lenivomanila Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 17:04 Автор Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 17:04 .приедет пьяный доктор, полечит абы как полечить абы как может и абсолютно трезвый доктор или фельдшер из-за своей непрофессиональности или неграмотности.Ведь как бывает...катается...лишь бы сутки прошли... Цитата
papaR Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 17:37 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 17:37 Недобровольное наркологическое освидетельствование проводится в согласии со ст.44 ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" Статья 44. Медицинское освидетельствование 1. Лицо, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно больно наркоманией, находится в состоянии наркотического опьянения либо потребило наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача, может быть направлено на медицинское освидетельствование. 2. Медицинское освидетельствование лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи, проводится в специально уполномоченных на то органами управления здравоохранением учреждениях здравоохранения по направлению органов прокуратуры, органов дознания, органа, осуществляющего оперативно - розыскную деятельность, следователя или судьи. 3. Для направления лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи, на медицинское освидетельствование судьи, прокуроры, следователи, органы дознания выносят постановление. Цитата
ЛВС Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 17:04 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 17:04 Недобровольное наркологическое освидетельствование А как поступают с лицами, которых нельзя привлечь недобровольно по данным позициям, а они отказываются от освидетельствования? Хватит ли, например, клинических даных (без лабораторного подтверждения), чтобы доказать, что сотрудник на смене находится в состоянии алкогольного опьянения? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 18:07 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 18:07 ...что бы стать в понимании ФОРМАлина врачом-убийцей. Ну я думаю, коллега manchur, не мне вам объяснять, что алкогольное опьянение - не нормальное состояние организма (для большинства ). Тут была дискуссия по поводу тождества опьянения и отравления. Отчасти мои мысли там высказаны. Они, хоть и несколько косвенно, но касаются и этой темы. Думаю, вы прекрасно понимаете, что человек в алкогольном опьянении начинает несколько неадекватно воспринимать действительность, переоценивать свои возможности, недооценивать сложности. Снижается концентрация внимания, скорость реакции etc.,etc. Всё это неизбежно ведёт к появлению ошибок. Степень их различна и, хоть зависит не только от степени АО, но ИМХО сильно с ним коррелирует. Таким образом, употребляя алкоголь на смене, сотрудник сознательно снижает качество своей работы, а к тому же повышает вероятность ошибок (в том числе и фатальных). Совсем не надо вам упоминать, что состояние АО в юридической практике является обстоятельством, отягчающим вину. PS Я не хочу показаться ханжой и занудой. Признаюсь, было дело, я и сам работал в состоянии АО (лёгкого, конечно). Совершенно точно могу сказать, что работается "под мухой" сложнее. Да и неудобно перед пациентами и их родственниками. Насколько нужно быть пьяным врачу, чтобы превратиться в убийцу? Не могу точно сказать. Но шанс увеличивается с каждым градусом PPS Отдельное спасибо Паломе и Док ru. Они сформулировали за меня ответ довольно точно. Цитата
иржи Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 18:48 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 18:48 А у нас одно время водителей проверяли до и после дежурства,так как были случаи что во время обеда употребляли....И ,вообще,начальник нашего медсанотдела вполне конкретно сказал -кого увижу пьяным-увольнение без разговоров. Цитата
lenivomanila Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 18:54 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 18:54 Водители-это как само собой разумеющееся..должны продуваться как минимум в начале смены.И не только продуваться.Сколько раз приходилось оказывать помощь водителям на смене:то давление шпарит,то аритмии,то сердчишко прихватит....мало ли что у кого. Цитата
markmayorov Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 20:42 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 20:42 его в реанимацию кладут с асисталией Вы не ошиблись? А не в морг? Цитата
Schirevov Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 21:01 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 21:01 У нас работает один алкоголик-фельдшер... Но как-то его не заметно на работе, т. к после очередного глотка его в реанимацию кладут с асисталией... А потом выписывают под наблюдение участкового патологоанатома. Цитата
Палома Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 21:56 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 21:56 Ой, сорри... чет я воще заучилась... с аритмией, хотела сказать.. ну я ващеееееееее! Цитата
Danae Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:36 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:36 да, тема актуальная... бывало такое что коАталась одна, работая по врачебной бригаде (я фельдшер), т.к. врач под градусом((( Цитата
