ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Января, 2011 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 18:32 Больше всего удивляют участковые терапевты! Браво! А мне всегда везло на педиатров (поликлиник) и стоматологов всех мастей (которые всегда - не врачи). Но кто удивляет, так это к.м.н. и д.м.н., повышающие свой уровень при МАПО (ГИДУВ)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Января, 2011 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 18:38 По моему опыту, "Я - медик!" обычно орёт с пеной у рта некая бабуленция, которая всю жизнь шваброй махала в заводском медпункте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya_p72 Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:26 А мне везёт на стоматологов и ветеринаров. Когда слышу "я медик!", складываю все монатки в кучку, присаживаюсь на стульчик и говорю "Ну и как же, уважаемый коллега, мы будем лечить вашего ребёнка/жену/маму? Как вы думаете, что с ним?". После этого раздаётся долгое "Мммм...." и чистосердечное признание типа "Я не знаю, я стоматолог!". А я задаю еще вопрос чем же мы пытались полечить родственника до СМП? Как правило отвечают,что нет лекарств,тут я молча подвигаю чемодан,пользуйтесь коллега! Как говорится-чем богаты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:53 тут я молча подвигаю чемодан,пользуйтесь коллега! Зря вы так, коллега. Очень огорчает поведение некоторых иногородних коллег. Остаётся только пожелать им приехать в гости. По крайней мере, мне в голову не придёт сказать: "вот вам ящик с лекарствами, лечитесь (лечите)". Хотя, я могу полечить/-ся и вашими медикаментами. Не пришлось бы пенять, что в укладке чего-то нету для полноценного лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Января, 2011 в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 22:17 А я задаю еще вопрос чем же мы пытались полечить родственника до СМП? Как правило отвечают,что нет лекарств,тут я молча подвигаю чемодан,пользуйтесь коллега! Как говорится-чем богаты! Знаете, а я вот тот самый сапожник без сапог - у меня дома тоже нет большинства имеющихся в укладке Скорой лекарств, есть только противоязвенные препараты да обезболивающие/жаропонижающие, спазмолитики, пластырь, ну еще кой чего, а вот как то других нет, ну не притащишь же всю аптеку домой на все случаи жизни, а случиться может все, что угодно, и не угадаешь. Да и в Вашем ящике, коллега, думаю, что не сразу сориентируюсь, ну только ежели все ампулы вытряхнуть придется. Так что не думаю, что это оптимальный подход. Я правда и не афиширую особо, ежели приходится крайне редко обращаться к Скорой, что я медик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 7 Января, 2011 в 01:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 01:07 Недавно был случай. Боли в сердце (впервые). Вызывает сама. Приезжаю. Снимаю ЭКГ - ОКП не выявлено.(у меня хуже)!!! АД 120/80, т-37,2. При пальпации - боль в шеи, подлопаткой. Сквозонуло - говорю я ей. Три раза спросила, доктор это не сердце? нет говорю я ей. На вопрос где работаете невролог в ГБ № *. комментарий излишен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alina tihaya Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 11:12 Скорая вообще отличается от элитарных врачей стационара, тем, что редко взирает на регалии. Правда абстрагирование носит различный характер, и зависит от профессионального стажа. И если фельдшер, или молодой врач, больше руководствуются амбициями(если врач - зачем вызвал, или сейчас я как мальчик повезу тебя куда хочешь),то с возрастом обычно становимся терпимей(просто надоедает разуверять прыгающую по комнате девочку фельдшера, что у нее не компрессионный перелом позвоночника,что везти в больницу, срочно для исключения диагноза бесплодие, поставленное бойфрендом по меньшей мере не разумно в 2 часа ночи,что кордиамин - это не сердечный препарат, и папаверин в вену мы не ставим при большом давлении, и что дробное рассасывание валидола не снимает отек легкого).Ближе к финалу, коллеги врачи становятся более не терпимы, недавно наш врач-кардиолог послал другого врача-кардиолога очень далеко, за его поминутные советы на вызове. в моей скудной практике, терки с коллегами были разные, с эмоциями и без. однажды вызвали врачи(терапевт и гинеколог)оба главные и с регалиями, от осмотра отнекивались, требовали немедленной госпитализации в стационар. Созвонилась со старшим, вердикт: "вези куда велят, им виднее"в результате консилиум врачей в приемнике, опять ультимативное: "да по женски у меня". диагноз при выписке - "МКБ почечная колика" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 18:09 Только один раз был у меня неприятный случай со скорой: Вызвала я бригаду на круп собственной дочери, на хороший такой 2 потянул, Молодец! Счастье - иметь дело с адекватным человеком. Никогда не заморачиваюсь ни родством, ни коллегами. Что могу - делаю сам. Так издержек меньше. Считаю, что принцип - не лечить своих, сильно устарел. К медикам отношусь особенно внимательно и не ограничиваюсь минимальным объёмом помощи. Если вопрос за пределами моей компетенции, либо сам свяжусь со специалистом, либо посоветую, объяснив смысл. Хотя, формальное отношение со стороны коллег, скорее правило, чем