Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 25.11.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    А что он должен делать, если, реально, некого поставить вторым? Можно, конечно, встать в позу и демонстративно отказаться принимать бригаду/выезжать на вызов. Это сразу решит проблему дефицита кадров? Не то, что бы я был сторонником работы по одному, но к Монаху-то какие претензии? Как уже отметили выше: Это системная проблема, и решать ее нужно на уровне законодательного запрета на работу в неполном составе. И одиночными перфомансами ситуацию не изменить - тут либо работаешь в этой системе, по ее правилам, либо нет. Брадикардия брадикардии рознь. С иной и загрузить не грех. И уж точно не фельдшеру на квартире с этим разбираться, особенно, если сбор анамнеза затруднен. Но ощущение такое, что какой бы вариант ответа Монах не озвучил, он вас бы все равно не удовлетворил. Или в вас ревность и тоска по минувшим боевым годам говорит? Так может, бросить все и махнуть в Сухой Лог? Думаю, вас там с рапростертыми объятиями встретят, старшим врачом назначат, всего Лога. Порядок наведете, молодость вспомните, плюс домик там, огородик, грибы-ягоды...
  2. 1 балл
    Не совсем понятно такое плотное докапательство до Монаха. Работает как умеет, задокументированных завалов ПО синусовыми тахикардиями пока не приводится, товарищ интересуется работой и оборудованием(нынче это редко и ценно). Плотное брюзжание от уже очевидных заслуженных страдальцев цвбдэ понятно и планово, но от остальных как-то гуще заслуженного, не? В Мск свои порядки, ряд тамошних обитателей не знает есть ли жизнь за кольцами и какая она. А там тотально монорыльные фельдшера, которые и так не разрешены с момента торжественного запуска 388н лет эдак 6 назад.
  3. 1 балл
    А ещё у бригады СМП пациенты не должны умирать - ни в коем разе! В реанимации у нескольких дежурных реаниматологов при полном оснащении умирают, а у монорыльного фельдшера, блин, не должны!
  4. 1 балл
    У Вас в укладке есть и скальпель и шовный материал, но это не повод фельдшеру ВБ оперировать аппендицит на дому. У меня в отделении 3 ВБ 5 дефибрилляторов: 1-responder1000 2003 г.в.уже 3-й год бухгалтерия не может списать, 2шт ДКИ 10Аксион 2012г.в.к одному умер один из 2х аккумуляторов, 1 AED 2100 Nihon 2012г на ремонте с 2016, 1 ДКИ 11 2018г,который уже 2 раза посещал медтехника. Наличие на фельдшерских бригадах дфр дки 10,11 даёт возможность пользоваться фельдшерам функцией монитора и По желанию применить как дефибриллятор, но не даёт права руководству требовать его применения в обязательном порядке.
  5. 1 балл
    Напрасно вы так - ведь совсем меня не знаете. На самом деле я - дурак дураком, нахватавшийся по верхам медицинских познаний из всех сфер помаленьку, с весьма дурным характером. Но это, тем не менее, не повод приписывать мне то, чего я не говорил (и не писал). Про страшное начальство, которое кознями и угрозами принуждает сотрудников работать по одному рассказывал Ветеринар (не уточняя, впрочем, его ли это начальство или чужое). А в ОСМП, где я работаю сейчас, начальство стремится укомплектовать бригады двумя фельдшерами. Просто не всегда получается (декреты, учебные отпуска, ежегодные отпуска, больничные, курсы и т.д.). Брать подработки - никто не принуждает. Иногда - просят, если некем закрыть бригаду вообще. При этом отказ негативных последствий не влечет. Да - сам я не боюсь работать один, более того, мне это нравится. Меньше, чем с постоянным грамотным напарником, но больше, чем с кем попало. При этом никого к этому не призываю - лишь высказываю свое мнение.
  6. 1 балл
    Угу.. Там - опять же даже условный аппендицит взять - хирурги с опытом иногда долго ходят кругами-то ли есть, то ли нет, а от фельдшера требуют мгновенно и точно разобраться? Ну бред же...
  7. 1 балл
    Где Вы взяли мою фотографию? Я на ней ещё такой молодой! И груз маленький! И вообще у меня никто не спрашивал согласия на публикацию! ?
