Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему Тараван вы не ответили на этот вопрос?:

Как сказал древний китайский мудрец Лао-Цзы : один дурак может задать столько вопросов, на которые не ответят и 100 мудрецов. Сомневаюсь что сказал он это именно про Вас, так как наврядли он был с Вами лично знаком. Но боюсь что Вы можете принять это высказывание слишком близко и обидеться на старика.

Вы даже можете забанить Лао-Цзы, ему пофиг. А мне некогда ...... вам отвечать, уж больно длинно вы с коллегой чУмNickом пишете - я и читать то не успеваю. Занятой я временами человек (так как скажу по секрету давно и истово поклоняюсь богу Мамоне). Поэтому извините и подождите ответа. Он будет, обязательно будет.С наилучшими пожеланиями. *32

Опубликовано

Спасибо за комплименты Тараван. Я тоже не вижу смысла спорить с Вами про вещи, которые в клинической медицине давно понятны и доказаны не только опытом большинства тут высказавшихся практиков. То, что Вы имеете отличное мнение основанное на личном опыте - это конечно серёзный повод пересмотреть как протоколы ведущих центров неотложной медицины и рекомендации ассоциаций вместе взятых, так и поставить под сомнение опыт большинства специалистов нашего и не нашых форумов. Осталось только получить хорошую рекомендацию для публикации Вашего опыта и написать работу. Она однозначно тянет на докторский уровень.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне приходилось слышать от непосредственных очевидцев(фельдшер) одну давнюю историю. У больного произошло прекращение эффективной сердечной деятельности и потеря сознания(ЭКГ не было к монитору подключен не был, клинически потерял сознание и пульс перестал ощущаться) при передаче его в приёмное отделение. Из-за спешки, вызванной внезапностью ситуации, больной упал с носилок ударившись задней поверхностью грудной клетки об землю. После этого появился пульс, больной пришёл в себя.

Опубликовано

Ну, можно, конечно писать и "общее сотрясение тела при падение при падении с телеги" (с), кто же возражает...

Нет. Всё таки я подумал, и мне кажется, что чисто формально я прав. Спина это не только задняя поверхность грудной клетки, но и поясница то же. А я сделал акцент на грудной клетке, так как в рамках патологии органов грудной клетки( сердце) и шёл разговор. Ну думаю это такие непринципиальные мелочи, акцентировать внимание на которых не стоит. По крайней мере я не буду.
Опубликовано

http://video.yandex.ru/users/pugachev-alexander/view/2616/

На 42:00 есть интересная информация по обсуждаемому вопросу.

Еще добавлю, что мне приходилось слышать о смертельных случаях при неаккуратном обращении с пневматическими винтовками, когда случайно были ранены дети в область сердца без проникновения пули. Это моё предположение, но может быть в этом была причина смерти???

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Из недавнего: дело было 31 декабря, вечером. Вызвала "на себя" бригада, повод- ОИМ с отеком легких. По приезду: больная полулежит-полусидит на подушках, в легких-чисто, АД более-менее в норме.(вводился морфин, изокет, фуросемид) По экг- субэпикардиальное повреждение с некрозом в передне-перегородочной области, верхушке.

При нас бабка сказала "что мне плохо", закатила глаза, судорожные подергивания мышц рук и ног. Пульс на сонных не определялся. Состояние расценено как ФЖ, нанесен ПУ в положении сидя, больная скинута перенесена на пол, еще удар по грудине...(пока деф готовился)- пришла в себя, моментов ударов не помнила.

Может, это и было что-то другое, но лично я считаю, что бабушку спас именно ударом кулаком... ЭКГ не снималось.

ИМХО- соотношение польза/вред говорит о том, что ПУ нужен!

Опубликовано
Может, это и было что-то другое, но лично я считаю, что бабушку спас именно ударом кулаком

*127

КУРГИ Коллега! Какая интересная у Вас статистика *103*103*103

Публиковаться не пробовали? *106

Все (честно не многие) успешные СЛР, я проводил в зелёном костюме, а безрезультатные - в синем. Лично я считаю , что исходя из этих наблюдений, зелёный цвет более феншуйный для СЛР нежели синий*90

Опубликовано
ИМХО ПУ нужен тогда и только тогда когда нет двух вещей одновременно 1)Дэф 2)Пульс
++++!

Добавил бы еще и третью отсутствующую вещь - когда нет конечностей для ЗМС при асистолии, а есть только лоб для бодания ПУ...

