Перейти к содержанию
pavel40

герои нашего времени

Рекомендуемые сообщения

очень хочется создать доску почета для наших любимых "ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ" нельзя не почтить вниманием этит особый вид создания не представляю как моя 13 П/СТ прожилабы без маниокально-депресивной токсикоманки госпожи М. , с вечной почечной коликой не мыслящая свою жизнь без "пипа"  ; энцефалопата СЭРА Ж. демонстративно прыгающий ,на глазах у бригады ,с пятого этажа  ,что бы доказать что ОН дейсвительно болен.Как можно предтавить 03 без них. Мы рассказываем про них байки , придувымаем им смешные прозвища , шутки..Наши мозги выдувымают новые коктейли для них .Сколько раз идя по корридору п/ст спрашиваешь -"Ну как ОН там жив еще??? " получая ответ "Да  хорошо все!!!!"Искренне радуешься этому ведь где еще можно сказать "о как здоровьеце ", "давно не виделись"Меняется все :медики, начальтво,президенты , а ОНИ всегда с нами ,вопоём же ИМ оду на этом форуме.

И наконец для тех кто все таки дочитал до конца предлагаю рассказать какие прикольные случаи были у вас с НИМИ ,какие они в ваших районах,чем болеют, а кого есть фотки прислать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шангезихт-С., злобный астмат, которого никто за 15 лет не видел в приступе БА. Но эуфилин весьма любит, вызывая, говорит что ему вседа ЭУФ делают, и всегда помогает., хоть и не получает по причине отсутствия приступа БА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я таких называю: "жертвы научной фантастики".

Моя любимая -- бабушка Л., которая вызвает на "трудно дышать", трудно дышать проходит, практически мнгновенно, после ЛЮБОЙ инъекции внутримышечно. Правда, наверное, скончалась она или переехала.

Кстати, другая моя любимая, девушка 32 лет, с соматоформынм расстройством, вызывавшая тоже, как не странно, на "трудно дышать". Так вот, она сменила местожительства, аргументируя, что "в этом районе плохой воздух", мы с фельдшером на радостях, даже помогли ей ковры скатать (одна живет, мужиков нету). А переехала она в Измайлово ;))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Онейроид , вы видемо ее саму ,в ковер закатали . И вывезли в ..... Измайлово. =)

У нас на районе клиентов 6 -ть подобных есть. (2-3-4 раза дергают раза в сутки)

"Душили - душили , душили - ДУШИЛИ !!!" (с)

=))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас есть несравненная бабушка С. Мария Ивановна.Однажды,когда бригада ей дверь закрыла так,что она не могла её открыть(аминазином тоже попользовали щедро),бабушка вышла на балкон и кричала от туда,что бы ей вызвали бригаду.Добрый прохожий таки это сделал.В примечаниях было написано,что "бабушка кричит с балкона,говоря что ей ооччень плохо"!

А ещё была бабушка Бендисюк,96 лет,но она уже благополучно отмучилась.

И целая куча бабушек Наумовых(не родственниц). :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во времена (теперь уже довольно далёкие) моей работы на 50 п/ст там была широко известна своими подвигами бабушка Ж. Эта бабушка начала третировать Скорую, когда "полтинник" ещё не существовал, ездили к ней вначале с 15 п/ст, потом стали ездить с 50-й. Вызывала она по 2-3 раза в сутки, разговор начинался с кодовой фразы: "Доктор, у меня такие ужасные спазмы головного мозга!" После ЛЮБОЙ инъекции спазмы мгновенно проходили - до следующего вызова. Так продолжалось лет 10. Чего только ей не кололи - аминазин, галоперидол, тизерцин (выпрашивали в расположенном на той же улице интернате для психохроников, куда тоже частенько вызывали), пипольфен, о литрах "магнолии" с "тройкой" даже и не упоминаю - всё без толку, через 3 - 4 часа после лошадиной дозы нейролептиков (у нормального человека от такого давно бы был экстрапирамидный синдром, а ей хоть бы что!) - опять вызывает. Телефон ей сколько раз портили - вызывала от соседей, причём они её даже в 3 ночи звонить пускали. Зад, сами понимаете, у неё был каменный, несколько раз вывозили её с постинъекционными абсцессами. Устраивали ей по ночам телефонные террористические атаки по типу описанной в последнем номере газеты в статье "Укрощение строптивой" - тоже без толку. Но вообще бабка была не вредная - жалоб, ни телефонных, ни письменных, не подавала, чаю выпить всегда предлагала, периодически у неё жили хохлы-водители. А году где-то в 2001-м вбегает вдруг на п/ст фельдшер с глазами по 7 копеек и аж подпрыгивает: "Я Живоглядку законстатировал!" Так ему сначала даже не поверили: мол, такие не умирают! Ну и всё. Была Живоглядка совершенно одинокая, кому квартира досталась - история умалчивает, да и пятиэтажку эту вскоре снесли. Если кто её и вспоминает, то только Скорая помощь, когда проезжает по тем местам где когда-то стоял её дом. До сих пор немногие оставшиеся старые сотрудники "полтинника", думая, как объехать вечную пробку у метро "Молодёжная", иной раз скажут: "А поехали-ка через Живоглядку!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я недавно "открыл" миру еще одно героическое существо-Т. **, 50лет. Посмотрел по компутеру-я первый, кто у нее был, летом этим, а вот дальше началось по 1-2 р/д, каждый день, АД задых. Лечиться у уч врача желания нет, как и уч врача энтузиазма тоже, характер у героини мерзкий и склочный. На меня, который её посетил летом впервые, собиралась написать жалобу, укол ей больной сделал, мерзавец.

