Chirurg Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 14:33 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 14:33 Самая подходящая работа для студента-медика. Школа жизни! Учит оперативно работать. Но после окончания академии на скорой не останусь, уйду в хирургию. Цитата
Medbrat Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 16:46 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 16:46 Я вообще-то всегда хотел попасть на "скорую", ну хотя-бы потому что медбрату (у меня диплом-то сестринский) вроде-как больше и некуда деться, ну и псевдо-романтика привлекала, думал что все вызова (ну или хотя-бы большинство) будут действительно обоснованные, интересные, важные... а на деле всё оказалось совсем не так. Не мне вам объяснять. Да и ночи я стал переносить очень плохо - ночами на работе и на следующий день мне реально плохо становится - тошнота, головные боли, желудок стал барахлить... Ну и конечно наплевательское отношение со стороны клиентов и начальства, холоднющие ГАЗели... Интерес к работе тоже упал и продолжает падать... Сейчас у нас в медколледже открылось фельдшерское отделение, где я и учусь на 2-ом курсе, осталось ещё полтора курса. Как только получу фельдшерский диплом, уже решил - с позором сбегу на какой-нибудь ФАП - как я говорю, "в пампасы, на вольные хлеба", "в деревню, в глушь, в Саратов"... ибо чувствую, что долго так мне не выдержать. Одно только смущает, что поговаривают ФАП-ы планируют закрывать постепенно, но я не думаю что так будет... Цитата
Гость orendocta Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 17:44 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 17:44 Я заканчиваю мед, контракт уже на 03 подписал. Понравилось еще на практике. Работаю в приемнике уже 4 года, и в реанимации немного успел. А друзья циником обзывают, ни стыда, ни совести, говорят, нет. Читал, что пишете про будни - боюсь совсем осатанеть!! Пишите, хочу с профессией познакомиться. Хотя бы чтоб не лажать сильно в интернатуре. Всем буду очень признателен. Цитата
Буравчик Опубликовано 21 Января, 2008 в 11:27 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2008 в 11:27 Я родилась, видимо, "с пулей в голове", поэтому вопроса не стояло куда пойти работать.Отработала 8 лет, до сих пор на подстанцию захожу с народом пообщаться.Типа ностальгия.Для меня скорая-диагноз. Цитата
Усталый Опубликовано 3 Марта, 2008 в 12:08 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2008 в 12:08 20 лет и я почти мизантроп, но видимо люблю свою работу. Цитата
DrNat Опубликовано 3 Марта, 2008 в 13:51 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2008 в 13:51 8 лет уже фельдшер. В начале летал на вызова, нравилось безумно, не смотря на мизерную зарплату. Сейчас, хочется бросить все это дело, зарплата все та же не большая, нагрузки хорошие, летом вообще ужасть) и отношение как к паскудам порой, для работы условий никаких. Надоело... Цитата
Рыжуанна Опубликовано 3 Марта, 2008 в 16:00 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2008 в 16:00 Работаю недолго. Когда устроилась мне казалось 2 выходных это много! Ждала с нетерпением следующей смены! Летом будет 2 года моей работы,но так надоело скотское отношение больных,что не самое обидное,а больше- отношение начальства,порой больные относятся лучше! Уверенна, если найду работу более высокооплачиваемую,уйду со СП. Но буду очень скучать. Да,и уходить не очень хочется... Цитата
vasal15 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 16:15 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2008 в 16:15 на сегодняшний день на "скорой" держат только ДЕНЬГИ. Они пока сильнее всего того быдлячества в котором мы все варимся (больные, начальство). Изматывает только писанина карточек и и/б (на консультациях), длительное нахождение в пути (дальние перевозки и консультации), а остальное - "на автомате", мне по- барабану какой вызов и к кому, лишь бы дышал и было АД. Жалоб не боюсь, т.к. это может явиться (наконец-то) толчком для того, что бы уйти из этой помойки и вновь почувствовать себя человеком, а не ######м "оказывающим специализированную помощь на дому". Цитата
