Перейти к содержанию

Лидеры

  1. SazMed

    SazMed

    Пользователь


    • Баллы

      1508

    • Постов

      5968


  2. Taravan

    Taravan

    Пользователь


    • Баллы

      1496

    • Постов

      5458


  3. чУмNick

    чУмNick

    Модератор


    • Баллы

      1440

    • Постов

      6743


  4. docent

    docent

    Администратор


    • Баллы

      1268

    • Постов

      8107


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 01/06/10 в Сообщения

  1. Да, интересное событие. Говорят, в конце праздника Плавунова отпустят в небо как олимпийского мишку.
    7 баллов
  2. Тараван, это не так. Каждый выезд бригады на "дать бабушке Валидол", это трата чьих то средств. В общем и целом средств налогоплательщиков. Каждый километр стоит денег. Начиная от амортизации самой машины и заканчивая ГСМ и хотя бы износом тех же банальных покрышек. Каждый час затраченный бригадой на такой вызов, крайне дорог и нереально сверхдорогим он станет, если из за подобного, по сути совершенно не профильного вызова, кто то погибнет не дождавшись СМП уже на профильном вызове. Так как именно для экстренных вызовов налогоплательщики содержат такую дорогую службу как СМП. Я не вижу в преведенном вами примере, какой то связи между цивилизованным капитализмом и местячковыми менеджерами гоняющими бригады круглосуточно на всякий бред. В идеале, на сколько я понимаю, эффективность использования бригады ограничивается максимум в 12 часов из 24. Причем в эти 12 часов входит все, от пополнения ящика с медикаментами, чтения приказов... до мытья машины, естественно включая все вызова. Если бригаду же гоняют больше, то тут вопросы к организаторам. Так как или бригады гоняют на все подряд и/или бригад катастрофически не хватает, в городе ЧП... Не стоит так же забывать, что эффективность труда членов бригад СМП при высокой нагрузке тоже падает, растет кол-во ошибок, аварий, больничных и естественно идет рост напряженности и ротации персонала. В медицине же, как мы знаем, очень многое решают именно кадры. Кадры надо беречь, умный руководитель это знает. Глупый и неэффективный - нет. И говорящие: "Не нравится, увольняйтесь", должны быть в первую очередь отстранены от управления службой.
    7 баллов
  3. Не могу понять постоянных наездов на Раймо со стороны российских коллег. То не так сказал, это не так сказал. А что по сути? То, что в Финляндии всё организовано по уму, так как и должно быть. Сначала создаются адекватные условия работы для сотрудников, потом требования к этой работе. При необходимости всё это корректируется и адаптируется под медиков и больных, а не под красивые бумаги и отчёты. У нас же всё наоборот, всё через колостому, тем не менее большинство это защищает, по типу, что это, мол, наше, родное и буржуину не понять. Что вы сейчас защищаете? Чем гордитесь? Вот этим упоротым убожеством, фальсификациями, ложью, глупостью, непрофессионализмом? Вот всем этим? Это у нас любимое - да, у нас всё через жопу, но тм на всё насратьак всегда было и так всегда будет, потому что все привыкли, что всё через жопу. А сделать по уму? Нет, это не про нас, тебе что, больше всех надо? И вот это вот говнище во всём, от дворника, до госдуры. Везде одно и тоже. Никому ничего не надо, всем на всё насрать. А те, кто пытается это всё изменить к лучшему - враги народа. Вот взять ГБ 1 Сочи, главный некто Огульков, Омское тело. Чтобы попасть в приёмное отделение надо подняться либо по лестничному пролёту, либо на лифте. Это всё с носилочными больными, и прочим. Получается как бы второй этаж, хотя он первый, просто корпуса на разном уровне. Рентген, КТ, лаборатория на первом, приёмное на втором, там же два лифта в разных концах коридора в соматику и хирургию, травму, гинекологию. Больных сдавать надо в приёмнике. Поднять больного на лифте, там оформят бумажки, спустить на лифте в рентген или КТ, или лабораторию. Или женщину в гинекологию. С кровотечением. Туда-сюда, ради бумажки. Гинекологической смотровой в приёмнике нет. Там вообще ничего нет, кроме кардиографа. Ладно - не суть. Суть в том, что там где можно расположить приёмное и где оно было и где должно быть находится бухгалтерия больницы, экономисты всякие и прочая челядь. А остальная администрация, главный, начмед, главные медсёстры и прочие замы на этаже, где приёмное. Вопрос - почему нельзя