Перейти к содержанию

Wicked_mammY

Пользователь
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Wicked_mammY

  1. Wicked_mammY

    вот такой у нас народ.......

    Ничего себе...дожились! Оказывается воровство процветает!... Слава Богу, у нас такого нет! Смело оставляем все, от продуктов до тонометров, ящиков с медикаментами, личных вещей и т.д...ничего не тырят . Все лето фельдшера оставляли ящики в открытых машинах на ночь и ... ничего не сперли!!! Очевидное, невероятное!!!! Одесса!! Респект!!!!!!!!!!!!
  2. У нас та же проблема с сертификатами. Проработав всю жизнь на скорой, практически уйдя на пенсию/через месяц/, обязана осенью пройти первичную специализацию по скорой, иначе не допустят к подтверждению высшей категории. Во как! Все годы годилась для работы на скорой, а теперь... По моему, кто-то опять на этом греет рученьки, курсы ведь платные!
  3. Wicked_mammY

    Знаете сколько мы стоим!?

    В каком это, интересно, городе на Украине так расщедрились? У нас, в лучшем случае, руководство выделит какую-то сумму, причем-неизвестно какую! А так, соберут на подстанции, кто сколько не пожалеет, помянут, да и забудут через короткое время. Типа, у всех свои заботы! Ни о какой страховке слыхом не слыхивали.
  4. Все как всегда! Одни "пашут" как рабы, другие наживаются! По моему, это беспредел никогда не закончится, ведь все делается с подачи высокого начальства. Вряд ли хоть один заведующий подстанцией смог бы сдать хоть кусочек территории, принадлежащей гос.структуре, без ведома глвврача, а тот без ведома зав.горздравом и т.д. Золотое время для воровства, берут пример с руководства страны. Вся страна продается, перепродается, особенно в Одессе это актуально! За гроши! А мы, как всегда... против ветра.
  5. Wicked_mammY

    Пасквиль!(((

    Ничего нового или из ряда вон выходящего для нас, скоропощников, в статьях журналистки нет. У нас, действительно, прозошло эмоциональное выгорание. Все то, что повергает в шок обывателей, для нас обыденность, человеческий конвеер. А иначе нельзя, умирать с каждым пациентом невозможно, хотя и читать про медиков с такой подачи, удовольствия мало.
  6. Wicked_mammY

    подумаем

    Ситуация с доставкой пожилых пациентов домой знакома до боли. Иной раз не хочется проклятий со стороны "болезных", пишу в карточке, что ушел самостоятельно домой, а сама втихаря подвожу ближе к дому. Благо у нас расстояния не очень большие, много времени не трачу. Особенно большой гембель имеем с бомжами, они в любой стационар едут с удовольствием, А то! Бесплатно вымоют, гляди еще и накормят, но сдать их-это отдельная "пестнь". Если холодно на улице, то хоть переохлаждение можно написать, а если тепло, то это "полный пердиманокль"! Но ничего, выкручиваемся. Во первых, не очень верится, что в парадном больной осматривался, а тем более обследовался инструментально. Мне кажется, что бригада, как всегда, глянула на пациента, ага, сохранен, тогда идем, дорогой, в машину, там и осмотрим. А уж, что случилось, то случилось! Надо было карточку так описать, чтобы, не то что наказать, к ордену можно было представить за героические усилия врачей по воскрешению пациента. Я не думаю, что окружающие зеваки что-то смыслят в реанимационных действиях, тем более, если это представить как театр для нескольких зрителей. Я понимаю, что "ляпов" в нашей повседневной деятельности бывает немало, жаль по человечески больного, который умер. НО! Мы не замещаем Господа Бога на земле, не все нам подвластно
  7. Ну, что вы, в отпуск ходить надо, Это вы по молодости так настроены, кажется, что без вас "потоп". Уверяю, что через несколько лет вам захочется даже 2 или 3 отпуска в год. А пока все ново, экстрим, все понятно. Дай Бог, чтобы вы не разочаровались в этой профессии!
  8. Wicked_mammY

