Перейти к содержанию

Опиоидная кома?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 22.08.2017 в 16:54, Alex03 сказал:

Передозы карфентанила реагируют на налоксон, но сильно отсрочено, минут 30-40

Показать  

Если Вы про сознание, то возможно, если про апноэ, то нет - дыхание восстанавливается почти сразу; по мере восстановления дыхания, нормализуется сатурация. Что нам, собственно и требуется. А сознание? Да и хрен с ним. Далеко не всегда дожидаюсь восстановления сознания, чаще и не дожидаюсь.

В 22.08.2017 в 13:25, Taravan сказал:

у меня ни один не сдох.

Показать  

То же мне достижение. Утрупить наркомана это ещё постараться надо.

В 22.08.2017 в 11:07, lex сказал:

передозники  сейчас прыгают как молодые лягушата  и чушь безумную несут на всяких "солях"

Показать  

Чё вы мешаете всё в кучу? Причём здесь передоз? Это абсолютно "нормальный" эффект стимуляторов, коими "соли" и являются. 

Опубликовано

В 22.08.2017 в 19:54, pozharsky сказал:

...... абсолютно "нормальный" эффект стимуляторов, коими "соли" и являются. 

Показать  

Ха, ха...... Вообще то МДМА например на Западе относят к рекреационным наркотикам - это вот Пожарский пришел с суток, устал и решил восстановиться...))))))))

В 22.08.2017 в 17:40, Alex03 сказал:

Часа и не надо. Затрубил и в больничку.

Показать  

А в больничку то зачем ? Типа раз их для чего-то построили ?

Опубликовано

Это абсолютно "нормальный" эффект стимуляторов,

Показать  

Согласен...  разговорный стереотип просто-раз  вызов на нарка- то "передоз"...может это и нормальный  эффект- только  социально активные прохожие этого не знают и вызывают Скорую...:(

В 23.08.2017 в 03:30, Taravan сказал:

А в больничку то зачем ? Типа раз их для чего-то построили ?

Показать  

а что-затрубить и разглядывать его? Нариков хрен поймешь- кто  уже через пять минут начинает дрыгаться  и трубу выдирать. а кто и час может проваляться не делая попыток задышать

Опубликовано
  В 23.08.2017 в 17:42, lex сказал:

Согласен...  разговорный стереотип просто-раз  вызов на нарка- то "передоз"...может это и нормальный  эффект- только  социально активные прохожие этого не знают ...

Показать  

Вообще то передоз психостимуляторов вызывает т.н. "интоксикационный психоз" , вот поэтому и вызывают.

Опубликовано
  В 23.08.2017 в 03:30, Taravan сказал:

МДМА например на Западе относят к рекреационным наркотикам

Показать  

Ты не совсем врубаешься в смысл термина "recreational drug". Они могут быть и стимуляторами, и депрессантами. Это вообще о другом.

На вот Recreational drug use, повышай своё образование. Странно, вообще-то, что тебе не объяснили смысл этого термина перед тем как вручить сертификат нарколога.

Опубликовано
  В 24.08.2017 в 19:35, pozharsky сказал:

Ты не совсем врубаешься в смысл термина "recreational drug". Они могут быть и стимуляторами, и депрессантами. Это вообще о другом.

На вот Recreational drug use, повышай своё образование. Странно, вообще-то, что тебе не объяснили смысл этого термина перед тем как вручить сертификат нарколога.

Показать  

О, раздался голос из помойки и показалась голова...............................  Шахтёр из КГО против Нарколога - это будет супер - рэп  батл  !!!

И в чём же наш юный дгуг усматривает противоречие между тем, что сказал я и тем, что написано в статье ?    Экстази перестал быть клубным наркотиком ? Водка перестала быть жидкой ?

Опубликовано
  В 25.08.2017 в 06:04, Taravan сказал:

Водка перестала быть жидкой ?

Показать  

Кстати, да, часто сталкивался с тем что нынешняя водка в морозилке замерзает в лёд.

Грустно всё это, вот что я скажу. 

За это ли (не говорю о себе, а спрашиваю тебя, старик Яков!) боролся ты и страдал? Звенел кандалами и взвивал чапаевскую саблю! А когда было нужно, то шел, не содрогаясь, на эшафот… Отвечай же! Скажи ему в глаза и прямо!

Опубликовано

Забыл когда пил водку... Может лет 7-9 назад. Или больше?  Текила, виски иногда, с друзьями несколько раз в год - да. Но, водку. Не. Не вкусно. 