поменять местами экономистов и приёмное? и не потому что это скорой будет удобно, а потому что это для всех будет удобно, в первую очередь для самой больницы и больных. Никого никуда мотылять не надо, всё рядом и два лифта на отделения. Но всем же похрену. Все всё видят, все комиссии всяких минздравов, роспотребнадзоров и прочей шалупони бесполезной. И всем плевать. Также как инфекционное отделение, третий год запустить не могут, два года просто стояло и ждало ремонта, отремонтировали наконец, да что-то там наэкономили, плесень везде... Освоили бюджеты... Это кому-то интересно? Нет. Всем плевать. Пофиг - пляшем. И тут какой-то буржуй называет говно говном... Ужос.
    6 баллов
  4. Да вообще не вижу предмета для спора. Мутный ролик, мутный пациент, мутная инфа. Слава, как всегда, к месту и не очень, приплетает свою контору, и разводит бессмысленное резонерство. Фельдшера негодуютЪ. Гевара ругает НФП и гастарбайтеров. Мяхалычу по хрен, ибо у него свежая рыба и хорошая закуска. Всех с наступившим)
    6 баллов
  5. Ошибкой было как раз сделать такой ложный вывод. И вот если бы он послушал меня и вернулся бы на скоряк на короткое время , то прекрасно бы понял что и к чему . А то он пересёкся на вызове с бригадой СМП и на основании того, что она напичкана аппаратурой решил , что на скорой что-то к лучшему изменилось. Мне тоже встречные - поперечные 10 лет пели песни о том , какая сейчас скорая крутая . О том , как "сейчас" фельдшера интубируют, инфаркты возят и СТЛ сами проводят. Ну вот вернулся я в этот цирк . Ровно для того как оказалось , чтобы убедиться в том, что все эти разговоры полное фуфло. Да, аппаратуры как говна. Машина с трудом едет. За 2 года я так и не смог разобраться что же где лежит. Всё это не используется и приходит в негодность. О проверке перед началом смены и речи нет - пересменка на бегу. Да , фельдшера делают ТЛТ . Или делают вид, что делают. Первое от отсутствия мозгов, второе от отсутствия совести. Всем поголовно ЭКГ и сатурация на автомате . Если это прогресс , то скорее прогресс в дрессировке фельдшеров . Но мы же вроде бы не билеты в цирк купили ? Дикие нагрузки. Огромное число перевозок . Огромное число детских вызовов , вот которые мне нахрен не нужны. Совершенно ох...ший народ и такие же коллеги - в голове у каждого постоянно работает калькулятор кредитов. В общем просто гигантское фуфло. Перераздутое в суперфуфло. Если бы Команданте это понял , то жил бы вечно.
    5 баллов
  6. Классический новогодний подарок. Мальчик С. 2 года. Заболел 28.12.19 с подъема ТС до 39 в 16:00. Родители дали жаропонижающие(цефекон), температура снизилась, все нормально. Около 23:00 повторный подъем температуры до 40С. Бригада СМП сделала литичку в заднее место и доставила ребенка в приемный покой инфекционного отделения. Осмотрены инфекционистом. Диагноз - ОРВИ. От предложенной госпитализации мама отказалась. С рекомендациями(обильное питье, виферон, то-се) уехали домой. 29.12.19 - ребенок фебрильно лихорадит. Трижды рвота. Ближе к вечеру отказ от еды и питья. 30.12.19 - к ним домой приходит планово патронажная сестра поликлиники(!) и немедленно вызывает СМП. Фельдшер измеряет сахар крови, видит сахар 7,8 ммоль\л, видит, что ребенок тяжкий, отзванивается предварительно, что везет тяжелый диабет. Так и не поняла почему диабет. Встречаем в приемном. Шея у ребенка не сгибается вообще, поза легавой собаки. Уровень сознания глубокое оглушение-сопор. На коже живота, грудной клетке, шее, лбу - малозаметные точечные петехии. Дышит эффективно, сатурация 99%. Уносим в реанимацию. Гемодинамически стабилен. Диурез сохранен. По МСКТ-ГМ признаки умеренного отека ГМ в виде сглаженности борозд обоих полушарий. По газовому составу капиллярной крови субкомпенсирован, BE-7,6. Все остальное в порядке. В крови лейкоцитоз 17,7 со сдвигом палок до 17, прокальцитонин 78,98 нг\мл, С-реактивный белок свыше 200, лактат 2,08, натрий 124 ммоль\л, сахар 6, 8 ммоль\л, остальное в норме. Переведен на ИВЛ с параметрами нормовентиляции, старт АБТ-цефтриаксон 100 мг\кг, инфузии по ФП, стерофундин; седация фентанилом 3 мкг\кг\час, гастропротекция. Гемодинамика стабильная, инотропы не требовались. Дексаметазон в суточной дозе 1мг\кг в четыре введения. Осмотрен ЛОРом, данных за отиты, носиты и прочая нет, есть фарингит. Осмотрен офтальмологом - начальный застой ДЗН. 31.12.19 реанимобилем отправлен в НИИДИ. Вероятность менингококкового менингита 80%. Hint! Смотрим менингеальные на вызове, это очень простое исследование. Сыпушку сами еле-еле рассмотрели, к фельдшеру нареканий нет. Очень малозаметная. Всех с праздником, желаю в НГ эффективной работы приносящей моральное и материальное удовлетворение:)
