Bembis Опубликовано 24 Июля, 2009 в 00:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 00:48 восстановительные эквиваленты из катаболического пути в дыхательную цепь... разгоняет метаболизм и алкоголь быстрее окисляется.... Чейго это за эквиваленты в каких таких дыхательных цепях? Как разгоняет метаболизм? Какой именно метаболизм? Поясните, пожалуйста. Если Вы это взяли от сюда: http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/108.htm, то следовало дать ссылку. Так как такие фразы достойны помещения в цитатник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuberion Опубликовано 24 Июля, 2009 в 07:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 07:47 1) Восстановительным эквивалентом будет являться гидрид ион. 2) Оч просто разгоняет- смещает равновесие ОВР-реакций. В данном случае - окисление алкоголя, ибо является коферментом. (http://www.xumuk.ru/encyklopedia/138.html) Соответственно алкоголь бЫстрее утилизуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 10:05 алкоголь бЫстрее утилизуется. Аааа..., ну ясно. Гидрид так гидрид. А как именно утилизуется алкоголь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 24 Июля, 2009 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 12:50 Аааа..., ну ясно. Гидрид так гидрид. А как именно утилизуется алкоголь? К сожалению, мы это узнаем только спустя 2 недели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 25 Июля, 2009 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2009 в 07:14 За рубежом уже давно пациентам с признаками энцефолопатии Вернике назначают тиамин внутривенно " Пабринекс" высокоэффективный препарат для внутривенного применения содержит 250 мг. тиамина в 10 мл. Вводят 2 ампулы медленно в течение 10 мин. через каждые 12 часов. Источник " Экстренная медицина " под редакцией Д. Спригингс, Дж. Чамберс. Но у нас я его еще не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Женя Опубликовано 25 Июля, 2009 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2009 в 13:07 Нет,фенамин-психостимулятор. А если А/О смещанное? В ТАБЛО НЕ ДАСТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 25 Июля, 2009 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2009 в 17:06 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Женя Опубликовано 27 Июля, 2009 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 07:53 Какое, простите, А/О?????? Глубоко уважаемая Коллега, прошу Вашего благосклонного отношения, я неверно выразился. Был у меня случай, когда больному с DS: А/О, доставленному моим студентом по СМП, был введен психостимулятор. Первой реакцией (на игле) было врезать в лоб Вашему покорному слуге, а я запасные очки с собою ношу редко... Мой "любимый" стажер пропустил наркотическое опънение (canabias). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Июля, 2009 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 08:17 А есть ведь ещё атипичные, патологические варианты опьянения. С психостимуляторами надо крайне осторожно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 15:56 Тиамин эффективен только при Гайе-Вернике, а вот В6 действительно эффективен при алкогольной интоксикации, правда я его использовал вместе с пирацетамом 20,0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terezochka21 Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:10 Спасибо за информацию,а то впереди 23-е,пока отойдешь,а тут как тут уже 8-е марта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 20:36 Ну-ну....то стонем "задолбали нас необоснованные...непрофильные....",а тут оказывается пьянь лечат....само алкогольное опьянение в помощи не нуждается,зачем народ баловать-не понимаю...в трезвяк и досвиданья...к тому же не силами бригады,а силами милиции.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясафи Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 21:19 в томске трезвяк испортился из-за одного кадра милицейской наружности... методы отрезвления используем такие: транспортировка субъекта в терапию дежурную с дальнейшим крепким здоровым сном либо понющку(именно так!) аммиака и последующее отправление в место предшествующего алкоголизирования.... не любим биндюжников... