skorpion Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:40 Я не в коем образе не стибался, уважаемая putilin. Наоборот мне самому стало интересно.. Я наслышан о "спецах" на кардиопульте, поэтому низко склоняю перед Вами голову (или хвост в моем случае ) Я пошутил, и кажется не обидно.. Жду Ваших предположений, коллеги. Хорошо, хорошо, чуть позже сегодня - если я давал подсказки, то знаю ответ и тоже владею инф. к-о-м-п-е-т-е-н-т-н-о !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 17:48 Протокол вскрытия - в студию! (Говорю честно: сам я протокол вскрытия не читал. Моя информация о причине смерти - со слов приезжавшего на кардиопульт за распечаткой ЭКГ старшего врача той подстанции, откуда выезжала бригада к этому пациенту). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 6 Июня, 2007 в 18:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 18:08 Нет такой фирмы! Не говоря уж о по меньшей мере странном названии - каждая уважающая себя фирма должна хоть как-то засветиться в Инете. Сейчас искала по всем наиболее употребительным поисковым системам - Rambler, Yandex, Jahoo - ну нет там ни одной ссылки на информацию об этой фирме! Не говоря уж о том, что нормальный скоропомощник (а я достаточно долго проработала на "Cкорой помощи, чтобы знать, как ведут себя на вызовах нормальные скоропомощники) никогда не станет выспрашивать у пациента на вызове, как называется фирма его папаши. Врите, да не завирайтесь! Вам не кажется, что это уже параноя. Вот обвинения в обмане - это не коллегиально, тем более, что не в тему и не по адрессу. Но не мне судить.. Я предоставил Вам, уважаемые коллеги, информацию со слов. Из документов, что я видел = это ЭКГ и протокол вскрытия, который я передал на одну из московских кафедр, занимающихся проблемами подобного рода..(подсказка №2). Если проанализировать полученную информацию, то мне кажется можно поставить правильный диагноз, а не разбираться с фирмами и ЭКГ (я также согласен, что ЭКГ идентична, но не знаю (пока) откуда она у него) Дерзайте, спецы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 6 Июня, 2007 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 18:33 Уважаемый skorpion , а действительно , зачем тянуть кота за тестикулы ? Дайте пожалуйста Ваш ответ , не накаляйте атмосферу . Слишком много уважаемых коллег его ждут . Плёнки действительно удивительно идентичны . Своим упорным нежеланием дать ответ Вы заставляете думать , что Вы лукавите . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 6 Июня, 2007 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 18:41 Уважаемый skorpion , а действительно , зачем тянуть кота за тестикулы ? Дайте пожалуйста Ваш ответ , не накаляйте атмосферу . Слишком много уважаемых коллег его ждут . Плёнки действительно удивительно идентичны . Своим упорным нежеланием дать ответ Вы заставляете думать , что Вы лукавите . Он парит нам мозг.... А еще умоляет нас дерзнуть, только как это сделать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 6 Июня, 2007 в 19:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 19:06 Не хамите, папаша supersupra. Какие же Вы не терпиливые.... Протокол вскрытия (что помню, не кидайте тухлыми помидорами сразу): Основная патология: разрыв АНЕВРИЗМЫ нисходящего отдела аорты(супраренальный отдел) с переходом на верхнебрыжеечную артерию, с явлением ишемического энтероколита. Причем расслоение происходило таким образом, что чр. ствол не был затронут.... Кроме этого были найдены: пролапс МК с дегенеративно измененными створками, пролапс ТК, двухдольчатое правое легкое, дистопия правой почки, расширение вен н.к, семенного канатика Поставлен диагноз ДИСПЛАЗИИ соед. ткани. Кроме того, в амб. карте след. находки (правосторонний нефроптоз, миопия ср. степени (подсказка №1), варикоцеле). Для их городка это целая шумиха... По поводу ЭКГ постараюсь в ближ. время дать ответ. Так что судите (тока не строго - это первая моя задачка), опровергайте, но дело было ТАК. ВСЕМ УДАЧИ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 6 Июня, 2007 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 19:32 Скорпион, спасибо за задачу. Коллеги,ну что вы на него налетели? Человек старался, и не важно, откуда такая ЭКГ. Детективы! