pavel40 Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 14:56 очень хочется создать доску почета для наших любимых "ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ" нельзя не почтить вниманием этит особый вид создания не представляю как моя 13 П/СТ прожилабы без маниокально-депресивной токсикоманки госпожи М. , с вечной почечной коликой не мыслящая свою жизнь без "пипа" ; энцефалопата СЭРА Ж. демонстративно прыгающий ,на глазах у бригады ,с пятого этажа ,что бы доказать что ОН дейсвительно болен.Как можно предтавить 03 без них. Мы рассказываем про них байки , придувымаем им смешные прозвища , шутки..Наши мозги выдувымают новые коктейли для них .Сколько раз идя по корридору п/ст спрашиваешь -"Ну как ОН там жив еще??? " получая ответ "Да хорошо все!!!!"Искренне радуешься этому ведь где еще можно сказать "о как здоровьеце ", "давно не виделись"Меняется все :медики, начальтво,президенты , а ОНИ всегда с нами ,вопоём же ИМ оду на этом форуме. И наконец для тех кто все таки дочитал до конца предлагаю рассказать какие прикольные случаи были у вас с НИМИ ,какие они в ваших районах,чем болеют, а кого есть фотки прислать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 18:56 Шангезихт-С., злобный астмат, которого никто за 15 лет не видел в приступе БА. Но эуфилин весьма любит, вызывая, говорит что ему вседа ЭУФ делают, и всегда помогает., хоть и не получает по причине отсутствия приступа БА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 19:07 Я таких называю: "жертвы научной фантастики". Моя любимая -- бабушка Л., которая вызвает на "трудно дышать", трудно дышать проходит, практически мнгновенно, после ЛЮБОЙ инъекции внутримышечно. Правда, наверное, скончалась она или переехала. Кстати, другая моя любимая, девушка 32 лет, с соматоформынм расстройством, вызывавшая тоже, как не странно, на "трудно дышать". Так вот, она сменила местожительства, аргументируя, что "в этом районе плохой воздух", мы с фельдшером на радостях, даже помогли ей ковры скатать (одна живет, мужиков нету). А переехала она в Измайлово ;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 19:29 Онейроид , вы видемо ее саму ,в ковер закатали . И вывезли в ..... Измайлово. =) У нас на районе клиентов 6 -ть подобных есть. (2-3-4 раза дергают раза в сутки) "Душили - душили , душили - ДУШИЛИ !!!" (с) =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry47 Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 19:56 У нас есть несравненная бабушка С. Мария Ивановна.Однажды,когда бригада ей дверь закрыла так,что она не могла её открыть(аминазином тоже попользовали щедро),бабушка вышла на балкон и кричала от туда,что бы ей вызвали бригаду.Добрый прохожий таки это сделал.В примечаниях было написано,что "бабушка кричит с балкона,говоря что ей ооччень плохо"! А ещё была бабушка Бендисюк,96 лет,но она уже благополучно отмучилась. И целая куча бабушек Наумовых(не родственниц). :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putilin Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 20:03 Во времена (теперь уже довольно далёкие) моей работы на 50 п/ст там была широко известна своими подвигами бабушка Ж. Эта бабушка начала третировать Скорую, когда "полтинник" ещё не существовал, ездили к ней вначале с 15 п/ст, потом стали ездить с 50-й. Вызывала она по 2-3 раза в сутки, разговор начинался с кодовой фразы: "Доктор, у меня такие ужасные спазмы головного мозга!" После ЛЮБОЙ инъекции спазмы мгновенно проходили - до следующего вызова. Так продолжалось лет 10. Чего только ей не кололи - аминазин, галоперидол, тизерцин (выпрашивали в расположенном на той же улице интернате для психохроников, куда тоже частенько вызывали), пипольфен, о литрах "магнолии" с "тройкой" даже и не упоминаю - всё без толку, через 3 - 4 часа после лошадиной дозы нейролептиков (у нормального человека от такого давно бы был экстрапирамидный синдром, а ей хоть бы что!) - опять вызывает. Телефон ей сколько раз портили - вызывала от соседей, причём они её даже в 3 ночи звонить пускали. Зад, сами