Санечка Опубликовано 30 Августа, 2010 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 15:59 степень адекватности не удалось измерить.. Все по первому впечатлению..заведующий вот оч понравился.. Но старшие обычно ближе к телу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:19 ...старшие обычно ближе к телу...Не могу полностью проникнуться, потому как мне старшие (м/с?) как-то несколько по фиг...Насчет в более широком смысле про непосредственное рукоВВодство мне обычно везло, были в адеквате (к другим старался не ходить)... Только разок в одном месте с одним начальнегом лоханулся, не сошлись во взглядах на жизнь (он считал, что я есть , а я соответственно - что он это слово)... В результате "полюбовно" к взаимной радости через год разбежались... Тем более, что он оставался, а я уходил (как и всегда) не в никуда, и не на панель биржу труда, а в общем-то на следующий, более интересный и "высокий" этап... Но сожалений нет, потому как до ухода профессионального роста выжал оттуда по максимуму. Все что ни делается - все не зря... Короче говоря - каждый решает для себя. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:30 Если заведующий хороший, это здорово. Но. Я как-то в больничке был, где главная м/с тиранила. Так ее даже врачи боялись (не беспричинно, кстати). Ох, попортила она крови! Дважды в день обходы делала! + третий раз - начмед. А толку - ноль. Грязь, разруха и стукачество. А ГВ там хороший был... степень адекватности не удалось измерить.. Все по первому впечатлению..заведующий вот оч понравился.. Но старшие обычно ближе к телу может ничего, обойдется? а может, кстати, добавить обязанностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:05 Все по первому впечатлению..заведующий вот оч понравился.. Но старшие обычно ближе к телу Уже не первый раз сталкиваюсь с такой дилеммой. На первом моём месте работе в стационаре старшая была просто золотка, а вот зав.отд-полное , а так как мне приходилось его заменять во время отпуска, то ему показалось, что я жажду занять его место и мы с ним не совсем мирно распрощались На другом месте работы, где Ваш покорный слуга работает ныне дежурантом ситуация противоположенная:заведующий-молодой,адекватный, грамотный мужик, который поднял на ноги отделение,а старшая- , от неё вешаются все медсестры, да и врачам бывает, попадает. Естественно, меня устраивает второе место работы,т.к. было уже замечено выше,что нам,врачам, старшая как-то по барабану, поэтому решать Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:36 Спасибо всем) Завтра вот буду делать выбор.. анестезиология или реанимация.. куда выведет судьба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:38 Спасибо всем) Завтра вот буду делать выбор.. анестезиология или реанимация.. куда выведет судьба? Вообще-то это одна специальность: "анестезиология-реаниматология" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:55 только отделения разные.. Соответственно, разные обязанности.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:27 Вообще-то это одна специальность: "анестезиология-реаниматология"Де-юре, исторически - да. А де-факто во многих местах уже и близко не лежали... М.б. и зря, но все же это разные занятия.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Августа, 2010 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 19:56 Де-юре, исторически - да. А де-факто во многих местах уже и близко не лежали... М.б. и зря, но все же это разные занятия.. Неужели у вас реаниматолог наркоз никогда не дает, а анестезиолог не расписывает инфузию? Разделение служб, к моему глубокому сожалению, приводит к дрязгам внутри службы А-Р и оттачиванию "спихотехники". Не уверен, что специализация это компенсирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Августа, 2010 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 20:02 Неужели у вас реаниматолог наркоз никогда не дает, а анестезиолог не расписывает инфузию?..Первое - практически нет. Второе иногда бывает, но исключительно в случаях подавления/договаривания аСТенезиологом реаниматолога РО...ИМХО - это правда разные специальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 30 Августа, 2010 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 20:13 1. Неужели у вас реаниматолог наркоз никогда не дает, а анестезиолог не расписывает инфузию? 2. Разделение служб ... приводит к дрязгам внутри службы А-Р и оттачиванию "спихотехники". 