Gnz Опубликовано 14 Мая, 2011 в 09:12 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2011 в 09:12 Бывают моменты, что начинают раздражать бабушки, которые специально вечерами сидят и сознательно перемеривают давление через каждые 10 минут (и как результат, давление реально повышается), видимо с целью пообщаться с бригадой СМП. Но вспоминаю, что пришлось пережить старшему поколению и успокаиваюсь. Думаю, что они вполне заслужили хотя бы 20 минут нашего внимания. 2 Цитата
gusya Опубликовано 14 Мая, 2011 в 15:50 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2011 в 15:50 Katris (14 мая 2011 - 05:41) писал: И вообще, достали больные... И еще достали бабки в маразме... Объясните, коллеги, плииз, почему на медицинском форуме подобная агрессия к пациентам возмущения не вызывает, а фраза gusya (14 мая 2011 - 07:05) писал: Бедные все Ваши больные... вызвала шквал минусов? 1 1 Цитата
росомаха Опубликовано 14 Мая, 2011 в 15:55 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2011 в 15:55 потому что софизм и бабьи склоки. Цитата
gusya Опубликовано 14 Мая, 2011 в 16:08 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2011 в 16:08 потому что софизм и бабьи склоки. Ну, какбэ, спасибо 1 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 14 Мая, 2011 в 16:20 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2011 в 16:20 Когда не знают номер своего дома... Типа, "дом возле базара". Или при вызове 103 говорят свой... прежний адрес. И такое бывало.... Приезжаем - не вызывали-перезванивают вызывающему-"ой,я ошибся!". Иногда... Когда вытащишь с почти того света, бесит фраза больного: " ТРИ дня терпела...,теперь хорошо...". Хорошо,если "теперь хорошо". А то - с недовольной миной (придя в сознание после почти реанимационных мероприятий): "не помогло ваше лечение, что-то голова кружится!..." 1 Цитата
vedmed Опубликовано 15 Мая, 2011 в 14:01 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2011 в 14:01 Хорошо,если "теперь хорошо". А то - с недовольной миной (придя в сознание после почти реанимационных мероприятий): "не помогло ваше лечение, что-то голова кружится!..." Ах, хорошо сказали +500 Цитата
avic03 Опубликовано 15 Мая, 2011 в 15:44 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2011 в 15:44 Бесят дементные бабки, пьяницы валяющиеся на улицах, быдло вызывающее СМП и доказывающее свою правоту, истерички с отсутствием аппетита и чувством комка в желудке,знающие как и что у них лечить больные и не забывающие указывать какие мы глупые и продажные, придурки доказывающие в приемном покое обратное,что говорили бригаде СМП,фразы-"сделайте мне то-то и это,измерьте мне это и то, я вам не верю вы глупости говорите", Надоела незащищенность,в основном правовая,Надоело,что мы услуга, а они клиенты,надоело в приемниках объяснять почему ты не осел и выслушивать почему осел,надоело начальство прикрывающего свою драгоценную ж...у. Надоела система,точнее ее отсутствие Я на скорую шла сразу после мед.училища,что оказывать СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, я и в училище с этими мыслями поступала... Простите за излияние и много бессвязных слов и букав Просто хотелось как-то озвучить... 2 Цитата
Philips Опубликовано 15 Мая, 2011 в 15:58 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2011 в 15:58 Я на скорую шла сразу после мед.училища,что оказывать СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, я и в училище с этими мыслями поступала... в продолжение... ...и вообще раньше думал, что если куда-то поехала Скорая, то там что-то ТАКОЕ случилось, что как минимум в местных новостях показывать будут "Какой тяжелый был случай..." Цитата
gusya Опубликовано 15 Мая, 2011 в 16:48 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2011 в 16:48 Господа, хватить минусовать!!! Да, меня бесит подобное отношение к постоянно вызывающим пациентам! Пусть это старенький, запущенный хроник, он прекрасно чувствует презрительное отношение к себе. И скорую вызывает каждый день, а не раз в 10 дней (а то и реже) ,как участкового. И это мы, скорачи, выслушиваем жалобы на наплевательское отношение терапевта (да что толку его вызывать..), и это мы сглаживаем ситуацию и не закидываем его грязью для подчеркивания собственной значимости, и это мы приезжаем в поликлиники для транспортировки ОКС , а там даже венозного доступа нет!!! За 11летний стаж работы ни один часто вызывающий пациент как индивидум не вызвал у меня озноба неприязни. Повторюсь, что всех нас бесят какие-то ситуации(пьянь, рвань, дрянь, вонь), но закрыл дверь (сдал больного) и забыл.А идти к конкретному пациенту с ненавистью - нельзя!!! Но боже мой, сколько несогласных! 7 5 Цитата
