Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неее магнезия в/м это жуть, на себе даже как то испытала...на вызовах стараюсь не делать её, если только вены плохие или ооочень настаивают, то прошу стаканчик с теплой водичкой грею ампулу, а потом медленно колю, плюс как говорилось - грелка. потому что несколько раз приезжала к больным и просто слезы на глазах наорачивались когда хочешь им сделать укол, а там вся попа изрезана изза абсцесса, и неправильности выполненной инъекции. Так что по возможности заменяю какими нить другими гипотензивными ср-ми, ну или по вене магнезию...

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  drkris сказал:
Блин, спасибо конечно, но про эту инструкцию я как арз и писал в топике, я ее за эти две недели уже наизусть выучил :D , а столь сильно я хотел узнать лишь следующее: есть ли какие-то бумажки ЗАПРЕЩАЮЩИЕ в/м ведение магнезии...

Запрещающих нет,но в последних , стандартах подписанных г-ном Медведевым,в разделе-часто встречающиеся ошибки(при гиперкризах) МГ в\м вводить не рекомендуют.МГ в\м только если очень-очень против в\в пациент, а так "Марию Грригорьевну" уважаю в\в от 3х до 10-ти мл и даже в течении 30-ти минут струйно.Про нее даже Розембаум пел...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Магнезия хорошо в/в при высоком АД,сопровождающемся дрожью в теле,чувством озноба,как говорится два в одном- и давление снизили и согрели. :) А в/м колю,если в/в категорически отказывается больной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я как-то сделал одной бабушке "по молодости" сделал 10.0 аспаркама в\в, а потом 10.0 магнезии в\в. Получил одышку, парестезии "всего тела" бабушке, вмиг слетевшую ночную сонливость и профузный пот себе. Введенные через 10 минут 3.0 глюконата кальция полностью купировал данное состояние. Теперь более осторожен :-)).

Опубликовано
  кэт сказал:
"А вот при паталогии ЦНС (ОНМК, травма, органическое поражение) при в\в введении магнезии получишь с высокой степенью вероятности остановку дыхания, и самостоятельно дышать больного ни какими коврижками и уговорами не заставишь"

А механизм остановки какой? Я, лично, видел один раз подобное, только заставить самостоятельно дышать удалось ударом внутренней стороной ладони по лицевой части черепа пациента:+) (также как и при "остановке дыхания" на реланиуме)

Опубликовано

Помилуйте, а зачем оно в/в ? Как противосудорожное? Так реланий рулит.

Как гипотензивное? Так побочных куча и есть куда менее стрёмные препараты.

А вот в/м-имхо самое путное гипотензивное средство для ДЭ хрони.

Опубликовано

У нас использование магнезии запрещено приказом Гл.врача - можно только на преэклампсию . Но есть ещё врачи и фельдшера которым наплевать на такие приказы . Просто всё аккуратно в карте описать , а использование магнезии МинЗдравом не запрещено ещё .

Опубликовано

Делаем в/м магнезию при артериальной гипертензии, но при одном условии если имеется ДЭП, ухудшение, или состояние после судорог, вену у нас давно никто не ставит. Да в карте нужно обосновать применение магнезии

Опубликовано

Применение магнези описано наверное тока в древних учебниках по терапии. В совеременных трудах что то не припомню, ну если тока при нефропатии у беременных.

Дайте мне коринфар, эгилок и гипотиазид - и можно все эти подъемы АД лечить как положено.

Опубликовано
  Franc сказал:
Да в карте нужно обосновать применение магнезии
"В целях воспитания вежливости и обеспечения уверенности в качественной медпомощи назначено 30 мл магнезии в\м, "розочкой" *21 Так? *106 Гиперкризы сейчас другим положено купировать. При возникновении осложнений тяжеловато будет обосновать. Хотя - действительно помогает. И, похоже, действительно некоторые испытывали оргазм при в\в введении.

С точки зрения бригаде отдохнуть - а чем плох коринфар под язык? Дал - и жди 15-30 минут, все по инструкции...

Опубликовано
  кэт сказал:
"А вот при паталогии ЦНС (ОНМК, травма, органическое поражение) при в\в введении магнезии получишь с высокой степенью вероятности остановку дыхания, и самостоятельно дышать больного ни какими коврижками и уговорами не застави

всего лишь раз видел остановку дыхания при в/в введении (фельдшер слишком быстро ввёл, ну... не проследил, осечка), но завели дыхание хлористым Са, сразу же

andrey сказал:
Что Вы имеете под высокой степенью, вот абсцесс получить будет высокая степень.

сама магнезия не является никогда причиной абсцесса, причина в другом

Опубликовано

вв магнезия вещь отличная, на себе проверял.вм ставлю тока алкашам, а в карте всё равно пишу вв. Работаю ещё в рд, дак на анестезисток ругаюсь, когда они вводят вв раствор 10 Mg на 10 физраствора и говорят женщине, чтобы те предупреждали, что им стало жарко. Ваще жесть! Я када это первый раз увидел, у меня чуть слёзы не брызнули - это же как нада больных ненавидеть. Я делал так, када на линии ездил: ввожу расвора 3-4 мл, жду, секунд 5, начинается жар, ещё сек 15 ждёшь, пока жар спадет,- и дальше попёр! Под конец шприца темп и объём можно увеличить. При кризе снимает головную боль и больному реально становится хорошо, как заново нарождаются. Добавляешь туда, по ситуации, анальгина, димедрола, кофеина, кеторола, можно фуросемида(тока с кофеином белеет, с остальными - нет). Больной(в осн, канешна, больная - бабко) лежит, капотен сосёт, греется. 15 мин проходит - карта написана, баушка млеет.

