Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 30.08.2010 в 15:59, Санечка сказал:
...старшие обычно ближе к телу...
Не могу полностью проникнуться, потому как мне старшие (м/с?) как-то несколько по фиг...

Насчет в более широком смысле про непосредственное рукоВВодство мне обычно везло, были в адеквате (к другим старался не ходить)... Только разок в одном месте с одним начальнегом лоханулся, не сошлись во взглядах на жизнь (он считал, что я есть *69, а я соответственно - что он это слово)... В результате "полюбовно" к взаимной радости через год разбежались... Тем более, что он оставался, а я уходил (как и всегда) не в никуда, и не на панель биржу труда, а в общем-то на следующий, более интересный и "высокий" этап... Но сожалений нет, потому как до ухода профессионального роста выжал оттуда по максимуму. Все что ни делается - все не зря...

Короче говоря - каждый решает для себя. ИМХО.

Опубликовано

Если заведующий хороший, это здорово. Но. Я как-то в больничке был, где главная м/с тиранила. Так ее даже врачи боялись (не беспричинно, кстати). Ох, попортила она крови! Дважды в день обходы делала! + третий раз - начмед. А толку - ноль. Грязь, разруха и стукачество.  А ГВ там хороший был...

степень адекватности не удалось измерить.. Все по первому впечатлению..заведующий вот оч понравился.. Но старшие обычно ближе к телу  *127

может ничего, обойдется?

а может, кстати, добавить обязанностей. 

Опубликовано

Все по первому впечатлению..заведующий вот оч понравился.. Но старшие обычно ближе к телу

Уже не первый раз сталкиваюсь с такой дилеммой. На первом моём месте работе в стационаре старшая была просто золотка, а вот зав.отд-полное *112 , а так как мне приходилось его заменять во время отпуска, то ему показалось, что я жажду занять его место и мы с ним не совсем мирно распрощались *30 На другом месте работы, где Ваш покорный слуга работает ныне дежурантом ситуация противоположенная:заведующий-молодой,адекватный, грамотный мужик, который поднял на ноги отделение,а старшая- *69 , от неё вешаются все медсестры, да и врачам бывает, попадает. Естественно, меня устраивает второе место работы,т.к. было уже замечено выше,что нам,врачам, старшая как-то по барабану, поэтому решать Вам.

Опубликовано
  В 30.08.2010 в 17:36, Санечка сказал:

Спасибо всем) Завтра вот буду делать выбор.. анестезиология или реанимация.. куда выведет судьба?

Вообще-то это одна специальность: "анестезиология-реаниматология" *135

Опубликовано
  В 30.08.2010 в 17:38, Dr.Suvorowww сказал:

Вообще-то это одна специальность: "анестезиология-реаниматология"

Де-юре, исторически - да. А де-факто во многих местах уже и близко не лежали... М.б. и зря, но все же это разные занятия.. *83
Опубликовано
  В 30.08.2010 в 18:27, чУмNick сказал:
Де-юре, исторически - да. А де-факто во многих местах уже и близко не лежали... М.б. и зря, но все же это разные занятия.. *83

Неужели у вас реаниматолог наркоз никогда не дает, а анестезиолог не расписывает инфузию? *129

Разделение служб, к моему глубокому сожалению, приводит к дрязгам внутри службы А-Р и оттачиванию "спихотехники". Не уверен, что специализация это компенсирует.

Опубликовано
  В 30.08.2010 в 19:56, Dr.Suvorowww сказал:

Неужели у вас реаниматолог наркоз никогда не дает, а анестезиолог не расписывает инфузию?..

Первое - практически нет. Второе иногда бывает, но исключительно в случаях подавления/договаривания аСТенезиологом реаниматолога РО...

ИМХО - это правда разные специальности.

Опубликовано
  В 30.08.2010 в 19:56, Dr.Suvorowww сказал:

1. Неужели у вас реаниматолог наркоз никогда не дает, а анестезиолог не расписывает инфузию?