DrNat Опубликовано 4 Марта, 2008 в 10:23 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2008 в 10:23 Может вас деньги и держат, но жить на 200$ в месяц...одному еще кое-как, а содержать семью на эти деньги...разве что только кошку P.S. Левых нет, так как 10$ в месяц в лучшем случае это не левые Цитата
Wicked_mammY Опубликовано 7 Марта, 2008 в 14:37 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2008 в 14:37 Эх, молодежь_молодежь! Я на скорой почти 30 лет, подтверждаю, скорая_ это наш диагноз, наш образ жизни. Если вы даже, будучи в отпуске, оборачиваетесь на улице на звук сирены СП, чтобы посмотреть, кто из наших везет "тяжелого", то это ВАШЕ! Мы всегда хотим получать больше, почти никогда недовольны руководством и тем не менее, пока можем бегать на этажи, думать быстро и даже СПАСАТЬ, то никуда мы не денемся от СКОРОЙ. Никогда не пожалела о том, что выбрала эту проклятущую и неблагодарную работу, не представляю, как можно не любить эктрим, до замирания сердца и дрожи в руках при выезде на тяжелый случай, как гордишься собой, бригадой, спасая очередного"дохляка". Поздравляю всю скоропомощную женскую половину с 8 марта! МЫ УКРАШЕНИЕ ЭТОЙ СЛУЖБЫ! ПУСТЬ МЫ ВСЕ БУДЕМ ЗДОРОВЫ, ЛЮБИМЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ! Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 7 Марта, 2008 в 15:26 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2008 в 15:26 Эх, молодежь_молодежь! Я на скорой почти 30 лет, подтверждаю, скорая_ это наш диагноз, наш образ жизни. Если вы даже, будучи в отпуске, оборачиваетесь на улице на звук сирены СП, чтобы посмотреть, кто из наших везет "тяжелого", то это ВАШЕ! Мы всегда хотим получать больше, почти никогда недовольны руководством и тем не менее, пока можем бегать на этажи, думать быстро и даже СПАСАТЬ, то никуда мы не денемся от СКОРОЙ. Никогда не пожалела о том, что выбрала эту проклятущую и неблагодарную работу, не представляю, как можно не любить эктрим, до замирания сердца и дрожи в руках при выезде на тяжелый случай, как гордишься собой, бригадой, спасая очередного"дохляка". Поздравляю всю скоропомощную женскую половину с 8 марта! МЫ УКРАШЕНИЕ ЭТОЙ СЛУЖБЫ! ПУСТЬ МЫ ВСЕ БУДЕМ ЗДОРОВЫ, ЛЮБИМЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ! Спсибки.это есть точно. Цитата
Простец Опубликовано 7 Марта, 2008 в 15:39 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2008 в 15:39 Как ненавижу,так и люблю свою родину... Пошел в отпуск на две недели,а уже скучаю,крючит без адреналина(три пятилетки на "скорой"),во сне выезжаю на вызовы. Цитата
makscito Опубликовано 7 Марта, 2008 в 20:05 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2008 в 20:05 Уважаемые коллеги!<BR>Приношу всем глубокие извинения за свою невнимательность!<BR>Нажел не на ту кнопку, стер тему "Кто и почему работает на 03 ?". Сам себе объявляю строгий выговор... С занесением в грудную клетку . Если серьезно - фонатик, одним словом. Цитата
Усталый Опубликовано 7 Марта, 2008 в 20:30 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2008 в 20:30 Согласен, скорая - диагноз. С праздником коллеги женского пола! Вам труднее от дураков отбиваться, за что особый Вам респект и уважуха! Цитата
Kosta Опубликовано 8 Марта, 2008 в 10:18 Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2008 в 10:18 Я вот даже, подумываю отказаться от очередного отпуска, который у меня выпадает на май - июнь, потому что, не знаю, как все это время, я смогу прожить без скорой... Цитата
Wicked_mammY Опубликовано 29 Марта, 2008 в 13:17 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2008 в 13:17 Я вот даже, подумываю отказаться от очередного отпуска, который у меня выпадает на май - июнь, потому что, не знаю, как все это время, я смогу прожить без скорой... Ну, что вы, в отпуск ходить надо, Это вы по молодости так настроены, кажется, что без вас "потоп". Уверяю, что через несколько лет вам захочется даже 2 или 3 отпуска в год. А пока все ново, экстрим, все понятно. Дай Бог, чтобы вы не разочаровались в этой профессии! Цитата