исключение. Да, и всегда стараюсь отблагодарить деньгами тех, кто мне реально помог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya_p72 Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 19:09 Зря вы так, коллега. Очень огорчает поведение некоторых иногородних коллег. Остаётся только пожелать им приехать в гости. По крайней мере, мне в голову не придёт сказать: "вот вам ящик с лекарствами, лечитесь (лечите)". Хотя, я могу полечить/-ся и вашими медикаментами. Не пришлось бы пенять, что в укладке чего-то нету для полноценного лечения. Вы меня не совсем правильно поняли. Я поступаю так только тогда,когда начинают растопыривать пальцы,мол я и сам медик,все знаю,все могу,мол работаю в отличии от вас в областном центре,а вы тут типа быдло давайте скорее лечите,нечего расспрашивать,вы и так мол долго ехали больше часа вас ждали...Становится понятно,что пациент или его родственники имеют весьма далекое отношение к медицине. А если еду в гости,с собой собираю аптечку, согласна,что всего не предусмотришь, если вдруг придется обратиться за помощью никогда не буду вести себя по хамски по отношению к коллегам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 21:04 Интубировать собственного ребенка - это подвиг. Здоровья ему (и Вам) навсегда и покрепче. Я родственникам анестезию в больнице не проводил никогда принципиально - всегда договаривался с коллегами. А мой (ныне покойный) отец всегда сам брался оперировать родных,делал это красиво и с любовью.Знаю это на себе лично. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 21:19 Бывает... Доля м*ков в любой специальности, как минимум, не меньше чем в популяции... А вообще-то (по личному невеселому опыту) все мы люди/человеки, и когда реально прижмет, начинаем мало отличаться от наших же пэйшентов... Так дай же Бог, чтоб не прижимало! Всё ж иметь дело с коллегой намного приятнее,чем с обывателями особенно теми из них кто не отягощен необходимостью по жизни работать головой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 22:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 22:52 Это Вы про господ-футболистов?... однажды вызвали врачи(терапевт и гинеколог)оба главные и с регалиями, от осмотра отнекивались, требовали немедленной госпитализации в стационар А у них у обеих одновременно болело коликой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 13:31 Всё ж иметь дело с коллегой намного приятнее,чем с обывателями особенно теми из них кто не отягощен необходимостью по жизни работать головой. Коллеги коллегам рознь, так бы я сказала. Порой нарвёшься на таких коллег, что думаешь: "Господи, лучше три отёка лёгких подряд полечить, чем одного такого со ссадиной колена"... Мне нравится работать с адекватными людьми независимо от рода их трудовой деятельности. Да нет же, уверенна - не мне одной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 14:46 Это Вы про господ-футболистов?... Сорри! Футболисты всё же работают головой-только когда в неё летит мяч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леонидович Опубликовано 11 Марта, 2011 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 08:01 Медики мне в основном попадались адекватные, даже санитарки, и к.м.н.ы единственный случай - уч. терапевт к своей престарелой, лежачей матери: "Доктор посмотрите, мне кажется она себе вон ту штучку в глазу выковыряла у нее ногти то вон какие длинные" и показывает на внутренний угол глаза (на рудимент третьего века). Смотрю - все нормально, кровотечения нет, второй глаз абсолютно такой же. Ну что тут скажешь? Увидишь терапевта пни его 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моро Опубликовано 11 Марта, 2011 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 08:37 Коллеги коллегам рознь!!! Бывает попадёш к такому "коллеге" и думаешь: "Господи, где мама дала тебе высшее образование"!!!!!!!! Везде нос сунет, терминами, как из рога изобилия сыпит (чаще не по теме). Мозг весь выгрезет, и ладно хоть бы по делу, а то перед родственниками надо выпендрица какой он смышлёный!!!!!!!!! А бывает приедешь и пиятно пообщаться с коллегой!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uhta Опубликовано 18 Марта, 2011 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 12:39 А еще если медработник, то в большенстве случаев - санитарка!!! Точно!На вызове: ,,Я сама медик!,, Спрашиваю:,,Наверное санитарка?,, Ответ:,,А как вы догалались?,, А я мысли читаю! А мне везёт на стоматологов и ветеринаров. Когда слышу "я медик!", складываю все монатки в кучку, присаживаюсь на стульчик и говорю "Ну и как же, уважаемый коллега, мы будем лечить вашего ребёнка/жену/маму? Как вы думаете, что с ним?". После этого раздаётся долгое "Мммм...." и чистосердечное признание типа "Я не знаю, я стоматолог!". Надо взять на вооружение.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drEL Опубликовано 19 Марта, 2011 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 11:14 С врачами и их родственниками вроде проблем пока не было,наверно,потому,что город маленький,все врачи друг друга знают,если не лично,то через других знакомых.С советами не лезут,зато сразу предлагают свою помощь.Негативный опыт общения с медсёстрами,работающими в Москве.