Перейти к содержанию

Родили 3 июля третьего ребёнка, в связи с этим и опрос:  

179 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Более точный вопрос - будешь ли рожать в бесплатном РД, ЕСЛИ ты медик?!

Зная всю подноготную медицины уже с опаской к ней относишься. И это есстественно. Когда перестаешь слепо верить в ВЕЛИКУЮ медицину, хочеться "подстраховаться". Что и доказывает практика. Не в платную, так "к своему дохтуру".

В простой районный РД не пойду ни за что! Хотя предполагаю, что и там можно встретить лучшего из лучших докторов и самых-самых мед.сестер.

Тем более зная реакцию на профессию - "Медик? Значит все пойдет через..."

Дочь родилась в Центре Акушерства и гинекологии Снегирева (по причине учебы в то время в 1 Меде). Замечательные воспоминания! Великолепная атмосфера! И именно тогда ценишь лишнюю подушку, полный отчет о ребенке за день (сколько съел, сколько весит, кто смотрел, группу крови..), активность врачей, незаметность мед.сестер, любимое плечо рядом (в любой момент!)

Пс. пс. второй раз пойду в "простой", но к своим ))) В Снегиревку теперь только платно, а 150 тыс рублей (начальная цена) я найду применение )))

Опубликовано

Последнее моё сообщение в данной теме касается негативных сторон родов в платных отделениях и клиниках.

1. Заключение договора на платные роды лишает Вас мобильности, поскольку Вы привязаны к одному учреждению. Такой договор может быть причиной задержки и отказа в госпитализации в другое лечебное учреждение с экстренным диагнозом.

2. Как и всякая авансированная оплата, договор делает Вас заложником учреждения.

3. Если оплата произведена одному, другие коллеги крайне неохотно вмешиваются в ситуацию и неохотно участвуют в ней.

4. Система организована так, что иногда, агитирует и устанавливает плату один руководитель, а работать приходится другому специалисту, выгода которого от «ничего» до «чуть чего». Представьте, как он будет Вам «рад» и во что это может вылиться.

5. В качестве курьёза: в одном из роддомов, родственники систематически благодарили на выписке сотрудников фирмы «Ритуал», которым главврач поручила организацию торжественной церемонии выписки, естественно, тоже на платной основе.

Опубликовано
Последнее моё сообщение в данной теме касается негативных сторон родов в платных отделениях и клиниках.

1. Заключение договора на платные роды лишает Вас мобильности, поскольку Вы привязаны к одному учреждению. Такой договор может быть причиной задержки и отказа в госпитализации в другое лечебное учреждение с экстренным диагнозом.

Вы заранее заключаете договор с тем ЛПУ, которое имеет специализацию по патологии роженицы, если таковая имеется

2. Как и всякая авансированная оплата, договор делает Вас заложником учреждения.

Как и всякая авансированная плата, договор сберегает Ваши нервы, силы, здоровье, и, в конечном счете деньги, т.к. в случае наступления страхового случая (родов) Вы уже знаете куда обращаться

3. Если оплата произведена одному, другие коллеги крайне неохотно вмешиваются в ситуацию и неохотно участвуют в ней.

В контракте оговорены услуги ВСЕХ необходимых специалистов

4. Система организована так, что иногда, агитирует и устанавливает плату один руководитель, а работать приходится другому специалисту, выгода которого от «ничего» до «чуть чего». Представьте, как он будет Вам «рад» и во что это может вылиться.

На самом деле выгода врача, проводящего роды по контракту вполне ощутима и известна заранее, в отличие от оплаты труда врача, ведущего роды по ОМС

Опубликовано

DrGimly, поздравляю от всей души!

Вставлю свои 5 копеек:

Не вижу никакого смысла "покупать" роды. За деньги можно купить комфорт, но никак не профессионализм врача. Живой тому пример - роддом нумеро 2 (СПб).

