zeminna Опубликовано 19 Августа, 2016 в 15:01 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2016 в 15:01 Как отличить на до госпитальном этапе вестибулопатию от онмк.... Дают ли наряд на вестибулопатию Цитата
antal Опубликовано 19 Августа, 2016 в 15:56 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2016 в 15:56 вестибулопатию от онмк Тяжелое течение первой даже невролог не отличит при первичном осмотре от ОНМК в бассейне заднемозговой артерии. Очаговости может и не быть, единственное можно проверить поля зрения, но их нарушение на ДГЭ опять же получится определить только при очень массивном поражении затылочной доли. Да и если пациент даже рыгать лежа не может - это уже угроза здоровью пациента, а следовательно показание к госпитализации. Направлял с вестибулопатией, когда клиент лежа падал, приняли, единственное, что в сосудистый центр не приняли, завернули в неврологию. Цитата
SazMed Опубликовано 19 Августа, 2016 в 16:47 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2016 в 16:47 А зачем определять до микрона? Неврологические нарушения есть, тем более острые, можно упаковывать. Цитата
zeminna Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:24 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:24 Я только начал работать... поэтому много тупняков... Если в больницу привожу не онмк неврологи начинают возмущаться... Говорят мы госпитализируем тиа или онмк все остальное лечит поликлиника. На дому как то стремно вестибулопатию оставлять а в друг онмк... Вот и ломаю голов как быть в таких ситуциях. Цитата
Taravan Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:33 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:33 Ну так тупой и есть тупой - вестибулопатия повторяющееся явление в отличии от ОНМК. Она бывает не раз и не два , а очень часто и с определённой периодичностью - каждый раз возить будете ? 1 Цитата
pozharsky Опубликовано 19 Августа, 2016 в 20:52 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2016 в 20:52 Ну, разумеется. Что разумеется? Видели? Цитата
antal Опубликовано 20 Августа, 2016 в 04:19 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2016 в 04:19 каждый раз возить будете ? Все бывает первый раз. Если состояние клиента из лучших то везите. Пусть возмущаются, Вам пора уже привыкать не слушать санитарок ПО. А врачи так просто все равно не отфутболят, просто завернут в неврологию, а не в сосудистое отделение. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 20 Августа, 2016 в 09:36 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2016 в 09:36 Что разумеется? Видели? Видели. А вы - нет? Чему вас только учили? Наверное, бахвалиться на форумах. Цитата
patient Опубликовано 20 Августа, 2016 в 13:14 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2016 в 13:14 Простите, но децл от нейрокса отклонились. Так он фуфло на догоспитальном этапе или его можно гнать на вестибулярку только и алкашей? Цитата
antal Опубликовано 20 Августа, 2016 в 13:42 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2016 в 13:42 Я же писал, гоните Вы все что хотите, при ОНМК вся эта хрень по принципу: - А поможет? - Но не повредит точно. Цитата
Kinchev Опубликовано 20 Августа, 2016 в 16:00 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2016 в 16:00 Назначение дигоксина в/венно , при орви с т39 , ps 115 - постоянная форма фебриляции предсердий . Эх врачи , я только молчу )) Цитата
antal Опубликовано 20 Августа, 2016 в 16:03 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2016 в 16:03 А что ужасного в том дигоксине? При постоянной форме Фп клиент итак его жрет пачками. Путь введения только в/в, раствор дигоксина иначе не назначают. Чего Вас не устроило то? Цитата
Kinchev Опубликовано 20 Августа, 2016 в 16:08 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2016 в 16:08 Я бы сбил физическую величину, характеризующую термодинамическую систему и количечественно выражающаюся интуитивности о различной степени нагретости тел . Парацетомол 500 внутрь Цитата
antal Опубликовано 20 Августа, 2016 в 16:24 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2016 в 16:24 Ну из Вашего описания вообще не понятно, что врач обошелся только дигоксином. Вы бы уж тогда яснее выражались чтоли Цитата
Kinchev Опубликовано 20 Августа, 2016 в 18:41 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2016 в 18:41 Пипец вы троль ) честно ) понимаю - знаний много , кипят они да , держите меня держите - насыщайте меня насыщайте - я весь такой знаток ) наперстянкой вроде уже лечили внутреннее кровотечение ))причина чсс 115 была озвучена выше Цитата
pozharsky Опубликовано 20 Августа, 2016 в 19:44 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2016 в 19:44 Видели. А вы - нет? Чему вас только учили? Наверное, бахвалиться на форумах. Простите за интимный вопрос: вы занимаетесь научной деятельностью? Цитата
antal Опубликовано 21 Августа, 2016 в 06:04 Жалоба Опубликовано 21 Августа, 2016 в 06:04 Пипец вы троль ) честно ) понимаю - знаний много , кипят они да , держите меня держите Ну пока это Вы выдаете умные заключения наперстянкой вроде уже лечили внутреннее кровотечение ))причина чсс 115 была озвучена выше Так я и не понял то ли от температуры ЧСС повысилась, то ли от шока. Цитата
Лис Опубликовано 21 Августа, 2016 в 09:30 Жалоба Опубликовано 21 Августа, 2016 в 09:30 Видели. А вы - нет? Чему вас только учили? Наверное, бахвалиться на форумах. На личности-то зачем переходить? Цитата