Они безобразно ведут себя в врачами,а наших медсестёр просто за людей не считают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@x Опубликовано 22 Марта, 2011 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 08:11 С врачами и их родственниками вроде проблем пока не было,наверно,потому,что город маленький,все врачи друг друга знают,если не лично,то через других знакомых.С советами не лезут,зато сразу предлагают свою помощь. +1, стараюсь лишних эмоций не выдавать какими бы они не были. А высказывание я медработник чаще всего оказывается медсестрой а то и санитаркой. Пожалуй санитарка чаще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 22 Марта, 2011 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 13:17 В воскресенье был вызов "плохо онко". По приезду лежит женщина 54 года, вроде адекватная, патологического дыхания нет. Спрашиваю что случилось, ответ меня почти парализовал. Дословно: вы знаете у меня cr шейки матки, я легла спать и стала задыхаться, у меня было дыхание Чейн-Стокса, пока вы приехали у меня все прошло. Я ее осмотрела и назначила преднизолон тк АД было низковато. Больная стала отказываться от инъекции "не хочу преднизолон, поставьте мне что-нибудь другое". Я ей показала на сумку и сказала выбирайте. Ее ответ меня добил окончательно:сделайте мне кордиамин. на вопрос на какой предмет кордиамин ответ был гениальный "ну он же лучше чем преднизолон". Она меня еще пыталась учить, я спросила когда последний раз делали КТ или МРТ есть mts или нет, больная начала мне читать лекцию о том что mts выявляют не КТ и МРТ, а УЗИ гинекологическое. PS: Больная санитарный врач. и уже 17 лет не работает по профессии тк страдает деформирующим остеоартрозом. Да и одышка у больной связана с тем что у женщины Cr щитовидной железы. PPS: ненавижу когда меня начинают учить как лечить прямо на вызове. особенно больные. хочется достать ларингоскоп и затрубить их чтобы замолчали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 22 Марта, 2011 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 14:45 Дублирую вопрос - а зачем преднизолон???? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelot Опубликовано 22 Марта, 2011 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 16:49 Да и одышка у больной связана с тем что у женщины Cr щитовидной железы. вы не совсем правы c-r щитовидной железы вызывает не одышку а удушье. причем на практике очень и очень редко. при сдавлении трахеи. за год 1-2 пациента увидишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 25 Марта, 2011 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 06:16 Сегодня был на вызове. Повод: задыхается кардиобольной. По приезду: встречают родственники, ругающиеся чуть не матом, из-за того, что "долго едем"! При опросе: беспокоят периодические приступы одышки, в течении недели!, сопровождаются потемнением в глазах и слабостью... Никуда не обращалась, ничего не принимала, приступы проходили "сами собой" за 1-2 минуты! Связывает с переходом на новое лекарство, энап (sic!), которое ранее не принимала... Что интересно- сама врач детской "неотложки", дочь- гинеколог, зять- хирург-онколог. Общение начали с того, что "мы сами все медики, у неё инфаркт!" Когда сняли ЭКГ, я предложил прочитать пленку дочери, т.к. она смотрела её из-за моего плеча, мол, неудобно же, посмотрите нормально, коллега... Ответ поразил- я не знаю, есть ли здесь инфаркт! Вежливо ответил, что инфаркта нет, назначил актив для участкового... И попросил хоть иногда измерять АД. Зато на прошлой смене попал на вызов к маме бывшей заведующей нашей студенческой поликлиникой... Она меня сразу вспомнила, грамотно рассказала все то, что было с её мамой, корректно и очень грамотно отвечала на все вопросы, легко нашла "негров" для переноски, и полностью доверила мне лечение, сказав, что "вы в этом лучше". Доверие оправдал. Бабушка в больнице, сейчас с ней все хорошо, хотя изначально был альвеолярный ОЛ до кровавой мокроты... Есть еще у нас врач- стоматолог в районе обслуживания, у матери которого периодически случаются пароксизмы мерцательной. Увидев бригаду, говорит :"вы её полечите, а то это совсем не моя область..." И удаляется на кухню, ставить чай со всякими вкусняшками для бригады Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 25 Марта, 2011 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 10:33 Иногда попадаются такие вот "медработники". "Я сама медик. Сделайте внучку укол". Это с порога сразу же, вместо "здравствуйте" и "случилось то-то и то-то", "вот больной". И так нос задирают, что даже табурет хочется предложить, чтобы и правда выше были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вакулов Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 04:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 04:19 "Сам/сама медработник" часто на проверку оказываются студентами, санитарами и людьми работающими не по профессии. Пока с откровенным хамством не встречался. Правда недавно коллега с другой подстанции вызвал к своей престарелой родственнице (сам находясь в другом месте). Она страдает дивиантным расстройством психики и родня просто устала слушать её причитания и вызвала "скорую" с целью госпитализации (естественно без показаний). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.