Но потом привыкла, попа все тверже и бугристее.

 

Еще была Я., тоже самое, но + еще какая-то беда с позвоночником. Её я в сентябре вывез с ОНМК, с тех пор тихо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну а в наших краях проживает  бабушка З. Клавдия Алексеевна.

Вызов бригады-стандартно 3-4 раза в сутки.Повод один и тот же-П/С,Боли,Стенокардия.Вывозили её в разные больницы-бестолку.Раньше любила от всех болячек магний,затем изокет под язык,теперь постоянно просит кеторол(маленькую коричневую ампулуbiggrin.gif)С недавних пор ей начали отказывать в приёме вызовов-так она представляется под другой фамилией и даёт другой повод к вызову!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В районе 41 п/ст дедушка Г., вызывающий до **цати раз в сутки скоруюи всегда с разными поводами. Помогало всегда: снятие ЭКГ и любая инъекция. Если что-то одно отсутствовало, то жалобы продолжались бесконечно долго.

И товарищ С., кажется Афганец, на костылях, в случае чего я думаю ими он обороняется. Поводы разные, а помогает релашка.

Хотя еще много кадров там живет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рассказывали мне байку про нашего СЕРа жукова: как то очедной раз вызвав 03 он решил что пора бы ему лечится в больнице и поведал бригаде о своем желании , ну медики оказались сообразительными ,взяли сопроводок без штампа ,написали на нем в графе DS:"в связи с безсильностью медицины направлен к вам для дальнейшего обследования и лечения" и поставили данного господина с этим документом под двери морга (центр морфологии человека ну ул.Цюрупы) со словами-"вот звонок жми на кнопку ". После этого(ч/з ~30 мин) потупил вызов избит и с очередным ЧМТ Жуков был госпитализирован в комбинат здоровья № 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жуков- личность знатная. Маленькое добавление к истории "как жукова в морг свезли".

Приехала некая фельдшер Света к Жукову. Жуков встретил бригаду в традиционных синих трениках с "коленками" и рваной майке, с порога заявил: "Хочу только в хорошую больницу!". "Нет проблем!" Написали вышеупомянутый сопроводок, с припиской "Направляется в хорошую больницу". Собирающемуся больному заявили, что пока он одет как чмо, в ХОРОШУЮ его не опвезут. Жуков раздобыл где то галстук, носки, сказал- теперь готов.

Привезли к дверям 1 морга, сказали- звони, пока не впустят. Больница хорошая, кого попало не пускают. Санитары морга дважды ему объясняли- уйди по хорошему. Но Жуков упирался. После чего и был госпитализирован с побоями в семерку, и месяц от него не было вестей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще одна выдающаяся личность нашей П/СТ госпожа Михалева с поводом "почечная колика" вызывает каждый день между 15 и 16 часами (хоть за это спасибки) прикидывается слепой и глухой но это не так лично проверял, так вот у этой дамы на столе стоит блюдце в нём бокольчик с водичкой и конфетка, а так же столовая ложка(но не подумайте что это для 03) так вот ЕЙ нужно в ложку налить баралгин(как она просит но в основном в ход идет пип и но-шпа,пиво помогает тоже проверено ) поднести ко рту подождать пока она его откроет засунуть туда ложечку после поднести бокал с водичкой и на конец догнатся конфеткой. А УЖ ЕЖЕЛИ КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ТАК ДЕЛАТЬ ЖДЕТ ЕГО СТРАШНАЯ ЖАЛОБА.ВОТ ТАКИЕ ЧУДЕСА!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в наших краях просторах обитает г-жа Д. Анна Андреевна. С разным набором болячек в брюшной полости. И вызывает она утром и вечером. Вечером на ней полусуточные бригады последний вызов делают, а с утра суточные последний. Сама знает номер диагноза, код поликлиники и результат вызова.Приучили,блин. Трамалчик получит и счастлива. А трамал ей между прочим полуклиника выписывает, а с какой целью никто уже и не помнит и не знает. И еще есть зловредная и атеросклеротичная Ершова!!! И вывозили ее цать раз с разными болячками, и все опять она зовет. Вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И у нас тоже много всяких было, а сейчас достаёт госпожа Ку*кова**, 54 лет, Вызывает серьёзным таким голосом: мне нужен врач. На вопросы диспетчера не реагирует, врач, мол нужен, адрес-такой-то, и всё тут. А вызывает она всегда с 1 до 3 ночи. А когда приезжаешь, жалоба одна и та же-Я БОЮСЬ УМЕРЕТЬ, ПОМОГИТЕ. И боится она в самом деле. Все с ней беседуют, кто успокаивает, кто и "наезжает", но она всегда успокаивается на сутки-другие, потом опять за своё-"мне нужен врач". К психотерапевту, а тем более к психиатру идти отказывается... :twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ш. Таисия Ивановна (по ней всегда "ПРЫГАЕТ мерцающая аритмия")))