patient Опубликовано 21 Августа, 2016 в 12:12 Жалоба Опубликовано 21 Августа, 2016 в 12:12 Назначение дигоксина в/венно , при орви с т39 , ps 115 - постоянная форма фебриляции предсердий . Эх врачи , я только молчу )) Это кто так во все тяжкие? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Августа, 2016 в 21:37 Жалоба Опубликовано 21 Августа, 2016 в 21:37 Антал, Кинчов к тому, что увидев тахикардию, доктор влепил в назначение дигоксину, не соизволив снизить температуру. Физиологическая реакция орханисмуса, как извесно, частить ритм, при подьеме тремператур всиго тела и изсыхании. Если учесть, что FA, это почти всегда синоним серд.недостаточности (в той или иной степени), то повышенный тремператур и ритм сердцу нам никчему. Как бы совсем не перетрудилось то. Работать надо по трем направлениям, снизить Т тела, снизить ритм (если симптомы), причем лучше Б-блокаторами (и немного) и дать жиТкости органисмусу. Дигоксинус - плохой выбор. Отрава. Кинч, знает, офигивает, но молчит. Знамчет, это, надовали ему по шапке за что то пальцорастопыренные желтоклювые доктора. А он обиделся и позволяет им рыть себе проблемы самостоятельно. Это первый вариант. Второй вариант, Кинчев устал просто от мракобесия всякого. Вывод: Тактика Кинчева о молчании не верна. Второе, надо идти в отпуск. Заключение. А нефиг на дому лечить FA :-) Раздеваем. Парацетамол 1g пер.ротально :-), канулю в вену и пущай Рингер 500мл капает. Ну и везем в больничку себе спокойненько. Если засимптомит - чуток бетаблокатороа (в вену). Если же FA постоянного типа и пациент ест крысиный яд, то просто Парацетамол, общие рекомендации и вуаля (если нет боли, прочих симптомов и ЭКГ ок). Цитата
antal Опубликовано 22 Августа, 2016 в 05:13 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2016 в 05:13 Ну да лучше в сети написать об этом. Меня всегда бесят такие люди - умные задним числом да на весь мир. Подобно автору данной темы http://www.forum.feldsher.ru/topic/23159-lechenie-starshego-vracha-smeni/ Вот не понимаю я таких любителей обсудить коллег на весь мир, и пальцы повыгибать. Не хотел бы я с такими оказаться в одном дружном коллективе. Интересно вспомнить какие косяки были у правдолюба в свое время, вот вышел такой гений из училища и давай лечить всех, кого профессора вылечить не могут. Просто противно такие посты читать! Ну и везем в больничку себе спокойненько. Вопрос: а за каким половым органом Вы везете в больничку постояную форму ФП, да еще с инфекционным заболеванием? Что участковый терапевт умом слаб, чтобы ОРВИ лечить? Цитата
markmayorov Опубликовано 22 Августа, 2016 в 08:57 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2016 в 08:57 Вопрос: а за каким половым органом Вы везете в больничку постояную форму ФП, да еще с инфекционным заболеванием? За финским,естесссно. Ибо там не дому не лечатЬ, токмо в хоспитале. Как и в усей Явропе. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 22 Августа, 2016 в 09:28 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2016 в 09:28 Да простят меня народности крайнего севера, но бородатый анекдот про чукчу прямо просится в тему. Дали почетному чукче-оленеводу двухкомнатную квартиру в городе. Телекамеры, пресса. Корреспондент спрашивает у чукчи - "Уважаемый, что в большой комнате поставите?" "Как что, - удивляется чукча - ярангу поставлю!" "А во второй комнате что поставите?" - не унимается корреспондент. "Ничего не поставлю, мясо вялить буду!" "А на кухне, в санузле?.. - ошарашенно вопрошает журналист. "И таи мясо вялить буду!" - отвечает почетный оленевод. "А в туалет куда ходить тогда будете?!" "Как обычно - за ярангу!" - невозмутимо отвечает чукча. Мораль сей басни проста - не надо срать туда, куда не следует, а точнее - в проводящую систему сердца пациента, коль вы в ней ничего не понимаете. При постоянной форме ФП, тем паче на фоне декомпенсации, бета-блокаторы НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ, поскольку тахикардия при этом носит ВТОРИЧНЫЙ, компенсаторный характер. P.S. Как не противно окружающим, но по тактике - в плане госпитализации - Раймо абсолютно прав. Нужно быть дураком, чтобы оставить дома декомпенсированного кардиологического пациента да ещё на фоне тяжелой ОРВИ. 1 Цитата
doctorgreen Опубликовано 22 Августа, 2016 в 10:03 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2016 в 10:03 чтобы оставить дома декомпенсированного кардиологического пациента да ещё на фоне тяжелой ОРВИ. А где хоть слово о декомпенсации? Пульс 115 на фоне температуры - это декомпенсация? Тяжесть ОРВИ определяется цифрами температуры? Другое дело, если там пневмония. Я бы лечить дигоксином точно не стал, дождался бы снижения температуры, пересчитал бы пульс. Цитата
antal Опубликовано 22 Августа, 2016 в 10:11 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2016 в 10:11 Откуда вообще всплыла декомпенсация и тяжесть ОРВИ? Повышение ЧСС - обычная реакция организма на повышение температуры и у относительно здорового человека. Как много текста между строк затаилось в том предложении Да чего пристали все к тому дигоксину? Клиенты у нас пачками его жрут при ФП, ну ввели 1 кубик в вену, ужаснейший просто препарат, только вот то, что клиент жрет его в таблетках уже несколько годов, оно пусть жрет, а тут 1 кубик в вену и все пропало, зовите попа, может успеет исповедовать. Ну и дать клиенту следом антипиретик, и все. Кто помер то? я что то не пойму. То что у кинчева гордости дохрена, чтобы дать парацетамол, дак может нефиг тогда там работать? Или все было иначе, на вызове то у самого смекалка слабовата оказалась, а уж после прочел в книге как все может быть, и давай тут писать как там на вызове плохо сделал врач. Дак вот он не чуть не лучше в том случае, тоже по его словам помощи нужной не оказал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.