Перейти к содержанию

Про понты...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня на форме постоянно висит изогнутый хирургический зажим "без автора" - аналог Бильрота, только Бильрот - прямой. Коллеги постоянно спрашивают: "Зачем он тебе?" Полезная вещь:

1. Можно быстро подвесить капельницу - банку в пакет, зацепил зажимом и на люстру, на любой крючок, если пакет зацепить кремальерой зажима - то можно прикрепить к ковру, занавеске и т. п.

2. Можно быстро закрепить повязку, если нет времени ее завязывать, фиксировать по-другому или, если рана, например, находится в нестандартном месте...

3. Удобно соорудить тупфер при обработке раны (если рана все равно грязная - в земле и т. п.)

4. Удобно использовать для передней тампонады носа, вместо "штыкообразного пинцета" (если очень аккуратно!)

5. Можно прихватить жгут, когда работаешь один и колешь в вену пожилому пациенту - жгут получается отпустить плавно, вена не лопается.

6. Можно быстро открыть любую банку, бутылку, флакон - например, вытащить тугую пробку из пузырька с перекисью и т. п.

7. В самом крайнем случае - можно использовать и по прямому назначению - зажать в ране крупный сосуд, если другого выхода нет (однажды пришлось - на "поездной" с высокой травматической ампутацией бедра).

8. Можно регулировать скорость инфузии, если зажим-колесико у системы сломан, а другой системы нет.

И много еще чего можно придумать...

У меня к всему выше сказаному зажим ещё фонендоскоп держит,чтоб не скользил и можно провод земли на экг закрепить если основной крепеж сломан.

Опубликовано
Savcho писал(а):

У меня на форме постоянно висит изогнутый хирургический зажим "без автора" - аналог Бильрота, только Бильрот - прямой. Коллеги постоянно спрашивают: "Зачем он тебе?" Полезная вещь:

1. Можно быстро подвесить капельницу - банку в пакет, зацепил зажимом и на люстру, на любой крючок, если пакет зацепить кремальерой зажима - то можно прикрепить к ковру, занавеске и т. п.

2. Можно быстро закрепить повязку, если нет времени ее завязывать, фиксировать по-другому или, если рана, например, находится в нестандартном месте...

3. Удобно соорудить тупфер при обработке раны (если рана все равно грязная - в земле и т. п.)

4. Удобно использовать для передней тампонады носа, вместо "штыкообразного пинцета" (если очень аккуратно!)

5. Можно прихватить жгут, когда работаешь один и колешь в вену пожилому пациенту - жгут получается отпустить плавно, вена не лопается.

6. Можно быстро открыть любую банку, бутылку, флакон - например, вытащить тугую пробку из пузырька с перекисью и т. п.

7. В самом крайнем случае - можно использовать и по прямому назначению - зажать в ране крупный сосуд, если другого выхода нет (однажды пришлось - на "поездной" с высокой травматической ампутацией бедра).

8. Можно регулировать скорость инфузии, если зажим-колесико у системы сломан, а другой системы нет.

И много еще чего можно придумать...

можно еще алкоту за нос схватить чтоб не выёживался ######. с другой стороны нужно ли на самом деле такой экстрим )) ?

Опубликовано

Хе-хе! Задумался...

Когда я кардиолог - "уши" висят на шее, из кармана ЭКГ-линейка торчит, голова свободна. Раньше еще и баджик был с ухмыляющимся (иногда недобро!) сердцем...

Когда анестезиологирую - на голове колпак от хир.костюма (и ведь не только в операционной), "уши" висят на РО-шке...

Причем все это отдельно-специально неосознаваемо

Из желанных понтов - видел небольшой штангенциркуль, используемый коллегой как ЭКГ измеритель. Эх, где б самому такой скопирайтить :)

Опубликовано

Забытая прикольная тема.

Немного разовью ее.

Обратил внимание, что в сериале "ER" (русск.- "Скорая помощь"), психиатры почему-то не носят белых халатов.

