Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветовать хочу "РУКОВОДСТВО ПО СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ", под руководством Верткина, сам не раз обращался к ней. Много интересного узнал. *36

Опубликовано
Посоветовать хочу "РУКОВОДСТВО ПО СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ", под руководством Верткина, сам не раз обращался к ней. Много интересного узнал. *36

я понял: там где встречается фамилия "Верткин", там читать не надо... :(
Опубликовано
А что будет, если сделать кордарон на синусовую тахикардию (ЧСС 140, АД 60-30)?

Помрет скорее всего. Тут бы разные кровотечения исключать надо, на 140 обвал гемодинамики весьма сомнителен

Наркомания. Абстинентный синдром. Психо-моторное возбуждение. Тактика, медикаментозная седация в условиях соматического стационара?

Если употреблялись опиаты-то полипрагмазия, важно чтобы больной самостоятельно мог только дышать. Обычно начинают с клофелина, ну и к нему что есть: бензодиазепины, нейролептики

Опубликовано
кочегаров

Эх, пофлудю *106

Кочегар:

Прошу выдать 5 кочерег.

Завскладом, человек с высшим образованием, долго мучался со словом "кочерег" - кочергов, кочергей, кочерг; и поставил резолюцию:

Выдать сегодня две, а завтра три кочерги.

Опубликовано
В МКБ есть немало других удивительных вещей, например, болезненный спазм кочегаров или патологическая лопоухость

А облысения лобковых подмышек там нет? *135

Опубликовано

Про взаимоотношения кардиомиоцитов и кислорода - спасибо, поржал! (млин, прям на рабочем месте, на страх коллегам).

В МКБ есть немало других удивительных вещей, например...
О-о-оу! Моя любимая книжка! Работать по ней невозможно (там даже стабильной стенокардии напряжения нет), а вот читать!..

Z55.1 - отсутствие способности к обучению

Z55. 2 - провал на экзаменах

Z56.3 - напряженное рабочее расписание

Z59.6 - низкий уровень дохода

Y35.3 - повреждения в результате действий, предусмотренных законом(!), с использованием тупых предметов

W50 - ... оцарапывание другим лицом

V82.5 - лицо... пострадавшее при падении в трамвае

V82.6 - лицо, пострадавшее при падении из трамвая (не путать с лицом пострадавшим при входе в трамвай или выходе из него - V82.4!)

V80.1 - всадник или лицо, находившееся в повозке, пострадавшие при столкновении с велосипедом (триллер какой-то!)...

*21

Опубликовано

Здравствуйте. Опишите пожалуйста "выраженные статико динамические нарушения" при остеохондрозе. Нигде найти не могу. Заранее благодарен.

Опубликовано

Спасибо всем за оказанную помощь. Уважаемый Фонендоскоп, я думаю вы не всегда были таким умным, и было время тоже что-то спрашивали. Больше за помощью обращаться не буду. Мерси.

Опубликовано

О, как! Я уже и обидеть кого-то успел.

Написав: "М-да..." Я не имел ввиду что стыдно это не знать.

Я имел ввиду что я сам такое выражение впервые слышу.

Опубликовано

ul3x: вы совершенно зря обиделись. Но любой вопрос сначала стоит задать гуглояндексам, они именно для этого и существуют, и выведут вас на узкоспециальные сайты и статьи. А уж если это не поможет, то тогда пробуйте здесь.

Опубликовано
Здравствуйте. Опишите пожалуйста "выраженные статико динамические нарушения" при остеохондрозе. Нигде найти не могу. Заранее благодарен.

хорошо описано у Веселовского(вертеброгенные проявления остеохондроза и тд...)

Вообще существуют изменения двигательного стереотипа,связанные с миофиксацией(ограниченной или распространенной),локальные,регионарные,полирегионарные,генерализованные.т.е ограничения подвижности в определенных ПДС.анталгическая поза с наклоном в сторону от компремированного корешка тоже достаточно характерна для грыж с фораменальным компонентом.при листезах анте и ретро может быть наклон вперед с затруднением разгибания и наоборот. ну и конечно корешковые синдромы дают статико-динамические нарушения(парезы)

Опубликовано
статико динамические нарушения при остеохондрозе

А чего ищете-то???Это и есть статус локалис при этом состоянии....данные осмотра,пальпации и данные о нарушении объема движений.....

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, при открытых переломах конечностей показано наложение жгута.

(мне кажется, нас учили, что кровоснабжение костного мозга приравнивается к артериальному, поэтому обязательно наложение жгута. Или я вру и ложная память формируется? *136 )

Опубликовано
О, как! Я уже и обидеть кого-то успел.

он просто наверное поспешил в выводами

подскажите, пожалуйста, при открытых переломах конечностей показано наложение жгута.

Я думаю что если имеется профузное крвотечение то без вариантов....показано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...