Док ru Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 07:52 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 07:52 ...коталась одна, работая по врачебной бригаде(я фельдшер), т к врач под градусом((( Такого врача нужно Нужно было не "котаться одна ", а ст.врачу смены доложить,чтобы замену ему нашли и на дежурство и на работе.Год назад на дежурстве привожу больного с ОИМ,а деж.врач п/п на "бровях ",сперва сделал замечание,так он в драку полез,успокоил его чуть-чуть(мой рост 198см и вес108кг ).Через пару часов привожу суицидницу,так он еле алфавит в слова складывает.Позвонил старшему деж.администратору больницы,его сняли с дежурства.Если ты пьян на работе,то за смерть пациента спросят,хоть ты врач,хоть фельдшер. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:31 Жалоба Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 19:31 Совсем не надо вам упоминать, что состояние АО в юридической практике является обстоятельством, отягчающим вину. Так было в давние советские времена, когда правительство боролось с алкоголизмом. В ныне действующем законодательстве этого нет (за исключением случаев ДТП). Цитата
Палома Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 21:11 Жалоба Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 21:11 .......бывало такое что коталась одна, работая по врачебной бригаде(я фельдшер), т к врач под градусом((( Бывает! А что делать? Я бы не смогла сдать коллегу...Ну если доктор в хлам, то тут что хошь делай, а док все роАвно засветится! Цитата
cherry-man Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 07:14 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 07:14 Сейчас многие с возмущением таращатся в график января 2100 года... Я бы тоже с возмущением таращился, к этому сроку я уже бы 7 раз как помер. Цитата
Айрат Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 08:08 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 08:08 Если ты пьян на работе,то за смерть пациента спросять,хоть ты врач,хоть фельдшер. Полностью согласен!!! Цитата
Док ru Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 19:53 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 19:53 ... Я бы не смогла сдать коллегу...Ну если доктор в хлам... Если человек считает себя коллегой,то он никогда не будет пить на работе!Потому-что за "косяк" на работе отвечать будет вся бригада.Если слов не понимает,то только радикальные меры спасут вас от встречи с прокурором .Просто потом это не поможет,т.е. мнимая солидарность. . Если на бригаде кто-то будет в а/о, вложу сразу, я палиться за чью-то пьяную голову не буду. Вот здравый смысл. Цитата
tigracola Опубликовано 14 Января, 2010 в 16:03 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2010 в 16:03 Закончил смену, гуляй смело! На смене ни-ни. Цитата
drlys Опубликовано 15 Января, 2010 в 19:21 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2010 в 19:21 да, тема актуальная... бывало такое что коАталась одна, работая по врачебной бригаде (я фельдшер), т.к. врач под градусом((( В советские времена, когда все было проще, ночью водитель выпил так, что разбудить его не смогли, фельдшер (кстати, работала она одна)не стала заморачиваться и поехала сама за рулем. 1 Цитата
velomas Опубликовано 14 Июня, 2012 в 11:18 Жалоба Опубликовано 14 Июня, 2012 в 11:18 В 90-х ситуация была печальной пили врачи и фельдшера-многих на сегодняшний день нет в живых-водка сгубила.А те кто остался на работе не пьют да и самый темп работы изменился -некогда стало.Работает у нас целая династия на реанимационной бригаде отец и два сына и все трое употребляли весьма и весьма.Отец допивался до состояния "буратино-дров" тогда его тащили в машину и принайтовив к креслу ехали на вызов ,а по приезде отвязывали и тащили спать.Допился до того что не мог ходить-лечился потом снова пьянство.Теперь не работает.Как ни парадоксально-пьянство искоренили начавшиеся реформы и госпожа Гинзбург с её рейдами по скорой и закручиванием гаек.Так что сейчас трезвость -норма жизни. Цитата
Kinchev Опубликовано 14 Июня, 2012 в 11:28 Жалоба Опубликовано 14 Июня, 2012 в 11:28 В 90-х ситуация была печальной пили врачи и фельдшера-многих на сегодняшний день нет в живых-водка сгубила.. Ооо.И водители пили и план курили. Причина смерти в основном тогда была ракушка или передоз. Или просто умирали.Саи медики гнали машины на подстанцию с невменяемым водителем в салоне. Цитата
velomas Опубликовано 19 Июня, 2012 в 09:07 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2012 в 09:07 Не у нас водители не пили,ну во всяком случае при мне,был один любитель зеленого змия,работал на поликлинической "волге",которая была приписана к подстанции и после смены напиваясь -начинал дебоширить ,за что один раз был избит сотрудниками по морде в кровь с проведением разъяснительной беседы и предупреждением -" в следующий раз сломаем руки и скажем что так было.."После притих и только мрачная его физиономия говорила о многом.А пик пьянства на днепропетровской скорой приходится на веселые 80-е.А вот на 03,в диспетчерской, выпивка продолжалась значительно дольше пока не начались реформы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.