  8. 1 балл
    На вас не угодишь: фельдшера привезли пациента без адекватной поддержки дыхательных путей - плохо, понабрали гастарбайтеров. Выполнили адекватную санацию и затрубили - тоже плохо, знайте свои шестки, сверчки безмозглые. В своей классовой борьбе против городской ССиНМП вы уже начинаете уподобляться тем, кого сами же критикуете. Вообще, я не очень понимаю вот этой вот токсичной реакции на кейс молодого коллеги. Мне лично кажется, что жителям Сухого Лога здорово повезло, что у них работает такой фельдшер. Понятно, что через какое-то время азарта и прыти у него поубавится, в том числе и ценой собственных ошибок, и на воду будет дуть, но зачем же так откровенно этого ему поскорее желать, да еще жалуясь в соседней теме на всеобщую озлобленность. Тем более, что помощь он оказал грамотно, санацию ВДП выполнил, проходимость обеспечил, сатурацию поднял, пациента доставил живым и стабильным. Да, возможно, в каком-то смысле безопаснее было бы остановиться на подаче кислорода через назальный катетер и санации полости рта (+насколько удалось достать катетером) - рост SpO2 с 75 до 85 - уже неплохо, для ФБ. Многие, возможно, этим бы и удовлетворились, довезли бы на этих цифрах до стационара и сдали. А может, получили бы аспирацию в дороге, остановку и дальнейшее разбирательство, в котором виноват был бы все тот же фельдшер. К сожалению, реалии работы таковы, что выбор стоит не между правильным и неправильным, а между злом и худшим злом. И выбор в пользу интубации фельдшером в этом контексте - не самый худший и опасный. Тем более, что прямого запрета на эту манипуляцию для ФБ, няз, нет. Думаю, Lex имеет в виду, что ситуации, в которых возникают стопроцентные показания для интубации, на ДГЭ все же редкость, т.к. 90% вызовов - те самые температуры и бабушки, про которых вы писали. Возможно, это зависит от региона и соотношения врачебных/реанимационных/фельдшерских бригад. На московской 03 подавляющее большинство врачей и фельдшеров эту манипуляцию проводили считанные разы, а многие - и вовсе только видели, как это делается. Хотя, возможно, за последние 5 лет что-то и изменилось. Но все же хотелось бы заметить, что слепо экстраполировать зарубежный опыт и практику в наши реалии - дело, действительно, небезопасное, и с этим надо быть осторожнее. У вас прослеживается этакое гусарство - без релаксантов, практически вслепую, диазепам внутривенно болюсно... А выдал бы остановку на болюсе и не смогли бы трубу ввести - что тогда? Отписывать карту потом всей станцией пришлось бы. Так что, хотя победителей не судят, все же есть смысл посмотреть на ситуацию несколько под другим углом и критически осмыслить.
  9. -1 балл
    И разрешить применять бифазный ДФР, интубировать трахею, проводить ТЛТ для фельдшеров ПЕРВОЙ и Высшей квалификационных категорий, да и инструкцию к Амиодарону переписать.... Ув. Dr.Guevara, прекратите нападки на ув. Монаха. Все его посты конструктивны, объективны и последовательны в выражении ЕГО мнения, которое он, высказывает, никому его не навязывая. Хоть мы малознакомы, но его компетентность в вопросах оказания медпомощи в условиях ДГЭ на порядок выше некоторых врачей выездных бригад, которые (посмею с высокой долей вероятности предположить) за бОльшие деньги менее эффективно трудятся со мной в отделении. Если в Вас так много кипучей энергии и желания улучшить работу СМП, что же Вы, Коменданте, до сих пор не в Минздраве или ДЗМ? Правильно, потому что выбрал работу не с бумажкой, а с пациентом. Правда пошел по более тернистому пути. После медулища институт, потом всяческие усовершенствования и вот твой (врачебный) хлеб, пытается отгрызть фельдшер. Т.е пока Вы не спали ночи, писав конспекты по философии основам Марксизма и Ленинизма, пересдавая биохимию и патфизиологию. Пропадая в библиотеках для написания докладов по истории медицины, более молодой медработник более выгодно расставил для себя приоритеты в познании искусства врачевания, уделив весомый упор в изучение специальной литературы по оказанию медпомощи на ДГЭ, постоянно совершенствуя практические навыки и занимаясь детальным разбором каждого практического случая. На выходе у нас два специалиста с условно схожим набором умений, но разными дипломами. Но и естественно, тот, у кого высшее образование намного лучше осведомлен в интегралах, может по памяти воспроизвести цикл Крэбса и детально описать жизненный цикл малярийного плазмодия, да и при необходимости приготовить препарат для микроскопии окрасив его по Граму или фуксином. Конечно это далеко не весь "багаж знаний", но и он далеко не каждый день применим в условиях выездной бригады. Во всех этих замерах детородными органами между фельдшерами и врачами, более конструктивен путь, когда без взаимных упреков, каждое мнение будет услышано. Очень рад, что многие фельдшеры готовы добровольно, на голом интузиазме идти на нарушение должностных инструкций и дурацких министерских указов, интубируя пациентов, проводя ЭИТ, бороться с аритмиями и проводить ТЛТ. Хуже, когда врачи, отработав много лет призывают коллег действовать не вникая в инструкции, применять препараты, наплевав, на заведомый риск осложнений, но самое обидное, когда это делают наши работодатели, заставляя работать тем,что есть, а не так, как должно быть; начисляя зарплату как сильным, а спрашивая как с умных.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×