Перейти к содержанию

advanced

Пользователь
  • Публикаций

    648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент advanced

  1. Интересно, как сейчас обстоит дело с экстренной кардиологической помощью (я имею в виду помощь при ОКССПST и ОКСБПST высокого риска) в Москве, ну и в других городах тоже... Вопросы в основном к стационарным коллегам - как часто проводят догоспитальный тромболизис, есть ли тромболитики в стационарах, принимающих ОКССПST, есть ли возможность в вашем стационаре провести экстренное ЧКВ, и, если есть - всем ли пациентам из вышеупомянутых категорий проводится рутинно или нет, есть ли ингибиторы ГП рецепторов 2b3a и какие, есть ли возможность перевести, скажем, после неуспешного тромболизиса быстро в другой стационар, имеющий ангиографическую службу и т.д. и т.п. В общем, отвечайте на вопросы - активность приветствуется! (здесь должен быть смайл с кривляющейся мордочкой)
  2. Может перикардит...Связь с инфекцией... Пленку бы посмотреть ...
  3. advanced

    Новая Москва

    Апрелевка, по-моему, не войдет. вот ссылка http://www.mos.ru/about/borders/
  4. Небольшой off - зачем время в пустую терять, если можно в это время кому-то реально больному помочь. Действительно, неудобно!
  5. 3)Врач спецбригады с максимальным стажем на 1,5 ставки - 28-30 ТЫР оперирующий хирург, анестезиолог - 27 - 30 ТЫР. Если это действительно правда, то почему врач спецбригады на 1,5 ставки будет получать сколько такой же АиРа стационара на 1 ставку? Странно как то. По моему, неправда это.
  6. advanced

    Незатейливо,

    Ув. ЧумNick! Предъявите ЭКГ и КАГ, ну пожалуйста...
  7. Это наверное было первоапрельская шутка. Извините за офф, не удержался...
  8. advanced

    Незатейливо,

    А, предыдущее лечение конечно меняет дело... Однако, ЭРП (оценка, с учетом того, что максимальная частота при ФП около 100')пучка в 600 мс - все равно странно. А можете ЭКГ на синусовом ритме показать или через пищевод?
  9. advanced

    Незатейливо,

    А почему частота тогда такая низкая?
  10. advanced

    Незатейливо,

    На просто блокаду левой ножки не очень похоже (другая форма комплексов)...
  11. advanced

    Незатейливо,

    1) Мне тоже кажется, что это УИР. При ФП с WPW частота должна быть выше... 2) При такой ЭКГ и клинике, конечно, ОКС исключить нельзя, возможно, и с подъемом, но из-за деформированных комплексов достоверно не скажешь. 3) Лечить как ОКС бп ST
  12. advanced

    Инфаркты

    И помирают без ЧКВ. Видимо, если большой инфаркт левого + правого желудочка, помочь без интервенции/контрапупа малореально.
  13. advanced

    Инфаркты

    Так не всегда же блокада при инфаркте ПЖ! А если есть, то да, ценность ЭКГ сомнительна...
  14. advanced

    И снова "прочее"

    Честно говоря, оба спора, развернувшиеся в этой теме, не стоят и выеденного яйца, по-моему. На какой скорости снимать? Да как кому удобней, тот так и снимает! По мне, так особой разницы нет, что 50, что 25... На меньшей меньше бумаги, на большей - точнее интервалы измеряются, на двойном вольтаже видны мелкие детали и т.д. Что с тромбами делается после ТЛТ - ну улетают они дистально, а потом растворяются и что? Иногда не растворяются, ну что сделаешь, медицина не совершенна... Кстати, при ЧКВ то тоже тромбы летят и всякая дрянь из бляшки, как уже выше совершенно справедливо отметили, только тромболитик не вводится и тромбы медленнее "плавятся", так что ЧКВ в этом плане похуже будет лизиса Хуже, если ТЛТ вообще не проводится и ЧКВ тоже, как у нас в большинстве случаев и бывает. Вот это, по-моему, более интересные темы для обсуждения: Я хоть и не уважаемый МИГ, но попробую ответить по своему разумению: 1. Так при перикардите на эхо особенно тоже ничего не видно, ну, может, выпот... 2. Так нитраты и боль при инфаркте с подъемом не должны купировать, нет? 3. К нормализации ЭКГ при перикардите ТЛТ конечно не приводит, но кто вам сказал, что она сразу стала нормальной? А не на следующий день или неделю? Кстати, для перикардита характерна быстрая динамика ЭКГ и еще одна особенность: при перикардите сначала ST снижается, потом появляются отр. Т, а при инфаркте - отр. Т появляются до полного разрешения элевации... Кстати, начальная ЭКГ тоже очень похоже на перикардит, на мой взгляд (тут с доктором Че не соглашусь), а не на очаговые изменения - депрессия в V1, avR, где комплекс направлен вниз (есть такой признак перикардита), элевац. в 2, avF (а при переднем инфаркте там бы была реципрокная депрессия)... 4. Возможно. Перикардиты в основном вирусные, проходят сами, для лечения боли назначают НПВС. А вот кстати тромболизис при перикардите (теоретически) может привести к геморрагическому выпоту в перикард с (возможным?) развитием тампонады Хотя, повторю, если у докторов на месте есть уверенность в инфаркте, лизировать, даже при перикардите - не большая ошибка, ИМХО.
  15. advanced

