Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

alison

Пользователь
  • Публикаций

    305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alison

  1. -если диспетчер говорит,что вызывали в духе "ну.что расспрашивать будем или вызов принимать?" -когда на вопрос "давно это у вас ?"отвечают,что 2 недели-месяц -когда на вопрос "а в поликлинику обращались?"отвечают "не,там ваще все дураки" или "ну..неудобно доктора из поликлиники беспокоить." -а что принимали от головной боли?Корвалол.Убила бы." А почему?"-"анальгин же вредный для сердца...." -не,я в эту больницу не поеду,у меня там тётя бабушки умерла!ХАчу в больницу бла-бла-бла,самую удалённую,не районную,в 3-4 ночи.. -" она вообще лекарств не принимает,говорит,что вредно..." -Я всегда вас на температуру вызываю и мне всегда делают уколы... -"не,в больницу я не поеду..а ничего,если будет плохо,то я вас снова вызо?"" -цыганский вариант.Толстый малЧЕГ суёт 100 рублей и говорит:"Сделайте ей полный осмотр!"Что характерно,жалобу в духе "Я так устала от детей.."
  2. alison

    Новая форма

    Ничего прикольного,кстати!Специально по-честному спросила у сестры-хозяйки,нужно ли принести старую форму по случаю получения новой,чтоб не загромождать квартиру вещами.На что сестра-хозяйка мне ответила,что форма списана и я могу распоряжаться ей как хочу.
  3. alison

    Новая форма

    А нас так уже просто замучили формой..."Ещё коньки не сносили,а уже босоножки предлагают".Посему..Продам форму зимнюю.Куртка и полукомбез.Полукомбез неношеный,куртка в очень хорошем состоянии и рубашка(новая,хлопок-полиэстер).Голубые,не синие,на куртке сзади чуть подстёрлись буквы "скорая помощь".Размер 48.Это я погорячилась.когда заказывала,ибо у них всё - большемерки.Продам за 2000 или обменяю на вещи-принадлежности для младенца первых месяцев жизни.В Питере.Интересуют коляска,мягкий гамак для купания,рожки-соски..Внуков жду,то есть..))Не криминал,форма по годам списана.Если не туда запостила - сорри,переместите пожалуйста,не наказывайте.Давно не была на форуме,забыла,где топик "купи-продай".
  4. Радует,безусловно,возможность и умение в даную минуту помочь тяжёлому больному и,также,удача предположить что-нибудь редкое и..попасть в точку.ну типа того,что у меня за 3-4 года 5 впервые диагностированных опухолей ГМ (подтверждённых,конечно) или например..после месяца лечения у хирурга и невролога поставить больному "флегмону сгибателей левого бедра" и получить полное подтверждение.Это радует..Одно непонятно..Мы же снимки смотрим редко..Но КАК хирург,смотревший снимок (разрешение было на кость,конечно) не учуял,что НОРМАЛЬНАЯ мышца (при наличии снимка неповреждённой конечности) не может так контурироваться (с фасцией,мышечными группами и даже отдельными волокнами)...Ну..что ещё радует..Денежка радует,конечно,когда от души даётся.Глубоко уверен,что то,кто хочет "дать" - догонит и в машине даст,а намекать - не моё,да и .......неправильно,ИМХО..
  5. Как помочь глазам человека неминуемо сидящего за компом часо 10-12 в сутки?Симптомы-слезотечение,резь в глазах.Капли-таблетки-физиотерапия?Прошу прощения,если не в тот раздел написала.
  6. alison

    ZOLL M-series

    Получили мы на станцию парочку этих чудесных девайсов.Обещался прийти дядько,который всё расскажет,но что-то пока не идёт.Аппарат пока не инвентаризирован,поэтому особо к ним не подпускают.Один из них обещали дать мне на машинку.Кто-нибудь в Питере может помочь ,то есть показать ручками,как и что там делается. Инструкцию прочитала,но без аппарата перед носом она как-то не усваивается.
  7. alison

    Дурак я или "само случилось"?

