Перейти к содержанию

За что я ненавижу скорую

Taravan

Рекомендуемые сообщения

Если стукачи за деньги ладно-их не оправдать так хоть понять можно борются за место под солнцем.А я наблюдал доносчиков,которые делают это просто так из любви к искусству или просто по недомыслию.

Вчера посылали меня "исполнять повинность" на Кардиопульт (это чудное место, где почему-то всегда некому работать - тема для отдельного обсуждения).

Доктор, а вот что объективно не даёт возможности привлекать к этому волшебному действу дежурантов из кардиологий городских ЛПУ? После экзамена, натурально, и с доплатой? Например, оплачивая каждую расшифровку.

Есть что-либо объективное, кроме "деловых качеств" руководства Станции?

• 3 месяца спустя...

ненавижу дежурства как вчерашнее.на год вперед отработала.1 вызов-утонул 2 года( утонул пока папа кайф ловил).2 вызов пришел как упал между этажей 5 мес.обошлось к счастью малой кровью.3 вызов- 6 лет падение с балкона....

все, день прошел....

ненавижу дежурства как вчерашнее.на год вперед отработала.1 вызов-утонул 2 года

Да, тяжелее не придумаешь..

Да, тяжелее не придумаешь..

Зато все по профилю.

ElenaTROJANSKAJA

Вот тут вы правы, как всегда.

Надоело мне быть лакеем и аморфной субстанцией с высшим медицинским образованием.

Пошел учиться в другую, более серьезную специальность.

Пускай вникают и улучшают систему приходящие молодые и перспективные.

*103

Пускай вникают и улучшают систему приходящие молодые и перспективные.

*103

Да, уж они "улучшат"!.... Даже "не вникая"...

А ежели начать не с соседа, а с себя? *103

Если каждому звену представленной цепи увидеть себя фрагментом общей задачи, так сказать, пазлом, без коего не сложится общая картина?

ElenaTROJANSKAJA

Вот тут вы правы... Надоело мне быть лакеем и аморфной субстанцией с высшим медицинским образованием - пошел учиться в другую, более серьезную специальность...

*90 Мдааа! Долгонько Вы,'Gnz', отписывали ответ: аж с самого февраля *45

Лучше так, вероятно, чем как в соседних темах: буду ненавидеть еЯ, эту работу с Родиной впридачу, которая, будучи государством, не желает мой труд достойно оплачивать, а платит лишь умеСТно... Буду клясть ИХ, вместе взятых, на чём свет... Но *85 уходить???...

А ежели начать не с соседа, а с себя? *103

Если каждому звену представленной цепи увидеть себя фрагментом общей задачи, так сказать, пазлом, без коего не сложится общая картина? В итоге, может быть, вся система, обрисованная Вами *120 перестанет быть аморфной субстанцией, которой легко манипулировать. Трудно манипулировать тем, кто чётко осознаёт себя по отношению к другим.

Водителей нужно воспитывать в ключе прежде всего социальных задач службы, тогда он не будет сокрушаться, что вновь не стал причастным к великому, а, да, не дал примёрзнуть к асфальту под лавкой остановки такому же работяге, как и он в законный выходной...

Линейному попробовать мысленно усадить себя в кресло принимающего вызовы и представить того крикуна, орущего на великом и могучем, что бросился наперерез твоей машине с воплем: "Вот вам пациент!!!" в момент его звонка на 03...

А диспетчеру представить себя с мокрыми от осадков ногами бродящим под снегом с дождём вокруг детского сада/школы/забора/болота/сквера, так как уточнением местонахождения полуголого мужчины/голой женщины/раздетого ребёнка на кочке/люке/на балконе пренебрегли изначально...

Ведь сыр-бор в оперативной работе был всегда, всегда были неадекваты и в звене оперативных дежурных, и в звене таких же как ты разъездных...

Елена вы великолепны! А вам всем привет с Грифа 12, работе на котором я отдал всего 3,5 года. Ненавижу в скорой только то, что она из-за "сапогов" в кресле старшего врача Станции превращается, медленно но верно, в казарму в которой всех без исключения д"""чат до посинения изо дня в день а не учат как воевать...

А я вот почитала тут сообщения коллег , абсолютно во всём с ними мысленно посоглашалась . Но подумав обо всём этом более глубоко всё-таки пришла к выводу , что скорую-то в целом я люблю , но вот глубоко ненавижу то , во что её превратили и продолжают превращать .

От диспетчера зависит, наверное. Заехали тут по пути из "дальнего региона" на п/ст в аптеку, ну, сколько нужно, чтоб лекарств прикупить - минут 5-7, не больше... Уже навигатор вопит, диспетчер направления вызывает: "бригада XY, почему не движемся?"

