wera772 Опубликовано 9 Октября, 2009 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 08:08 Неужели оскудела фантазия у врачей стационаров ?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Октября, 2009 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 09:28 Неужели оскудела фантазия у врачей стационаров ?...А на крена нам напрягать фантазию (энергозатратный процесс), в ситуациях когда она вполне могла бы себе отдыхать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 9 Октября, 2009 в 09:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 09:45 Так а что больница должна делать с доставленным непоказанным телом ? Вы только не ругайтесь, плиз, коллега, НО... А) не врачу же "скорой помощи" вызванивать по своему сотовому телефону родственников бабушек, не нуждающихся в госпитализации (бабули эти, сами знаете, и не вспомнят телефоны родственников порой); Б) по какой-то причине торкнуло же тело до такой степени, что в общественное место оно вызвало "скорую", а будучи ограниченной во времени, пространстве для манёвров, будучи связанной по рукам и ногам отсутствием мед. документации и, зачастую, маломальского анамнеза - ну как я могу быть уверенна в том, что тело - симулянт или артист театра, вживающийся таким вот образом в роль смертельно-больного? По мне так ничего ужасного в том, что не я это тело отпущу на все четыре стороны, а врач стационара, понаблюдав его пару часов и убедившись в том, что всё с ним в порядке, что показаний для госпитализации действительно нет. Да и с родственниками из приёмника намного проще связаться, верно? Ни для кого не секрет, что если тело действительно прикидывается, и такие выходки отмечались за ним ранее - телефончики все в журналах приёмного отделения (а зачастую и в компе) фигурируют. В) в нашем городе нашим руководством запрещено нам доставлять из общественных мест домой обратившихся... Как поступаю сама? Как человек законопослушный и исполняющий всё, что предписано там должностными инструкциями, правилами внутреннего распорядка и т.д. - предлагаю госпитализацию - ВСЕМ, кто вызвал не домой (рабочее место, улица, что угодно). В случае, если действительно уверенна, что дело ограничится наблюдением - так и объясняю ситуацию больному. И после этого его право отказаться, но в этом случае - СВОИМ ХОДОМ хоть куда (и никаких "ну подкиньте хоть остановочку" не прокатывает), а мне в карточке - отказ, как положено. Если же хоть маломальские сомнения возникают у меня в отношении данного индивида - я сама настаиваю, объясняя также, что если всё будет хорошо - из больнички также легко будет уйти, как сейчас - отсюда. Всей душой сочувствую коллегам стационаров, которым приходится десятками принимать и наблюдать таких человеков, но и себя подставлять не могу. В нашем городе все стационары в курсе, что с улицы - по приказу должны везти под наблюдение. Обычно объясняю чисто по-человечески ситуацию коллегам - и понимают ведь, никаких нареканий по этому поводу нет, хоть и от восторга не прыгают они, конечно. Ну и встречный вопрос (риторический, конечно же): а что, "непоказанные" тела попадают в больницу исключительно из общественных мест? То же делать, что и с "непоказанными" из дома, глубокоуважаемый коллега Ну, чисто так вот - мысли вслух... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 9 Октября, 2009 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 09:55 В нашем городе все стационары в курсе, что с улицы - по приказу должны везти под наблюдение. Обычно объясняю чисто по-человечески ситуацию коллегам - и понимают ведь, никаких нареканий по этому поводу нет, хоть и от восторга не прыгают они, конечно. Вот и у нас так же! На вопрос врачей п/о: На хрена привёз? Отвечаю: Положено везти! И тоже, как правило нареканий не было. Пы. Сы. А в приходящих сопроводках как правило написано: "Больной самостоятельно покинул приёмное отделение". А если привожу БОМЖа, то в них написано: "Больной отказался проходить сан. обработку, и самостоятельно покинул приёмное отделение". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Октября, 2009 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 10:13 Да все я понимаю! В том числе ситуации, в которых бессмысленно искать логику (прифет рукоффодствам!) Мне честно гря просто интересно, а что именно клинического в направлении пишется у отчетливо не нуждающихся в госпитализации? "Наличие в больнице телефона"? Кстати, хорошо так на работу в больницу добираться - вызвал себе на улицу скорую, а оня тя больничку свезет задарма, на дежурство например. Гыыы! Таки ви говорите - социальное такси? А больница - социальный телефон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 9 Октября, 2009 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 10:24 Мне честно гря просто интересно, а что именно клинического в направлении пишется у отчетливо не нуждающихся в госпитализации? Состояние после обморока, состояние после судорог. Я лично пишу Артериальную гипертензию. Хотя сейчас даже если на улице случился гиперкриз, но я его купировал, то больного оставляю на месте. Нам и старший врач тоже говорит: "Улица? Повышенное давление? Купировали?! И чего вести в больницу? Другое дело, если впервые"(с). Кстати, хорошо так на работу в больницу добираться - вызвал себе на улицу