Опубликовано

При наличии дефа в непосредственной близости ПУ представляется варварством. Упомянутую бабку имело смысл качать, пока готовился деф, а не лупцевать по грудине.

Весьма странное заявление из уст такого вроде бы серьёзного кардиолога. Вот она в натуре однобокость узкого специалиста. Не буду называть это утверждение глупостью - не так давно в аналогичной теме (вроде бы даже с таким же названием) приводил свои доводы совершенно противоположного свойства. С сожалением констатирую что несколько разочарован........ *20

P.S. может быть эти две темы свести вместе, а то дежавю какое-то? *90

Опубликовано
...однобокость узкого специалиста...
Отменить за несоответствие действительности! *103

MYG'а видел. Узость умеренная (в пределах N), а боков два, как и положено. *21

...не так давно в аналогичной теме (вроде бы даже с таким же названием) приводил свои доводы совершенно противоположного свойства... может быть эти две темы свести вместе, а то дежавю какое-то? *90
Не в лом - ссылочку на параллель кинули б, а? Может и правда стоит объединить? *90
Опубликовано

Коли уж подняли тему...

Насчет того, что он может вызвать асистолию - при ФЖ мы собственно говоря этого и добиваемся: переводим фибрилляцию в асистолию, а дальше авось синусовый ритм восстановится!

Добиваемся мы восстановления синусового ритма. Фибрилляция-это хорошо в том смысле, что есть хоть какие-то потуги выжить больному. А асистолию раскачать далеко не всегда удается.

ПУ - не видела ни разу эффективности этого метода. 5-7Дж и 200Дж бифазного дефа - долго сравнивать не надо... При наличии фибрилляции без пульса имеет смысл качать до того, как принесут деф. С пульсом - антиаритмики (кордарон).

Опубликовано

Уважаемый Тараван!

Мне безумно жаль, что я Вас разочаровал. Может Вы поясните, чем именно, чтобы я смог загладить свою вину? Я как-то не припомню, чтобы я ратовал за прекордиальный удар или против ЗМС.

Опубликовано

Мне тоже "безумно жаль" что вы меня "разочаровали"! Но я переживу эту трагедию. Уверен что и вы найдёте в себе силы продолжать жить после такого. А если нет......В качестве способа самоубийситва могу предоложить вам почитать мои посты на тему ПУ на форуме; ПС - если найдёте слейте чУмNickу. *32

Не в лом - ссылочку на параллель кинули б, а? Может и правда стоит объединить? *90

Стоит, стоит. И название соответствующее:http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/18582/page__st__40

Опубликовано
...если найдёте слейте чУмNickу. *32

...И название соответствующее:http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/18582/page__st__40

Тараван, благодарю за помощь в наведении порядка на форуме! *120

Действительно, благодаря Вам более поздняя тема с таким же названием из раздела "Кардиология" встроена в данную более раннюю тему (в виде постов №№ 29 - 84 от 2010 года).

Пользуясь случаем, напоминаю, что было еще ответвление на обсуждение ПУ при асистолии.

Опубликовано

Господи спаси и сохрани, и помилуй. Пред всем чесным народом каюся. Было, было. Асистолию и кулаком дубасил, а ишо и електричеством. Было, каюсь. А самый большой грех вижу в том, что "заводились" проклятыя и тем самым в сумнение неокрепшую душу вводили. Нет, не идеолог я етой драки, нет. А только было и "заводились". Но как я на ентом сайте умных вещей начиталси, то стало быть от проклятого прошлого отрекаюсь. И тапереча хочу вывести на чистую воду некоторых людишек нехороших. Которые кажный божий день асистолию током тукают и ничего им не указ. Как сердце зашьют, да после кардиоплегии его маненько согреют, так током его и шарах, это в асистолии то. А оно и бьётся. Не по научному ето. Так что всех, всех ентих людишек пофамильно могу назвать, никто не отвертится. Только призовите, всех, всех обозначу, никто не спрячется.

Опубликовано
...кажный божий день асистолию током тукают и ничего им не указ. Как сердце зашьют, да после кардиоплегии его маненько согреют, так током его и шарах, это в асистолии то. А оно и бьётся...
Интересно, да. Точно в асистолии? Не при появлении меленькой ФЖ? А можете пленочки этого момента при случае надыбать и показать. Любопытно же, ну!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...