Мои дети (обе СПб):

старшая в 1 роддоме - плановая госпитализация по направлению ж.к., роды с дежурной бригадой, платила за отдельную родилку и двухместную палату (тогда с рождаемостью было огого, в коридорах лежали)

младшая в 6 роддоме - госпитализация по 03, роды с дежурной бригадой, бесплатно, 2хместная палата "за красивые глаза" ( ;-) )

Опубликовано
DrGimly, поздравляю от всей души!

Не вижу никакого смысла "покупать" роды. За деньги можно купить комфорт, но никак не профессионализм врача.

Спасибо! Да и вобщем согласен...

Покупал я комфорт, в обоих случаях + возможность самому взять детишек на руки в первые мгновения жизни и видеть их...

И быть рядом...

Но кстати и профессионализм бригады был на высочайшем уровне... Я им ОЧЕНЬ благодарен...

Опубликовано
...За деньги можно купить комфорт, но никак не профессионализм врача...
Ну дык! И профессионализм врача желательно выбирать заранее! А потом поблагодарить его материально, что такого-то?

Т.е. первичен выбор врача, а потом уже добор опций в виде отдельной палаты, присутствия мужа и т.п.

Опубликовано

А я не понял-палата мать и детя-это когда ребенок лежит вместе с матерью? И у вас за это еще и платят? Приезжайте к нам у нас эта опция включена по умалчанию, т.к. детских сестер просто нет. По словам жены самый ужас для нее был тогда, когда после бессоной ночи ей в 6 часов утра принесли пищащую , голодную дочку и оставили их на едине. Два следуюших бессоных дня ей запомнились на долго...

Что касаеться мужа на родах, то личное мнение-не надо. У меня была возможность присутствовать при родах двоих своих детей, но чтот о удержало-хотя чужие роды видел и принимал

Опубликовано
...когда ребенок лежит вместе с матерью? И у вас за это еще и платят?..
Не совсем так! Платят за то, что ребенок с мамой в отдельной посещаемой палате (т.е. комфорт) + наличие дежурных м/с и прочего персонала.

Присутствовать или нет на родах - дело личного выбора, а вот то, что "после бессонной ночи" приходится малыша кормить (и не только в 6 утра) - так это ж дело житейское! И если запомнились только два бессоных дня, то это вам крупно повезло. Мы дооолгонько ночи делили по сменам как на посту в РО (00-04 и 04-08) и спали по очереди! *21

Опубликовано
Мы дооолгонько ночи делили по сменам как на посту в РО (00-04 и 04-08) и спали по очереди! *21

хорошо вам было ))) А я долго сама по ночам мелкого развлекала,тк папке на работу с утра-надо выспаться было..тем более что кормить ребенка все равно только я могла,от папы толку не было в этом )))Так что первые 3 месяца я вообще не помню-по-моему я спала на ходу все время.. А в роддоме конечно лучше когда ребенок с мамой,можно сразу и покормить как только захочет и памперс сразу поменять, да и вообще,когда надо за ребенком ухаживать некогда валяться со словами :"ой,как же мне плохо!"... Я очень рада ,что в нашем роддоме детей не забирали- откуда я знаю как бы там ребенок без меня лежал,вдруг бы он плакал, а к нему никто не подходил? А так все под контролем )))))))

Опубликовано
А я долго сама по ночам мелкого развлекала,тк папке на работу с утра-надо выспаться было..

Я тоже старался, помню, успеть ночью вскочить первым к ребенку...но супруга всегда опережала...по очкам-то уж точно... *129

Опубликовано
Я тоже старался, помню, успеть ночью вскочить первым к ребенку...но супруга всегда опережала...по очкам-то уж точно... *129

А мы с половиной идём ноздря в ноздрю, но, как верно заметила "Санечка: тем более что кормить ребенка все равно только я могла,от папы толку не было в этом ))) Кормить самостоятельно (в смысле из груди) не получается НИКАК... Хоть ты тресни...

