Admin Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 23:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 23:00 интересно, а за навязывание вызова диспетчера можно штрафануть? Когда тебя посылают к больному, который заведомо НЕ ХОЧЕТ 03 а звонит проконсультироваться или узнать номер поликлиники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 20:54 интересно, а за навязывание вызова диспетчера можно штрафануть? Когда тебя посылают к больному, который заведомо НЕ ХОЧЕТ 03 а звонит проконсультироваться или узнать номер поликлиники? Интересно, как вы себе это представляете" штрафануть диспетчера"? У меня лично вообще возникает желание его убить когда мы попадаем на такой вызов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 21:23 интересно, а за навязывание вызова диспетчера можно штрафануть? Когда тебя посылают к больному, который заведомо НЕ ХОЧЕТ 03 а звонит проконсультироваться или узнать номер поликлиники? ну если и штафанут больного, вы полагаете, что денежки к вам в карман упадут??? наивно так полагать :mad2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 20 Ноября, 2004 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2004 в 07:07 Пусть даже не нам в карман, но тем не менее, это будет сдерживающим фактором для разного рода любителей халявной медицины в три часа ночи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 00:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 00:06 Интересно, как вы себе это представляете" штрафануть диспетчера"? Сейчас- никак. Из анализа слухов, намеков и возгласов теток с центра следует, что "принимать все"- негласный приказ Центра. Ну а центр наказать- сами знаете. Если даже будет поднят вопрос о нецелевом использовании бригад- угадайте, что ответит центр? Свалят все на диспетчеров или старших врачей пульта... Посему, надо что то умное думать- как прижать центр, чтобы 03шники не работали за поликлинику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 11:16 На скорой - 90% неудачников (алкоголиков, плохих специалистов и просто неустроенных по жизни людей) и только 10% - энтузиастов. Предвижу возражения, но жизнь показывает, что это именно так...А современная работа на московской СМП только способствует увеличению числа 90 и уменьшению числа 10 - мы уже давно вырождаемся из лекарей в "моспогруз",можем за сутки не увидеть больного - только бомжи и алкаши. Грустно... Все так. Все верно!! Только вот процентное соотношение 90/10 ни в какие ворота не лезет. При таком положении дел трупы валялись бы штабелями. Согласен на соотношение 20/80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Декабря, 2004 в 01:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2004 в 01:33 В жизни вообще большинство неудачников и на скорой их не больше чем где-либо. Тоже самое можно сказать и про стационары. Там неудачников тоже хватает, только они про это не знают или делают вид, что не знают. Коллеги, довольно соплей. Понятие удачник-неудачник очень не русское, не национальное.Это из штатов,пускай они и загоняются. Вот например пожалейте что ли Билли Клинтона, настоящего лузера-из президентов выгнали и Моника у него уже не сосёт, а как бомбил то всех подряд. Зато мы пользу приносим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alex03-ua Опубликовано 4 Декабря, 2004 в 03:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2004 в 03:33 Почему я - на скорой ? Ответ прост как салат оливье - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. Для некоторых это слово до сих пор имеет судьбоносное значение.Ну, кроме того я не сын академиков, докторов наук или просто завкафов, все мои предки - или инженеры-химики, или военные.Подрабатываю массажем (редко), извозом(ещё реже)А про неудачников - это вы зря ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Schatz Опубликовано 4 Декабря, 2004 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2004 в 10:11 И родители тут не при чем. У меня достаточно высокопоставленные родители, я профессорский ребенок, родители отнюдь не медики, могли пристроить на хлебное место, но существует понятие призвания! Отец с матерью головой об стену бились, угрожали из дому выгнать с моей медициной. Однако, работаю же и не жалею. [Редактировано 4/12/2004 dr.S######z] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 Декабря, 2004 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2004 в 21:58 Отец с матерью головой об стену бились, угрожали из дому выгнать с моей медициной. Пороть пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Schatz Опубликовано 4 Декабря, 2004 в 22:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2004 в 22:15 Не помогло, как видите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 