    случай на смене

    Было это давно, но до сих пор смеюсь, вспоминая. Алкогольное опьянение, женщина лет 40, вес этак кг. 110, на пляже разморило. Не реагирует ни на нашатырь, ни на на другие протрезвляющие меры. Народ помог загрузить в машину, везем в токсикологическое отделение. У меня с девочкой фельдшером на двоих столько же веса, сколько у нашей пациентки. Привезли, и тут водитель заявляет, мол мое дело руль крутить, а ваше больных лечить. Ничего не поделаешь, с величайшим трудом вытащили вдвоем носилки из нашего Рафа, а поднять их , чтобы занести "тело" в приемное отделение не смогли. Так мы согнувшись, в позе сборщиц урожая , катили эти носилки по асфальту, вид, конечно был, как у нас говорят:"На море и обратно!" Главное, что все, кто это видел-"ржал", но никто не помог. С возрастом стала умнее, привлекаю активнее окружающих.
  9. Поступаю точно также, правда ампулы забираю в вызова все, нечего совать родственникам нос в твои назначения. У нас ведь бывает, что они "дюже розумные", почитывают рекомендации, типа: "Советы бабушки ", слушают советы соседок, а ну как не совпадение. Зачем иметь лишний гембель.
  10. На вызове: на вопрос:" на что жалуетесь?", получаю офигительный ответ:" у меня спазм главного сосуда в голове!" При этом добивается, чтобы ей проверили мозг, типа ЭЭГ. Две присоски от кардиографа, прицепленные на лоб, делают чудеса! Главное, с умным видим все обставить.
  11. Wicked_mammY

    Как мы коротаем время на скорой?

    Обратила внимание, что если постелишь простынку в надежде хоть на несколько минут прилечь, срабатывает закон "пакости", не только прилечь, присесть не дадут. До нуля часов делаем по 15-18 вызовов, да еще плюс ночью штук 5. В течение дня выклянчиваешь "обед" и "Ужин" и то вечно после еще одного, а потом еще одного вызова и так до бесконечности, пока не начинаешь грозить голодным обмороком. Телевизор смотреть не позволительно, так как отвлекает от своевременного выезда на вызов, особенно, если смотришь что-то суперное. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
  12. Wicked_mammY

    Аминазин

    Замечательное средство для дистоничек, страдающих бессонницей, волнениями, страхами о своем драгоценном здоровье- в флакон с корвалолом добавляется ампула аминазина, капается в рюмочку 25-30 капель. Сон и спокойствие обеспечено и не колбасит. Ночью лекарства лучше не придумать!
  13. Вам грех жаловаться коллеги россияне насчет зарплат! У нас доктор с высшей категорией на скорой имеет ставку 204 доллара. Правда, если сюда приплюсовать "колесные", то выходит 340 у.е. Но для этого нужно заработать эти "колесные". Больше чем 1,5 ставки не оплачивают, поэтому приходится работать еще где-нибудь. Наши зарплаты на предпоследнем месте среди всех зарплат, по моему на последнем месте-работники сельского хозяйства.
  14. Попробовала бы я когда нибудь ввести при приступе Б.А. фуросемид, как миленькая стояла бы по стойке смирно на ЛКК! Разжижать надо мокроту, а не сушить слизистую, класно помогает физ. р-р, трисоль, а если есть бикарбонат натрия, то вообще супер. Эуфиллин и гормоны лучше капать, преднизолона иногда необходимо до 300 мг. Если нет на бригаде в достаточном количестве /а его таки столько нет!/, то родственники посылаются в аптеку со списком. Причем заметила, что возвращаются всегда мигом. О кислороде не мечтаем_нету!
  15. Wicked_mammY

    Приколы скорой

    На вызове бабулька с небольшим подъемом АД, говорю фельшеру, которая пришла после мед.училища недавно, набирай 5.0 дибазола в/м. Сижу, пишу, жду, когда же фельдшер уколет. Подхожу:Есть проблема?" "А сколько это 5 кубиков?" Весь день смеялась!
  16. А следом в то же место не вводили сульфат магния в виде обкалывания? Как антидот хлористого кальция работает СУПЕР, проверено! А то сейчас пациенту - ничего, а через несколько дней от некроза выпадет кусок ягодицы. Встречала такое и не раз!
  17. Уже не бесит, а прикалывает, когда приезжаешь с фельшером девушкой на вызов и вас спрашивают:" девочки, вы по вызову?" Супер! Часто отвечаю, что девочки по вызову вызываются не по 03 и их услуги стоят дороже. Но что бесит, так бесит, так это обращение к тебе- "Девушка", хотя явно видят, что ты далеко не девичьего возраста. И вообще, что это за обращение к доктору? Хотя в Одессе привыкли ко всем женщинам обращаться "девушка", несмотря на возраст, считается, что тем самым делают тебя моложе. Приходится напоминать, что вызывали таки скорую, а не "девушку".
  18. Wicked_mammY

    И снова новые машины!

