velomas Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 16:44 Позволю себе добавить.Диспетчер 03 принимает вызов-"мужчина измазанный фекалиями стоит со спущенными штанами на улице К-кой."Диспетчер спрашивает у старшего диспетчера -принимать?Ответ:принимай.Диспетчер 03-а психбригада?В Днепропетровске все три психиатрических бригады переданы ПНД.Старший диспетчер:принимай,псих бригада не выезжает на общественные вызова,поедет линейная.Без комментариев.Что будет делать линейная бригада,зачастую фельдшер и водитель и какими словами вспоминать и поминать оперативный отдел?Остается только догадываться. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 12 Марта, 2013 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 14:15 Кто вчера работал? Жопа какая-то, не дозвониться, наш диспетчер честно 10мин подряд названивал, потом еще 3 мин его ответственный со помошниками футболили. Завал был ввечеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
типа врач Опубликовано 12 Марта, 2013 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 19:38 днем завал, а в ночи отпустило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spb Опубликовано 19 Мая, 2014 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 16:52 Как меня утомило наше питерское бюро! Эти пафосные ######е коллеги, которые не могут просто дать наряд. Как меня утомило развлекать по телефону каких-то клоунов, именуемых консультантами. Я охотно верю, что это весьма заслуженные дармоеды сотрудники. Но почему именно я должен выслушивать чужой поток сознания. И управы на этих консультантов не найти. То предложат оставить дома мозговую кому, то просто отказываются давать наряд под предлогом нестабильности больного, то расценят кому+анизокарию как отслойку сетчатки, то предложат долить отек легких, то требуют ввести препараты калия больному не мочившемуся 3 дня или просто зададут 1234 нелепых вопроса о родственниках больного, о цвете обоек в квартире, какие препараты принимал больной 10 лет назад и так без конца. Когда же, наконец, их всех уволят найдут им другую работу. Писать какие-нибудь бумажки или осваивать бюджетные деньги или еще что-нибудь полезное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Мая, 2014 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2014 в 08:57 Как меня утомило наше питерское бюро! Эти пафосные ######е коллеги, которые не могут просто дать наряд. Извините, а на хрена это "политбюро" нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Мая, 2014 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2014 в 19:42 Там есть среди консультантов вменяемые люди, но их меньше половины. Что за Бюро-вот ни разу не получалось как-то недоговориться. А многих и просто слышать приятно. Касательно управы-как то раз главный невролог ГССМ , на пульте сидючи, особо утомил консультируемых, и вскоре вышел именной декрет по его душу. Не более 5 мин на консультацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.S Опубликовано 13 Июля, 2014 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 21:40 "политбюро" нужно? чтоб давать "наряд на госпитализацию". на основании диагноза и района вызова. ( ну еще учитываются бонусы типа "ветеран войны" ( госпиталь для ветеранов) военный пенсионер - военный госпиталь или клиники ВМА ) в Москве не так ? бригада сама решает куда повезет ? с прошлого года это херово бюро еще перестало давать наряды без консультации профильного специалиста. ( ИМ ( ОКС) впервые , повторный ИМ до 75 лет , нестабильная блин стенокардия до 75 лет - нужна консультация кардиолога. поводы для консультации невролога тоже думаю ясны) еще у бюро принципиально разный подход к запросам на госпитализацию от "скорой 03" и от "неотложной ОСМП" для скорой вполне нормальный повод для госпитализации " состояние после обморока" или " гб2 , ухудшение". неотложной с такими же "диагнозами" ответят недоуменно - " И что ?? Какая причина для госпитализации??" типа у вас бригады врачебные все , вот и ставьте врачебные диагнозы , а не синдромальные. хорошо хоть синдромальный "о.живот" пока не запретили врачам ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 13 Июля, 2014 в 22:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 22:15 вот и ставьте врачебные диагнозы , а не синдромальные. Дык очередные попытки оставить страждущих вне ЛПУ с крайними выездными. Ну придумаю я не синдромальный, а покрасивше и пострашнее-и таки спрячу все что захочу. Глупо как-то. Но, видимо, державно и где-то высоко в чиновных головах обоснованно. Кстати, оч давно в ВМА военов не возил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.S Опубликовано 14 Июля, 2014 в 08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2014 в 08:33 ну естественно. еще ставлю "прогрессирующая сердечная недостаточность" если это нестабильная стенокардия без изменений на экг ( даже в это блд случае нужна консультация кардиолога! если больному не исполнилось еще 80 лет) итд итп . какие приказы. у нас традиция лет 80 ( если не 800 ) что устные распоряжения ( рекомендации) вышестоящих лиц - обязательны к применению . причем сами не знают , что у них разные руки делают. звонишь кардиологу ( ибо знаю , что не даст бюро наряд без его консультации , 50 лет , нест.стенокардия допустим ) получаешь вопрос в ходе общения " а с какой целью консультация?? - Да чтоб наряд получить , вашего начальтсва ведь распоряжения" реакция была как будто я нечто неприличное по пишущемуся телефону сказал. бред , маразм и потеря времени. любой врач смп думаю представляет показания к коронарографии - и сам возьмет консультацию , если видит , что больному нужна КГ и он подходит для нее ( диагноз , возраст , состтояние , соп.заболевания итд ) ведь суть этой консультации только одна - везем в любой стационар с кардиологией или туда где сделают КГ (или тромболизис ) при необходимости. военпенсам чаще конечно 446 госпиталь дают , на ул. Тульской или где он там ? была смена недавно - все животы давали ВМА ( Старопетергофский 2 которая ) это из Московского р-на. блин. 26 устала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 15 Июля, 2014 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 19:37 1. в Москве не так ? 