    Утро трудного дня!

    Выглядит страшно, конечно (даже учитывая, что вольтаж увеличен в два раза). Точно исправен аппарат? С предыдущими пленками не грех сравнить... А так неполная блокада правой ножки, признаки СРРЖ - м.б. синдром Бругада (теоретически), а м.б. и норма такая, а может быть и инфаркт (хотя конечно, по клинике совсем не похоже)...да можно много всего придумать.
  16. advanced

    И снова "прочее"

    Зря, на мой взгляд. Подождать до стационара точно можно было, если там есть КАГ или, на худой конец, эхо. Хотя, если была большая уверенность в диагнозе, не такая уж это и ошибка (даже если в результате получился перикардит). А КАГ ему сделали, тропонин, Эхо посмотрели? P.S. А что вы там говорили про первую серию, Вы про этот случай уже рассказывали? (что-то не могу найти )
  17. advanced

    И снова "прочее"

    Да перикардит это, скорее всего - подъем во многих отведениях, молодой возраст, связь с инфекцией...
  18. А в 52 больнице разве есть кардиохирургия?
  19. А где дело происходило, если не секрет?
  20. advanced

    Беседы об ЭКС

    Наверное, от желудочковой тахикардии.
  21. advanced

    Беседы об ЭКС

    По ишемии - можно судить по недеформированным, спонтанным комплексам (хотя, посмотрел еще раз - изолиния немного "плавает", так что это на уровне предположений). Корректность работы лучше определить, подсоединив программатор; по пленке - вроде без отчетливых признаков нарушения функций.
  22. advanced

    Беседы об ЭКС

    Тогда, думаю, так: 1) фрагмент: в начале - тахикардия с широким комплексом, вероятно, желудочковая (хоть там и есть зазубрины, но вряд ли, что стимулятор проводит на такой высокой частоте.) Далее какие-то "дрожачки", вероятно, ФП, первый комплекс сливной, далее навязанный желудочковой стимуляцией. Далее, два комплекса, видимо, проведенные с предсердий, первый - с абберацией. Последний - желудочковая стимуляция. 2) фрагмент - желудочковая стимуляция, что творится в предсердиях - трудно сказать, предполагаю, что продолжается ФП, но частота проведения на желудочки стала ниже порога стимулятора или возникла полная блокада ("артифициальный" синдром Фредерика ).3) фрагмент - 1 комплекс стимулированный, второй - проведенный с аберрацией, далее 3 комплекса с изменившейся морфологией - вероятно, пробежка неустойчивой ЖТ. Далее, на оставшеся части 3) фрагмента и на 4) фрагменте - примерно такая же картина, в проводных комплексах появляются четкие признаки переднего инфаркта (отведения V2 и V3). 5) фрагмент - желудочковая стимуляция, нельзя исключить повреждение передней стенки из-за деформации комплексов (впрочем, в проводных комплексах субэпикардиальное/трансмуральное повреждение видно довольно четко). P.S. Предполагал, что стимулятор VVI, базовая частота чуть больше 60 в минуту.
  23. advanced

    Беседы об ЭКС

    А стимулятор какой санаторный врач знает?
  24. Да, действительно, наверное и такой вариант возможен.
  25. Так вроде речь про внутреннюю шла ПВЯВ
×