Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 27.04.2010 во всех областях

  1. 7 баллов
    Тараван, это не так. Каждый выезд бригады на "дать бабушке Валидол", это трата чьих то средств. В общем и целом средств налогоплательщиков. Каждый километр стоит денег. Начиная от амортизации самой машины и заканчивая ГСМ и хотя бы износом тех же банальных покрышек. Каждый час затраченный бригадой на такой вызов, крайне дорог и нереально сверхдорогим он станет, если из за подобного, по сути совершенно не профильного вызова, кто то погибнет не дождавшись СМП уже на профильном вызове. Так как именно для экстренных вызовов налогоплательщики содержат такую дорогую службу как СМП. Я не вижу в преведенном вами примере, какой то связи между цивилизованным капитализмом и местячковыми менеджерами гоняющими бригады круглосуточно на всякий бред. В идеале, на сколько я понимаю, эффективность использования бригады ограничивается максимум в 12 часов из 24. Причем в эти 12 часов входит все, от пополнения ящика с медикаментами, чтения приказов... до мытья машины, естественно включая все вызова. Если бригаду же гоняют больше, то тут вопросы к организаторам. Так как или бригады гоняют на все подряд и/или бригад катастрофически не хватает, в городе ЧП... Не стоит так же забывать, что эффективность труда членов бригад СМП при высокой нагрузке тоже падает, растет кол-во ошибок, аварий, больничных и естественно идет рост напряженности и ротации персонала. В медицине же, как мы знаем, очень многое решают именно кадры. Кадры надо беречь, умный руководитель это знает. Глупый и неэффективный - нет. И говорящие: "Не нравится, увольняйтесь", должны быть в первую очередь отстранены от управления службой.
  2. 6 баллов
    Да вообще не вижу предмета для спора. Мутный ролик, мутный пациент, мутная инфа. Слава, как всегда, к месту и не очень, приплетает свою контору, и разводит бессмысленное резонерство. Фельдшера негодуютЪ. Гевара ругает НФП и гастарбайтеров. Мяхалычу по хрен, ибо у него свежая рыба и хорошая закуска. Всех с наступившим)
  3. 5 баллов
    Собственно, какой вопрос, такой и ответ. Сама по себе постановка некорректна, если не сказать большего. В отпуск вам, батенька, надо.
  4. 5 баллов
    Крайне занимательное чтение про "#чистабеспалева"! Из которого буквально следует, что опосля бесплатных м-ков, не способных поставить верный диагноз (но не о них сейчас речь!), к болящей прибыли настоящие профи все верно оценившие и знающие что и как верно сделать! Аплодисменты, как в финале фильма про амерского суперспайдермена, спасшего мир и пациентку впридачу! Имея свое мнение про зело уважаемого коллегу Гевару, верю, как не давалось и Станиславскому! Зачот, однозначно, чо уж тут! Одна лишь нескрываемая инфа озадачивает! Как следует из постов (см. цитаты выше), вся эта идиллическая картинка омрачалась "жадностью / жлобством / нищебродской неготовностью" сразу отслюнить по прайсу кучку бабла блаародным суперпрофессиональным ангелам быстрого реагирования... Каковой экономизм и был оперативно и профессионально побежден с успешным взиманием положенной суммы. Ура, хэппи енд, счастливые танцы уже индийского кино! Дело житейское, жрать всем надо, и Slava тоже, и желательно не доширак. У меня только вопрос к Геваре (к Slava не тщусь*) - друже, а чтоб ты делал на этом вызове, если б клиенты уперлись / не смогли бы оплатить тариф? Жизнеспасающе повез бы в нужное место на халяву, подставлясь под гнев несущего убытки "капиталиста" Slava? Плюнул бы и оставил на месте помирать копить бабло на услуги коммерс-профи? Сдал бы путем повторного вызова бесплатным городским м-кам, неспособным отличить пальцы от других членов? Или еще чего? * ЗЫ. Лексикон Slava про "п'наехавшее быдло" и "сдохнуть бабуле" настолько разит этикой, эстетикой и деонтологией, что обсуждать моральные аспекты с взрослой и так уж сформировавшейся особью не считаю делом интересным и перспективным.
  5. 5 баллов
    Бригада видимо постоянно катается по самому Мурому и на это бензина у них хватало, а перед поездкой в деревню естественно заправились. В чём тут криминал непонятно - мы тоже не всегда с полным баком катаемся и пошли нас вдруг за город в случае чего так и поедем на заправку. Кислород тоже не панацея - в 99,9 % случаев можно вполне обойтись без него. И в любом случае это не головняк выездного персонала. Итого : налицо заказная посадка врача - нашли козла отпущения. Видимо чья-то внучка/дочка.
  6. 4 балла
    Да просто уже тема эта на сайте поднималась миллион раз, и пережевана, как первая импортная жвачка во дворе. И все равно находятся люди, которые задаются вопросом, тварь я дрожащая, или право имеющая! Уже заранее все витки обсуждения предсказывать можно - маститые фельдшерюги начнут с хрустом разминать пальцы и бить себя пятками по мечевидным отросткам; обязательно найдется парочка, кто вспомнит, как интубировали в туалете на унитазе, ректо-назо-оро-ларингеально по Сельдингеру; ребята с юга начнут возмущаться и кричать, что у них ничего нет, кроме капотена, а для таких операций есть АиРы; придет Papar и расскажет, что у него на бригаде каждый водитель интубирует вслепую, и скоро научат еще кое-кого из клининговой компании; найдется мнение, что это вообще не фельдшерское дело, и пускай врачи, ибо им платят; далее традиционный холивар, нужны ли вообще на скорой фельдшера, потом придет эстонец и обвинит во всем Путина и славянскую пассионарность, следом за ним - Чумник с пакетом попкорна, Мяхалыч с байками про рыбу и Слава с рекламой своей конторы. Уф, вроде ничего не упустил? Да все проще - ключевая фраза "обеспечить проходимость ВДП". А уж чем и как - кто во что горазд, кто на что учился. Есть опыт интубации и возможность - флаг в руки. Нет - ставь маску, комбитьюб, да зоть воздуховод, если больше нечего. Придраться найдут в любом случае к чему, если захотят. Опять же, от ситуации зависит - если это остановка и реманация в одни руки, то за интубацию вообще речь не идет. Если дыхательная недостаточность - то, опять таки, какая и из-за чего - там тоже свои нюансы в тактике будут. Но товарищу надо услышать ДА, или НЕТ- как в том анекдоте про коньяк по утрам...
  7. 4 балла
    Какая нахер бригада из одного 24 летнего сотрудника!? Из дерьмоколеджа выпущенного с образованием ниже плинтуса. На дерьмоказели. И какой нахрен опыт и знания в этом юном возрасте? Тем более без возможности проконсультироваться. Судить надо тех кто вот до этого довел и так бригады комлектует. Или тогда уж честно признаться, что обосрались (давно) со своей системой диагностики на дому. И тащить все в стационар. Как в Америках. И скорую делать платной за вызов. Иначе и дальше сажать будут пачками, а пациенты умирать.
  8. 4 балла
    ТС, ваша ситуация и позиция уже всем вроде понятна. Повторюсь - а вы его киньте! Не парьтесь, а просто не забирайте папу из больнички. Не приходите, отключите телефоны, дверь не открывайте. Будут медики как-нибудь сами решать свои проблемы, куда подевать вашего папу. Активно убивать его не будут. А вы живите и наслаждайтесь невыносимой легкостью бытия. Только со своей совестью сами договаривайтесь, не надо для этого искать поддержки на всяких непрофильных сайтах!
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×