andrey Опубликовано 22 Мая, 2007 в 16:46 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 16:46 Господа поскольку на этом форуме сложилось теплое дружественное отношение коллег друг к другу, прошу вашего совета. С недавнего времени работа ночью стала тяжело даваться появилась неосознанная нервозность , состояние тяжелого ожидания , неуверенности в себе. Может это уже старость наступила? пора отправиться на.. другую работу?Может кто встречался с этим состоянием, поделитесь как выскочить из него. Заранее благодарен. Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:02 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:02 Вис из зе енд.... Надо сваливать..... Цитата
andrey Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:05 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:05 Вис из зе енд.... Надо сваливать..... Что совсем? выхода нет? Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:12 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:12 А оно тебе надо?? Или нет вариантов в плане другой работы?? Цитата
mikolka_42 Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:16 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:16 А в отпуск пойти не бывает? Смена обстановки - лучшее лекарство. А ещё можно пивка с хорошим приятелем попить. Только чтобы основательно. Помогает. Правда. Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:36 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:36 Пивка не надо. Надо увлечение какое нибудь. желательно на свежем воздухе. Цитата
andrey Опубликовано 22 Мая, 2007 в 18:31 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 18:31 А оно тебе надо?? Или нет вариантов в плане другой работы?? Вариантов очень мало. Наверное я сейчас как тот что в состоянии деменции- лишен благ. Цитата
mikolka_42 Опубликовано 22 Мая, 2007 в 18:31 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 18:31 Пивка не надо. Ссылаясь на предыдущий многолетний опыт, позволю себе не согласиться. Мало того: настоять. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 22 Мая, 2007 в 18:59 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 18:59 С недавнего времени работа ночью стала тяжело даваться появилась неосознанная нервозность , состояние тяжелого ожидания , неуверенности в себе. Ну так уйди , хотя бы временно, на дневные полусутки. Будет гораздо легче. Просто когда будешь идти на работу, тебя не будет давить то, что впереди сутки и ночь. Конечно побоьше выходов, но зато когда идёшь на дежурство, точно знаешь, что сегодня же вернёшься домой, и будешь баиньки дома, и даже возможно с любимым человеком. А главное , физически станет гораздо легче. Нельзя же, как заведённый, работать ночами, тем более раз появился "страх" перед ночью. Цитата
sidzlobа03 Опубликовано 22 Мая, 2007 в 19:36 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 19:36 Попить пива на природе это просто замечтательно,и почти всегда помогает.Год назад начал работать на второй работе,тоже в ночь.В результате ни туда,ни сюда идти не хотел.Постепенн отпустило.Просто на скорой в моей смене работает хороший друг(еще с 1 курса мед.колледжа знакомы).Если на смене есть человек который сварит тебе пельмени или заварит кофе,пока ты шляешься на вызовах,смену пережить легче,и не так тягосно её ожидание.Перефразируя известную песню:Мои друзья,моё богатство.Есть еще 2 рецепта: Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Мая, 2007 в 19:44 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 19:44 Ребят! Ну вы как дети ей богу... Человек пишет: С недавнего времени работа ночью стала тяжело даваться появилась неосознанная нервозность , состояние тяжелого ожидания , неуверенности в себе Какое к черту пиво и кофе, сваренный другом на работе?? Вы пациенту с ифарктом, будете мочи попить предлагать или нитроглицерин капать?? А??? Извините за резкость... Наболело просто.... Цитата
sidzlobа03 Опубликовано 22 Мая, 2007 в 19:50 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 19:50 1)хорошо и много пострелять.Мужчину это вдохновляет,придает уверенности (правда не всем).Идеальный вариант выезд на охоту(общение с природой-это дополнительный стимул для того,чтобы забыть о страхах,переживаниях.)Но это может быть и элементарная стрельба по банкам из пневматики. 2)Способ.Надо влюбиться.Пусть даже в свою жену(этот вариант наиболее предпочтителен).Любовь окрыляет. Цитата
Lastochka13 Опубликовано 22 Мая, 2007 в 19:56 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 19:56 я, конечно, без году неделю в медицине, но есть уже свой маленький опыт и наблюдения. ответьте себе на вопросы: 1. не могут ли ваши нервозность, неуверенность в себе быть связаны с проблемами со здоровьем? 2. а с конфликтной ситуацией в коллективе? 3. могут ли быть неуверенность и нервозность следствием профессиональных неудач (ни в коем случае не хочу обидеть таким вопросом)? 4. если Вы уйдете со скорой, не будет ли для Вас это еще большей травмой? не будете ли жалеть? я это к тому, что уйти можно всегда, а вернуться потом будет очень трудно. отдохните, поменяйте обстановку, решите проблемы со здоровьем, если есть. и еще надо заняться спортом, причем таким, который нравится. мне вообще нельзя ничего, кроме ЛФК и плавания, но я с таким удовольствием тягаю гантели и скачу на степ-аэробике, хотя мне бывает и больно. удачи Вам! С уважением, Л. Цитата
MR112 Опубликовано 22 Мая, 2007 в 20:55 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 20:55 Обратитесь к психологу. Вам надо элементарно выговориться. Потом выспаться. Сократить нагрузки. Нормально отдыхать и переосмыслить ситуацию трезво. Отнеситесь к этому серьезно. Имхо. Но похоже на что то постравматическое. Проще говоря неприятные ситуации (ситуация), так надавило или впечатлило... Знал я одного. Произошла у него неприятность. Работать больше он на скорой не смог. Хоть и был профи. Теперь работает в реанимации, где показал себя хорошо. Как сказал - чувствует себя там лучше. И нет страха. В общем. Мозги - потемки. PS Алкоголь - усугубляет. Люди советующие его, не понимают что делают. Цитата
