Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Terezochka21

Пользователь
  • Публикаций

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Terezochka21

  1. Часто при ДМК бывает артериальная гипертензия.Причем вне зависимости от возраста.Лечу примитивным дибазольчиком с папаверинчиком-эффективно.Не понимаю причины этого симптома.Вроде при кровотечении должно АД снижаться или быть привычным.И стоит ли лечить,может это компенсаторная реакция организма?
  2. Не раз сталкивалась с приступом эклампсии при незначительном повышении АД. Высокое давление -это лишь сопутствующий симптом .Причина же -нарушение микроциркуляции в капилярах,поражении стенок сосудов.Отсюда и нарушение работы всех органов и систем,в том числе и головного мозга.И что же я должна делать .В/В магнезию.А смысл.Резкое падение АД(если оно невысокое)приведет к нарушению трофики тканей и так находящихся в гипоксическом состоянии.В/В реланиум для снижения судорожной готовности.Но ведь этого мало.У нас же есть на бригадах пирацетам,мексидол,аскорбинка,ККБ,глюкоза .В роддоме мы частенько использовали для лучшей оксигенации В/В эуфиллин и дачу кислорода.Все это реально применить на догоспитальном этапе.А вы как думаете?
  3. Я думаю с Московской скорой никто не пойдет на пикет,так как нет оснований для такого мероприятия.Хотя может одна почтенная дама с мужем
  4. по хорошему при такой эксплуатации раз в месяц маловато будет,но и на этом спасибо.А то,бывалоча,распотрашишь всю машину,а тут вызовок тут как тут.Приходилось на ходу все имущество запаковывать обратно.Да и пациенткам не в кайф своей одежкой чистящий порошочек со стен стирать Правда,не знаю как по такой жаре в течении часа можно интенсивно драить машину,стоящую на улице.
  5. Terezochka21

    Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    http://www.yapfiles.ru/show/54993/c147d7b77ac9337e826ce3f2ab3b8ff2.flv.html
  6. Вызов к ж41-бж+T38,8.Жалобы:болит живот внизу больше справа,боли тянущие непостоянного характера,усиливающиеся при перемене положения тела и лежа на левом боку;тянущие боли в пояснице в проэкции правой почки;боли в области гайморовых пазух,головную боль,общую слабость. АНАМНЕЗ:болеет 3-ий день.13-го была госпитализирована по скорой в 47 урологию с острым пиелонефритом.УЗИ почек и мочевыводящих без патологии.ОАМ:белок 0,033,L -все поле зрения,эр 15-16.Самостоятельно ушла домой.16 состояние ухудшилось,появились вышеперечисленные жалобы.В анамнезе:хронический гайморит.Гин.ан.не отягощен.20-ый день менструального цикла. ОСМОТР:кожа-обычной окраски,гиперемия лица и склер,язык обложен белым налетом.Носовое дыхание свободное,дыхание везикулярное,хрипов нет.Пульс 85,АД 120\90.Т39.Живот мягкий резко болезненный при пальпации в правой подвздошной области с иррадиацией в пупок.Симптом Щеткина-Блюмберга,Поколачивания отриц.Менингеальных симптомов нет.Стул кашицеобразный без примесей 2 раза,моча мутная.Боли над лоном нет,матка не увеличена,выделения чистые слизистые. Я поставила диагноз: о.аппендицит?о.пиелонефрит и обострение хронического гайморита.Не буду описывать реакцию приемного отделения-время то ночное.Быстренько сдала женщинку хирургу и столь же быстренько с опущенными глазками ретировалась.Что бы вы поставили по такой клинике и на что еще следовало бы обратить внимание.
  7. повивальная бабка 1 филиал

  8. повивальная бабка 1 филиал

  9. Кому как рожать,зависит от содержимого кошелька.Если уж Бог послал ребеночка не в самый хлебный год,то и нечего последние гроши на всякие контракты тратить.Тем более деньги не гарантируют лучезарные улыбки на лицах у всей бригады и рождение ребятенка с хорошей оценкой по Апгар."На нет, как говориться, и суда нет" А вообще я обажаю 18 роддом,замечательные врачи и акушерки,особенно в приемном акушерочка Кожичкина-добрейшей души человечек.Хотя нагрузочка у них-"мама дорогая".Иной раз мы их так закидываем,что кажется беременные скоро из окон вываливаться будут
  10. Классная статейка!Закатать в ламинат и повесить в консультациях
  11. Спасибо за информацию,а то впереди 23-е,пока отойдешь,а тут как тут уже 8-е марта
  12. Terezochka21

    Акушерка-тупица?

