doc Опубликовано 13 Августа, 2007 в 05:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 05:42 У нас всё то-же самое... Вы будете смеятья...У нас тоже... - Доктор, у него Т все утро ! Скажи мне точный диагноз , чем он болен! (Время 9 утра ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнакомка Опубликовано 13 Августа, 2007 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 07:52 присоединяюсь ко всему вышесказанному, подмеченно лучше некуда))) может повторюсь, бесит когда часа в 2-4 ночи приежаешь и больные начинают тебе капать на мозги и типо жалеть мол "ой бедненькие наверно вам спать хочеца?вы наверно устали,вы уж извините что мы вас вызвали"...(если учесть еще и то что просто заболеа голова и сердце чото кольнула не там...) нет блин нам спать абсолютно не хочецца,у нас батарейки стоят.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Константин Владимирович Опубликовано 13 Августа, 2007 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 10:13 - Если больной с направлением по домофону заявляет "Я сейчас спущусь" и даже дверь в подъезд не открывает- Когда пытаешься выяснить что да как с больным, ответ "Может вы мне сначала что-то уколите, а потом будем разговаривать!? Не видите что мне плохо!?" - Причина вызова - снимите побои - "Сделайте мне укол чтоб всё прошло" - "Что стоишь?? Давай, лечи!" - Когда тебе говорят одно, а вприёмном совсем другое - "Вы давали клятву Гиппократа!!" - "Вы обязаны!" то-то и то - При вызове для госпитализации заява мол мы вас уже 2 часа ждём!! При том собирать сумку и переодеваться начинаю только при бригаде - В/м инъекция, пациенту- "Спустите штаны", в ответ "Пусть сначала женщина отвернётся" (на меня), при том что фельдшер тоже женского пола - Общение с отдолжением (типа это нам очень надо его полечить) - Когда беременную с гепатитом С и нарк.анамнезом госпитализируют в определённый роддом искреннее возмущение её и родственников "Куда вы меня везёте, там СПИДозные и со всякими болячками лежат!!" - Вызов к беременной чтоб отвезли в роддом (даже схватки не начались), а папаша едет следом на нехилой машинке - На межрёберке "Я же лучше знаю где у меня сердце, и оно болит!!" - "За что вам только зарплату платят!?" - Госпитализация совершенно не тяжелого больного, небольшой затор на дороге. Мамаша начинает распоряжаться "Включайте мигалки да поехали уже!" Вобщем можно бесконечно продолжать По поводу папаши на "нехилой машинке": включаются маяки с сиреной, и на красный, желательно перед носом у ГАйцов. Папашу, который за тобой по инерции, "принимают" 100%-но. Проверено! Не знаю, насколько это относится к "Скорой", но меня, как водителя этой машины, бесит, когда всякие мля...уроды или упёртые дамочки, на своих дирижаблях или консервных банках, вплывают во дворы, имеющие два заезда, и видя, что проезд закрыт, всё равно прут по пол дома тебе в лоб, а потом начинають пальцы гнуть, типа: я задним ходом ездить не умею; давай-ка ты 4 подъезда назад отпили, у меня там ракушка стоит; а я счас мужу позвоню, он тебе покажет!!!!; ты чо, в натуре, не понял с кем дело имеешь?! Поэтому, приезжая на вызов, выхожу из машинки и.... .... мирно где-нить неподалёку усаживаюсь на лавчонку, типа не при делах....И смотрю, как эти му..звоны доезжают до меня, моргають-моргають, а потом с матюками задом учатся ездить... Ну кто-то же должен их вылечить! Именно так! Сам так делал когда-то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanes Опубликовано 13 Августа, 2007 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 13:10 Я конечно не на скорой работаю, поэтому .... Но все это слышу ,вижу уже который год и ничего, не раздражает. Я на глупость не реагирую. Свои нервы надо беречь, а не раздражаться. Бабки они и есть бабки, их не переделаешь. Люди когда у них что то болит, вообще плохо соображают. А вообще больные любят, когда с ними разговаривают. Болтаешь с ними и делаешь, пока они заняты, свое дело. Ну бесит конечно многое, я еще могу приписать чего нибудь, но надо быть эгоистом, надо нервы свои беречь. Воооот!сразу видно человек не со скорой! Сил нет уже береч свои нервы от них!А ведь скоро отпуск кончица...