2. " гб2 , ухудшение". 3. синдромальный "о.живот" пока не запретили врачам ставить. 1. В Москве выдачу места на госпитализацию осуществляет отдел госпитализации. Никакие консультации с неврологами, кардиологами для этого не нужны. Иногда, правда, диспетчер отдела госпитализации не выдаёт место (особенно если нужно психо-соматическое отделение) без консультации психиатра. 2. Это, простите, что за диагноз такой? И в чём проявление ухудшения? 3. В москве такие диагнозы давно уже не ставят. Пы.Сы. В Москве бригады неотложки (ОКМП) не осуществляют транспортировку в стационар. При необходимости госпитализации больного они вызывают бригаду "03" для госпитализации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 15 Июля, 2014 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 19:45 Кто работал сегодняшней на катастрофе в метро? Интересны особенности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 15 Июля, 2014 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 20:16 Это Питерский форум. А если по существу, то медицина катастроф никому особо не интересна на форуме. Поэтому, типа ничего не произошло... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Июля, 2014 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2014 в 08:05 медицина катастроф никому особо не интересна на форуме. Увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 17 Июля, 2014 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2014 в 07:56 Ну почему не интересно... На видео с места происшествия видел на одном из медиков реанимационный жилет. Его ещё в фильме Наука 2.0 про медицину катастроф показывали. Такая снаряга только на МК есть или у скорой тоже имеется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 17 Июля, 2014 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2014 в 08:17 На видео с места происшествия видел на одном из медиков реанимационный жилет. Это был ЦЭМП. Я вот тоже много чего видел, но меня помидорами закидают сразу...) И не дай Бог видео какое выложить еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 17 Июля, 2014 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2014 в 08:38 Константин , вы так скро всю СМП Москвы поувольняете . В жизни оно ведь не всегда так , как в научно показательных фильмах . К сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 17 Июля, 2014 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2014 в 08:49 Ничего страшного, в Саранске тоже сотрудники нужны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 17 Июля, 2014 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2014 в 09:38 Надо бы перенести отсюда. Офтопим-с... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 17 Июля, 2014 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2014 в 09:47 Я вот тоже много чего видел, но меня помидорами закидают сразу...) И не дай Бог видео какое выложить еще. Ну, не томите...Излейте, так сказать, посильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 20 Июля, 2014 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2014 в 20:48 Это был ЦЭМП. Я вот тоже много чего видел, но меня помидорами закидают сразу...) А чего такого собственно? ЦЭМП - ныне казенное учреждение, с хорошей стабильной з/п. От количества выездов или жалоб абсолютно не зависит. И к чему помидоры тратить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 20 Июля, 2014 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2014 в 21:16 Для справки данные ЕГРЮЛ: ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ "НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ" ИНН 7702051792 Директор: Федотов Сергей Алексеевич, ИНН 770102880326 Дата внесения записи: 15.07.2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 20 Июля, 2014 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2014 в 22:00 Это был ЦЭМП. Скорее, даже МАЦ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.S Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 23:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 23:38 Это, простите, что за диагноз такой? И в чём проявление ухудшения? 3. В москве такие диагнозы давно уже не ставят. Пы.Сы. В Москве бригады неотложки (ОКМП) не осуществляют транспортировку в стационар. При необходимости госпитализации больного они вызывают бригаду "03" для госпитализации. не знаю , спросите у работников питерской скорой ( 03) в чем ухудшение. я говорю , что для "скорой " в Питере - вполне нормально поставить такой диагноз , и бюро даст наряд на госпитализацию. для неотложной ( неотложной , которая тоже "скорая" а не как в МСК ) тот же диспетчер на такой же диагноз недоуменно спросит " и что ? вы давление полечить не можете ? " итд итп очень рад , что в Москве никакие консультации с неврологами, кардиологами не нужны. в Питере все просто - если допустим ставишь ОКС в возрасте до 75 ( !!!! ) лет - бюро госпитализации просто не даст наряд без консультации кардиолога ( врачебной бригаде ) ну опять же есть ньюансы - допустим уверенно ставишь повторное ОНМК давностью в районе суток и более - уже конечно консультацию просить не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 05:00 Бедные Питерские кардиологи! Их же, в таком случае, очевидно, просто замучили этими консультациями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.S Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 10:35 ну вообщем да. не только кардиологи - неврологи так же. но для этого и создан их отдел. это же не врачи выездных бригад , сидят на центре . токсикологам и психиатрам конечно лучше )) да кстати , псих.бригаду с псих.подстанции можно вызвать тоже только после консультации психиатра ) даже если больной голый с топором чертей гоняет. причем всего года 3 назад мы звонили кардиологам-неврологам только если реально помощь специализированных бригад требовалась.( реанимационные мероприятия , кардиогенный шок ) ибо потеря больного в такой ситуации не разделенная со спецами трактуется как "недооценка тяжести состояния" в этом хоть какой-то смысл был. обосновать вызов спецбригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.