    А вот по поводу претензий к коллегам-акушеркам (в основном к тем, кто работает давно)... Большинство не знает (и узнавать не хочет) о том, как работать с имеющейся на бригаде аппаратурой: ЭКГ, ЭКП, деф, наркозно-дыхательная, вплоть до транспортных шин и глюкометра. Реально без понятия о том, как это действует и зачем оно нужно. А про состав ремнабора основной вопрос: "А это чаво такое?" Цитата. Доктор,Вы бы свои претензии выражали бы конкретно своим подчиненным и требовали от них конкретных знаний.Я тоже иногда работаю на 10-ке,наши доктора не на форумах своих акушерок,а конкретно требуют на вызовах сделать то-то и то-то.И ЭКГ снимаем,и небулайзер, и дыхательная аппаратура итд-усе умеем.Друг на дружке тренировались. Дефибрилятором, слава Богу ,только в теории владеем.Чаво то никто не захотел предоставить свое тело для обучения. Занятия по аппаратуре на регионе акушерочки исправно посещают.А если с людей не спрашивать,то они и стараться не будут.
  13. Коллеги,я хотела бы обратить ваше внимание на анаприлинчик.Как известно,этот препарат относится к группе В-адреноблокаторов,применение которых может привести к тонусу миометрия со всеми вытекающими последствиями.Конечно,нормальнопротекающюю беременность ничем не удивишь,но к сожалению в наше время чуть не каждая вторая идет с угрозой.Поэтому этот препаратик надо назначать с учетом срока гестации.После 37 недель-флаг в руки.И еще с осторожностью ,а лучше вообще не сочетать с табулетками снижающими сердечный выброс-чревато грозными последствиями.Мы на 1 филиале широко применяем магнезию,но не в внутрипопочно,а в баночке на физрастворчике.Просто шикарно.Регулируем капельки,меряем АД и потихонечку снижаем на стока скока нада.Тут главное не перебощить.Со 170 на 110 не стоит.Главное чтобы головка прошла.И хоть предыдущий товарищ озвучил магнезию чисто как седативный препарат,на наших московских пузатиков она действует весьма эффективно.
  14. Несколько лет назад все беременные и роженицы с ЦМВ подлежали госпитализации в роддома при инфекционных больницах.В Москве на этой патологии специализируется 1КИБ.Женщины носители проходят иммунотерапию во время беременности.Но главная опасность ЦМВ для плода и новорожденного.Не буду перечислять все возможные последствия.Вопрос в госпитализации.Последнее время дают места в патологию и на роды в обычные роддома в обсервацию.ЖК вообще не направляют беременных к инфекционисту.Просто пишут в обменке ЦМВ и все.Как будто это банальная молочница.Куда в Москве нужно госпитализировать таких женщин?
  15. Нет ли у кого ссылочки.
  16. До скорой работала в родблоке,поэтому знаю эту "кухню"не по наслышке.Контракт на роды-это "любезные" улыбки,присутствие мужа(не понятно зачем),телек в палате(ну как же без него 3-4 дня обойтись),хавчик общероддомовский(типа минтайчик в чешуе с перловочкой),обычный врач и акушерка,которым перепадают крохи с дорогущего контракта.А остальному персоналу спасибо.Роды по блату и договоренности тоже ничего не гарантируют.Разве только нет хамства.А вообще людям,любящим свою профессию,все равно-проплатили вы или нет,главное- получить здорового пупсика на 8-9 баллов..Кстати в акушерстве считается плохой приметой-брать вознаграждение до исхода родов.Но берут-берут.не стесняются.Кстати, информация в инете по рейтингу и отзывам о роддомах - .
  17. Эта девица просто лапшу на уши вешает.Конечно,бывают случаи,когда женщины не подозревают о своей доношенной беременности(я уж не говорю про 1 триместр) ,но не поверить в свои роды невозможно.
  18. Я как то с дуру тоже дала свой номер пациентке,так закол###### своими консультациями по любому поводу.
  19. Советы даю,когда их спрашивают.
  20. Я бы в данной ситуации не стала лить воду-разжижаете кровушку,лучше всего ХЭСу,аминокапронку,преднизолончик,ножки кверху,кислородик в машинке и быстренько в ближайший роддом.Главное пупсика в попыхах не забыть.А тампонировать при кровотечении в последовом периоде-вообще бред.Да к тому же после восьмых родов у Вас столько стерильного материала не найдется,чтобы туда напихать.Это ж не носовое кровотечение. Если уж льет профузно,то лучше всего кулачок на брюшную аорту и прижать его плотненько -очень эффективный способ.
  21. Я бы эту даму без промедления в 1КИБу упекла с ДЗ:лихорадка неясной этиологии(5 дней)Нет смысла просто сбивать температуру,надо хорошенько обследоваться.Ничего не сказано о симптоме Поколачивания.а почечки могли бы тут присоединиться .
  22. Terezochka21

    Чистая спецодежда

    У нас тоже и стиралка, и сушилка ,и утюг ,и отдельное помещение.Я стираю после каждых суток,а куртку по мере загрязнения.Но это 1 филиал,мы вообще очень чистоплотные.
  23. Terezochka21

    Акушерка-тупица?

    Я думаю они просто перестраховываются,кто знает ,что будет с этой женщиной через час.
  24. Terezochka21

    Акушерка-тупица?

    Я не в курсе.Разговоры ходят давноМне кажется они совершенно беспочвенны. И еще -умная акушерка наотслойку не вызывает...
×