alextrofimov Опубликовано 15 Мая, 2011 в 18:35 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2011 в 18:35 gusya Похоже вас не взлюбили, вот и минусуют. Я вообше не понимаю этот принцип - ставят минусы по делу и без дела, только бы ляпнуть клавишей на минус, не разоброавшись. И еще по принципу у меня есть свое мнение, а твое не правильное - на тебе минус! У каждого свое мнение. И на повод к вызову тоже. Недавно и за собой заметил грешок, что отношусь к людям лицеприятно. В идеале, хочется делать свою работу, не глядя на лица и статус. Мы врачи и у нас свои задачи и функции. Точно не должны опускаться до уровня тех, кто нам хомит или поливает грязью. Хочется быть выше всего этого, просто качественно делать свою работу. Даже, если часто вызыват один и тоже пациент. А эмоции - да, порой они достигают точки кипения. И в этот момент хочется высказаться. Порой, потом жалеешь, что не смолчал или наговорил лишнего. Так что полностью коллекга поддерживаю вас, что идти к пациенту с ненавистью - нельзя!!! За это вам только +! 3 2 Цитата
markmayorov Опубликовано 15 Мая, 2011 в 19:54 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2011 в 19:54 Так что полностью коллекга поддерживаю вас, что идти к пациенту с ненавистью - нельзя!!! За это вам только +! И я поддерживаю. Несмотря ни на что, мы - профессионалы экстремальной медицины. Цитата
MicDoc Опубликовано 15 Мая, 2011 в 20:33 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2011 в 20:33 Ну, давайте рассмотрим сабж предметно. С элементами букваря. К гл герою вызова ( сознательно не называю "пациент" - ибо не факт что болеет он, и не "клиент"-ибо работаю я в здравоохранении, а не в сервисе) нельзя относиться никак. Если это известная хронь-то необходимый диагностический минимум, необходимая помощь-и всё, отзвон и го дальше. Я, м.б., разве что меньше времени при этом употреблю, ибо всё как всегда... Это-тактика которая кажется мне обоснованной. Эмоции? Наплевательское отношение терапевта? Что с того? Предположим, я весь из себя такой подкованный в терапии, фактически-латентный круглосуточный уч врач. Что ж мне с этим делать? Про СМП эта хронь продолжает не нуждаться в СМП. Этот вызов-фактически очередной ложняк, продолжает тут НЕ быть повода к вызову СМП. Повод, если по сути-"уч врач не так как хочется относится". Не целует в жопу с разбега? Не может во вкусной, питательной капельнице (дневного стационара) вложить в страждущее тело килотонну здоровья? И что с того? Зря выдали в ПНД справку-допуск и внезапно я-КопетанАмерика? Я не могу всех не спасти, я спасу всех! Ну при чём тут уч врач и протезирование его функций? Ну зачем брать на себя чужие задачи? Ну на кой подставлять своих коллег, которые просто работают, но у отдельного, осмотренного вот таким неисправным сотрудником, вдруг сделалось нечто, от которого дефект этого сотрудника к населения в головах подкрепит бредовую конструкцию про то что СМП-это круглосуточный уч врач, который в + к этому еще и укол с кардиограммой сделать умеет, и сахар измерит, и лечение назначит ибо он опытный, и , блджад, санаторий порекомендует... 1 Цитата
Sinaps Опубликовано 16 Мая, 2011 в 02:47 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2011 в 02:47 ... жалобы на наплевательское отношение ... Вот тут полностью поддерживаю. Когда приезжаешь и начинаешь выслушивать жалобы на коллег, это - выводит из себя в секунду. Порою не понятно, на кого больше псих. На того, кто нагрубил или на то, что тебе приходится за кем-то сопли подбирать! 1 Цитата
gusya Опубликовано 16 Мая, 2011 в 03:58 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2011 в 03:58 Благодарю,Вас alextrofimov. Но, похоже, и Вы оказались не в чести с Вашим человеческим отношением к пациентам.(Я про минус). Это уже травля Может кто-нибудь это остановить?!!! Или слить? 3 3 Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 16 Мая, 2011 в 06:20 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2011 в 06:20 ...Но, похоже, и Вы оказались не в чести с Вашим человеческим отношением к пациентам.(Я про минус). Это уже травля Может кто-нибудь это остановить?!!! Или слить? Или развлекон: у нас как только кто-нибудь проявляет повышенный интерес к уровню репутации, тут же начинается плюсование/минусование. Меньше заморачивайтесь и... постарайтесь придерживайться темы обсуждения. 2 Цитата