    5 баллов
  7. Уважаемые коллеги! 26 сентября ВОЗ отмечает всемирный день контрацепциии. Хочется передать отдельные поздравления руководителю Московской скорой Николаю Филипповичу Плавунову, и его верному падавану - начальнику оперативного отдела Александру Михайловичу Баютину!
    5 баллов
  8. Собственно, какой вопрос, такой и ответ. Сама по себе постановка некорректна, если не сказать большего. В отпуск вам, батенька, надо.
    5 баллов
  9. Крайне занимательное чтение про "#чистабеспалева"! Из которого буквально следует, что опосля бесплатных м-ков, не способных поставить верный диагноз (но не о них сейчас речь!), к болящей прибыли настоящие профи все верно оценившие и знающие что и как верно сделать! Аплодисменты, как в финале фильма про амерского суперспайдермена, спасшего мир и пациентку впридачу! Имея свое мнение про зело уважаемого коллегу Гевару, верю, как не давалось и Станиславскому! Зачот, однозначно, чо уж тут! Одна лишь нескрываемая инфа озадачивает! Как следует из постов (см. цитаты выше), вся эта идиллическая картинка омрачалась "жадностью / жлобством / нищебродской неготовностью" сразу отслюнить по прайсу кучку бабла блаародным суперпрофессиональным ангелам быстрого реагирования... Каковой экономизм и был оперативно и профессионально побежден с успешным взиманием положенной суммы. Ура, хэппи енд, счастливые танцы уже индийского кино! Дело житейское, жрать всем надо, и Slava тоже, и желательно не доширак. У меня только вопрос к Геваре (к Slava не тщусь*) - друже, а чтоб ты делал на этом вызове, если б клиенты уперлись / не смогли бы оплатить тариф? Жизнеспасающе повез бы в нужное место на халяву, подставлясь под гнев несущего убытки "капиталиста" Slava? Плюнул бы и оставил на месте помирать копить бабло на услуги коммерс-профи? Сдал бы путем повторного вызова бесплатным городским м-кам, неспособным отличить пальцы от других членов? Или еще чего? * ЗЫ. Лексикон Slava про "п'наехавшее быдло" и "сдохнуть бабуле" настолько разит этикой, эстетикой и деонтологией, что обсуждать моральные аспекты с взрослой и так уж сформировавшейся особью не считаю делом интересным и перспективным.
    5 баллов
  10. Бригада видимо постоянно катается по самому Мурому и на это бензина у них хватало, а перед поездкой в деревню естественно заправились. В чём тут криминал непонятно - мы тоже не всегда с полным баком катаемся и пошли нас вдруг за город в случае чего так и поедем на заправку. Кислород тоже не панацея - в 99,9 % случаев можно вполне обойтись без него. И в любом случае это не головняк выездного персонала. Итого : налицо заказная посадка врача - нашли козла отпущения. Видимо чья-то внучка/дочка.
    5 баллов
  11. Спасибо большое. Блин, как-то не айс когда 60 - страшно не успеть чего задумал (мне б музей лет 10 назад открыть). Тут даже курить снова бросил, в спортзал побежал.
    4 балла
  12. Всем привет, вот так получилось - лет 10 назад приехал с семьёй в Переславль -Залесский (Золотоё кольцо). А в Переславле тьма частных музеев. И попал в музей чайников. Делов-то, стоит тридцать чайников (ну примерно) в избушке 5на 5 метров. Казалось бы - чайники. Но девушка так интересно проводила экскурсию, что меня аж "торкнуло". И вот я лет 10 крутил в голове, как бы я создал что-то подобное, но про медицину. И тут, так фишка легла, отсудил пенсию, и мне ПФ вернул долг за три года (примерно 600 тысяч), стал я пенсом, плюнул на всё, купил дом в ипотеку и открыл музей медицины (Первый интерактивный музей медицины) в Переславле -Залесском. Не, не, это не реклама - я не прошу денег или ссылок на музей. Я его уже открыл и люди идут и обывателю нравится, и для школьников Переславля провожу экскурсии бесплатно. Ежу понятно, что это не для медиков. Просто купил туда муляжи для реанимации, кардиограф, какие-то экспонаты (пилы, Рива-Роччи, машинки коллекционные и прочее). У меня нет задачи научить людей как реанимировать или что-то подобное, для этого есть специальные курсы, просто рассказы, возможность реанимировать муляжи (очень слегка, без заморочек и правил), съёмка ЭКГ, глюкометрия и т.