Maria Опубликовано 22 Мая, 2007 в 20:56 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2007 в 20:56 В отпуск надо, в отпуск! Должно помочь. И поменьше суток брать-не на 2 ставки Цитата
чУмNick Опубликовано 23 Мая, 2007 в 06:20 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2007 в 06:20 ИМХО - Онейроид и MR112 правы. Не надо изобретать велосипед, уже изобретенный специалистами. От себя могу посоветовать почитать научно-популярные книги А. Курпатова - несмотря на его... эээ... оригинальный вид и тягу к самопиару, пишет много интересного и полезного. Цитата
frZlo Опубликовано 23 Мая, 2007 в 06:38 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2007 в 06:38 Абсолютно СОГЛАСНА С MR112!Алкоголь не поможет!У меня так было,помогла стрессовая ситуация почемуто. Цитата
Admin Опубликовано 23 Мая, 2007 в 07:37 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2007 в 07:37 Как вариант (если на скорой- никак, и без скорой- никак)- срулить на пол- ставки и работать днями. У меня получилось так пол- года расслабляться. За это время и отдохнул, и смена не в тягость, и к пациентам стал гораздо добрее относиться. Даже книжки медицинские снова стал почитывать Цитата
feldsher177 Опубликовано 23 Мая, 2007 в 07:40 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2007 в 07:40 С недавнего времени работа ночью стала тяжело даваться появилась неосознанная нервозность , состояние тяжелого ожидания , неуверенности в себе. Может это уже старость наступила? пора отправиться на.. другую работу?Может кто встречался с этим состоянием, поделитесь как выскочить из него. Заранее благодарен. Пройденный этап. Помогло: 1) переход на дневные полу-сутки, 2) поездка в экстремальный тур, 3) смена места жительства и подстанции, 4) смена автомобиля (полуприводный совавтопром на полноприводный японопром), 5) новая женщина (впоследствии ставшая женой). Если работа нравится, не бросай ее. Дешевле поменять все остальное. Удачи Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 23 Мая, 2007 в 07:46 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2007 в 07:46 Насильственная бессоница относится к самому сильному виду стресса. Она, подобно радиации, способна накапливаться и давать внезапные психические (тяжёлая депрессия, попытка немотивированного суицида, дебют невроза, фобии) или соматические (ПНМК, аритмии, инфаркты) осложнения. У нас почему-то это не считается профессиональной патологией, а следовательно никто не занимается вопросами профилактики и терапии. Спасение утопающих, как и прежде, является лишь делом рук самих утпающих... Онейроид - не пора ли написать хотя бы краткую методичку по распознаванию/тактике ведения внезапных депрессий? К сожалению, психиатрическая безграмотность коллег иногда просто шокирует. По существу вопроса - Андрей, перейдите на полусутки на полгодика, поработайте только днями. Меньший срок не имеет смысла - что долго зарабатывается, долго и лечится. Со "скорой" не уходите, осмотритесь сначала. Думаю, всё у вас восстановится. Цитата
andrey Опубликовано 24 Мая, 2007 в 04:31 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2007 в 04:31 Большое спасибо, придется перейти на дневные смены . Качество работы страдает а это усугубляет ситуацию. Да еще вам немного выговорился. Цитата
Фагот Опубликовано 24 Мая, 2007 в 13:23 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2007 в 13:23 дневные полусутки. хобби. пишите здесь чаще, вы хорошо пишите. удачи Цитата
резеда Опубликовано 24 Мая, 2007 в 14:09 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2007 в 14:09 в пр году после стресса на раб накрыло да так что с сентября по декабрь просидела на больничном глотая прозаки, афобазолы, похудев на 15кг. Никогда бы даже и подумать не могла что со мной такое может случиться, оказалось - легко.О работе не то что думать не могла,вегетатика при виде машины СП так играла что вспоминать страшно. спас психотерапевт- двумя сеансами причем.Хороший дядька попался.Вышла на работу, сначало на 0,5, потом потихоньку втянулась.Сейчас вспоминаю всё это как страшный сон. Цитата
mikolka_42 Опубликовано 24 Мая, 2007 в 15:12 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2007 в 15:12 Какое к черту пиво... Алкоголь - усугубляет. Люди, советующие его - не понимают, что делают. Ключевое слово в фразе про пивко - "с хорошим приятелем" Цитата
Lastochka13 Опубликовано 24 Мая, 2007 в 15:13 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2007 в 15:13 в пр году после стресса на раб накрыло да так что с сентября по декабрь просидела на больничном глотая прозаки, афобазолы, похудев на 15кг. Никогда бы даже и подумать не могла что сомной такое может случиться, оказалось - легко.О работе не то что думать не могла,вегетатика при виде машины СП так играла что вспоминать страшно. спас психотерапевт- двумя сеансами причем.Хороший дядька попался.Вышла на работу, сначало на 0,5, потом потихоньку втянулась.Сейчас вспоминаю всё это как страшный сон. какая полезная эта тема... со мной тоже было подобное: сделанное в грубой форме замечание не совсем по делу, слезы на дежурствах, слезы, слезы, упадок сил, работоспособности. я поставила уже на себе крест, думала, доучусь в институте, но работать в медицине не буду. бросила дежурить. потом успокоилась сама, исчез страх, но времени ушло много. значит, действительно с каждым может случиться. давайте всегда будем более чуткими друг к другу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.