скорую, а оня тя больничку свезет задарма, на дежурство например. Пётр, ну Вы как всегда жжёте! А если не в ту больничку где работаете? А в другую увезут? Например в тундру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 9 Октября, 2009 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 10:44 Мне честно гря просто интересно, а что именно клинического в направлении пишется у отчетливо не нуждающихся в госпитализации? "Наличие в больнице телефона"? Между прочим, я просила не ругаться... Именно потому, что такую реакцию могла предположить. Коллега, Вы же всё прекрасно понимаете, Вы более мудрый и опытный врач, чем я. Ещё раз говорю: не мы приказы придумываем - мы исполняем, даже если от них не в восторге. Про телефоны написала лишь до кучи со всем остальным вышеизложенным. Правда, спорить тут смысла не вижу, можете считать мою работу работой "социального такси" Я к Вашему мнению с большим уважением отношусь (без всякой иронии, поверьте), но в данном конкретном случае склонна, всё же, считать это эмоциональной реакцией (абсолютно предсказуемой, к слову), а вовсе не вердиктом. Наверное, на Вашем месте, получив с десяток таких больных за смену, я бы тоже не сонетами Шекспира о службе "скорой помощи" думала и отзывалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 9 Октября, 2009 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 10:52 на работу в больницу добираться - вызвал себе на улицу скорую, а оня тя больничку свезет задарма, на дежурство например. А чё, был грешок однажды, лет 15 назад с дружком именно так и доехали после несколькодневной гулянки из общаги на дежурство в ликарню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Октября, 2009 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 11:24 ...я просила не ругаться...Чес-сло, я и не ругаюсь на вас не капельки! Я просто иронизирую над сложившейся (не вашими стараньями) дурной ситуацией. А че остается, не плакать же...Кстати, признаюсь, что, получая от СП подобных клиентов, я конечно Шекспира не вспоминаю, но и с СП разборок не устраиваю. Лениво мне как-то на них злиться, ну привезли и привезли, всем спасибо - все свободны. Максимум - вяло поизумляться про себя некоторым коллегам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 9 Октября, 2009 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 13:11 А я иногда отвожу больных домой, вполне официально, в карте так и пишу. Чаще всего это совсем старики, которые переоценили свои силы и побрели до рынка, например. Конечно, смотрю, чтобы ничего острого, никакого ОНМК, к примеру. Конечно, это решение социальных проблем, но ... Вобщем, иногда можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 9 Октября, 2009 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 17:30 Так а что больница должна делать с доставленным непоказанным телом ? То не фантазии мои. То регламенты, кои для облегчения задач 03, в регламентах 03 и есть. По смыслу-решение выглядит как втыкание в предмет вызовов в общественном месте, вымпела на котором читается что-то типа "я пианот, я упился сам, я чувствую себя хорошо, я сплю как все пианоты. На конкретного меня РФ употребила без какой-либо нужды, но по тревожным идеям прохожих, уже почти миллион рублей, пол года пенсий стариков в пятиэтажке." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 9 Октября, 2009 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 18:44 А я иногда отвожу больных домой, вполне официально, в карте так и пишу. Я так иногда делаю если больной в АО и живёт "за углом" от места вызова. Естественно с разрешения старшего врача оперативного отдела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег030 Опубликовано 10 Октября, 2009 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 08:37 Ребята и Девчата !В название Темы глядите ,прежде чем Флудить ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 10 Октября, 2009 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 09:25 Уважаемые коллеги! Я просто поражена! Вы когда тему читаете,буквы понимаете? Пишет человек-яснее некуда-"НЕ пахло от водилы,когда она в машину садилась"-далее пост: Ну что тут сказать?! Только одно: "Думать надо было, когда садились с пьяным водителем!"(с) Пишет nell-"НЕ остановился он,когда на скутериста наехал"-Следуют пространные рассуждения о том,как должно было бы быть и как бригада умудрялась другого водилу припарковать...(так он,обратите внимание,не агрессивный был,а посудорожить решил в дороге!) Уж прошу прощения,цитировать всех не буду. Пишет автор-НЕТ связи,(никакой), В ЦРБ НЕ примут бапко ,НЕТ смысла везти,смотреть даже не будут (это и в Ленобласти так,ещё и телегу накатают за необоснованную госпитализацию-и будет (всё равно) нагоняй от начальства).Далее читаем Ваши ответы сводятся примерно к одному: Везите в стационар, а там уж как-нибудь разберутся. Скажем, в Туле развозить по домам запрещено. Да какая ей разница,что и как происходит в Питере, Туле, Звездыпропащинске?? Единственный действительно дельный совет дал ЛВС-грамотно писать объяснительные, да wera772 добрым словом поддержала! Остальные (в основном) поупражнялись во флудерастии. И вам еще 29 лет??? Ну удачи...... А уж это...Без комментариев. Захочет еще кто-нибудь тут совета попросить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