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 6 Июня, 2007 в 19:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 19:49 Респект - Пальмоводу - первый поставил предположительный диагноз; Maria - спасибо за поддержку и понимание. ВСЕМ СПАСИБО за расследование.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 6 Июня, 2007 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 20:22 Во всей этой истории наиболее интересны не неоправдавшиеся предположения сотрудников 03, а "прокол" врачей стационара. Историю болезни глянуть бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 7 Июня, 2007 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2007 в 14:19 Итак, помер он всё-таки от разрыва аневризмы аорты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 7 Июня, 2007 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2007 в 15:24 Задача была интересная и поучительная, но ...Уважаемый Скорпион, а всетаки почему ЭКГ идентичные? Вы раскроете эту тайну? Я тоже сомневаюсь в случайное совпадение. А то осталась какая то недосказанность, неудовлетворенность что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 7 Июня, 2007 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2007 в 16:09 Да и мне, как лицу заинтересованному (всё-таки это с нашего кардиопульта плёнка) хотелось бы узнать, как она попала... хорошо, пусть не к самому Скорпиону, а к его товарищу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 8 Июня, 2007 в 11:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 11:33 Ув. коллеги !!! Теперь и я докопался до правды: связавшись с источником истории, кратко пересказав события форума, приведя неопровержимые док-ва представленные Dr.Guevara, коллега раскололся - пленку погибшего мужчины, как вы понимаете, он видел только в стационаре и снять с нее ксерокс или запечатлеть на фото не мог (хотя картина ЭКГ была подобной той, которую мы с Вами лицезрели), поэтому файлик с пленочкой ему выслал его знакомый доктор - кардиолог, который частенько заезжает в "центр". Поэтому Dr.Guevara оказался прав, что она с пульта. Док, учитывая Вашу оперативность, предлагаю найти источник передачи столь ценной информации и наконец поставить ЖИРНУЮ точку в этой медико-детективной истории . Кстати, фирма действительно существует и место работы "нормальный скоропомощник", как выразилась putilin, спросил где работает клиент, дабы исключить отравление какими-нибудь бяками . Удачи коллеги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Июня, 2007 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 13:10 Да мне, в общем-то, абсолютно по барабану, КТО именно передал плёнку. Ради бога, пусть плёнки передаёт кто угодно кому угодно - они не несут засекреченной информации, сам кардиопульт не является секретным объектом, да и я там не начальник. Просто раз ЭКГ поступила на кардиопульт - значит, дело было в Москве, потому что единственно возможными абонентами кардиопульта являются бригады ССиНМП г. Москвы. Гораздо интересней другое: обнаружили ли патанатомы какие-то макро- или хотябы микроскопические изменения в миокарде? С такой ЭКГ миокард уж наверное должен был быть исследован подробно. Какова причина этих изменений? Если бы речь шла о расслаивающей аневризме восходящей аорты с вовлечением проксимальных отделов коронарных артерий - было бы понятно. К примеру, мне в своё время пришлось лечить и госпитализировать пациента с клинической и ЭКГ-картиной трансмурального переднего ИМ, кардиогенного шока. На секции у него оказалась расслаивающая аневризма восходящего отдела аорты с вовлечением коронарных артерий (кстати, в стационаре при жизни больного её тоже не обнаружили) и трансмуральный ОИМ переднесептальной локализации, развившийся на этом фоне. (Слава Богу, хоть тромболизис ему не стали проводить.) А у этого пациента, как я понимаю, восходящая аорта была интактна? Тогда откуда же "инфарктная" ЭКГ? От острой анемии? Но в стационаре взяли ОАК и серьёзных отклонений от нормы не обнаружили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 8 Июня, 2007 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 13:58 Боюсь что патанатомии не дождемся. пленка от больного москвича с сифилитической аневризмой, легенда болезни и смерти от skorpion "несколько" от другого больного получается, человек рассказавший историю skorpion-у из города Т..., но видел пленку в стационаре совсем не г Т...., а не разных ли больных с разными анамнезами смешали в этой задаче?