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toneysix Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 16:04 Доброе время суток ув. коллеги! Не знал куда написать, дабы не создавать подобных категорий напишу здесь... Хочу узнать ваше мнение по поводу следующего комплексного подхода в купировании алкгольных интоксикаций да и вообще интоксикаций различного генеза: 1) Реамберин (инфузионно) - купирование ацидоза, улучшение метаболических показателей; 2) Глюкоза 10% + инсулин + тиамина хлорид (B1) + никотинамид раствор для инъекций 2.5% + аскорбиновая кислота раствор для инъекций 5% (витамин C) + (альфа-токерол ацетат (витамин E - мембранопротектор)) (инфузионно); 3) Внутримышечно - рибофлавин-мононуклеотид (витамин B2) - метаболический эффект; 4) Эссенциале - гепопротектор (инъекция внутривенно разово) Кто-нить что-нить подобное применял на практике? Сегодня опробовал этот метод на юноше: 19 лет - алкогольная интоксикация умеренной степени тяжести, жалобы: рвота, головокружение, атаксия, слабость - как рукой сняло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:00 опробовал этот метод на юноше: 19 лет - алкогольная интоксикация умеренной степени тяжести ....Вы БАБЛА хотите заработать на выведении из запоя на дому ?! Если так -то не имея ЛИЦЕНЗИИ делать Вам это категорически несоветую, один раз с юношами прокатит, а в другой раз на фоне патологии сердца+запое получите фибрилляцию и труп на дому в итоге, и после следствию будете обьяснять как вы хотели помочь НЕ ИМЕЯ ни образования/квалификации нарколога, ни АППАРАТУРЫ/кардиомонитор-дефибриллятор...Да и витамин Е вообще МАСЛЯННЫЙ раствор - вы будете вводить его в ВЕНУ ?!!! Если Вам интересна тема для ЛИЧНОГО применения/на себе, то поговорите с коллегами психиатрами-наркологами, они Вам подскажут правила инфузионной терапии при F 10.3, F 10.0 - там есть определённые нюансы/объёмы и прочее... 4) Эссенциале - гепопротектор (инъекция внутривенно разово) Не думаю что ГЕПАТОПРОТЕКТОРНОЕ действие эссенциале наступит после РАЗОВОГО введения...Может как мембраностабилизирующее скорее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toneysix Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:15 ....Вы БАБЛА хотите заработать на выведении из запоя на дому ?! Если так -то не имея ЛИЦЕНЗИИ делать Вам это категорически несоветую, один раз с юношами прокатит, а в другой раз на фоне патологии сердца+запое получите фибрилляцию и труп на дому в итоге, и после следствию будете обьяснять как вы хотели помочь НЕ ИМЕЯ ни образования/квалификации нарколога, ни АППАРАТУРЫ/кардиомонитор-дефибриллятор...Да и витамин Е вообще МАСЛЯННЫЙ раствор - вы будете вводить его в ВЕНУ ?!!! Если Вам интересна тема для ЛИЧНОГО применения/на себе, то поговорите с коллегами психиатрами-наркологами, они Вам подскажут правила инфузионной терапии при F 10.3, F 10.0 - там есть определённые нюансы/объёмы и прочее... Витамин E вводился внутримышечно;) АНАМНЕЗ перед любым вводом я чательно собираю, и каждый из подобранных мной компонентов внимательно анализировался на возможные побочные эффекты и их взаимное совещение, анафилактическая аптечка так же всегда присутствует в моем арсенале, я уже давно не работаю фельдшером, ранее работал в БИТ СМП, и уж поверьте, я не делаю ввод бесполезных растворов, вызывающих только отек, подобно тому, как у нас делают врачи-реаниматологи, которым кстати ещё и ничего не докажешь, они псы-то опытные, знают своё дело, ага. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:32 я уже давно не работаю фельдшером Тем более !!! Вы давно не работаете ФЕЛЬДШЕРОМ, а пытаетесь ТЩАТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ ПОДОБРАННЫЕ КОМПОНЕНТЫ...Уж не вычислением ли КВАДРАТУРЫ КРУГА здесь попахивает?! Поймите меня правильно - но НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ реаниматологов высказанная Вами неуместна в обобщающем смысле...Как и неуместны Ваши рассуждения о гепатопротекторном действии однократно введённого эссенциале, рассуждения о введении витамина Е как антиоксиданта...Вы пишете в професиональный ФОРУМ, тем более форум Московских врачей/фельдшеров 03-какие комментарии Вы ждёте относительно Вашей Терапии по выведению пациентов из запоя...