SazMed Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 07:54 "Это какие-то неправильные пчелы..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 08:15 Какая-то странная неотложка... На участковых терапевтов похожа.... Машина то Ваша где?) Так и должно быть похоже - если вызовов много , а район напичкан зю-образными домами, то без машины реально быстрее. Мой личный рекорд на старой ещё "неотложке"(дежурство в поликлинике) 38 вызовов за 6 часов (пробег ножками 12 километров) и это потому что машину отпустил - с ней бы кружил по дворам вдвое больше. объясняю. сейчас я 10 вызовов реально разруливаю за 2-3 часа. Если получаю их сразу. Давным давно уговаривал начальство на скоряке выделять одну бригаду только на температуры хотя бы на время эпидемии - куда там. Видите- пришлось под эту мелкую тему целую структуру создать, хотя вполне можно было бы и в рамках скорой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:37 Давным давно уговаривал начальство на скоряке выделять одну бригаду только на температуры хотя бы на время эпидемии - куда там. Видите- пришлось под эту мелкую тему целую структуру создать, хотя вполне можно было бы и в рамках скорой. У нас раньше так и делали, выделиля дополнительные бригады и садили на них участковых педиатров. Сейчас да же этого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:51 Все равно, какая-то неправильная неотложка. Сдается мне, как каталась 03 по процентщицам и прочим вурдалакам, так и будет кататься. А неотложка будет до и после, но не вместо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 13:42 Все равно, какая-то неправильная неотложка. Ага, подозрительно как-то. И вызова на 03 не скидывают и визитки свои раздают, и еще много странностей. Это явно не спроста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 14:15 Звонок почините на Горловом тупике. Ночью хрен дозвонишься - не дверь же ломать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 15:49 Все равно, какая-то неправильная неотложка. Сдается мне, как каталась 03 по процентщицам и прочим вурдалакам, так и будет кататься. А неотложка будет до и после, но не вместо... У нас в Челябе именно так и получилось - теперь бегают друг за другом участковый врач, неотложка и скорая, из одного вызова могут запросто сделать 5 или 6 - чистая комедия: неотложка сама не возит ибо на отечественной классике катается, б/л не выдаёт и рецептов не выписывает. Более того теперь в поликлиниках по две неотложки - старая с участковыми врачами и новая с фельдшерами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 16:43 объясняю. сейчас я 10 вызовов реально разруливаю за 2-3 часа. оптимальное число вызовов 1 бригады НМП - 23-25 за сутки. Реальное - 28-32. а Район от Кремля (манежки) по Тверской до Белоруской, по Новослободской до Савеловской эстакады, и по краям - Арбат, зоологическая, самотека и Театр Красной Армии. Ну что тут скажешь... Кремль, Арбат, Тверская - трущобы одним словом, общага на общаге, Южное Бутово отдыхает. Для сравнения: на среднестатистическом поликлиническом участке спального района в северо-западном АО г. Москвы в часы работы дежурного врача (с 12-00 до 18-00) в летний период набегает 10-15 вызовов, в холодное время - 20-25, а в сезон эпидемии - до 60. Это с учетом того, что каждый участковый по максимуму "оттягивает" на себя "своих". И это только за 1/4 суток, и на территории в разы меньшей, чем вышеописанная. Так что хватит уже расписывать здесь прелести будней неотложки, и делиться бесценным двухмесячным опытом. вернулся в поликлиннику, иду к начмеду. Начинаю разговор со слов: - Что вы скажете об этом участковм? - Ничего хорошего. (!!!???) - Плохой врач? - Она вообще не врач, Я не знаю, откуда у нее диплом. - Так, МОжет быть, послать на экспертизу? - Морочится не хочу. у нее сертификат кончается в следующем году. ВЫзвездим на хер... и пусть идет на пенсию. - Так стоит ли ждать? Если есть явное несоответствие должности? - Мороки много с приказами, и потом опять же нам по шапке надают. Почему держали? Почему раньше меры не приняли? Как знакомо... Работаем без году неделю, но уже без колебаний оцениваем практику коллег заслуженного стажа и возраста. Ставить диагнозы и дифференцировать острую неврологию от хронических хворей еще не научились, но зато смело ставим перед начальством вопросы о профпригодности других коллег. Далеко пойдете... http://youtu.be/VBA0QmLlls0 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 17:01 Звонок почините на Горловом тупике. Ночью хрен дозвонишься - не дверь же ломать ) Починим. уже заявку сделали . Звонок то работает. Магнит сломался на двери. А кнопка - звонит. Работаем без году неделю, но уже без колебаний оцениваем практику коллег заслуженного стажа и возраста Ага. может потому что у самого стаж уже за 30 лет общемедицинский, из них почти 20 зав отделения? И оцениваю не я, а больные и ее коллеги. Я от больных не сбегал. Так что про заслуги не надо. Знаете что репутация зарабатывается годами, а разлетается за одно мгновение. Может, когда-то коллега что-то могла, но судя по отзывам - сомнительно. Не хочу оправдываться, но, чтоб не было недоговоренностей, я не ленюсь учиться и если