street-5 Опубликовано 10 Октября, 2009 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 16:52 Уважаемые коллеги! Я просто поражена! Вы когда тему читаете,буквы понимаете? ... Захочет еще кто-нибудь тут совета попросить? Питер у нас как всегда, придёт и всё разложит по полочкам, причём своим собственным .. особенно, чужое. Ага. Нет, уважаемая. Главный вопрос по сути звучал так: подскажите, когда с пьяным водилой влипла - как выкручиваться? Ответ "поздно пить боржом" - не предлагать. Ездили с такими и будем ездить, но типа, давайте все вместе сейчас быстренько набросаем легенду/инструкцию на если чё. И это ещё мало зафлудили.. Ибо о вариантах "от моего не пахло - не пахло, а потом вдруг сдуло с копыт" гораздо правильнее спрашивать в журналах Лиза или Работница, а не здесь, на скоропомощном сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 10 Октября, 2009 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 17:25 А на зачем их туда обязательно доставлять в случаях отсутствия клинических показаний к таковому? Обязательно и непременно , если пациент находится вне своего дома, т.е. в общественном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:04 . В) в нашем городе нашим руководством запрещено нам доставлять из общественных мест домой обратившихся... И это, безусловно и бесповоротно правильно. Редкий случай, когда начальство даёт разумное указание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:56 Ну,со street-5 препираться бесполезно,ибо не с кем и не о чем... А вот остальным напомню-в заданном изначально регионе принято с улицы (если нет экстренных показаний к госпитализации) возить подальше от источника сердобольства-т.е.домой. Это практикуется давно,но до первого подобного случая. Дальше- " мой скворечник с краю". И если ваше руководство изначально дало правильную команду,то читая чужую просьбу вникните в суть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 12 Октября, 2009 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 12:10 Это практикуется давно,но до первого подобного случая. Ну, из Вашего утверждения выходит, что либо: А) Этот человек стал таким уникальным, что его случай стал ПЕРВЫМ подобным (то бишь вызов в общественное место без явных показаний для госпитализации) ... Уникальный прям человек... Б) Этот человек избрал ТАКУЮ тактику в отношении больного, что его случай стал первым подобным... Знаете, держать тут весь форум за идиотов - не лучшая позиция. Кстати, топик-стартер сама просила совета - как быть. Большая часть сошлась на том, чтобы свою вину признать и дала дельные советы на будущее, как поступать НЕ стоит. Не нравится позиция большинства - есть основания задуматься, почему Ваша столь отличается от общепринятой. Бедолаге популярно объяснили, КАК в таких случаях следует поступать, дабы избежать таких ситуаций в дальнейшем. Ну а если все тут идиоты, а вы вдвоём правы - стоило ли вообще обращаться за советм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Октября, 2009 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 12:20 Обязательно и непременно , если пациент находится вне своего дома...Какая-то половинчатость! Начальству надо быть последовательными и дополнить правила. Мол, а если находится дома, то надо сначала выпинать выковырять пациента из него на люди, а уж потом - см. пункт о доставке из общественных мест. Т. скзть, "в целях дальнейшей оптимизации организации рационализации..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 12 Октября, 2009 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 14:48 То Шиза: Попахивает максимализмом. А вопросов: как поступать в следующий раз, по моему, не ставилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 12 Октября, 2009 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 15:17 То ЛВС Ваше право как угодно называть моё отношение к ситуации. Любой здесь своё мнение может высказать, не нарушая правил форума Ни Вы, ни я не нарушили Просто не надо выставлять в данной ситуации фельдшера бедной овечкой. Взрослый человек. Всё понимала, надеюсь. Я не могу утешать в такой ситуации, правда - простите уж за это Просто чётко понимаю, что ДТП могло быть с любым исходом, и тормозить могли в меня или моих близких... И по поводу доставки больных домой из общественного места после оказания помощи, заметьте, моё мнение - лишь мнение. Одно из многих. Я его ни Вам ни топик-стартеру не навязываю, но с такой тактикой (домой из общественных мест возить, в смысле) сложно избежать неприятностей (рано или поздно) как для себя, так и для больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 12 Октября, 2009 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 15:48 держать тут весь форум за идиотов - не лучшая позиция. Угу...Некоторые пытались, но кончили плохо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 12 Октября, 2009 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 18:46 Угу...Некоторые пытались, но кончили плохо... Ой расскажите, ой интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Октября, 2009 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 20:54 Ой расскажите, ой интересно... А Вы залезьте в тему про баны, там всё расписано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.