на работу выходить нада 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 13 Августа, 2007 в 13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 13:26 бесит когда вызывают в район ночью, где 1 дом на 5 км. на карте хрен найдешь, нет названия домов, диспечер злой-типо ищите сами. а когда через час все-таки находишь нужный адрес, оказывается у родственников пациента машина есть - а чтобы выехать встретить слабо. или того хуже - один раз нас встречал один "такой умный" - этой весной ночью. на карточке написано - встретит зеленый BMW (это ночью было). сучка, встретил- фары выключил, стоит на обочине. как буд-то мы кошки, чтобы ночью видеть как днем. а еще недовольный был-че так долго мол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнакомка Опубликовано 13 Августа, 2007 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 14:48 щас вот тока вспомнила с сегодняшних суток...бесит когда дают вызов не в своем регионе а ехать надо хрен знает куда, а когда приезжаешь по указанному адресу, очень удивляешься увидев рядом с домом местную подстанцию.... как так??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зенкер Опубликовано 13 Августа, 2007 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 16:32 Я конечно не на скорой работаю, поэтому .... Но все это слышу ,вижу уже который год и ничего, не раздражает. Я на глупость не реагирую. Свои нервы надо беречь, а не раздражаться. Бабки они и есть бабки, их не переделаешь. Люди когда у них что то болит, вообще плохо соображают. А вообще больные любят, когда с ними разговаривают. Болтаешь с ними и делаешь, пока они заняты, свое дело. Ну бесит конечно многое, я еще могу приписать чего нибудь, но надо быть эгоистом, надо нервы свои беречь. То то и видно, что вы не работаете на скорой, по тому, что действительно всё это бесит, и когда после полноценно оказанной помощи (купированного приступа ) на пример, тебе настойчиво суют банку сгущёнки: -"чайку там у себя, мол попьёте, она у нас всё равно бесплатная", очень хочется деформировать эту банку о голову предлагающего, как тут не беситься ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redmir Опубликовано 13 Августа, 2007 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 16:40 А меня несколько больше раздражает когда берешь больного, после авто например, с давлением 60/40, делаешь все что надо приезжаешь в приемник с давлением 100/60, а тебе вопить начинают зачем предупреждал чтоб встречали тут никакого шока рядом нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 13 Августа, 2007 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 20:33 Иногда бесит работа диспетчеров. - Не страшно, сгоняете, посмотрире, что там... - Ищите адрес, ищите... Телефон больного не отвечает. Может плохо ему? Не отвечает, значит плохо болит! А подохнет, так в рот ему тапки! Надо всё делать своевременно! И помните коллеги! ИХ - ПОЛНО! МЫ - ЕДИНСТВЕННЫЕ!!! Ни кто кроме нас, им не поможет! Будте циничней! И берегите себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 13 Августа, 2007 в 21:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 21:41 А еще раздражают бабки сидящие у под"езда и вопрошающие с умным видом:-А вы в какую квартиру? Когда это не бабки а сердрбольные соседи носибельного возраста сразу говорю:"Ой!Как здорово,что нам встретился такой чуткий, неравнодушный человек,как Вы!Там как раз носилки нести некому!!!" -А вы воздух выпустили (при внутривенной иньекции) ? Отвечайте,что метеоризмом не страдаете! - когда неотложка ночью уезжает на заправку на 2 часа, а утром "пересменяется" полтора часа - соответственно их вызова дают нам.-когда неотложка или усастковый выписывают направление, а по приезду на вызов оказывается, что там не хотят никуда ехать и даже не собираются. - когда неотложка вызывает " нестабильная стенокардия по направлению", при этом ЭКГ они не снимают..(хотя аппарат есть) У нас в "неотложке" время на заправку 20 мин и только после ноля часов.Времени пересменки нет.Обычно и не берём специально,с вызова заезжаем.Если вызываем в помощь,то ,естественно,дожидаемся.Вызвать спецов на любой повод и не снять ЭКГ?????!!!!!!!! - когда неотложка пишет направление на ЭКСТРЕННУЮ госпитализацию , и отпускает больного домой, где он вызывает скорую спустя 3 часа Это у нас одна из районных поликлиник делает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вечно_молодой Опубликовано 14 Августа, 2007 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2007 в 19:45 "Вы давали клятву Гиппократа!!" Мне обычно говорят :"Вы же клятву ГиппократУ давали !!!" на что вполне резонно отвеча что ГиппократУ я ничего не давал !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVALON Опубликовано 16 Августа, 2007 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 20:09 щас вот тока вспомнила с сегодняшних суток...