Опубликовано

а мне иногда так хотелось порой,чтоб у папки молоко тоже было )) Конечно,можно было сцеживать,давать молоко из ложки..Но мы почему-то не делали так..Вот чем наш роддом еще был хорош-там запрещали категорически пустышки и бутылки с сосками. Так нам и не довелось этим воспользоваться, а ведь я как умная маша накупила этого барахла вдоволь.. Вычитала в каком-то журнале, что "новорожденному на ГВ требуется примерно 4 бутылочки,8 сосок к ним и 2 пустышки,их надо менять раз в месяц"..а ребенку на ИВ там предписывалось иметь этого барахла раза в 3 больше.. Потом я все это запечатанное раздавала подругам,которые рожали вслед за мной. Но 2 бутылки оставила- в одной марганцовку разводила(чтоб не кристаллы в воду сыпать, а приготовить сначала насыщенный раствор и по чуть-чуть в воду добавлять),другая стояла. И вот когда ребенку было 8 мес,я куда-то ушла,а папа решил покормить сынку овощным бульончиком,ну и пюре потом. Бульон ребенок есть не хотел,тогда хитрый папа решил налить его в бутылку,чтобы ребенок высосал его. Но мелкий не понял как надо сосать из соски,так папа и не накормил его)) Но к тому времени мы уже начали понимать,что ребенок наш малоежка,да еще и жутко привередливый..Так и до сих пор. Нормально он ест только в саду,там стадное чувство, дома же-это я буду,это не буду...

Опубликовано
хорошо вам было )))...
Хорошо - это не то слово! Охренительно просто!

Вопросов насчёт "вскочить" к малышу не было - чадо спало только в режиме постоянной носки и укачивания на руках под монотонное мычание колыбельных. Вариант лайт (не на руках, а в коляске, катаемой туда-сюда с частотой не менее 1 Гц) прокатывал не всегда! Зато я узнал, что могу спать на ходу, напевая при этом отечественные рок-н-ролл и классику! *21

Гыыы! Кроме того, судя по обсуждению, я творил чудеса - сам кормил! *127 Холодильник - бутылочки с заранее заготовленным питанием - микроволновка - температурная проба - кормление... Самое сложное было при этом открыть хоть один глаз, чтоб попасть бутылочкой в нужное отверстие кормимого организма! *135 А самое нудное - оптовое регулярное намывание и стерилизация бутылочек, с последующим изгтовлением питательной смеси... *20

Гыыы! Причем, что характерно - с утра на работу... Так то! *21

Опубликовано

читаю и понимаю что мне с дочкой дико повезло- ни плача, ни больных животиков-она даже есть оч деликатно просила, что-то типа "кхе-кхе мамаша, у нас есть что поесть, или вы еще поспите? *106 "

она впрочем и сейчас не плачет, даже когда больно или обидно.

Опубликовано
А самое нудное - оптовое регулярное намывание и стерилизация бутылочек, с последующим изгтовлением питательной смеси... *20

Гыыы! Причем, что характерно - с утра на работу... Так то! *21

Угу...Подписываюсь под каждым словом...Еще есть такая штука как функциональная незрелость ЖКТ...Слава Богу, что все это уже позади, тьфу-тьфу...А я своему пел песни Визбора - ничего другого на ум ночью почему-то не приходило.... *129

Опубликовано

Хорошо,что моему колыбельные не особо нравились ))) Мда,видно я не зря старалась сохранить ГВ- наверно я интуитивно чуяла,что стерилизация,бутылки и смеси будут лишними и подорвут мое здоровье,и без того в то время хрупкое от ночных гуляний.. Я вот не помню,чтоб мой ребенок очень много кричал.. Нет,он просто очень мало спал..

Опубликовано

До скорой работала в родблоке,поэтому знаю эту "кухню"не по наслышке.Контракт на роды-это "любезные" улыбки,присутствие мужа(не понятно зачем),телек в палате(ну как же без него 3-4 дня обойтись),хавчик общероддомовский(типа минтайчик в чешуе с перловочкой),обычный врач и акушерка,которым перепадают крохи с дорогущего контракта.А остальному персоналу спасибо.Роды по блату и договоренности тоже ничего не гарантируют.Разве только нет хамства.А вообще людям,любящим свою профессию,все равно-проплатили вы или нет,главное- получить здорового пупсика на 8-9 баллов..Кстати в акушерстве считается плохой приметой-брать вознаграждение до исхода родов.Но берут-берут.не стесняются.Кстати, информация в инете по рейтингу и отзывам о роддомах - *57 .