а это не вы не движетесь, это у диспетчера навигатор завис *101*103*135

Там на мияйлофоны, наверное, обработку програмной матрицей подключили с анализом по-пробкам...У нас в ЦФО рф навигаторы год назад появились глонасс, но ни один не пашет.

• 6 месяцев спустя...

Вот и моя очередь пришла отписаться. Нет желания искать своё предыдущее мнение. Но вот как-то так. Припёрло, нашёл тему вылить ушат говна с души.

Случай раз: Всё хорошо, милые родители мальчика с температурой. Новосёлы по случаю, ещё не обжились, срачь на кухне, ну и везде по определению. Мило общаемся, предлагаем отвезти ребёнка в инфекцию( ребёнку около года), везём, приятно беседую в пути с мамаой....

Через день выговор: не разулся, не надел бахилы(не были предложены), не помыл руки перед осмотром ребёнка. *76

Второе: Женщина 58 лет(вес около 150кг), высокое давление, боль за грудиной (экг снято - без изменений), после лечения давление снизилось, рекомендована госпитализация. Отказ подтверждён росписью.

Утром приезжает сестра, после констатации смерти и утверждает, что скорая недостаточно убеждала в необходимости госпитализации.... *103

Вот и моя очередь пришла отписаться.

Оба случая - совершенно банальны. Типичнейшие ситуации: где не ждёшь "засады", там она часто и встречается...

Совершенно с этим согласен. Сколько соломку не стели все равно мимо... Упадешь. :-)

За периодическую необходимость оказывать помощь всякой мрази, которую порой, будь моя воля, лично сжег бы на медленном огне. И не надо здесь про "а судьи кто?", у большинства бывали, я уверен, однозначные ситуации и неоднозначные решения...

За периодическую необходимость оказывать помощь всякой мрази, которую порой, будь моя воля, лично сжег бы на медленном огне...

Мазохист, чо! *21

"Мыши плакали, кололись, ненавидели, ругались, но продолжали жрать кактус!" (с)

Я ж написал - периодически. Не каждый день приходится оказывать помощь избитому насильнику маленького мальчика, которого до тебя увезла другая бригада с разрывами прямой кишки.

Что до однозначности ситуации, то думаю вида члена в свежей крови и дерьме (урода буквально сняли с пацана) вполне достаточно для того, чтоб понять, кто есть кто. И ведь помощь ему пришлось оказывать. Бинтовать, шинировать... Жаль, что не заворачивался, крепкий, гад. Можно было чуток поиграться с временем и дозировками...

Слава богам, такое встречается не часто.

А так тема сама по себе мазохистская.

Да уж каретная работа это что-то.Насильникам не оказывали а вот гопнику приходилось. Случай правда был анекдотичный. Пострадавшая так его отделала,что пришлось везти в больницу и там наложить пару стежков на лицо. Он пытался сумку вырвать а барышня не робкого десятка брызнула балончиком потом ударила сумкой а там какие то декоративные вставки -белого металла и заехала от души . Он сидел и ныл держась за лоб. Рядом патрульный ее оттаскивает а она орет -таких убивать надо! Вот я его сейчас! Но все равно противно. Одна из прелестей моей нынешней работы - выбор пациентов: не подходит - не беру.

191c833cd735.jpg

...в 6:30 утра, а ты в 6:20 вышел с третьей операции и печатаешь 28 осмотров. А тебе там сотряс привезли, погибающий от гемопневмоторакса. Люблю скорую.

Подумайте о переходе в плановый стационар, там Вам не будут наносить такие душевные травмы

Нафига нужен дежурный специалист, если фактически его нет на месте. И хз когда появится... И отчего погибнет больной, от неправильно сформулированного диагноза или от того, что дежурного врача нет на месте - большой вопрос.

Проблемы стационара, несмотря на их актуальность и серьезность - это проблемы стационара, а не скорой помощи и тем более не пациентов.

В стационаре тоже дури хватает.Маленькая комнатка за столом колченогим сидит старуха-божий одуванчик и борзо печатает на машинке системы "Ятрань". Есть такой электрический грохочущий гроб-мечта сборщика металла. Весит полтора пуда и шумит как отбойный молоток. В комнату заводят всех вновь поступивших в инфарктное и измеряют А/Д и слушают сердце. Как рассказывала одна пациентка -врачиха мне сердце слушала . Как черт возьми можно вести опрос больного и проводить аускультацию при таком грохоте? Тут же бригада стоит ждет .Маразм чертов маразм! В ординаторской нельзя -в этом святом месте пьют чай с кренделем и пишут дневники.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...