1. Они, конечно, взаимозаменяемы, но по опыту многих виденных мной отделений могу сказать, что замечательный реаниматолог редко блестяще проводит сложный многочасовой наркоз с какой нибудь раздельной интубацией; а блестящий анестезиолог не всегда оптимально ведет критического больного, в плане инфузии, антибиотиков, респираторной и нутритивной поддержки, да даже послеоперационного обезболивания, я уж не говорю о ЭКМД. Нет, есть конечно блестящие универсалы, таким был, например, главный анестезиолог-реаниматолог ГВКГ им. Бурденко Пасько В.Г., дай Бог ему здоровья и долгих лет, но их единицы, ИМХО. 2. А вот с этим согласен полностью. И пренеприятнейше видеть, как в случае проблем, анестезиологи начинают продавать и подставлять реаниматологов и наоборот. это правда разные специальности. По моему тоже, как и акушеры и гинекологи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 31 Августа, 2010 в 02:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 02:59 Не могу полностью проникнуться, потому как мне старшие (м/с?) как-то несколько по фиг... В отделениях стационаров и на подстанциях ССМП взаимоотношения старших сестер/фельдшеров и прочего персонала немного отличаются. На ССМП у ст. фельдшера больше возможностей затерроризировать и врача, и фельдшера бригады. В ее руках больше надзорных функций (санэпидрежим, сохранность аппаратуры и оборудования, расход медикаментов, особенно наркотических и сильнодействующих...), составление графиков дежурств, ведение табелей учета рабочего времени, состав бригад, а зачастую и распределение доплат стимулирующего характера (зав п/с тупо подпишет). В общем, много чего такого, что и не снилось стационарным старшим медсестрам. Они могут повлиять на работу врачей в гораздо меньшей степени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 17:17 почему адреналин переводит мелковолновую фибрилляцию желудочков в крупноволновую??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 17:36 почему адреналин переводит мелковолновую фибрилляцию желудочков в крупноволновую??? Он усиливает сократительную активность миокарда за счет расходования последних остатков макроэргических соединений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 17:46 Он усиливает сократительную активность миокарда за счет расходования последних остатков макроэргических соединений. и что??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 18:20 и что??? Фибрилляция становится крупноволновой. Если вовремя сделаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 19:16 Повышает электрическую возбудимость миокарда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 21:03 сегодня видел скоровский мерс надписью крупным по белому: "пост". п/ст - 7 потом увидел обычный мерс, с картонкой "пост". сабж: это что такое было?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зараза Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 22:36 Хотела вот спросить ерунду... ВСД и НЦД чем отличаются? Есть ли отличия в тактике? В справочниках эти диагнозы даются синонимами, а почитать более адекватную литературу пока возможности нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 23:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 23:49 сегодня видел скоровский мерс надписью крупным по белому: "пост". Машина бригады, предназначенной для дежурства в "горячих точках" около МКАД (для разгребания ДТП - 21бр.). В реальности зачастую развозят бомжей от метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 05:54 Хотела вот спросить ерунду... ВСД и НЦД чем отличаются? Действительно ерунда. В МКБ-10 таких диагнозов нет и существуют они исключительно на постсоветском пространстве. Если Вам будет легче, то могу в миллионный раз на этом форуме написать, что гуглить надо на словосочетание "Соматоформная вегетативная дисфункция"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 06:09 В реальности зачастую развозят бомжей от метро. Во время летней жары в Москве, бригады ЦЭМП развозили питьевую воду по мобильным медпунктам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зараза Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 07:55 Помедленней! Я записываю! нет возможности читать весь форум, сижу с телефона. Огромное спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 20:02 Машина бригады, предназначенной для дежурства в "горячих точках" около МКАД (для разгребания ДТП - 21бр.). В реальности зачастую развозят бомжей от метро. афигеть. реально афигеть. бо парковалась около цнила, евпочя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 21:28 Повышает электрическую возбудимость миокарда Не раскроете механизм "повышения электрической возбудимости миокарда", вызываемого введением адреналина? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.