понимаете, у неё был каменный, несколько раз вывозили её с постинъекционными абсцессами. Устраивали ей по ночам телефонные террористические атаки по типу описанной в последнем номере газеты в статье "Укрощение строптивой" - тоже без толку. Но вообще бабка была не вредная - жалоб, ни телефонных, ни письменных, не подавала, чаю выпить всегда предлагала, периодически у неё жили хохлы-водители. А году где-то в 2001-м вбегает вдруг на п/ст фельдшер с глазами по 7 копеек и аж подпрыгивает: "Я Живоглядку законстатировал!" Так ему сначала даже не поверили: мол, такие не умирают! Ну и всё. Была Живоглядка совершенно одинокая, кому квартира досталась - история умалчивает, да и пятиэтажку эту вскоре снесли. Если кто её и вспоминает, то только Скорая помощь, когда проезжает по тем местам где когда-то стоял её дом. До сих пор немногие оставшиеся старые сотрудники "полтинника", думая, как объехать вечную пробку у метро "Молодёжная", иной раз скажут: "А поехали-ка через Живоглядку!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 04:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 04:26 А я недавно "открыл" миру еще одно героическое существо-Т. **, 50лет. Посмотрел по компутеру-я первый, кто у нее был, летом этим, а вот дальше началось по 1-2 р/д, каждый день, АД задых. Лечиться у уч врача желания нет, как и уч врача энтузиазма тоже, характер у героини мерзкий и склочный. На меня, который её посетил летом впервые, собиралась написать жалобу, укол ей больной сделал, мерзавец. Но потом привыкла, попа все тверже и бугристее. Еще была Я., тоже самое, но + еще какая-то беда с позвоночником. Её я в сентябре вывез с ОНМК, с тех пор тихо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Sasha Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 06:45 Ну а в наших краях проживает бабушка З. Клавдия Алексеевна. Вызов бригады-стандартно 3-4 раза в сутки.Повод один и тот же-П/С,Боли,Стенокардия.Вывозили её в разные больницы-бестолку.Раньше любила от всех болячек магний,затем изокет под язык,теперь постоянно просит кеторол(маленькую коричневую ампулу)С недавних пор ей начали отказывать в приёме вызовов-так она представляется под другой фамилией и даёт другой повод к вызову! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 08:00 В районе 41 п/ст дедушка Г., вызывающий до **цати раз в сутки скоруюи всегда с разными поводами. Помогало всегда: снятие ЭКГ и любая инъекция. Если что-то одно отсутствовало, то жалобы продолжались бесконечно долго. И товарищ С., кажется Афганец, на костылях, в случае чего я думаю ими он обороняется. Поводы разные, а помогает релашка. Хотя еще много кадров там живет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel40 Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 10:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 10:19 рассказывали мне байку про нашего СЕРа жукова: как то очедной раз вызвав 03 он решил что пора бы ему лечится в больнице и поведал бригаде о своем желании , ну медики оказались сообразительными ,взяли сопроводок без штампа ,написали на нем в графе DS:"в связи с безсильностью медицины направлен к вам для дальнейшего обследования и лечения" и поставили данного господина с этим документом под двери морга (центр морфологии человека ну ул.Цюрупы) со словами-"вот звонок жми на кнопку ". После этого(ч/з ~30 мин) потупил вызов избит и с очередным ЧМТ Жуков был госпитализирован в комбинат здоровья № 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 12:36 Жуков- личность знатная. Маленькое добавление к истории "как жукова в морг свезли". Приехала некая фельдшер Света к Жукову. Жуков встретил бригаду в традиционных синих трениках с "коленками" и рваной майке, с порога заявил: "Хочу только в хорошую больницу!". "Нет проблем!" Написали вышеупомянутый сопроводок, с припиской "Направляется в хорошую больницу". Собирающемуся больному заявили, что пока он одет как чмо, в ХОРОШУЮ его не опвезут. Жуков раздобыл где то галстук, носки, сказал- теперь готов. Привезли к дверям 1 морга, сказали- звони, пока не