Доктор_Бандюк Опубликовано 13 Марта, 2005 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2005 в 20:48 У меня вопрос ко всем, кто по долгу службы сталкивается на вызовах с детскими ОРЗ. Какова ваша тактика на вызовах и каковы критерии принятия решения - госптитализировать/оставить? Я не педиатр, но т.к. работаю на сельской скорой, обслуживаю и детей. Большого опыта в этой сфере, к сожалению, нет. Что касается госпитализации с ОРЗ - многие коллеги (в том числе и педиатры) всех детей до года без исключения тащат в больницу. А иногда и до трех лет. "От греха подальше"... Я так не поступаю, но иногда наинаю кол######ся - а может, так оно спокойнее и проще? Какова ваша тактика? Что считаете показаниями к госпитализации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Sasha Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:05 В Москве по приказу-госпитализация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:07 Приказ можно обойти,передав дите на неотложку,если состояние позволяет оставить его дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:12 В Москве по приказу-госпитализация Госпитализация до какого возраста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:16 Приказ можно обойти,передав дите на неотложку,если состояние позволяет оставить его дома. И неотложки у нас в Литве нету. Только скорая. Да и активы в поликлинику уже никто не передает. Так что, покажут ребенка педиатру или нет назавтра, остается на совести родителей. Если оставляю, делаю запись в карту "рекомендовано следить за состоянием; к/я педиатра" И приказов об обязательной госпитализации до определенного возраста тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:22 обязаловка до года,но стараются мести в больницу до трех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mwtiz Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2005 в 21:39 обязаловка до года,но стараются мести в больницу до трех. а мы в ведомстве никого не госпитализируем, если нет осложнений. знаем, что на следующий день обязательно придет участковый. или, в крайнем случае, позвонит им. так что с чистым диагнозом ОРВИ ни одной госпитализации нет. только + что-то еще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 14 Марта, 2005 в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2005 в 09:50 Я стараюсь с ОРЗ в любом возрасте в больницу не таскать. Вредно это- ребенку в больнице жить. Однако, как правило отказ все таки беру, и поясняю родителям "я обязан предложить, ваше право отказаться". Иногда оставляю актив на неотложку через два часа, кстати, неотложке тоже "примечаю"- сначала позвонить на вызов и разузнать, и по необходимости- заехать проконтролировать. Стараюсь вывезти в случаях: - Температуру сняли, а остатки характерных для температуры явлений менингизма сохранились - Наличие в анамнезе судорог, сопутствующих неврологических диагнозов - Повторных вызовах. - Если остались сомнения по поводу правильности диагноза. В этом случае чаще оставляю актив "на себя". - Настойчивых просьбах на 3-4 день болезни типа "чето долго болеет" - По соцпоказаниям. Когда понимаю, что дома за ребенком нормально ухаживать никто не будет. - ... и по личным мотивам. Если в 4 утра просят посмотреть горлышко с температурой 37,5- любопытство удовлетворяется в 5 детской, в 2 часах езды от нашего района. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex03 Опубликовано 18 Марта, 2005 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2005 в 21:06 Имеются критерии тяжести интоксикационного синдрома при ОРВИ ( в различных источниках отличия на 0,5 С ) : Легкое течение: Т до38,5С-лечатся дома. Среднетяжелое течение: Т 38,6-39,5С-ориентируюсь по обстоятельствам. Тяжелое течение: Т >39,6С-обязательно госпитализирую. Ну и конечно же госпитализирую детей с менингиальным синдромом, фебрильными судорогами и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 30 Марта, 2005 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2005 в 17:16 Admin и Aleх03, спасибо за подробные ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galinka Опубликовано 31 Марта, 2005 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2005 в 08:50 Совершенно согласна с Админом!!! Возим по тем же показаниям! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Октября, 2005 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2005 в 07:23 В связи с наступлением "сезона соплей" хочется реанимировать тему ОРВИ, гриппа и прочих "простудных" у детей. Приглашаю поделиться опытом медикаментозного лечения сих состояний в амбулаторных условиях. Например, моя бабушка, которая родилась уже после Русско-Японской, но еще до Первой мировой, до сих пор считает наилучшим средством Кальцекс :!: Самое забавное, что я его как-то даже в аптеке видел! / Думаю, что этот препарат обязательно должны учесть при чтении лекций для будущих фельдшеров любители ретро-медицины из "профессорско-преподавательского" состава питерских медучилищ :wink: / Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 23 Октября, 2005 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2005 в 11:53 Дык, Админ уже все тах хорошо описал, что и добавить вроде нечего.... Задавайте вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Октября, 2005 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2005 в 11:59 Дык, Админ уже все тах хорошо описал, что и добавить вроде нечего.... Задавайте вопросы. denis_doc, я не про критерии госпитализации, а именно про лечение спрашиваю: всякие там афлубины-инфлюциды... :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 23 Октября, 2005 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2005 в 12:14 Господа! Напишите вы, так скать, корифеи. Только простенько и со вкусом, а потом можно и в газету поместить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 23 Октября, 2005 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2005 в 16:33 Ё-моё! Какое лечение? Симптоматическое - вот и все лечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 Октября, 2005 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2005 в 17:26 А ктонить применял детский арбидол изи гриппферрон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 23 Октября, 2005 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2005 в 17:37 В этом году Арбидол не работает. 2 случая - без значительного эффекта. Хотя, у нас пока инфекция "не устаканилась" - самое начало сезона. Виферон мне лично больше нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 Октября, 2005 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2005 в 17:46 По результатам собственного самолечения я, наоборот, перестал доверять гриппферрону. Вот арбидол заметно ускорил течения, да и традиционным ларингитом у меня ОРЗ не осложнилось. А вообче, мне и ремантадин отлично помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 23 Октября, 2005 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2005 в 17:49 В прошлом годЕ арбидол отлично работал. Я же говорю - в каждом городе своя инфекция ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mwtiz Опубликовано 23 Октября, 2005 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2005 в 18:11 мы применяем все: арбидол, гриппферон, анаферон, афлубин (только, как любая гомеопатия, не должен контактировать с металлом), оциллококцинум одно время отлично шел. Кому что нравится. а вот на прививки в этом году, конкретно на инфлювак, очень много реакций. Мы переболели все, и дети у нас тоже болеют! И местные реакции у каждого второго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 24 Октября, 2005 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 14:24 Адекватная дотация жидкости через рот как при ОРВИ, так и при кишке. К сожалению до большинства родителей это не доходит.Предпочитают дать парацетамол+ анальгин+ найз+нурофен, и удивляются, что температура не "сбивается", а ребенок за сутки выпил 200 граммов воды. Обильное питье по их мнению - это не лечение. Виферон не люблю, ребенок сам должен вырабатывать интерфероны на банальное ОРВИ, а иногда приезжаешь на вызов, мать уже вставляет виферон (однократно) вместо жаропонижающих на 39, а многие дети благодаря участковым получают до 5-6 курсов виферона за год на каждую банальную ОРВИ. :shock: Хотелось бы оставить этот препарат для лечения более тяжелых вирусных инфекций, инфекционного мононуклеоза, аденовируса. А госпитализация ОРВИ (неосложненной) зависит в большей степени от уровня интеллекта родителей, адекватные родители и пневмонию могут вылечить без стационара хорошим а/б через рот. Если каждые сопли везти, то больницы лопнут, у нас сейчас в среднем по 15-16 вызовов( в основном "тэмператур") на машину в сутки, если всех везти, суток не хватит, с учетом очередей в стационарах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli Опубликовано 25 Октября, 2005 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 18:58 В полуклиннике посоветовали продавать Бронхо-Ваксом. Поделитесь, пожалуйста, на основании Вашего огромнейшего опыта, уважаемые педиатры, эффективно ли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 Октября, 2005 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 19:05 продавать Бронхо-Ваксом. Что за зверь- не знаю, но вот Бронхо-Сан штука хорошая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazman Опубликовано 25 Октября, 2005 в 20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 20:46 Спасибо, поищу в нете, хоть описание. Пошла моя девочка в детсад и с интервалом в 7 дней ОРЗ... блин... :shock: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.