Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То drfree:

в Вашем посте нет указания, была ли фибрилляция при второй клинической смерти

альтернатива дефибриллятора - прекордиальный удар, в лифте можно точно

Ну, ежели наш реаниматолог стоял пред выбором, то думаю фибрилляция была.

А вот насчёт прекордиального удара- ни разу не видел *26 . У нас его в госпитале почему- то не практикуют .

Опубликовано

Если болной получил травму( ушибленная рана височной области) на фоне эпиприпадка( в анамнезе эпилепсия). Что выносится на первое место: травма или состояние после эпиприпадка?

Опубликовано
Врач и сестра были в лифте босиком?

Аха *04

И без халатов... *127

А бабушка там была и вовсе ни к чему *101

Есть такие узкие лифты, когда тела всех плотно соприкасаются - между собой...

Есть, говорят, слышала *129

Опубликовано
Вот такой вопросик: можно ли в металлическом лифте "стрелять" дефибриллятором?

Можно! Если дефибриллятор с Вами и готов к работе. А ВЫ - думали? Думать, иногда, вредно.

Опубликовано
Есть такие узкие лифты, когда тела всех плотно соприкасаются - между собой, с конечностями хворого, с каталкой.

Знаю прецедент, когда бригада реанимировала больного в узком коридоре и врач получил разряд от дефа через тело пациента, джинсы в область бедра. Про ощущения в момент разряда умолчу, но ногу приволакивал долго - это факт.

Опубликовано

У нас один медбрат в ОРИТе решил проверить работает ли ДЭФ или нет. Один электрод положил себе на левую ладонь, второй добрая медсестра-практикантка положила на вторую ладонь... Выставила 360 Дж... И нажала на кнопки "Разряд"! *101 Отлетел он метра на 1,5. Часы на руке оплавились (браслет был из пластика)... Ожоги ладоней он получил... Зато убедился, что ДЭФ работает! *135 Эх, а зрачки! Какие у него были зрачки! *85

Опубликовано

А зрачки были широкие и на свет не реагировали... *103

Вот тут был разговор про испытания лекарств на себе. Повторюсь. На себе (без краааайней необходимости *135 ) н и ч е г о испытывать нельзя. Вот тому подтверждение.

Опубликовано
Раньше у нас доктор работала, так она гомк пила.. Попробовать на себе решила )) Говорила,что сны веселые снятся.

Один мой коллега попробовал на себе кетамин *127 Сны были не очень веселые *135

Опубликовано
Один мой коллега попробовал на себе кетамин *127 Сны были не очень веселые *135

Ну, кетамином многие в молодости баловались. Рассказывают разное, от ужасающих видений до волнующе-эротических.

Опубликовано
Конечно остался! До сих пор работает! *04

Ну слава Богу! Кстати, мне муж говорил, что самый опасный разряд 220, другие дескать менее опасны. Интересно,почему? Или это вообще неправда?

Опубликовано

Мне сегодня друг занял вопрос, который поставил меня в тупик, а именно:

Жив ли пациент во время проведения реанимационных мероприятий? Мы ведь "дышим" и качаем кровь за него, т.е. формально он жив, а мозг не умирает?

Что-то я не нашелся, к своему стыду как ответить на этот вопрос... помогите пожалуйста...

Опубликовано

Если он жив, то нафига реманать (если он мёртв - тем более *106 )? *127 А если шансов ноль, зачем ему ИВЛ и НМС (СЛР)? И вообще, что это и для чего нужно? *135

Ответы на эти вопросы - см. учебники. *95*36

Он находится в состоянии клинической смерти...

Опубликовано
Как правильно сформулировать Д-з? У пациента 20 лет в течение 3-х дней сильные ноющие боли в эпигастральной области. Хр. заболевания ЖКТ отрицает. Физиологические отправления в норме. При осмотре данных за заболевания "острого живота" не выявлено. ЭКГ-вариант нормы. Нужно госпитализировать, но с чем? "Острая язва желудка"? "Язвенная болезнь желудка,обострение"?

Абдоминальная боль не ясного генеза,госпитализация.

Опубликовано
Ответы на эти вопросы - см. учебники *135 .

Он находится в состоянии клинической смерти...

Спасибо, но учебников сейчас нет, поэтому гугл мне в помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...