    Повод к вызову "T-38,озноб".Больная - бывшая старшая м/с(65 лет возраста)нашей Свердловки (в Питере!)Что беспокоит-НИЧЕГО,кроме температуры,повышающейся в течение суток,хорошо снижающейся парацетамолом и анальгином.13 дней назад лапароскопическая операция холецистэктомии.Шмотрим живот - все места введения троакара совершенно спокойные,без инфильтратов,без отделяемого,без кожной гиперемии.Давление - норма,130/90,без тахикардии.Сатурация-99%,в лёгких дыхание слегка ослаблено в нижних отделах с обеих сторон(в анамнезе пневмонии,сторонности не помнит).Рекомендации выполнять не хочет,собирается через день к хирургу,который оперировал на осмотр.Стула нет 2 дня,что является обычной обстипацией для данной пациентки.Уезжаем.оставляем рекомендации и актив поликлиники. В 2.30 поступает повторный вызов на "озноб,плохо".Диспетчер,видя повтор,зовёт меня к телефону.Звоню на адрес,спрашиваю,что таки стряслось. -трясёт,плохо,говорить не может. Измерили температуру по моей просьбе-37,2.Говорю,что скорее всего поедем в больницу,слышу голос больной "в какую?". Приезжаем. Лежит тело:глаза открыты,на вопросы не отвечает,бледная,голова мокрая ,в квартире пахнет жидким дерьмом.Спрашиваю у мужа о запахе - ничего не знает,ничего не чувствует.Открыли одеяло-мочеиспускание и дефекация присутствуют!Больная под одеялом,курткой и пледом.Со слов мужа(мы уехали где-то в 18.30): после вашего отъезда всё было хорошо.В 21 час её снова затрясло,попили чай ,выпили парацетамол и анальгин - стало лучше,уснула.В 0.30 появились резкие боли в желудке,приняла "желудочные капли" (смотрели состав:валериана,пустырник,красавка - 20 капель),стало лучше.в 2.30-стало хуже.Потрясающий озноб,слабость,холодный пот,заторможенность. Смотрим тело:АД-140/90,PS-120,сатурация 91%,T-37,2. Снимаем ЭКГ..Ооо-паньки..Передне-боковое повреждение по сравнению с ЭКГ 3-х недельной давности.АД тем временем падает до 90/60,тётка всё потеет ,бледная и писо - жидкокакает в кроватку.Жалоб на боли таки нет,только безликое "плохо".Дышать не тяжело."Я ,наверное,сейчас умру..".. Делаем анальгин на всякий случай,гепарин,ставим допмин в нужной дозировке на физрастворе,оксигенируем.На кислороде сатурация поднялась до 99%.Ждём вызванных кардиологов. Приехали.Сдали с АД-110/70,сат-98%,PS-130.На повторной ЭКГ - некоторое уменьшение депрессии ST во втором,AVL,V3-V5.От помощи в переноске тела или иной помощи коллеги отказались. Это мы слажали или ОНО случилось в 0.30?На первом вызове в 18 часов КГ,ессно,не снимали,ибо жалобы только на повышение T и....всё..
  8. alison

    Голикова- ну и ну!

    Я не в восторге,мягко говоря,от нашего "министра" ,но арбидол - наше настольное лекарство.Да,помогает в начальной стадии особенно и в ранних.Правда,за чистоту исследований не ручаюсь,ибо всё происходит в нормальном жизненном круге.То есть,когда кто-то заболевает,то дома нет трагедийности по поводу случившегося и..арбидол-поливитамины-симптоматическое лечение-питьё..Изоляции ( в семье)как я убедилась достигнуть сложно..Поэтому и не заморачиваемся на эту тему..
  9. Пьяное чмо,пьёт по состоянию на 3 января 7 дней . Опрос:рвота была? -Не помню -Как же так? -Была.. -Чем? -ОРГАНИЗМОМ!!!!!!!!!!!!!! Мы задумались..))))))))))))
  10. Напишу так:у кого есть что-то промежуточное между анальгином и наркотиками - делают именно это.У кого если не анальгин - то наркотики - то начинаешь думать.Анальгин не требует подробной истории карты вызова.Наркота требует.Я работаю в Питер с Mic Doc на одной станции.Он не даст соврать,что у нас между анальгином и другими анальгетиками (не прямыми,а косвеннымию ,усиливающими действие прямых) ничего нет.Поэтому,ежели боли слабые или их вообще нет (а такое бывает!!!),то сначала анальгин.БОли купированы - вперёд "на больничку",если нет осложнений и они (ТТТ) не предвидятся. Вот скажите,у всех зав как приходит на работу первым делом спрашивает:"Наркотики были?"
  11. Санитарку?????????????????? Успокаивают не манипуляции ,а уменьшение болей.Кеторола нет и не было никода.Морфин без обоснования плёнкой - больно будет потом после работы КОНа.))
  12. 4 кубика анальгина делаю в таких ситуациях всегда,если нет указаний на непереносимость.Можно и во время инъекции анамнез собирать,что мешает - то?Практически всегда хоть немного ослабевают боли,а это уже больного успокаивает.
  13. alison

    Дурак я или "само случилось"?