впустят. Больница хорошая, кого попало не пускают. Санитары морга дважды ему объясняли- уйди по хорошему. Но Жуков упирался. После чего и был госпитализирован с побоями в семерку, и месяц от него не было вестей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel40 Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 13:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 13:16 еще одна выдающаяся личность нашей П/СТ госпожа Михалева с поводом "почечная колика" вызывает каждый день между 15 и 16 часами (хоть за это спасибки) прикидывается слепой и глухой но это не так лично проверял, так вот у этой дамы на столе стоит блюдце в нём бокольчик с водичкой и конфетка, а так же столовая ложка(но не подумайте что это для 03) так вот ЕЙ нужно в ложку налить баралгин(как она просит но в основном в ход идет пип и но-шпа,пиво помогает тоже проверено ) поднести ко рту подождать пока она его откроет засунуть туда ложечку после поднести бокал с водичкой и на конец догнатся конфеткой. А УЖ ЕЖЕЛИ КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ТАК ДЕЛАТЬ ЖДЕТ ЕГО СТРАШНАЯ ЖАЛОБА.ВОТ ТАКИЕ ЧУДЕСА!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alhimik Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 13:33 А в наших краях просторах обитает г-жа Д. Анна Андреевна. С разным набором болячек в брюшной полости. И вызывает она утром и вечером. Вечером на ней полусуточные бригады последний вызов делают, а с утра суточные последний. Сама знает номер диагноза, код поликлиники и результат вызова.Приучили,блин. Трамалчик получит и счастлива. А трамал ей между прочим полуклиника выписывает, а с какой целью никто уже и не помнит и не знает. И еще есть зловредная и атеросклеротичная Ершова!!! И вывозили ее цать раз с разными болячками, и все опять она зовет. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 16:06 И у нас тоже много всяких было, а сейчас достаёт госпожа Ку*кова**, 54 лет, Вызывает серьёзным таким голосом: мне нужен врач. На вопросы диспетчера не реагирует, врач, мол нужен, адрес-такой-то, и всё тут. А вызывает она всегда с 1 до 3 ночи. А когда приезжаешь, жалоба одна и та же-Я БОЮСЬ УМЕРЕТЬ, ПОМОГИТЕ. И боится она в самом деле. Все с ней беседуют, кто успокаивает, кто и "наезжает", но она всегда успокаивается на сутки-другие, потом опять за своё-"мне нужен врач". К психотерапевту, а тем более к психиатру идти отказывается... :twisted: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садюга Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 20:39 Ш. Таисия Ивановна (по ней всегда "ПРЫГАЕТ мерцающая аритмия"))) С. (имя отчества не помню, просто су*а смирнова, достала уже если честно) Г. (этого пинками по квартире гоняли))) Б. (мир праху) Е. (любит магнезию вв, подсадил один добрый доктор, кроме вв уколов ни о чем больше и слышать не желает))) Л. - урод каких мало, правда что-то давно не вызывал, может уже того? Кого вспомню допишу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel40 Опубликовано 27 Ноября, 2005 в 08:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2005 в 08:05 тут был на сутках и встретил госпдина К. (думал помер давно) так у этого ######а заболеваний столько что и светилы медицины не все знают,но ко всему прочему урод он знатный были мы у него на вызове около 21 часа и доктор объяснила по человечески вот лучше вызывайте днем, а то уж ночью очень тяжело,так это чмо вызвал 03 в 3 часа ночи с жалобами "устал от жизни" ЗЛА НЕХВАТАЕТ НА ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anka03 Опубликовано 27 Ноября, 2005 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2005 в 18:33 очень хочется создать доску почета для наших любимых "ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ" нельзя не почтить вниманием этит особый вид создания не представляю как моя 13 П/СТ прожилабы без маниокально-депресивной токсикоманки госпожи Михалевой , с вечной почечной коликой не мыслящая свою жизнь без "пипа"... IMHO: разглашение врачебной тайны и переход на личности... Помоему не этично... :wink: Наши пациенты по определению больные люди. Стоит ли им уподобляться? :? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VFL Опубликовано 27 Ноября, 2005 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2005 в 19:25 Согласна с Анка03. Уж ежели не терпиться, назовите Бабушек и Дедушек скажем по начальным буквам инициалов, номерам или просто бабушка№ и вы уже ничего не разглашаете.... А рассказываете Байки вашего района. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 27 Ноября, 2005 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2005 в 21:28 Более того, названные фамилии ни мне, ни кому-либо ещё, работающему совершенно в другом регионе, не о чём не говорят. Да, есть такие больные. И в районе, где работаю я, их, поверьте, не меньше. В связи с этим, призываю изменить ФИО, либо оставить первую букву фамилии. Называть на весь мир фамилии больных для врача неприемлимо, этически не правильно, тем более выставлять их в не лучшем свете. В противном случае, тема будет закрыта или удалена. Два дня на исправление. P.S. Согласитесь, тема про мстительных людей на скорой помощи, соседствующая в этом разделе, надвигает на весьма негативные мысли о нас. Запомните, этот сайт лицезреют не только работники скорой помощи. Надеюсь на понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 06:44 А как насчет черного списка докторов приемных отделений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 08:31 А как насчет черного списка докторов приемных отделений? В данном случае это наши личные с ними припирания. То есть, наша оценка их действий, хороших или плохих. А как они ведут себя с больными, это их дело. И оценивать их работу пациентам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashok03 Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 08:53 А у нас одна бабулька с БА каждый день(1 раз) вызывала, потом сломала шейку бедра и стала вызывать по 2 раза, а через месяц после шейки сломала плечо, результат 3 раза теперь к ней наведываемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 10:06 Более того, названные фамилии ни мне, ни кому либо ещё, работающему совершенно в другом регионе, не о чём не говорят. Да, есть такие больные. И в районе, где работаю я, их, поверьте, не меньше.В связи с этим, призываю изменить ФИО, либо оставить первую букву фамилии. Называть на весь мир фамилии больных для врача неприемлимо, этически не правильно, тем более выставлять их в не лучшем свете. В противном случае, тема будет закрыта или удалена. Два дня на исправление. P.S. Согласитесь, тема про мстительных людей на скорой помощи, соседствующая в этом разделе, надвигает на весьма негативные мысли о нас. Запомните, этот сайт лицезреют не только работники скорой помощи. Надеюсь на понимание. не правильная точка зрения Имхо. Все гоблины (а не больные как вы выразились) написаные с ФИО именно - заслужили. причем здесь случайные поситители - им явно этот топик читать нет интереса. А тереть то топики конечно можно. Эх. А потом удевления - почему это интересно народ пишет в бухтелке только - сказать нечего ? Да нет... Смысл писать - если потрут . Может быть резко - но у меня такое ощущение . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 11:11 Случайно удалил предыдущий пост, прошу прощения. В нём говорилось, что раз пишут фамилии значит заслужили. Так вот чего заслужили? Чтобы все знали её фамилию? Ну знаю, дальше что? Мне эта фамилия, ещё раз говорю, не о чём не говорит. Вам о чём-нибудь говорит фамилия Громова? Не? Ну так о чём разговор. Кинчев: не о чём говорить? Давайте поговорим о лечебном процессе, а не о том, как кого задуплили и почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 23:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 23:08 С моей точки обозрения, написание фамилий/ адресов с моральной точки зрения оправданы. С этической и законной- возможно, нет. Все же, соглашусь с Морфеусом- не стоит прописывать полные данные о пациента. Достаточно "Бабка Сидорова с улицы Петровская". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.