Опубликовано
До скорой работала в родблоке,поэтому знаю эту "кухню"не по наслышке.

Мнение инсайдера всегда ценно, не спорю, но у меня и моих коллег, чьи жены рожали по контракту прямо противоположное мнение... *129

Опубликовано

Мона и бесплатно родить, непосредственно в скорой и на ходу, желательно! Да, страшно, зато все нужные доктора по приезду в роддом будут около вас "летать" вплоть до самой выписки! У узбечек практикуется....

Опубликовано
Мона и бесплатно родить, непосредственно в скорой и на ходу, желательно! Да, страшно, зато все нужные доктора по приезду в роддом будут около вас "летать" вплоть до самой выписки! У узбечек практикуется....

Искренне считаю, что роды принятые на ходу в машине скорой - почти 100% медицинская ошибка и неправильная оценка ситуации врачом (акушеркой, фельдшером). Принимать надо либо в роддоме, либо на дому... За исключением разве что ПОЛНЕЙШЕЙ антисанитарии на дому или криминальной ситуации.

Опубликовано

Я тоже так считаю. Но у некоторых и после машины все прекрасно, как у собак! Сама бы я рожала в роддоме с хорошей репутацией и достойными докторами! Естессно, без денег бы там не обошлось...

Опубликовано

Хочу поделиться впечатлениями от московских пациенток как периферийный акушер-гинеколог, работающий на московской скорой. Очень часто возникает впечатление, что молодые мамочки свято верят в то, что за деньги в престижном (на уровне сарафанного радио) роддоме за них зачнут, выносят, родят, выкормят и пр. Искренне поражаюсь вопиющей безграмотности в плане грудного вскармливания (это при поголовной распространенности и-нета и центров дородовой подготовки). О дородовой подготовке вообще никто не слышал. На вопросы по ведению беременности отвечают: "посмотрите в выписке, там что-то написано". Но мое глубокое убеждение - большая часть проблем у женщин возникает от желания все перепихнуть на чужие плечи и ни во что не вникать. Многие считают, что достаточно денег заплатить, и благополучные роды тебе обеспечены. И платят кому ни попадя (начиная от "духовных акушерок" на домашних родах, заканчивая дорогущими контрактами в "супер медцентрах"). По-моему, благодарить за оказанную услугу - это вполне нормально, будь то услуга парикмахера или врача. Но деньги - это не гарантия результата.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Рожала в феврале этого года в 7 р/д. Всю беременность наблюдалась в обычной ж/к у своего гинеколога, а т.к. он сам из семерки, то сразу настраивал на нее. Он же и предложил доктора, с которым можно договориться, но не срослось – тот на первую встречу пришел немного подшофе. Решили рожать там же по контракту. Хотелось своего доктора, условий, посещений, мужа на родах. Доктора пришлось выбрать по инету и должности- зав. Миллтой. В итоге: 8 часов родов с мужем, клин. узкий таз, экстренное кесарево. Потом – необъяснимый подъем t, курс а/б, отлучение от груди. Для сохранения лактации пользовалась общественным эл.отсосом, своим ручным не получалось. Через месяц после выписки у ребенка зеленые каки – молоко на стерильность – стафилококк (думаю, что из-за отсоса) – а/б, отлучение от груди –молока стало хватать только для смешанного вскармливания. Через 1,5 месяца – послеродовый осмотр в роддоме. Жалуюсь на так и не прекратившиеся выделения, которые вдруг опять стали яркими. Осмотр, УЗИ – вердикт моего доктора - месячные…. Через 3 дня не выдержала и поехала в свою ж/к. На УЗИ – плацентарный полип! Госпитализация, чистка, а/б – молока нет. Вывод: хотелось и доктора и условий, а получилось только условия.

П.С. А малыш превзошел все мои ожидания. Он самый лучший на свете!!!! *105*83*106

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...