Опубликовано
  В 25.08.2017 в 10:10, Лис сказал:

Кстати, да, часто сталкивался с тем что нынешняя водка в морозилке замерзает в лёд.

Грустно всё это, вот что я скажу...

Показать  

Может морозилки стали посерьёзнее?

В 23.08.2017 в 22:58, Taravan сказал:

Вообще то передоз психостимуляторов вызывает т.н. "интоксикационный психоз" , вот поэтому и вызывают.

Показать  

У любителей именно (чистых) стимуляторов ни разу не видел. У алкашей, у токсикоманов - да.

Утрупить наркомана это ещё постараться надо.

Показать  

Вот именно. Разве что в кордиамине "утопить" :)

Опубликовано
  В 26.08.2017 в 00:35, Bembis сказал:

У любителей именно (чистых) стимуляторов ни разу не видел.

Показать  

Вы что, "солевого" никогда не видели ?

В 25.08.2017 в 20:50, pozharsky сказал:

Сам то понял что сказал?

Показать  

С тобой по узбекски что ли общаться коли ты русского языка не понимаешь ?

Вот именно. Разве что в кордиамине "утопить" .....

Показать  

Вы в 90-е никогда не видели "чугунных" нариков , которые со слов очевидцев упали примерно так 30-40 минут назад ?   Жаль, что в то время на скорой не было пульсоксиметров  - можно бы было провести конкурс на самую низкую сатурацию.

А вот у таких именно "чугунных"  нариков никогда не регистрировали брадикардию меньше 20  ???   А если регистрировали, то знаете сколько минут проходит от этого момента до необратимой смерти ?   А у нарика вен нет. А у меня таких были сотни. И ни один не умер. Поэтому не надо 3.143деть. 

Опубликовано

Может морозилки стали посерьёзнее ?

Показать  

Это факт, только это раньше были морозилки, а теперь морозильные камеры холодильников. Температура в них значительно ниже. А на балконе в холодные зимы я и раньше замораживал. Поэтому на северах спирт и пьют, что водка элементарно замерзает.  Да она с сильного мороза и не согревает, поэтому и были водки "Охотничья" и т.д. и в 60 и в 70 градусов. Или напополам со спиртом - меня бабка такой смесью поила когда промерзший до костей в троллейбусе из института приезжал.

Опубликовано
  В 26.08.2017 в 06:12, Taravan сказал:

Вы в 90-е никогда не видели "чугунных" нариков , которые со слов очевидцев упали примерно так 30-40 минут назад ?   Жаль, что в то время на скорой не было пульсоксиметров  - можно бы было провести конкурс на самую низкую сатурацию.

Показать  

Я видел и в 2000 - е. Пульсоксиметры тогда уже начали появляться, минимальная сатурация 25. Один из моих коллег утверждал, что видел и 17, я верю. Но когда об этом имел неосторожность рассказать на учёбе - был осмеян "светилами - академиками", прозвучали фразы типа "правильно надо измерять" (а неправильно - это как?), "проверьте аппаратуру" и в финале "у живых меньше 75 быть не может". Вопрос о необходимости измерении сатурации у "не живых" буквально застрял в горле.

А если регистрировали, то знаете сколько минут проходит от этого момента до необратимой смерти ?   А у нарика вен нет. А у меня таких были сотни.

Показать  

Проблем с налоксоном практически не было, всякой синтетики типа "китайца" или метадона тоже (прочное семейное цыганское героиновое лобби в районе), поэтому трубили и дышали редко, как правило после налоксона с кордиамином в периферию (при наличии), в наружную яремную или под язык (жёстко, но помогало) "чугунныё" или по-нашему, "баклажаны" начинали дышать, приобретали привычный цвет лица, находили сознание и отправлялись в свободное плавание, если привозили в п/о - часто не успевали сопроводок дописать, а исцелённый уже убегал. Никто их не ловил и не считал. В это же самое время в СПб налоксона на бригадах не было, а была жёсткая инструкция, поэтому трубили, вентилировали и возили по токсикологиям.

Опубликовано

Всё правильно, но у нас героиновые передозы появились примерно за год до появления на скорой налоксона.    И применение дыхательных аналептиков (кордиамина с кофеином)  первое время пришлось отстаивать довольно жестко  - начальство до усёра рекомендовало дезинтоксикационную терапию  ( воду, именно воду ).

Да, лечение героиновых передозов в целом просто или даже очень просто. Тут главное успеть. Но если нет вен, то можно и не успеть. Или поздно вызовут. Ну и осложнений было немало в виде той же аспирации или сочетанного применения всякого дерьма. Самый трудный вызов на передоз герыча + пипольфен. Часа полтора бился и даже с полчаса повентилировал , дозы аналептиков и налоксона запередельные - но даже и мысли не было закатать это говно в стационар.