А для беременных с преэклампсом или гипертензией это первый препОрат. Один из немногих лекарств, который совпадает в стандартах лечения в Европе, США и в России.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В/в - всего один раз была остановка дыхания : больной в эпистатусе (разумеется без сознания), фельдшер слишком быстро ввёл, непроконтролировал, родственники отвлекли, но на СаСl восстановилось спонтанное дыхание

В/м- да бывают абсцессы, но потом выясняется, что у этого больного они привычное дело, и не только от магнезии

И вообще, если магнезия такой препарат прям абсцессотропный, то в таких масштабах, в каких она применяется в/м, то абсцессы были бы эпидемией просто

Опубликовано
  orion сказал:
В/в - всего один раз была остановка дыхания : больной в эпистатусе (разумеется без сознания), фельдшер слишком быстро ввёл, непроконтролировал, родственники отвлекли, но на СаСl восстановилось спонтанное дыхание

В/м- да бывают абсцессы, но потом выясняется, что у этого больного они привычное дело, и не только от магнезии

И вообще, если магнезия такой препарат прям абсцессотропный, то в таких масштабах, в каких она применяется в/м, то абсцессы были бы эпидемией просто

Ни разу абсцесс не видел,а алкоголикам колю магнезию всегда в/м

Опубликовано
  ташкент сказал:
Ни разу абсцесс не видел,а алкоголикам колю магнезию всегда в/м

Я не знаю где вы работаете, поэтому сложно сказать, но если не в стационаре в отделении, то вероятность встретиться с абсцессом у вас не велика, он же не за несколько дней созревает ( ну если , к примеру вы по нескольку раз приезжаете к одному больному) тем более у пожилых, а вообще, я думаю, пока не видели. Может и вам посчастливится))

Опубликовано

Товарищи кто делает мышечно магнезию налево и направо, всем подряд, одумайтесь,пока не поздно!

Я видел страшную картину после этой самой магнезии в *опу.......

ЖУТЬ!

Опубликовано

Я лично без магнезии и дроперидола боюсь на линию выезжать. А в/в магнезию делаю только алкашам и неврастеничкам с касательной целью.

Не было бы эффекта,не делал бы.

Опубликовано

От внутрипопочной магнезии отошёл и вроде проблем нет. Помнится когда 2 года назад(ну примерно) стали вводить таблетированые препараты, переживал, что больные будут недовольны. Но как-то прошло время и всё устаканилось. подавляющее число пациентов стали совершенно спокойно относится к отсутствию инъекций. Ведь тот же коринфар или анаприлин под язык, действуют достаточно быстро и надёжно. Так что на данный момент уже не кажется проблемой "запрет" делать в/м магнезию (хотя в вену пользую, но только через иглу-"бабочку" и минимум на 15 мл. развода- у нас шприцы 25 куб.)

Опубликовано

Хороший препарат, особенно, когда в укладке по нулям. Что сделать если старший фельдшер( с 30 летним стажем и высшей категорией) не знает другой альтернативы и заказывает постоянно магнезию и сама ставит ее только в мышцу. Я сама на себе испытывала, особенно если на смену после праздника идешь, когда голова болит: В/В 5 кубов и как заново родилась. Закидайте меня тухлыми помидорами, но пока нам не дали достойной замены буду ставить. Осложнений фатальных после в/в не видела,в/м ставлю только "по просьбе радиослушателей".

Опубликовано
  drkris сказал:
3. Кто лично сам видел, или слышал из достоверных источников об остановке дыхания в ответ на внутривенное введение магнезии? Понятное дело, что штука это - сугубо индивидуальная, но если вспомните, то укажите введенную дозу и вчистую или на воде вводился препарат…

Не видел, не слышал - но, теоретически, такое возможно. Можете прочесть соседнюю ветку в этом форуме - там обсуждается теоретическая возможность асистолии на фоне сочетанного применения 1а и 4 препаратов.

и еще, поделюсь своим горьким опытом - насчет ягодичных абсцессов не знаю, но ощущения в ягодице после этого укола - непередаваемые ))) так что запретили и слава Богу!

Опубликовано
  любопытная сказал:
Хороший препарат, особенно, когда в укладке по нулям. Что сделать если старший фельдшер( с 30 летним стажем и высшей категорией) не знает другой альтернативы и заказывает постоянно магнезию и сама ставит ее только в мышцу. Я сама на себе испытывала, особенно если на смену после праздника идешь, когда голова болит: В/В 5 кубов и как заново родилась. Закидайте меня тухлыми помидорами, но пока нам не дали достойной замены буду ставить. Осложнений фатальных после в/в не видела,в/м ставлю только "по просьбе радиослушателей".
Прошу простить за ОФФ....но не могу больше сдержаться....

СТАВИТЬ мы будем другое и в другой ситуации,к инъекциям это никакого отношения не имеет,прям уши режет,простите за занудство!Ничего личного,но на вызовах тоже одергиваю любителей ПОСТАВИТЬ... *127

Опубликовано

В Москве стандартами запретили делать магний в/м - в связи с каким то делом судебным, ответчик был 03 .

Абсцесс. Дело 03 не проиграло - но в стандарты записало на будующее .И в/в как то не особо хочется вводить ее - два раза видел свечи , повторы за мной . Если только капельно - ну а кто сидеть то будет =)

• 1 год спустя...
Опубликовано

В аннотации написано так:,,При совместном применении магния сульфата для парентерального введения с другими вазодилататорами возможно усиление гипотензивного эффекта." Эх,не знали.что ли,раньше слова вдогонку?Скучно писали аннотации...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...