чего-то не знаю, так и говорю, и совета спрашивать не стесняюсь. Избавлен от гонора и снобизма. Так что хватит уже расписывать здесь прелести будней неотложки, и делиться бесценным двухмесячным опытом. почему хватит? Район как многие. Подозреваю, что он еще не "проснулся", конечно не Бутово и не Свиблово, но так и у нас не 2 и не 3 машины, а только одна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 17:16 Про опыт работы с УВ. Один раз только видел , и то во времена задержки вызовов по 2-3 часа, что бы Врач дождался "скорую" на жкк. Там ракушка была и больной был ну мягко скажем почти на том свете. Она поставила капельник - поила аминокапронкой целый час нас дожидаясь. Тут недавно были вызовы "Плохо с сердцем" - в Поликлинику. "Инфаркт микарда" - от врача поликлиники- блин как так- обоснование - потеря сознания мужчины 70 лет. Экг не снято , да вообще ничего не сделано . Хоть бы анальгин любимый укололи чтоли. Не спорю , есть норм пол-ки. Там и в дневной стационар уложат и все сделают .. Но такая дикость иногда получается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 17:30 Разные УВ бывают. Есть и серьезные ответственные люди. Они не стесняются прийти, обсудить больного, или попросят съездить посмотреть иснять ЭКГ по НМП. Это нормальные врачи. И люди - нормальные. Без дерьма в душе и за своих подопечных болеющие. Знаете, Лис, вам удалось меня уязвить. Этим отрывочком. Если б я умел, я б вам фрагмент из другого фильма поставил: Дорогой мой человек, где Боталов говорит, что он не может простить врачу, одного, когда он бросает своих больных. К сожалению ваш заслуженный коллега со стажем именно так и поступает. Смотрите правильные фильмы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 21:25 Ага. может потому что у самого стаж уже за 30 лет общемедицинский, из них почти 20 зав отделения? ... Я от больных не сбегал. ушел с 03 в 1991 году. И мой опыт он застыл на той эпохе. По Вашим постам и без признаний очевидно, что опыт Ваш более административный, чем практический. Разные УВ бывают. Есть и серьезные ответственные люди. Они не стесняются прийти, обсудить больного, или попросят съездить посмотреть и снять ЭКГ по НМП. Это нормальные врачи. И люди - нормальные. Без дерьма в душе и за своих подопечных болеющие. УВ, значит... А Вы, стало быть, вот так легко и просто определяете, кто нормальный, а кто "с дерьмом"? По критериям "застывшего опыта", или годы заведования уже выработали четкий безусловный рефлекс на жалобу от населения? Знаете, Лис, вам удалось меня уязвить. Этим отрывочком. Если б я умел, я б вам фрагмент из другого фильма поставил: Дорогой мой человек, где Боталов говорит, что он не может простить врачу, одного, когда он бросает своих больных. К сожалению ваш заслуженный коллега со стажем именно так и поступает. Смотрите правильные фильмы. Угу, теперь еще и старику Рязанову досталось - неправильные, оказывается, фильмы снимал. Знаете, Звонков, прежде чем рассуждать о морали и "высоком призвании советского врача", спуститесь с заоблачных высот полета кабинетной мысли на бренную землю. Поездите по вызовам хотя бы половину вашего "общемедицинского стажа", огребите пачку-другую жалоб от пациентов; обзавестись собственным кладбищем желать не буду, но куда ж без него. А пока Ваши рассуждения и идеалы выглядят чистейшей воды маниловщиной. Если Вы искренне считаете, что Кремль, Тверская и Арбат - Район как многие. Подозреваю, что он еще не "проснулся", конечно не Бутово и не Свиблово, но так и у нас не 2 и не 3 машины, а только одна. то, поверьте, у Вас много открытий впереди... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 21:48 Посмотрим. Только вот поезхжу я сколько уж доведется. По необходимости. Насчет маниловщины скажу, никаким стажем не оправдать скотства. А насчет клиническго опыта, он есть и сосем не административный, просто работал я в клинике и занимался тяжелыми хрониками с ангиопатиями. О которых хирурги отказывались. Ушел, потому что скучно стало. Поездил с командой спортсменов. И не ушел бы, если б не семейные проблемы. Вот и решил поработать на неотложке. И мне нравится. Душевно. Не нравится только, когда коллеги забывают о своей ответствености и работе, не делают того, что должны. Я ж на них рассчитываю, жду диалога, пониания, а натыкаюсь - на пустоту. Понятно это? И когда говоришь больному: я вам участковому пришлю, а в ответ слышищь - Не надо! Это бессмысленно! - Это производит впечатление. Встает вопрос, а на хрен тогда все это? Зачем она? Для галочки? Мы не даем назначений, а кто их даст? Я надеялся что коллега, придет, проникнется, назначит схему. Ан нет. Не придет и не назначит. И ни к кому в районе своем не придет, В лучшем случае перепишет назначения из выписки больничной. Так чего мне ждать от нее? Зачем она? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 22:10 А когда оставляешь актив к 19 летнему человеку с пневмонией, и потом узнаешь, что врач вообще ее не осмотрел, назначил арбидол с ингавирином. Это как понимать? Это нормально или дермо? И мне насрать на проблемы и трудности... есть долг. Взялся за работу, изволь ее выполнять. А так я вижк - безответственность и равнодушие. То что одним словом называется НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Угу, теперь еще и старику Рязанову досталось - неправильные, оказывается, фильмы снимал. Не он снимал, а вы пример неудачный привели. Не из того фильма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 03:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 03:27 Если Вы искренне считаете, что Кремль, Тверская и Арбат - Район как многие. В Капотне лучше поработайте, или в Новой Москве. Тогда опыт значительно быстрее обогатиться. Только нет пока в Новой Москве неотложки....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 04:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 04:18 а книжки мне когда писать? я ведь на неотложку пошел, чтоб время было еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 04:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 04:50 Так вот оно что.... Ну тогда понятно. Если возникнет необходимость в персонаже-убийце, просьба назвать его "фельдшер Сазонов". Буду работодателям книги дарить...) Только чтобы непременно был справедливым, хитрым и безжалостным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 07:50 Так вот оно что.... Ну тогда понятно. Если возникнет необходимость в персонаже-убийце, просьба назвать его "фельдшер Сазонов". Буду работодателям книги дарить...) Только чтобы непременно был справедливым, хитрым и безжалостным. Стоп!Стоп!У нас на подстанции тоже фельдшер Сазонов есть!Вдруг он захочет с Вами встретиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 12:14 просьба назвать его "фельдшер Сазонов". Ест у меня такой аперсонаж. только он не фельдшер - а старший врач. А фельдшера фамилия Огурцов. В общем оно не принципиально. Но Огурцов не положительный персонаж, а Старший врач - так прямо очень отрицательный, хитрый коварный злодей. Но не в отношении больных. Он злодей МИРОВОГО масштаба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 14:54 В общем складывается впечатление, что пока в столичной медицине реального взаимодействия между звеньями амбулаторно-поликлинической службы, неотложки и "03" нет и в ближайшем будущем не предвидится. Зато некоторые доктора смогли устроить себе некую синекуру, под видом высокопарных слов заботы о больных...... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 18:05 Зато некоторые доктора смогли устроить себе некую синекуру, под видом высокопарных слов заботы о больных.... Угу. мечта. Делаю, что должен, и будь, что будет. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 18:41 Дядя Лаврик, не надо подозревать и упрекать меня в неискренности. То что я работаю там а не тут, не означает ровным счетом ничего. Я занят своим делом, и выполняю его на 100%. Но не люблю, когда наши доблестные труженики 03 оправдывают хамство и скотство трудностями работы. Трудно - не работай. А работаешь - не будь дермом и свиньей, апеллируя к тому что какая она тяжелая. Да, тяжелая. Но, повторю, это не дает права неуважать людей. Я в меру моих сил страюсь в СМИ и своей литературе сколько возможно защищать безответность и беззащитность медиков перед хамами. Но и не стану оправдывать свинства медиков. ПЫСЫ. Вчера вчрне закончил книгу для "Метафоры" - Этот как же понимать? И 1 глава там, для обывателей, " как правильно и в каких случаях вызывать 03". Так что все что в моих силах, чтобы Вам было профильнее работать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 18:43 В Капотне лучше поработайте, Прекрасный район кстати. Лучшие мои воспоминания, как личного, так и профессионального плана с ним связаны. А неотложка сейчас -- популярный тренд. У нас тут в психодиспансере одном открыли специальную ПСИнеотложку. Пока как "пилот". Если вкорячит, то во всех ПНД откроют. Такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 18:58 Захлебываться она начнет, если какому-нибудь "умнику" придет в голову определять регламент пребывания и доезда... вот тогда будет жопа. Но я надеюсь, что этого не случится в обозримом будущем. А это непременно случится НО интуитивно я чувсвую, что несмотря на включение в цепочку НМП - число непрофильных вызовов для 03 кардинально не сократилось. так ведь? Так . Все равно, какая-то неправильная неотложка. Сдается мне, как каталась 03 по процентщицам и прочим вурдалакам, так и будет кататься. А неотложка будет до и после, но не вместо... Так и есть . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 22:10 Браво, доктор Искренне - браво! Именно так и работала неотложная у нас ранее! Хочется надеяться, что и сейчас старые ОСМП работают по тому же принципу Хрен там, Елена. Попробуй диспетчер придержи "боль в зубе" или "не так пукнул" - и в это время внезапно ЛКС будет и бригады в наличии - карачун диспетчеру. Практически везде "паровозик" с выездом за 1 минуту - хоть на БА, хоть на б/ж, хоть на п/с. И разбегаются сотрудники с ОСМП также, как и с "03". Реально работать НЕКОМУ. Не нужно никакой математики: один вызов СМП по своей эмоциональной составляющей - это семь вызовов НП Это может у Звонкова так. У нас разве что откровенных маргиналов и грязи поменьше. "Это какие-то неправильные пчелы..." Точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.