эмилия Опубликовано 16 Мая, 2011 в 12:17 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2011 в 12:17 Повторюсь, что всех нас бесят какие-то ситуации(пьянь, рвань, дрянь, вонь), но закрыл дверь (сдал больного) и забыл.А идти к конкретному пациенту с ненавистью - нельзя!!! А к ним с чувствами и не ходят- их здесь сливают, если вы не поняли. А по сабжу- бесят коллеги, приходящие периодически в эту тему, и вещающие о том, што терпимее надо быть. Если вас что-то не устраивает- в частности коллеги, которых что-то бесит- проходите мимо, в других разделах свою ненависть никто не выплескивает. И насчет репутации- нельзя так трепетно относится к своей персоне. Если вас репутация беспокоит- не допускайте провокаций, говорите только то, что от вас желают услышать (в общем- все как в жизни) и будет вам счастье, и плюсы в репутации. Если позволяете резко себе высказываться- ну чего ж вы хотели?! в жизни же не ходите, и не выясняете, почему вас воспринимают так или иначе. 4 2 Цитата
origas Опубликовано 18 Мая, 2011 в 06:26 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2011 в 06:26 Какой венозный доступ в поликлинике?!!!!.... Нас вызывают на ОКС, ОИМ, ТЭЛА. Приезжаем - пациент в коридоре,а врач сидит в кабинете прием ведет. Все нормально. И не факт , что даже просто ЭКГ снимут, а если снимут - то не факт , что расшифруют правильно. Говорят : " У нас после 14.00 экг нет, мы вас вызвали проконсультироваться!" Нормальненько. Какой доступ?! Линии дают повод:" О.аппендицит", пациент у регистратуры". Никто за ним не наблюдает сидит себе скорую ждет, покурить ходит. Зато скорая его на носилках прет, вставать нельзя! 1 Цитата
Граф Опубликовано 18 Мая, 2011 в 06:49 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2011 в 06:49 Линии дают повод:" О.аппендицит", пациент у регистратуры". Никто за ним не наблюдает сидит себе скорую ждет, покурить ходит. Зато скорая его на носилках прет, вставать нельзя! Пардон, с каких это пор аппендицит госпитализируют на носилках? Цитата
Geka Опубликовано 18 Мая, 2011 в 07:02 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2011 в 07:02 Пардон, с каких это пор аппендицит госпитализируют на носилках? По стандартам - лежа н/носилках. Цитата
нарколог Опубликовано 19 Мая, 2011 в 22:33 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2011 в 22:33 Бесят не больные, даже не созависимые родственники - бесит руководство!!!!! Скупердяйство и мелочность во всем, начиная от туалетной бумаги и картриджей к принтерам и заканчивая отсутствием медикаментов и запретом на парковку на территории больницы. Задолбали двойные стандарты при госпитализации больных - обычный неконфликтный алкоголик трясущийся от абстяги будет отправлен ответственным врачом в НД за путевкой, а свежеуколотый ВИЧовый торчила, выписанный 2 дня назад на третий день лечения "по отказу" - вэлкам, без справки о стадии ВИЧ, без путевки .... "Вдруг пожалуется". Трусливые свиньи... Цитата
reg4803 Опубликовано 20 Мая, 2011 в 09:27 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2011 в 09:27 А мне уже на этой работе уже ничего не бесит. Надоело объяснять, докузывать что-то, а главное кому это надо? Участковой службе пофиг, а вызывают как правило одни и те же, хоть объясняй, хоть нет, все равно сделают так, как им удобно. Поэтому смысла объяснять нет и на все вопросы особенно касаемые какие и по сколько таблеток принимать тупо отвечаешь - к участковому врачу. 4 таблетки глицина перед дежурством - пока приносит положительный эффект. Как сказал старший врач - более 3-х лет работет на линии нельзя, а если рабортаешь - так за вредность молоко надо всем. 3 Цитата
Medik777 Опубликовано 20 Мая, 2011 в 09:35 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2011 в 09:35 "Вдруг пожалуется". Трусливые свиньи... Как сказали бы собратья-евреи - свой тухес прикрывающие а если рабортаешь - так за вредность молоко надо всем. Думаешь - поможет? 1 Цитата
reg4803 Опубликовано 20 Мая, 2011 в 09:46 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2011 в 09:46 Medik777 Приветствую!!! Не уверен конечно, но это лучше чем спиртное после рпботы, зато эмаль сохраним! Мне если чесс вообще не понятно порой, как наше население вызывает скорую особенно в вечернее и ночное время. То посмотришь в экран практически чисто ничего не висит проходит 5 минут и вот оно всем одномоментно вдруг стало плохо...экраны снач белеют.....краснеют....и так буквально за 5-10 минут и потом снова затишье. Цитата
Gnz Опубликовано 20 Мая, 2011 в 11:08 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2011 в 11:08 Пусть это старенький, запущенный хроник, он прекрасно чувствует презрительное отношение к себе. И скорую вызывает каждый день, а не раз в 10 дней (а то и реже) ,как участкового. И это мы, скорачи, выслушиваем жалобы на наплевательское отношение терапевта (да что толку его вызывать..) По моему, это уже бесплатная психотерапия Цитата
Лис Опубликовано 20 Мая, 2011 в 11:52 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2011 в 11:52 Пардон, с каких это пор аппендицит госпитализируют на носилках? По стандартам - лежа н/носилках. В нынешних алгоритмах этого нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.