    Думаю,будет сложно,увы..В выписке,скорее всего,только первый и последний анализы.В выписке посмотреть несложно.А вот все анализы в динамике..Доступа к истории болезни стационара у меня нет..(( К тому же я уже не раз сталкивалась с тем,что много интересного из того,что случается с больным в больнице в историю вообще не попадает.Не далее как вчера, на сутках читаю выписку на вызове.Со слов родственников у больного во время нахождения в стационаре была клиническая смерть,реанимация и все дела.В выписке - ни гу-гу про это..Или в одной и той же выписке ставится диагноз "постоянная форма ФП" и прилагается описание одной из ЭКГ с синусовым ритмом... "Чудны дела твои,Господи..."
  14. alison

    Дурак я или "само случилось"?

    Доброго вечера,коллеги! Итак..вчера прозвонила эту больную.С её слов она провела в стационаре 2 недели,из них неделю в реанимации на инфузомате,было низкое давление (около 60/40),"плохая" (я так поняла,что с высоким лейкоцитозом) кровь.Наблюдалась она там с четырьмя диагнозами ,все под вопросами.Диагнозы были такие: -Сепсис -О.миокардит -Расслаивающая аневризма аорты -О.панкреатит В итоге диагноз выписки - о.панкреатит.
  15. Как-то звонила.Сказали,что спину не снимают,к примеру..
  16. alison

    Дурак я или "само случилось"?

    Я прошу прощения,но информация будет когда я выйду после отпуска..То есть к новому году - наверняка!!
  17. alison

    Дурак я или "само случилось"?

    о,да..также,как ехать на повторный вызов..Особенно, когда есть "одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях.." с больным..))
  18. alison

    Дурак я или "само случилось"?

    Когда нас вызывали,в 18.00 - был озноб,но не трясло.В 37.2 - так трясло ,что "не могла говорить" (это со слов мужа вызывающего ОСМП) и держать градусник (как мы видели не могла держать не от озноба,а от лёгкой "несознанки").Не странно,что на 38 не трясло,а на 37,2 - трясло? Хотя мы при обоих визитах особого (или хоть мало-мальски заметного)знобливого подпрыгивания не заметили..
  19. alison

    Дурак я или "само случилось"?

    Лан,я на связи с кардешами и больничкой,куда ея отвезли...и даже в знакомстве с на самом деле замечательным доктором - зав.отделением,где её оперировали.Отпишусь,когда что-либо узнаю!!! А поборники версии абсцесса брюшной полости согласны съесть свои шляпы?)))
  20. alison

    Дурак я или "само случилось"?

    Она гадила явно гипоксично,ей -Богу..Также гадил у меня дедушка на острейшем ИМ,через 20 мин фибрилльнувший.. Тётечка медсестра ,к слову,перестала гадить при повышении данных оксигенации крови..
  21. alison

    Дурак я или "само случилось"?

    Не осмелюсь спорить с авторитетами,но всё же.. Откуда гиповолемия? АД снизилось при нас,в течение 20 мин. Да,если забыла написать,то вот:больная с вечера ( в 21.30 )приняла слабительное по поводу привычного отсутствия стула в течение 2 дней(бисакодил).Неужели такое ужосскакоесильное обратное всасывание?Или все слабительные вызывают гиповолемию такого толка? Думаю,что всё же был синдром малого выброса при ишемическом повреждении миокарда. MYG,большое спасибо за комментарии,надеюсь.что с вашей помощью истина всё же найдётся.. ЭКГ-шка "живая" она,каэш,лучше,чем 10 описаний.Но тем не менее скажу,что нарушений ритма,блокад,аномальных позиций,поворотов и т.п. не было.Почти изоэлектричный SТ в 1,депрессия на 1.5 во 2 и AVL,симметричный подъём в 3,депрессия на 2,0-2,5 в V2-V5.ГЛЖ.
  22. alison

    Дурак я или "само случилось"?

    Эээ..с 38 до 37,5 - это гемодинамически значимый лизис температуры?? ИМХО ,гнойник в брюхе - это как-то боли в оном..Болей не было.Болезненность при пальпации в точке ЖП была,но со дня операции непрерывная и уменьшающаяся. Да уж..у нас на станции что ни смена - то сюрпризис..(( "Молитеся,братья и сестры.."(( О,да..рыжие,медики и люди с "птичьими " фамилиями ничего хорошего не сулят..всё нестандартно и плохо..
  23. alison

    Стихи

    Красотища какая..
  24. alison

    ЧЕм пахнут болезни и больные?

    Кто придает диагностическое значение запахам больного?Нет,понятно,что все необходимые манипуляции соблюдены,но вот так,на вскидку.Бывает,что только присядешь,а уже чуешь запах :страха при ОИМ,кислого при диабете,гнили при онко- и т.д.Кто имеет что сказать на эту тему?Велкам!
×