Фонендоскоп Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:59 Алекс, ну всё-таки надо правильно писать! "А молекулы кислорода стояли и манили миокард..." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Января, 2009 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 21:18 Даешь каждой молекуле кислорода по кардиомиоциту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ФРРЕАН Опубликовано 23 Января, 2009 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 21:19 Посоветовать хочу "РУКОВОДСТВО ПО СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ", под руководством Верткина, сам не раз обращался к ней. Много интересного узнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Января, 2009 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 21:23 Да можно и клиническую фармакологию почитать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Января, 2009 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 21:37 Посоветовать хочу "РУКОВОДСТВО ПО СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ", под руководством Верткина, сам не раз обращался к ней. Много интересного узнал. я понял: там где встречается фамилия "Верткин", там читать не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docshit Опубликовано 24 Января, 2009 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 12:59 А что будет, если сделать кордарон на синусовую тахикардию (ЧСС 140, АД 60-30)? Помрет скорее всего. Тут бы разные кровотечения исключать надо, на 140 обвал гемодинамики весьма сомнителен Наркомания. Абстинентный синдром. Психо-моторное возбуждение. Тактика, медикаментозная седация в условиях соматического стационара? Если употреблялись опиаты-то полипрагмазия, важно чтобы больной самостоятельно мог только дышать. Обычно начинают с клофелина, ну и к нему что есть: бензодиазепины, нейролептики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 24 Января, 2009 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 13:07 А вот в той же МКБ есть штука за отдельным шифром В МКБ есть немало других удивительных вещей, например, болезненный спазм кочегаров или патологическая лопоухость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Января, 2009 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 13:30 кочегаров Эх, пофлудю Кочегар: Прошу выдать 5 кочерег. Завскладом, человек с высшим образованием, долго мучался со словом "кочерег" - кочергов, кочергей, кочерг; и поставил резолюцию: Выдать сегодня две, а завтра три кочерги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 24 Января, 2009 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 15:17 В МКБ есть немало других удивительных вещей, например, болезненный спазм кочегаров или патологическая лопоухость А облысения лобковых подмышек там нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:11 А облысения лобковых подмышек там нет? А почему Вас это интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Января, 2009 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 14:15 Про взаимоотношения кардиомиоцитов и кислорода - спасибо, поржал! (млин, прям на рабочем месте, на страх коллегам). В МКБ есть немало других удивительных вещей, например...О-о-оу! Моя любимая книжка! Работать по ней невозможно (там даже стабильной стенокардии напряжения нет), а вот читать!..Z55.1 - отсутствие способности к обучению Z55. 2 - провал на экзаменах Z56.3 - напряженное рабочее расписание Z59.6 - низкий уровень дохода Y35.3 - повреждения в результате действий, предусмотренных законом(!), с использованием тупых предметов W50 - ... оцарапывание другим лицом V82.5 - лицо... пострадавшее при падении в трамвае V82.6 - лицо, пострадавшее при падении из трамвая (не путать с лицом пострадавшим при входе в трамвай или выходе из него - V82.4!) V80.1 - всадник или лицо, находившееся в повозке, пострадавшие при столкновении с велосипедом (триллер какой-то!)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 26 Января, 2009 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 14:43 чУмNick, спасибо! От души ржал, ржу и продолжаю ржать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:33 Здравствуйте. Опишите пожалуйста "выраженные статико динамические нарушения" при остеохондрозе. Нигде найти не могу. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Января, 2009 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 15:44 Попробуйте здесь посмотреть. Нажмите тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 29 Января, 2009 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 15:56 Называется анталгический сколиоз.3 степени. Первая-при наклоне,вторая-и без оного,третья-и в покое.лёжа.Короче.кривой в пояснице.Где грыжа,там такой ,,валик" мышечный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:27 Спасибо всем за оказанную помощь. Уважаемый Фонендоскоп, я думаю вы не всегда были таким умным, и было время тоже что-то спрашивали. Больше за помощью обращаться не буду. Мерси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:34 О, как! Я уже и обидеть кого-то успел. Написав: "М-да..." Я не имел ввиду что стыдно это не знать. Я имел ввиду что я сам такое выражение впервые слышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:48 ul3x: вы совершенно зря обиделись. Но любой вопрос сначала стоит задать гуглояндексам, они именно для этого и существуют, и выведут вас на узкоспециальные сайты и статьи. А уж если это не поможет, то тогда пробуйте здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В_Ульф Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 16:56 Здравствуйте. Опишите пожалуйста "выраженные статико динамические нарушения" при остеохондрозе. Нигде найти не могу. Заранее благодарен. хорошо описано у Веселовского(вертеброгенные проявления остеохондроза и тд...) Вообще существуют изменения двигательного стереотипа,связанные с миофиксацией(ограниченной или распространенной),локальные,регионарные,полирегионарные,генерализованные.т.е ограничения подвижности в определенных ПДС.анталгическая поза с наклоном в сторону от компремированного корешка тоже достаточно характерна для грыж с фораменальным компонентом.при листезах анте и ретро может быть наклон вперед с затруднением разгибания и наоборот. ну и конечно корешковые синдромы дают статико-динамические нарушения(парезы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 29 Января, 2009 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 17:13 статико динамические нарушения при остеохондрозе А чего ищете-то???Это и есть статус локалис при этом состоянии....данные осмотра,пальпации и данные о нарушении объема движений..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal'a Опубликовано 29 Января, 2009 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 19:13 подскажите, пожалуйста, при открытых переломах конечностей показано наложение жгута. (мне кажется, нас учили, что кровоснабжение костного мозга приравнивается к артериальному, поэтому обязательно наложение жгута. Или я вру и ложная память формируется? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 29 Января, 2009 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 19:16 О, как! Я уже и обидеть кого-то успел. он просто наверное поспешил в выводами подскажите, пожалуйста, при открытых переломах конечностей показано наложение жгута. Я думаю что если имеется профузное крвотечение то без вариантов....показано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Января, 2009 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 19:27 Да, жгут накладывать обязательно при артериальном кровотечении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 29 Января, 2009 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 19:47 А проводится ли сейчас пальпация сердца (и умеют ли её проводить в наше время)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Января, 2009 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 20:02 Вы имеете ввиду пальпацию верхушечного толчка? Или перкуссию сердца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.