    Какие там "Рено", "Форды" и другие буржуазные изыски? Пара пенсионного возраста иномарок, полученных по гуманитарке, а остальное: старые "Рафы", немного разного возраста Газелей" и опять же - наши родные "Уазы"! Как будто город находится в руинах и другим транспортом к больным не добраться. Хотя утешает то, что в очередной раз грозятся обновить автопарк скорой. Возникает естественный вопрос:"За какие шиши?" Видели бы вы лица "новых украинцев", когда их приходится госпитализировать на "Уазе" или старючем жутком "Рафе"!
  19. У нас пациенты с ОНМК подлежат госпитализации в специализированное городское отделение, оговорка- пациеты до 70 лет и первым ОНМК. А повторные ОНМК после 70 лет госпитализируются в дежурную неврологию/по району/, если же больной до 70 лет, то хоть у него 10 инсульт, все равно госпитализируется. Исключение- церебральная кома с нестабильной гемодинамикой либо родственники видят бесперспективноть затраченных средств конечному результату. Хотя радости на лице у работников приемного отделения при доставке повторных ОНМК не вижу. Типа - одним инсультом больше, одним меньше, а результат тот же, инвалидизация, поэтому иногда даже в пр.отд. пытаются настроить родычей на лечение на дому. Но независимо от решения родных, домой больного НЕ ВЕЗЕМ! А то выйдет, хотели как лучше, а получим как всегда!
  20. Ужасно, но был в моей практике случай, когда древней бабульке с хр.ИБС и СН2Б хотелось хоть чем_то помочь, а вызов был ночью, набрали строфант 1.0, благо ЧСС позволяло. И только я собралась молодой фельдшеру сказать, чтобы вводила медленно, она болюсом все загнала за секунду. В итоге бабулька умерла на игле, пришлось потом перед внуками разыгрывать театр для 2х зрителей, имеется в виду-реанимационные действия. Эффекта ноль, но за "старания" внуки сказали "спасибо"! До сих пор стыдно за это "спасибо".
  21. Часто встечается, когда мамаша вызывает СП к ребенку с повышенной температурой и заявляет с порога:"Сделайте ему анальгин с димедролом, чтобы МЫ спали спокойно!" Особенно бесит, когда ночью вызывают на подъем АД, при этом достают кучу медикаментов и ехидненько так начинают выспрашивать от чего они. Какого.... покупали, если не знаете от чего!
  22. Wicked_mammY

    Провинциальная скорая.

    Ребята, есть ли в ваших городах подобный маразм? Проработав на скорой всю жизнь , но не имея первичной специализации для работы на скорой, так как раньше об этом слухом не слышали, необходимо сейчас пройти 3х-месячные курсы первичной специализации, естественно не бесплатно, иначе не допустят к подтверждению высшей категории! При этом не учитывается, что человек может быть уже на пенсии не один год, но еще работает. Неужели этим опять отличилась только ОДЕССА.
  23. Эх, молодежь_молодежь! Я на скорой почти 30 лет, подтверждаю, скорая_ это наш диагноз, наш образ жизни. Если вы даже, будучи в отпуске, оборачиваетесь на улице на звук сирены СП, чтобы посмотреть, кто из наших везет "тяжелого", то это ВАШЕ! Мы всегда хотим получать больше, почти никогда недовольны руководством и тем не менее, пока можем бегать на этажи, думать быстро и даже СПАСАТЬ, то никуда мы не денемся от СКОРОЙ. Никогда не пожалела о том, что выбрала эту проклятущую и неблагодарную работу, не представляю, как можно не любить эктрим, до замирания сердца и дрожи в руках при выезде на тяжелый случай, как гордишься собой, бригадой, спасая очередного"дохляка". Поздравляю всю скоропомощную женскую половину с 8 марта! МЫ УКРАШЕНИЕ ЭТОЙ СЛУЖБЫ! ПУСТЬ МЫ ВСЕ БУДЕМ ЗДОРОВЫ, ЛЮБИМЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ!
  24. Wicked_mammY

    Жируете?

    А унас в Одессе есть коммерческая СП, вызовов, конечно меньше,чем на городской, но и требования, естественно покруче. Внешний вид, запаха спиртного или "амбре" после вчерашнего ни-ни. А пациенты, они и в Африке пациенты. Бригады все БИТы или РКБ, т.е. все с чем столкнулся на вызове-твое, аппаратуры хватает, медикаментов тоже. ЖАЛЬ ТОЛЬКО НЕТ НАРКОТЫ, но ничего, справляются. Хотя выезжать на ДТП без них стремно. Отношение к ним в городе разное, кто скрипит зубами, кто хвалит с пеной у рта. Одно СУПЕР- своих сотрудников защищают, стоят горой, хорошие специалисты на дороге не валяются. А на городской СП нас много, свято место пусто не бывает, найдутся!
×