в нем есть п. 6.2.11 Требования к оснащению салона автомобилей скорой медицинской помощи - там всё написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 09:28 А я давно предлагала Раймо в президенты ... Зато у нас на вызовах у больных нельзя опорожняться Но пописать можно, я правильно понял? Может быть поэтому и в обедах стараются Вас ограничивать, гыыы... чтоб на вызовах не ...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 10:09 Но здесь говорят: вези в больницу! Палома, а ты требуй, чтобы тебе прислали врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость вадос БЕСпритульный Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 10:56 ребят, а если у нас нету врачей на СП? лично я полагаюсь на анамнез и мед. документы, а потом смотрю либо верапамил, либо кордарон, либо новокаинамид. а если впервые выявленная аритмия все равно надо везти в больницу. если я не прав поправьте меня, буду длагодарен)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 11:27 Но пописать можно, я правильно понял? Может быть поэтому и в обедах стараются Вас ограничивать, гыыы... чтоб на вызовах не ...? Нельзя . Не этично . Вы всё схватываете на лету ... Есть действующий ГОСТ Р 52567-2006 "Автомобили скорой медицинской помощи. Технические требования и методы испытаний" и в нем есть п. 6.2.11 Требования к оснащению салона автомобилей скорой медицинской помощи - там всё написано. Как нам объясняют , есть автомобили нацпроектовские (те прилично укомплектованы) , а есть старые , в которых хрен ночевал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.