2. Разделение служб ... приводит к дрязгам внутри службы А-Р и оттачиванию "спихотехники".

1. Они, конечно, взаимозаменяемы, но по опыту многих виденных мной отделений могу сказать, что замечательный реаниматолог редко блестяще проводит сложный многочасовой наркоз с какой нибудь раздельной интубацией; а блестящий анестезиолог не всегда оптимально ведет критического больного, в плане инфузии, антибиотиков, респираторной и нутритивной поддержки, да даже послеоперационного обезболивания, я уж не говорю о ЭКМД. Нет, есть конечно блестящие универсалы, таким был, например, главный анестезиолог-реаниматолог ГВКГ им. Бурденко Пасько В.Г., дай Бог ему здоровья и долгих лет, но их единицы, ИМХО.

2. А вот с этим согласен полностью. И пренеприятнейше видеть, как в случае проблем, анестезиологи начинают продавать и подставлять реаниматологов и наоборот.

В 30.08.2010 в 20:02, чУмNick сказал:

это правда разные специальности.

По моему тоже, как и акушеры и гинекологи.

Опубликовано
  В 30.08.2010 в 16:19, чУмNick сказал:

Не могу полностью проникнуться, потому как мне старшие (м/с?) как-то несколько по фиг...

В отделениях стационаров и на подстанциях ССМП взаимоотношения старших сестер/фельдшеров и прочего персонала немного отличаются. На ССМП у ст. фельдшера больше возможностей затерроризировать и врача, и фельдшера бригады. В ее руках больше надзорных функций (санэпидрежим, сохранность аппаратуры и оборудования, расход медикаментов, особенно наркотических и сильнодействующих...), составление графиков дежурств, ведение табелей учета рабочего времени, состав бригад, а зачастую и распределение доплат стимулирующего характера (зав п/с тупо подпишет). В общем, много чего такого, что и не снилось стационарным старшим медсестрам. Они могут повлиять на работу врачей в гораздо меньшей степени.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 12.09.2010 в 17:17, doctor-4ert сказал:

почему адреналин переводит мелковолновую фибрилляцию желудочков в крупноволновую??? *23

Он усиливает сократительную активность миокарда за счет расходования последних остатков макроэргических соединений.

Опубликовано

Хотела вот спросить ерунду... ВСД и НЦД чем отличаются? Есть ли отличия в тактике? В справочниках эти диагнозы даются синонимами, а почитать более адекватную литературу пока возможности нет...

Опубликовано
  В 13.09.2010 в 21:03, росомаха сказал:
  сегодня видел скоровский мерс надписью крупным по белому: "пост".

Машина бригады, предназначенной для дежурства в "горячих точках" около МКАД (для разгребания ДТП - 21бр.). В реальности зачастую развозят бомжей от метро.

Опубликовано
  В 13.09.2010 в 22:36, Зараза сказал:

Хотела вот спросить ерунду... ВСД и НЦД чем отличаются?

Действительно ерунда. В МКБ-10 таких диагнозов нет и существуют они исключительно на постсоветском пространстве. Если Вам будет легче, то могу в миллионный раз на этом форуме написать, что гуглить надо на словосочетание "Соматоформная вегетативная дисфункция"...

Опубликовано
  В 13.09.2010 в 23:49, Dr.Suvorowww сказал:

В реальности зачастую развозят бомжей от метро.

Во время летней жары в Москве, бригады ЦЭМП развозили питьевую воду по мобильным медпунктам.

*127

Опубликовано
  В 13.09.2010 в 23:49, Dr.Suvorowww сказал:

Машина бригады, предназначенной для дежурства в "горячих точках" около МКАД (для разгребания ДТП - 21бр.). В реальности зачастую развозят бомжей от метро.

афигеть. реально афигеть. бо парковалась около цнила, евпочя 
Опубликовано
  В 13.09.2010 в 19:16, MYG сказал:

Повышает электрическую возбудимость миокарда

Не раскроете механизм "повышения электрической возбудимости миокарда", вызываемого введением адреналина?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...