В 26.08.2017 в 06:50, doctorgreen сказал:

..... Один из моих коллег утверждал, что видел и 17, я верю.

Показать  

Я тоже.

....... был осмеян "светилами - академиками"......

Показать  

У нас таких   "светил" полный форум. И если те "светила" чёрного нарка никогда в глаза не видели, то удивляюсь откуда у наших то такая мягко говоря тупость.

Опубликовано

В это же самое время в СПб налоксона на бригадах не было, а была жёсткая инструкция, поэтому трубили, вентилировали и возили по токсикологиям.

Показать  

а у нас не было ни налоксона, ни токсикологий  на доступном расстоянии ;) ..так что труба. ИВЛ. кордиамин- и ждали пока очухается..как правило очухивались довольно быстро, но бывали  исключения

Опубликовано
  В 25.08.2017 в 16:34, Dr.asist.Raimonds сказал:

Но, водку. Не. Не вкусно. 

Показать  

Да уж, финская водяра - редкостное г/а/в/н/о.

В 26.08.2017 в 15:41, lex сказал:

а у нас не было ни налоксона

Показать  

А у нас его и сейчас  нет. И кордиамина с кофеином тоже нет. Мыже не дяди Тараваны, у нас серьёзно всё.

Опубликовано
  В 26.08.2017 в 22:28, Мяхалыч сказал:

у нас серьёзно всё.

Показать  

серьезно-это на опиоидную кому без налоксона?*18 Как говорил товарищ Сухов-"желательно, конечно, помучиться.."?*12

Опубликовано

А чего такого ? Каждый подходит к проблеме со стороны своей специальности - ремку проще затрубить и продуть, кардиологу шваркнуть током, ухогорловнос закапает чего-нибудь в ухо, горло и в нос. Участковый терапевт пнет ногой пробегая по участку. 

И везде будет эффект. А что ещё нужно ?

Опубликовано
  В 25.08.2017 в 06:04, Taravan сказал:

раздался голос из помойки и показалась голова

Показать  

С тобой по узбекски что ли общаться коли ты русского языка не понимаешь

Показать  

перебор, Дима, перебор. Я так понимаю на старости лет под Петровича решил косить?

Вот именно. Разве что в кордиамине "утопить"

Показать  

Вы задолбали уже, честно говоря. У вас нет опыта применения никетамида. Оперируя исключительно теоретическими предположениями, вы оспариваете эмпирическую эффективность никетамида при передозировке опиатов.

А вот у таких именно "чугунных"  нариков никогда не регистрировали брадикардию меньше 20  ???

Показать  

Тащем-та, брадикардия не свойственна передозировке опиатов. Тахикардия.

А если регистрировали, то знаете сколько минут проходит от этого момента до необратимой смерти ?

Показать  

Ну, расскажи, а то мне уже страшно.

В 26.08.2017 в 07:09, Taravan сказал:

Но если нет вен, то можно и не успеть.

Показать  

Гнусный звездёж зарвавшегося корифея.

В 26.08.2017 в 07:09, Taravan сказал:

Или поздно вызовут.

Показать  

Опять туда же. Герой ты наш, при передозировке опиатов не бывает "смерти в присутствии", бывает только "смерть до приезда" при условии, что сразу была введена смертельная доза наркотика ("золотой укол").

P.S.

А у меня таких были сотни. И ни один не умер.

Показать  

Нашёл чем гордиться. Можно сказать чистосердечное признание в том, что способствовал распространению ВИЧ-инфекции. Враг народа, что тут ещё скажешь. Сталина на тебя нет.

Опубликовано
  В 27.08.2017 в 20:57, pozharsky сказал:

перебор, Дима, перебор. Я так понимаю на старости лет под Петровича решил косить?

Показать  

Петрович на форуме ,вроде, никого  до сих пор плохим словом не задел.А вот высказывания некоторых читать противно.Может,юмор такой странный?Впрочем,поровну.

Опубликовано
  В 27.08.2017 в 20:57, pozharsky сказал:

..........брадикардия не свойственна передозировке опиатов.........

Показать  

Брадикардия замечательно свойственна процессу умирания, что и даёт мне полное основание считать, что некоторых передозняков я реально вытащил с того света. В том  числе и с помощью адреналина. Почему реаниматолог Пожарский откровенно  "плавает" в вопросах умирания нужно спросить того, кто выдал ему сертификат АиР. Например секретаршу деканата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...