frosyck Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 17:01 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 17:01 может быть я циник,но после задушевных бесед по ночам с бабушками,темпиратурами 37(недельной давности),ко всему надо прибавить отношение начальства-скажу так: работаю ,потому что больше ничего не умею. пойму тех,кто меня осудит. Цитата
Божена Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 17:46 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 17:46 А мне нравится работать на Скорой! Я согласна с теми, кто считает, что это образ жизни. Приятно ощущать себя нужной и необходимой, знать, что в моих силах помочь кому-либо. Мне кажется, на энтузиастах и держится наша Скорая. Цитата
Diz7 Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 20:12 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 20:12 Начинал ещё с 1974 г фельдшером после армии. Да скорая это диагноз, это образ жизни. Всегда ищу глазами - кто едет, когда слышу сирену. На улице мимо лежащего уже не проидёшь спокойно- хотя и незаметно, но оценишь дышит или нет и т.д. и т.п.. Вот был в отпуске на Чёрном море (Лазаревское сопровождал тургруппы по 10 дней), так первые двадцать дней ни как не мог прийти в себя- так не хватало инфарктов, отёков лёгких, СЛР, ОНМК. Затем следующие двадцать дней приходил в себя, а начал отдыхать, так нет -отпуск то тю-тю. Цитата
Kosta Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 05:22 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 05:22 Ну, что вы, в отпуск ходить надо, Это вы по молодости так настроены, кажется, что без вас "потоп". Уверяю, что через несколько лет вам захочется даже 2 или 3 отпуска в год. А пока все ново, экстрим, все понятно. Дай Бог, чтобы вы не разочаровались в этой профессии! Многие также говорят мне, и я не могу оспорить этого! Во всяком случае, действительно очень хочется верить, что если подобная "тяга" и пройдет, то очень и очень не скоро! Пока что, на работу хожу с радостью, а вот с работы, ухожу, даже с небольшой грустью... Цитата
victar Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 07:12 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 07:12 люблю свою профессию,хоть и многие отзываются о ней отрицательно.Это образ жизни,болезнь,привычка...и душевная удвлетвореность!.........недадим в обиду скорую! Цитата
kapoten Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 08:01 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 08:01 Работаю на скорой более 25 лет . Дома иногда по телефону отвечаешь " скорая" тот кто проработал 5 лет уже никогда не уйдет со скорой . Таких сплоченных коллективов как на скорой помоему нигде нет. Всегда востребован, всегда всем нужен.И друзей очень много где бы ни был., даже в других подстанциях. Стараемя отдыхать на природе, в лесу - всей бригадой . Это уже вторая семья. Цитата
felixtoy Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 08:14 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 08:14 нравится мне работать, скорая как наркотик когда в меру хорошо, когда много (подработки) иногда аж до тошноты - передоз. Цитата
чиффа Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 08:00 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 08:00 Работа на "скорой" - это действительно болезнь, причем неизлечимая. Работаю не так давно, чуть больше полугода, но уже понятно, что никуда я от 03 не денусь. Цитата
Es[cool]ap Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 19:58 Жалоба Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 19:58 Лежу, значит, в больничке после операции (бедро покрошил) и всё так хреново, тошно и ... вдруг заходит тот, у кого есть ответ на все наши вопросы, кто дает надежду ну и ещё в этом духе. ДОКТОР. и главное смотрят на него все как на божество, скажет: "встань и иди" встанешь и пойдешь... и мне захотелось чтобы и на меня смотрели так же. прошло 6 лет. работаю на скорой... представит не мог что на меня будут так смотрет - с презрением, с жалостью, со злостью и знаете уж точьно не как на "божество". Я ещё не совсем разочаровался! Я всё ещё надеюсь... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.