Если нетрудно как вы собираете корректный анамнез у алкоголиков?! Обычно они мало что рассказывают по существу-в основной массе их рассказ это - "десять бочек арестантов", и у них две фабулы -1. Соглашаются с Вами во всём, приплетаю то-чего не было,лишь бы быстрее прокапаться...2 вариант - Всё отрицают и нужное Вам не расскажут... анафилактическая аптечка так же всегда присутствует в моем арсенале Не сочтите за труд - огласите весь список сей аптечки... Коллеги это не глумление, мне просто интересТно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toneysix Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:37 Анамнез собирается по имеющимся картам на руках (амбулаторным), а если они отсутствуют собственно сами родственники, к тому же, наверное Вы меня неправильно поняли. Это крайний случай, когда я оказал помощь в таком объеме в отсутствии специальных средств и примочек. Просто пока я составлял эту систему у меня назрел вопрос о её эффективности, и я с Вами с ним поделился с целью выяснения каких-то возможных ньюансов данного введения. Лично я не собираюсь окаывать услуги такого плана, в основном я ставлю систему по назначению врачей не выходя за область своих знакомых и родственников;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:44 Анамнез собирается по имеющимся картам на руках (амбулаторным) Коллега а с каких пор алкоголики лежат дома с картами-амбулаторными на руках...И вообще Вы склонны верить АМБУЛАТОРНЫМ КАРТАМ АЛКОГОЛИКОВ ?!! а если они отсутствуют собственно сами родственники И даже верите родственникам АЛКОГОЛИКОВ ?! А собутыльников Вы не пробовали опрашивать?! Они могут рассказать Вам много интересного... Это крайний случай, когда я оказал помощь в таком объеме в отсутствии специальных средств и примочек А примочки это из АНАФИЛАКТОИДНОЙ АПТЕЧКИ я полагаю ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 18:31 Зайдите на сайт Алкомед или как то так. Почитайте про выведение из запоя - очень интересно. Там такие градации!!!! От банки физа с витамином за 4000 и до вип не помню сколько но там три банки, реамберин, ремаксол и глюкоза. Неплохая шабашка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:10 Хочу узнать ваше мнение по поводу следующего комплексного подхода в купировании алкгольных интоксикаций -Работоспособная схема.Неплохо бы добавить солевых 200-400 (хлосоль,трисоль).При абстиненции хорошо добавить атенолол,феназепам(последний вполне можно заменить церукалом 4мл),нейропротектор,магнезию 5-10мл.И пусть будет всем счастье! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:47 Со всеми этими коктейлями нужно быть крайне осторожным, т.к. после таких "прокапываний" алкаши очень хорошие делирии выдают. Такие запои, когда необходима инфузионная терапия встречаются не так часто и требуют лечения в специализированном учреждении с отделением реанимации. А всё, что на дому вещь крайне рискованная как для пациента, так и для медика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:55 Реамберин Эффективность препарата не доказана. Нигде в цивилизованном мире не применяют этот препарат, насколько я знаю. Ни одни современные гайды не содержат этого препарата. Глюкоза 10% + инсулин + тиамина хлорид (B1) + никотинамид раствор для инъекций 2.5% + аскорбиновая кислота раствор для инъекций 5% (витамин C) + (альфа-токерол ацетат (витамин E - мембранопротектор)) (инфузионно) Нафига инсулин? Есть сахарный диабет? И я бы не стал все витамины мешать в одном флаконе, тем более, что никотинка, насколько я помню, не совместима с тиамином (разрушается тиамин). И вообще - не люблю коктейли... Эссенциале Эффективность не доказана. На сегодняшний день нет ни в каких стандартах. Гепатологи принимать этот препарат не рекомендуют в связи с отсутствием доказательной базы. анафилактическая аптечка так же всегда присутствует в моем арсенале Извините, можно маленький вопросик - Ваши действия при анафилактическом шоке. В двух словах - с чего начнете? я не делаю ввод бесполезных растворов Могу констатировать - делаете. Я выше перечислил их. я не делаю ввод бесполезных растворов, вызывающих только отек, подобно тому, как у нас делают врачи-реаниматологи, которым кстати ещё и ничего не докажешь, они псы-то опытные, знают своё дело, ага. Ну, куда им, опытным, но безграмотным реаниматологам, до Вас - давно неработающего фельдшера феназепам(последний вполне можно заменить церукалом 4мл) Какой его эффект можно вполне заменить? нейропротектор For example? Петрович, вы что то возразить хотите? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:03 Хочу узнать ваше мнение по поводу следующего комплексного подхода в купировании алкгольных интоксикаций да и вообще интоксикаций различного генеза: Вы где живете, практикуете? Я туда пить не поеду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:16 Вы где живете, практикуете? Я туда пить не поеду... Подобные схемы, к сожалению, распространены по всей матушке России. А потом едем мы на скорой и подгребаем за такими горе-наркологами алкогольные делирии, аллергические реакции, отеки мозгов, а бывало и СЛР приходилось заниматься после такой детоксикации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.