кого из них вскрывать будем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 8 Июня, 2007 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 16:17 Итак, помер он всё-таки от разрыва аневризмы аорты! Ага Задачи только не увидел..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 8 Июня, 2007 в 16:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 16:39 Dr.Guevara, а с чего Вы взяли, что пленка инфарктная?. В данном случае мы видим нарушение реполяризации по боковым отведениям, т.к. правые грудные могут отражать отр. Т "блокадного" характера. Отр. Т по левым грудным неспецифичны (причем изм . ST мы там не видим) следовательно их можно трактовать как "неспецифические" (даже не по типу интрамуральной ишемии). Причина этих изм. - хоть таже гипокалиемия (хотя вряд ли она могла разв. от серии поносов, да и QT не увел, и U не видно), изм. со стороны п-с, иш.колит, и т.д., да не мне Вам рассказывать.. Кстати, док, интересно, а как Ваш коллега с пульта интерпритировал данную пленку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Июня, 2007 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 16:47 Больше всего похоже на ИМ. Кстати, отклонение ЭОС влево наводит на мысль о двухпучковой блокаде... Вот поэтому. Посмотрел я ЭКГ...Да тут прямо на ЭКГ можно большими буквами написать: Extensive Inferio-Anterio-Lateral NSTMI!!!!Коллеги! У молодых ST не обязательно поднимется!!! У него Т перевернуты по всем пре-кордиальным + на II,III и aVF... И поэтому... Во всяком случае, ИСКЛЮЧИТЬ инфаркт миокарда без элевации ST по данной ЭКГ никак нельзя. Как мой коллега с пульта её интерпретировал - честно говорю: не знаю! При повторной распечатке она почему-то получилась без заключения. А на Вашем экземпляре внизу, в графе "заключение", разве ничего не написано? Сначала надо узнать, кто её расшифровывал, а уж у него спрашивать, как интерпретировал. Сейчас я в отпуске, выйду - займусь обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 8 Июня, 2007 в 17:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 17:22 Да конечно, двухпучковая блокада, но она могла быть и до, а также явл. вариантом нормы. Нет, у меня только файл, что я прислал, более ничего...и судя по красным пометкам внизу - может дата фотографирования?. Ждем от Вас вестей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 8 Июня, 2007 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 17:35 Ага, Dr.Guevara, непременно узнайте. ИНТЕРЕСНО ВЕДЬ. (а мне еще месяц до отпуска :-( устал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor_kom Опубликовано 9 Июня, 2007 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2007 в 09:21 ОИМ. Кардиогенный шок. Причина смерти (если она всё-таки была): ОССН. Точнее не скажеш. полностью согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:36 Да конечно, двухпучковая блокада, но она могла быть и до, а также явл. вариантом нормы. Когда сравнить не с чем, а возраст молодой(хотя это не принципиально) и есть вариант, что изменения впервые выявлены исключить патологию на догоспитальном этапе нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
унтер Опубликовано 10 Июня, 2007 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 19:28 У нас бы терапевт, несмотря на ЭКГ, опросил бы больного и торжествующе воскликнул: "Вот, Вы слышите, у него понос и рвота была! Это не к нам, в инфекцию!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putilin Опубликовано 11 Июня, 2007 в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2007 в 06:41 Ну да, главное же спихнуть! А теперь представим себе, что бригада правильно заподозрила бы аневризму аорты и повезла бы больного в кардиохирургию. Вспомните, как там больных принимают, даже когда всё ясно! А теперь подумайте, что там скажут, если у больного ещё и жидкий стул! То-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 14 Июня, 2007 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 12:25 Мда... "Аналогичный случай был в соседней губернии!" (с)перто из "Формула любви" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.