С. (имя отчества не помню, просто су*а смирнова, достала уже если честно)

Г. (этого пинками по квартире гоняли)))

Б. (мир праху)

Е. (любит магнезию вв, подсадил один добрый доктор, кроме вв уколов ни о чем больше и слышать не желает)))

Л. - урод каких мало, правда что-то давно не вызывал, может уже того?

 

Кого вспомню допишу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут был на сутках и встретил госпдина К. (думал помер давно) так у этого ######а заболеваний столько что и светилы медицины не все знают,но ко всему прочему урод он знатный были мы у него на вызове около 21 часа и доктор объяснила по человечески вот лучше вызывайте днем, а то уж ночью очень тяжело,так это чмо вызвал 03 в 3 часа ночи с жалобами "устал от жизни"    ЗЛА НЕХВАТАЕТ НА ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень хочется создать доску почета для наших любимых "ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ" нельзя не почтить вниманием этит особый вид создания не представляю как моя 13 П/СТ прожилабы без маниокально-депресивной токсикоманки госпожи Михалевой , с вечной почечной коликой не мыслящая свою жизнь без "пипа"...

 

IMHO: разглашение врачебной тайны и переход на личности... Помоему не этично... :wink: Наши пациенты по определению больные люди. Стоит ли им уподобляться? :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна с Анка03.

Уж ежели не терпиться, назовите Бабушек и Дедушек скажем по начальным буквам инициалов, номерам или просто бабушка№ и вы уже ничего не разглашаете....

А рассказываете Байки вашего района.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Более того, названные фамилии ни мне, ни кому-либо ещё, работающему совершенно в другом регионе, не о чём не говорят. Да, есть такие больные. И в районе, где работаю я, их, поверьте, не меньше.

В связи с этим, призываю изменить ФИО, либо оставить первую букву фамилии. Называть на весь мир фамилии больных для врача неприемлимо, этически не правильно, тем более выставлять их в не лучшем свете. В противном случае, тема будет закрыта или удалена. Два дня на исправление.

P.S. Согласитесь, тема про мстительных людей на скорой помощи, соседствующая в этом разделе, надвигает на весьма негативные мысли о нас. Запомните, этот сайт лицезреют не только работники скорой помощи. Надеюсь на понимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как насчет черного списка докторов приемных отделений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А как насчет черного списка докторов приемных отделений?

В данном случае это наши личные с ними припирания. То есть, наша оценка их действий, хороших или плохих. А как они ведут себя с больными, это их дело. И оценивать их работу пациентам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас одна бабулька с БА каждый день(1 раз) вызывала, потом сломала шейку бедра и стала вызывать по 2 раза, а через месяц после шейки сломала плечо, результат 3 раза теперь к ней наведываемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Более того, названные фамилии ни мне, ни кому либо ещё, работающему совершенно в другом регионе, не о чём не говорят. Да, есть такие больные. И в районе, где работаю я, их, поверьте, не меньше.

В связи с этим, призываю изменить ФИО, либо оставить первую букву фамилии. Называть на весь мир фамилии больных для врача неприемлимо, этически не правильно, тем более выставлять их в не лучшем свете. В противном случае, тема будет закрыта или удалена. Два дня на исправление.

P.S. Согласитесь, тема про мстительных людей на скорой помощи, соседствующая в этом разделе, надвигает на весьма негативные мысли о нас. Запомните, этот сайт лицезреют не только работники скорой помощи. Надеюсь на понимание.

 

не правильная точка зрения Имхо.

Все гоблины (а не больные как вы выразились) написаные с ФИО именно - заслужили.

причем здесь случайные поситители - им явно этот топик читать нет интереса.

А тереть то топики конечно можно. Эх.

А потом удевления - почему это интересно народ пишет в бухтелке только - сказать нечего ? Да нет... Смысл писать - если потрут .

Может быть резко - но у меня такое ощущение .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Случайно удалил предыдущий пост, прошу прощения.

В нём говорилось, что раз пишут фамилии значит заслужили.

Так вот чего заслужили? Чтобы все знали её фамилию? Ну знаю, дальше что? Мне эта фамилия, ещё раз говорю, не о чём не говорит. Вам о чём-нибудь говорит фамилия Громова? Не? Ну так о чём разговор.

Кинчев: не о чём говорить? Давайте поговорим о лечебном процессе, а не о том, как кого задуплили и почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С моей точки обозрения, написание фамилий/ адресов с моральной точки зрения оправданы. С этической и законной- возможно, нет. Все же, соглашусь с Морфеусом- не стоит прописывать полные данные о пациента. Достаточно "Бабка Сидорова с улицы Петровская".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×