Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, а можно ли обезболивать ожоги раствором Новокаина 0.5% наружно, те путем поливания им?

Точно знаю, что нельзя Лидокаином, тк всасывается и действует как при в/в введении. А если Новокаином нельзя, то как

лучше? Просто сухую повязку, или с физраствором?

Опубликовано

На СМП никогда не делал такие повязки. Но на работе в ОРИТ достаточно часто применял их при производственных травмах - когда еду дитяткам разводишь часто сотркдники кипятком ошпаривались. Очень хорошо обезболивает. А на СМП у нас есть флаконы с 0,5% новокаином 200,0. Ст. врач сказала что можно им обезболивать, путём наложения повязок пропитанных новокаином.

Опубликовано
На СМП никогда не делал такие повязки. Но на работе в ОРИТ достаточно часто применял их при производственных травмах - когда еду дитяткам разводишь часто сотркдники кипятком ошпаривались. Очень хорошо обезболивает. А на СМП у нас есть флаконы с 0,5% новокаином 200,0. Ст. врач сказала что можно им обезболивать, путём наложения повязок пропитанных новокаином.

Спасибо, в случае чего, буду использовать. Мне опытная фельдшер начала про это подсказывать, но я что-то тогда не решилась...

Опубликовано

А вот интересно, коллеги. В рекомендациях гепарин предлагают вводить по 4000 МЕ. Но ведь в 1 мл гепарина - 5000 МЕ. Набирать будет крайне неудобно. Может, зарубежом фасовка другая? Почему именно по 4 тыс?

Ферейн даже выпускал ампулы (не флаконы, а именно ампулы!) гепарина по 5 мл.Представляете, кубик ввёл, четыре - на выкид! Нерационально как-то.

Опубликовано

4000 получено в исследовании ExTRACT-TIMI25. Больше - растет частота кровотечений. Надо сказать, что гепарин стоит копейки, а вот с НМГ в готовых шприцах все гораздо дороже. Например, вам надо 0,6 мл, а враспоряжении только по 0,8 или по 0,4. В зарубежье есть НМГ во флаконах, у нас - нет.

Опубликовано

Кстати, а куда лучше вводить гепарин? П/к или в/в? Обычно мы вводили в/в по 1 мл. Причём как в разведении, так и без. Ощутимой разницы не видели. Кровотечения - только из места введения. Гепарин же не так долго "живёт" в организме. Его же по 4 раза делают в стационаре. Может, не имеет смысла "экономить" 0,2 мл?

Опубликовано
5% или 40%? не принципиально,на 40% вводили....хотите на 5% и не вскрывать пакет-либо капайте,либо,как вариант-если уж так хочется-приготовьте сами 5% из 40% *135 (простых путей не ищем?)
Опубликовано

когда нет вариантов, можно вводить и на крови пациента; набираете в 20-ку препарат, входите в вену, подтягиваете кровь до наполнения шприца, и благополучно вводите образовавшуюся смесь. Не знаю, насколько это официально допустимо (помню только, что эссенциале так можно разводить), но пользовались методом много-многократно с самыми разными препаратами (в т.ч. кордарон) без осложнений.

Опубликовано
Не знаю, насколько это официально допустимо (помню только, что эссенциале так можно разводить), но пользовались методом много-многократно с самыми разными препаратами (в т.ч. кордарон) без осложнений.

ой...в какой дозе и как быстро (медленно, точнее) вводили?

Опубликовано
Подскажите, а можно ли обезболивать ожоги раствором Новокаина 0.5% наружно, те путем поливания им?

У нас на скорой( на московской) давно имеются специальные повязки от ожогов

Опубликовано
Жень, да что есть, то и вводим. НМГ, кстати в вену колоть неудобно, приходится в обычный шприц переливать.

по гайдам вроде на острый процесс НФГ, а НМГ уже в стационаре, только не помню почему так решили...

*127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...