Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Shtern

Пользователь
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Shtern

  1. Из личного опыта могу сказать следующее, САМЫЙ лучший эвакуационный вертолет это ми-24. Однако работать в нем абсолютно не удобно. Ну не для того он предназначен. Но тот кто хоть раз на нем летал в присутствии медиков я думаю меня поддержит безоговорочно;)А вообще, я очень слабо себе представляю вертушки 03 в РФ. Простой пример, славный город N. Входит в пятерку крупнейших городов Необъятной, так вот в нем сан авиация представлена.......газелями.
  2. Это так же просто как подоить козу... вот только многие ли доили козу?))
  3. От такие забавные а... прям сил нет. Люди которые говорят ЗА операцию, сколько на вашей подстанции людей (де считая БИТов) умеет интубировать (показания к интубации лично я встречаю МНОГО чаще чем к проведению кесарева на ДГЭ)? Во-во а вы рэзать.... Даже чисто технически это(кесарево) сделают ЕДИНИЦЫ, а остальные делать не будут. Вот и вся любовь.
  4. На сколько информативны и полезны стетоскопы с экг?
  5. Штука достаточно удобная, но только при условии постоянной работы с одним и тем же прибором и одеванием его на всех поголовно больных. Иначе ИМХО не информативен
  6. Shtern

    Мистика в нашей работе

    Есть такая примета, постираешь\без нужды достанешь вязки, в ближайшее время понадобятся
  7. Все эти мудаки и цефалопаты стоят того, что бы один раз помочь хорошим людям

  8. Видеть приходилось, для себя сделал вывод, что если в течении 2х минут не стабилизировать то скорее всего
  9. При описанном вами давлении шок будет, почитайте про индекс Алговера и все поймете
  10. Shtern

    Острый живот

    Такой диагноз вообще выставляется?
  11. Проверяющий жег напалмом...

  12. Shtern

    Ублюдки!

    Что вы, я спокоен как мертвый удав
  13. Shtern

    Ублюдки!

    Адекватные люди будут уважать, а маргиналы пусть лучше боятся чем относятся как к обслуге. Я понимаю, что отчасти это не правильно, но на первом месте для меня стоит моя безопасность и безопасность моей бригады.
  14. Какая зараза меня постоянно минусует?

    1. gavaec

      gavaec

      енто мелкие, шкодливые .....ну дальше Вы поняли

  15. Shtern

    Ублюдки!

    Уважаемые! Вы не знали куда идете? не понимали с каким контингентом будете работать? Вы чему удивляетесь то? КТО в большинстве своем вызывает скорую? Относится нужно проще ко всему. Любого человека можно ЗАСТАВИТЬ себя уважать. Если о человека вытирают ноги то это только по тому, что он это позволяет. Неоднократно попадал и в бомжатники и в притоны, даже пропитого насквозь человека можно заставить себя уважать и совсем не обязательно кулаками. Вы сами изначально относитесь к людям ПРОЩЕ не нужно их любить, но реагировать на вызов типа давление 80лет матом еще не видя больную тоже не стоит. П.С. Хотя сознаюсь бывали случаи когда пьяным от меня прилетало и в машине и на адресе. Главное чтоб без свидетелей. Однако потом человек становился на редкость внимательным и вежливым. Даже двери мне открыл когда в больницу приехали;)
  16. Shtern

    Фотозадача №2 от Neuron

    Дискератоз Дарье
  17. я к тому, что у них гражданство русское
  18. Shtern

    Можно ли?

    А "образумить" пробовали? Всей сменой...
  19. Пакистанец и Палестинец... Господа, законодательно эти люди -Русские)
  20. А хоть какое начальство будет, но кровь грязь, агрессия и все остальное все равно останется. Скажите нет? скорую всегда отправляли и будут отправлять в места массовых травм, на трупы, к полубезумным пациентам. И я не говорю, что это плохо. Вовсе нет это наша работа и мы сами на нее подписались. Единицы сотрудников прошли через такое, по сравнению с чем все это мелочи, но человек есть человек и ему свойственно уставать МОРАЛЬНО. Именно для этого и нужен психолог. Lapida, рисовать это да))) особенно потом разбирать свой же рисунок;)
  21. MicDoc Момент интересный, и во многом правильный, но к сожалению тренинги не смогут ПОЛНОСТЬЮ решить проблему. Ведь человек далеко не всегда может сам понять первопричину своего состояния. Что бы ему в этом помочь и нужен психолог. ИМХО Lapida Помещение в котором можно отдохнуть душой) Мягкий диван какой нибудь аквариум, маленький, напольный фонтанчик... ну или несколько груш и манекенов Очень помогает выпустить пар после нервного дня
  22. Еще бы комнаты психологической разгрузки..
  23. Просто мне кажется, что население еще "не доросло" до осознания того, что за здоровьем нужно следить, и обращается к большинству специалистов уже по факту заболевания. Отсюда и шаблон
×