5 Декабря, 2004 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2004 в 08:39 Если помните, автор "Маленького принца" тоже мог не иметь отношения к армии, поскольку происходил из обеспеченной, респектабельной семьи, однако же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Декабря, 2004 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2004 в 21:57 Дорогой коллега. Этот пример как раз неудачный, учитывая печальный финал эксперимента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 20:05 Дим, а ты думаешь, что мы не исповедуем ту же мораль камикадзе? Подумай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 21:51 Есть в нас что-то этакое брутальное я бы сказал.Но этож от профессиональной деформированности. С этим нужно бороться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwwyyy Опубликовано 17 Января, 2005 в 23:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2005 в 23:29 Я в свое время пошел на скорую потому что понял, что сидеть в стационаре не смогу. Волею судеб пришлось 03 покинуть (привет руководству 21 п/с), почти полгода проработал-таки в больнице и понял, что надо возвращаться. И ведь вернулся бы, но тут поступило предложение поработать в МЧС спасателем-медиком. Пошел, и не жалею. Экстрим и романтика как на скорой, а работы на порядок меньше (5-7 выездов в сутки - ужасное дежурство)!!! Да и зарплата повыше, чем на 03, проезд бесплатный опять же (вернули льготу). Так что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagadka Опубликовано 18 Января, 2005 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2005 в 20:55 В 1994 году,после окончания 11 класса,подруга затащила в медучилище-был выбор между м/сестрой,акушеркой и фельдшером.Почему-то решили пойти учиться на фельдшера, хотя раньше я даже и понятия не имела,что есть такая профессия. После 1-ой практики на 03,я поняла...ЭТО МОЁ!!! Я нашла своё место в жизни!! Работать пошла на 14 пст.Пришла и до сих пор не жалею(уже 8 лет)..Обожаю свою работу!Не представляю просто свою жизнь без неё))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 15 Марта, 2006 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2006 в 20:53 Отношусь к своей работе,как к мужу.Немного люблю,немного боюсь,иногда хочется изменить,но только для того,чтобы убедиться,что он самый лучший!!! :twisted: :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 20 Марта, 2006 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2006 в 20:15 Такая, на мой взгляд,замечательная тема.Не верю,что больше некому высказаться по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyPOK Опубликовано 21 Марта, 2006 в 00:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2006 в 00:27 К сожалению тема приобрела много "близнецов". Так что, зря мы её подняли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 30 Марта, 2006 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2006 в 15:42 После армии работал водителем. Всю жизнь мечтал о Скорой! На старости лет мечта осуществилась! Я очень рад! Я люблю свою работу! Это моё. Прекрасна ты страна 03... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 30 Марта, 2006 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2006 в 18:00 и каким водителем. эх Андреич )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aske Опубликовано 1 Августа, 2006 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2006 в 15:13 Вот я работаю на скорой чуть больше года, и чувствую зависимость (как наркотик), вроде неделю не поработаешь, и хочеться опять в бригаду... Но реально ли при наших условиях работы посвятить скорой всю свою жизнь ??? Лично я все-таки перестраховался и помимо среднеспециального медицинского образования получаю высшее техническое... БРОСАТЬ 03 НЕ БУДУ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 1 Августа, 2006 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2006 в 15:21 Я люблю свою работу и не представляю жизнь без скорой! И пусть все говорят что это все по-началу да и не перспективно - а плевать мне на злые языки! После окончания института мечтаю закончить ординатуру по анестезиологии и реаниматологии и работать на БИТах! Я готова отдать жизнь ради своей любимой работы и ради спасения людей, и не говорите мне что я слишком наивна и молода, просто моей энергии хватит надолго! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aske Опубликовано 1 Августа, 2006 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2006 в 15:32 для меня БИТ, это пока предел мечтаний для скорой, пока я перехожу на работу первым в линию, максимум что мне светит, это 3 фельдшером или 2 в БИТ Время покажет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.