Это тоже понты?? Или в этом есть какая необходимость (в чем я сильно сомневаюсь)? Может, американские коллеги прокомментируют??

Из последних собственных понтов -- приобрел неврологический молоток, больпохожий на хир. инструмент. Довольно компактного размера. А уж как блестит!!!....ммммм.... Хожу теперь понтуюсь :)

Опубликовано
Обратил внимание, что в сериале "ER" (русск.- "Скорая помощь"), психиатры почему-то не носят белых халатов.

Это тоже понты?? Или в этом есть какая необходимость (в чем я сильно сомневаюсь)? Может, американские коллеги прокомментируют??

Я, правда, не американский, а нашенский, но объясню. В Литве психиатры от халатов тоже отказались. Якобы, белый халат неблагоприятно действует на их пациентов. Правда, сам на цикле психиатрии без халата чувствовал себя неловко, растворяясь среди пациентов :) Поэтому все равно его одевал.

Некоторые психиатры эту тенденцию, наверно, поддержали потому, что чувстуют себя комфортнее в своей одежде, не так быстро пачкается, как белый халат...

Опубликовано

А на стетоскопе никто не выгравировал свою фамилию, на металлической дужке между ушами? Изначально у меня была вынужденная мера-в одной ординаторской 3 черных рапопорта одинаковых.

Я по-хирургически ношу стетоскоп в кармане. Коллеги по-хирургически стетоскоп почти не носят.

Один дико пантовый знакомый травматолог делает артроскопии своим буржуйским ($$$$$$$) набором инструментов *01

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В стационаре в жару ношу штаны от хир/костюма и белую футболку в "обтяжечку", без халата. А бейджик болтается на бедре, прикрепленный к нижнему краю футболки. Уши конечно на шею (карманов нема). Когда приглашают как кардиолога в гинекологию, то девочки очень внимательны. *03*02*04 В кардиореанимации строго в полной сбруе + колпак, естественно лихо заломленный на хир/манер. *05

Опубликовано

Фонендоскоп ношу на шее почти всегда, на дежурстве вешаю еще и тонометр, так удобнее. А иногда очень жаль, что у нас все строго и правильно, а то бы я себе бэйджик как-нибудь украсила модно:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ходил одно время как др. аминазин, пока не дошло до драки-пациент решил, что приехал киллер, доктор-смерть. а фонендоскоп всегда на шее, иначе забуду где-нибудь..

Опубликовано

Продолжим любимую мною тему :))

Давно грезю о значке "Мы против СПИДа". Это такая красная ленточка, свернутая в петельку, еще со студенческой скамьи хочу такую, чтоб на халат приколоть.

К сожалению не попадается что-то. *09

Опубликовано

С трудом представляю как фонендоскоп можно засунуть в карман, а уж как его оттуда извлечь это уже из области научной фантастики. Ношу на шее т.к. это самая используемая вещь из арсенала.

Опубликовано

На скорой фонендоскоп с утра вешаю на шею, а ночью, как правило, спросонья забываю на станции.

В стационаре вынужден носить постоянно, хоть и хирург. Просто торакальный хирург.

Опубликовано

Фонендоскоп на шее ношу,носил и буду носить,а ещё значок "не дождетесь" с могильным крестом.

ps.Уж как за него меня зав.пст.имел. *02

А ещё зажим Кохера на форме ,привычка с РАО. *77*53

Опубликовано

Здоровый фонарик таскать за собой неудобно. В карманах итак места мало, а на подстанции в свою сумку не кинешь. Сами знаете, что с ним случиться. Маленький карманный, для глазика и в горло светить. И еще налобный (типа ЛОРовского рефлектора) чтоб тампонировать носопыр сподручней было.

Опубликовано

Про фонарик-пользую приличного качества кикайский нонаме, синего цвета, герметичный, на 3х батарейках 3А. Крепкий-весьма. Несмотря на цельнопластмассовость.

Чтобы не потерять-привязан за штатную тесьму к наружному левому карману.

Батарейки служат уже почти 2 года....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...