п. Народ с удовольствием идёт, слушает (прикольно вроде ЭКГ сняли на память), смотрит. Ну вдруг у Вас сохранились банки (ну помните на спину раньше ставили при простудах), вообще какие-нибудь медицинские прибамбасы - щипцы, фуражки медицинские, плакаты старенькие или муляжи ягодиц для инъекций (пусть дети шприцом без иголок инъекции делают) и т.п. Буду рад если проезжая мимо Переславля (ну мы часто катаемся по Золотому кольцу), заскочите в музей и оставите какие-то экспонаты в дар музею. Если админ сочтёт это рекламой, ну можно удалить. Так же с удовольствием выслушаю советы, ведь в музей родители идут с детками, и если взрослому интересно даже видео про шприц для внутрикостных инъёкций, то деткам надо что-то более, ну забавное что-ли. У меня в музее и свинки морские живут Зита и Гита(ну подвожу под энимал терапию), и детки оставляют свои рисунки для выставки музея, но чего-то не хватает. Жду Ваших советов, ну а подарки для музея вообще крутяк. Муравей (он же Трофимов Юрий - фельдшер ССиНМП.г.Москвы - ведь бывших скоропомощников не бывает), С уважением.
    4 балла
  13. Дураком прикидываться каждый может , но Раймо вполне вменяем ибо очевидно работает на врага . Представляю что он кропает на других сайтах . Он и сам враг, он же этого не скрывает . Но враг полезный , он помогает нам оживить сайт . Он нам полезнее, чем сотня патриотов , которые на сайт не заходят .
    4 балла
  14. Раймо, да все норм. Дефицита не наблюдается, в домах тепло, работа есть. Спасибо, что поинтересовался Кстати, гомосеков тоже нет. Только медведи и красная армия.
    4 балла
  15. Врачи из стационара занимаются тем что в стационаре лечат. Если лечение завершено-необходимости нахождения в стационаре далее нет. Больница на своём транспорте вывозит такого по тому адресу который он называет как место пребывания и оставляет там. Получает ли она пенсию, сколько окон в наличии и бомжатник какого уровня-никаким образом не интересует врача стационара. Его дозор закончен. Ваша активность вне интернетов, а очно-будет весьма кстати, простор для деятельности широчайший, можете сразу же вместо врачей не оставить Но я практически уверен что интернетами всё и ограничится, и спустя непродолжительное время ваша родственница заедет последством СМП в следующий стационар с термическими поражениями, или, не исключено, в холодильник. На этом этапе делить бомжатник найдётся очень большое количество желающих, среди которых вероятно окажутся все перечисленные в вашей повести лица.
    4 балла
  16. При пульсоксиметрии типовые причины недостоверных показателей на пальцах рук и ног: 1) плохое капиллярное наполнение(шоки, синдромы всевозможных Рейно, пониженная температура тела, при низком для конкретной бабушки давлении - например, передозировка ингибиторов АПФ, ФП с высокой частотой. Пульсоксиметр ФП ненавидит просто жутко, особенно пульсоксиметры, которые не из комплекта к мониторам ОАР. Наши будут почувствительней.), 2) банальная грязь. Спиртиком потереть.А также грибные ногти и некоторые виды гель-лаков. 3) хреновая техника пульсоксиметрии и неисправность прибора. Много раз видала надевание прищепок наоборот и прочее. Или измерение АД на той же руке, на которую надет пульсоксиметр и ступор молодых фельдшеров при исчезновении показателей после нагнетания воздуха в манжету. Пульсоксиметр - это приборчик, у него может банально разряжаться батарейка. Проверяется обычно на себе. При хорошем самочувствии, разумеется:) Розовые уши и синие руки обычно сопровождают махровые ХОБЛы и распространенные ангиопатии при диабете и атеросклерозе. Как правило, разница в цвете ушей и подногтевых пространств исчезает в процессе укладывания и дачи О2. Если же пациент при этом чувствует себя окей - то это компенсированная хронь, обычно не нуждающаяся в госпитализации в ОАР. Учитывая близость ушей к головным мозгам синеухие достоверно чаще нуждаются в интенсивной терапии. P.S. некоторые конструкции пульсоксиметров позволяют проводить измерение на мочке уха, почему бы и нет, если на ухо налезает. P.P.S. а, ну еще бывает такая милая штука, называется акроцианоз. Необязательно признак немедленной грядущей смерти, но обращать внимание надо.
    4 балла
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...