бесит когда дают вызов не в своем регионе а ехать надо хрен знает куда, а когда приезжаешь по указанному адресу, очень удивляешься увидев рядом с домом местную подстанцию.... как так??? Это, наоборот, - всегда только радует - результат "04"... Хуже когда одни на п\ст специально сидят, а другие - за их район катаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленка Опубликовано 19 Августа, 2007 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 06:35 Консьержки в подъездах: "А вы в какую квартиру идёте? А кому? Мне знать надо!" Консьержки - еще понять можно, они для того и сидят, чтоб спрашивать. А вот бабушки у подъезда... Или спрашивают: "В какую квартиру?" или спрашивают: "А что там случилось с Марь Ивановной? Что-то серъезное? А какое у нее давление?" Я обычно в таких случаях отвечаю: "Это врачебная тайна." Бесит, когда просят измерить АД еще и их тонометром, чтобы проверить работает он или нет. Особенно если это "японский" тонометр, к которому надо еще кучу инструкций прочитать... Бесит, когда после неудачного суицида требуют, чтобы мы их спасли. Какого х..., спрашивается, вены резали?! Бесит, когда подъезд "второй от садика" или "третий с конца". А на счет "обязаны" так я прикололась один раз. Вызвал собутыльник пьяной барышни, плохо ей на улице стало. Приезжаем - она в ж... пьяная (но одета прилично, не бомжиха), до дома дойти 20 метров. Спрашиваю у вызвавшего: "Чего домой не отвели, спать не уложили?" А он мне: "А вы обязаны в больницу забрать!" ( с таким гонором). Я: "Нет, проблем, заберем" - и, найдя у нее на ноге царапину, отвезли в спецуху. А на счет "заказывают лекарства", то это смотря КАК сказано. Вообще бесит. Но вспоминаю мою маму. У нее после арахноидита иногда сильно болит голова, спасается эуфиллином в/в, причем ВСЕГДА идет на неотложку (через дорогу). Но 10 кубов ей очень много, хватает 3. А еще у мужа моего т-а-а-акие почечные колики были, что только омнопон снимал (причем, он совсем не наркоман; почки у него раздвоены). Я сначала пробовала купировать другими разными препаратами - ни фига, не действует. Хотя, в последнее время купируется обычными спазмолитиками и анальгетиками (может, камни маленькие?) А еще я иногда пытаюсь представить, как бы в такой ситуации поступила бы я (если бы вообще к медицине не имела никакого отношения). И, вы знаете, иногда я поступила бы точно так же, как больные ( учитывая ситуацию с поликлиниками, с участковыми врачами, которые на вызов идут, если больной такси им оплатит...). И тогда я просто оказываю помощь, без всяких наездов на пациентов. А наезды уже потом, на уровне начальства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
др.Эвтаназова Опубликовано 19 Августа, 2007 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 16:11 А меня бесит обращение_девушка! Или девочки.Какая я для них девушка! Доктор он и в Африке доктор. Вежливо интересуюсь, называют ли они доктора в больнице или поликлинике девушкой. Больные обычно извиняются. Но происходит это практически на каждом вызове, задолбало уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIR Опубликовано 19 Августа, 2007 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 17:19 Больше всего бесит ложняк! А еще бесит, когда приезжаешь на вызов, а больной тебе заявляет:"Доктор, ну так плохо было, вот только сейчас отпустило!" Симулянты проклятые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленка Опубликовано 19 Августа, 2007 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 18:08 Больше всего бесит ложняк! Неееет, меня ложняки не бесят. Готовишься работать, а тут оказывается, что и не надо. И очередь свою "использовал". Хотя если разбудили на ложняк... А еще у нас врачебная бригада ездит и вне очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatom-nekrozoff Опубликовано 19 Августа, 2007 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 18:31 Всё,что написано-правда!Что ещё бывает: 1)на вызове спрашивают,"что лучше,аспирин или ацетилсалициловая кислота?" 2)"анальгин нельзя,он на сердце действует" 3)Когда менты или трезвяк вызывают "без сознания,умирает",а там пъяное чмо,бомжатского вида,с садиной на голове,или удостоверением инвалида."Мы таких не можем в "обезъянник брать" 4)когда братва обещает убить,если не спасём."А если спасём?"-в ответ тишина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Августа, 2007 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 19:24 Гыыы! Перечитал посты, "много думал"!... Короче, народ, а ведь очень многих (хотя и не всех, но большинство) бесит именно их работа! Типа, мечта старого официанта - "Чтоб все клиенты дома жрали, а чаевые слали по почте!" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 19 Августа, 2007 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 20:56 Неправда Ваша - это не есть наша работа. Заметьте, никто еще не пожаловался, что его бесит ОИМ или отек легких, травмы или отравления, Авто или ожоги. Бесит вопиющее неуважение общества к нашей работе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленка Опубликовано 20 Августа, 2007 в 06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2007 в 06:07 Неправда Ваша - это не есть наша работа. Заметьте, никто еще не пожаловался, что его бесит ОИМ или отек легких, травмы или отравления, Авто или ожоги. Бесит вопиющее неуважение общества к нашей работе. Полностью согласна! Если на вызове я действительно нужна, то меня это совершенно не бесит. А отравления меня бесят, но не все. Только в качестве неудавшегося суицида или грибами (каждый год наслению говорится: "Будьте внимательны! Не давайте грибы маленьким детям, не употребляйте грибы с алкоголем." И все время одно и то же! Детей жалко. И бесят их тупые родители.). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Августа, 2007 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2007 в 09:22 ...это не есть наша работа... Бесит вопиющее неуважение общества к нашей работе.Что есть, то есть, не уважают. И это бесит. Но - увы! - в существующей сложившейся исторически ситуации это тоже часть (или м.б. вернее стабильный признак) нашей работы Впрочем как и ответная защитная реакция в виде циничного.. эээ... (ну скажем мяХш неуважения... ...Не отвечает, значит плохо болит! А подохнет, так в рот ему тапки! Надо всё делать своевременно!И помните коллеги! ИХ - ПОЛНО! МЫ - ЕДИНСТВЕННЫЕ!!! Ни кто кроме нас, им не поможет! Будте циничней! И берегите себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 20 Августа, 2007 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2007 в 13:59 А что такого? Мы им нужнее, чем они нам, так кто вокруг кого выплясывать должен? Ведь по сути, больной не больной, а уважать врача надо. Такое впечатление, что обычные больные приравнены к психам - с тех вообще спроса никакого. Но то психи, с ними и методы работы другие. А больной - так что с того? Не-ет, тут все гораздо глубже и гаже. Никто не решится нахамить приехавшим ментам, потому как на нехилый штраф за "оскорбление при исполнении" попасть можно + неслабых кренделей выхватить. Зато медики беззащитны, более того, начальство на стороне электората, а значит кто во что горазд. И отрываются на нас за все свои неудачи в жизни и комплексы. Но я таких вещей не прощаю. И уссато-усрато-облевавшийся гоблин, посмевший незадолго до этого нахамить самому МНЕ впредь три раза подумает, прежде чем пасть свою поганую открывать. А не хватает извилин сложить 2+2 и уловить связь между хамством врачу и ощущениями после его терапии - что ж, повторим урок. И снова повторим. И снова. Пока не дойдет. А уж если эта (пусть трижды больная) мразь посмеет на меня или фельдшера РУКУ ПОДНЯТЬ - бью нещадно, заливаю газом и пишу заявления куда только можно. Что угрожал убить, что пытался отбрать наркоту, что...да много чего пишу. Мне не лень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vagus013 Опубликовано 20 Августа, 2007 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2007 в 14:08 Прохожие на улице: - а вы мне бинтик с перекисью не дадите? - мы не аптека. ищите аптеку и покупайте - так её еще найти надо. Или больной: - А вы как поедете? до метро не подбросите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maclaren_5279 Опубликовано 20 Августа, 2007 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2007 в 14:23 А еще раздражают бабки сидящие у под"езда и вопрошающие с умным видом:-А вы в какую квартиру? Один мой хороший знакомый обычно отвечает:-В трех комнатную! Это да!.. Спрашивать то спрашивают, - а спроси у них - "где находится дом такой-то, корпус такой-то?" - и всё! НЕ ЗНАЮТ!! Это и бесит! Аборигенки любопытные)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володей Опубликовано 20 Августа, 2007 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2007 в 18:42 А меня бесят ампулы,не бывает дежурства чтобы я палец не распанахал. А еще когда при вопросе что у вас болит,отвечают: -давление 83/67,вот ЯПОНСКИМ АППАРАТОМ меряли!!! -я спрашиваю не какое у вас давление, а что болит? -??????(немой вопрос вглазах) -так что болит то? -???Да ничего вобщем то,просто сидели с соседкой и померили друг другу давление... Перемеряешь,а там 130/70.(оказывается батарейки то сели на их "ЯПОНСКОМ" аппарате).В последнее время такие вызовы участились... Много "японских" аппаратов купленных в подземном переходе теперь нам жизнь отравляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.