Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

др.Эвтаназова

Пользователь
  • Постов

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент др.Эвтаназова

  1. Тоже подумала, что синусовый ритм, но как всегда опоздала, наверно, чаще надо заходить на форум. Тут фразы были насчет врачебного мышления и тому подобное и качестве самокритики-в реальной ситуации все увидят мышечный тремор.А MYG просто хотел всех повеселить-это была задача-шутка..
  2. Ну откопали и откопали. А как насчет сочетания нестабильной стенокардии и болей в животе?У больного нестабильная только по ЭКГ-депрессии в боковых грудных в 5 и 6, при этом жалобы на боли в животе опоясывающие, но больше в околопупочной облати, в правом подреберье, понос 3 дня, одышку-короче, то ли кинэ, то ли хирургия, присутсвует острый бронхит необструктивный плюс такая ЭКГ-как насчет ношпы в/м плюс терапия нестабилки,но без обезболивающих?А если бы при таком животе и вдруг ОИМ-чем обезболивать и как, братцы?
  3. да я уведомляю. За полтора месяца. Сразу отказ. Какая ей разница-4 врача илди 5? Без меня по ночам прекрасно обходились до ее прихода. Я имею законное право на перенос дежурства раз в месяц или нет?Что-то она говорила про законность раз в месяц. Только я не знаю, на какой документ сослаться.
  4. Очень понравилось про " заслуженных склеротиков СССР". Надеюсь, бабки на вызове оценят, когда я им скажу, что 140/90-это очень хорошие показатели для заслуженных склеротиков СССР. Хи-Хи.
  5. А что такое "устойчивый пароксизм ЖТ"?
  6. Вопрос к юристам. А по каким медицинским показаниям я могу не работать ночью?И еще. Есть ли какая-нибудь управа на ст. фельдшера по вопросу переноса одного дежурства в месяц?
  7. А я ненавижу, действительно, но не скорую, а саму систему за отношение к сотрудникам - за мелочные проверки , за выговора ни за что-практически после любой жалобы можно это получить), за маленькую зарплату, которая неадекватна совершенно выполняемой работе, в том числе и потому, что фельдшера больше работают по одному и получают больше врача, тоже парадокс. За то, что я не могу пойти на курсы повышения квалификации, пока не отработаю 3 года (а мне не помешали бы, ведь я терапевт), за замечания из-за отступления от новых приказов, которые вышли, пока вы были в отпуске. За график ненавижу)беспредел старшего фельдшера), за водителей вредных и нелюбимых (почему я на их бригаде-беспредел ст. фельдшера). А в сумме опять же-за отношение к сотрудникам.
  8. Без ЭКГ ,наверно, никто тебе не скажет, что это было, так что не парься. То ли действительно 33, то ли нет. А по описанию больше смахивает на гиперкриз. Только странная какая-то терапия на гиперкриз. Ладно из стационара отправили-а жалобы больной прошли?
  9. Я объясню потом, если мне кото-нибудь вразумительно сначала ответит на мой вопрос.
  10. А что будет, если сделать кордарон на синусовую тахикардию (ЧСС 140, АД 60-30)?
  11. Да, и я. Только почему-то никто в этом больше не признается, кроме нас.
  12. Никто не спорит , что таблетированные препараты рулят. Однако на осложненном гиперкризе долго ждать. Лучше энап по вене. Помощь надо оказать бысто и чрезмерно рассиживаться на вызовах тоже никто не даст. Я всегда сначала убеждаюсь с помощью анамнеза, что был факт приема иАПФ, и не было аллергических реакций, потом делаю половину препарата, потом выжидаю 10-15 мин, далее в зависимости от снижения АД. Некоторым и половинки ампулы хватает. А вот мне интересно-у кого былы осложнения вообще или вплоть до смерти при внутривенном введении энапа?! В моей практике нет, но не часто я его использую.
  13. Да классно шоб у нас так было хотя бы летом. Не поняла только зачем больному в коме кеторол Экг тоже все время снимаю для прикрытия на всякий случай
  14. На скорой могут работать врачи с любым сертификатом, в том числе и хирурги травматологи,вот у меня сертифткат по терапии.
  15. Про лучшее. При работе по одному водитель ходил со мной на вызова. Попали на передоз с комой-под моим руководством оперативно набрал препараты, давление померил, капельник собрал. Родств. были уверены, что это фельдшер. Другой водитель в убботу меня предупредил-остановился, типа звони что в районе. а то щас на подст. будет контроль. Точно, контроль был. В этот же день предупредил, какой геморрой бывает, если не заберешь больного из психиневрологического интерната-выводы сделела, забрала. Третий водитель (вот к нему вообще у меня к нему душа лежит)-раз, и на Вызове. Ой, кислород надо менять-да я уж поменял. Сам придет на вызов-типа, что принести.Ан-8 соберет. Рекспект и уважение. И фельдшеров таких-то мало.
  16. А у меня че-то никокай романтики Только дедушки иногда как мухи выздоравливают.
  17. Люблю неосложненные трансмуральные инфаркты свежие с вызовом Бит на тромболизис, причем чтобы морфин еще обезболил все-таки. Еще переломы -обезболил, шинировал, отвез. Или отек легких купирующийся. Тотесть-вызов скоропомощной, с эффектом от терапии и с сознанием хорошо выполненной работы. А иногда люблю , чтоб вызов ерундовый-хондрозные боли в гр. кл. и т.п., и отдыхаешь, и больного успокаиваешь-все хорошо, это не сердце , не волнуйтесь. И делать ничего практически не надо. Не люблю аритмии, хотя купированные это приятно, а так всегда немного боязно.
  18. А меня бесит обращение_девушка! Или девочки.Какая я для них девушка! Доктор он и в Африке доктор. Вежливо интересуюсь, называют ли они доктора в больнице или поликлинике девушкой. Больные обычно извиняются. Но происходит это практически на каждом вызове, задолбало уже.
  19. блин,вот уж не смешно! А жутковато. И мента жаль. А меня веселит такая укатегория папашек-мама вызвала скорую к ребенку, на какую-нибудь ерунду, типа запихивала еду слишком рьяно ребенка стошнило разок Малыш доволен неплохо себя чувствует радуется бригаде скорой здоров и хорошее настроение. Спросишь а чеж педиатра из поликлиники не вызвали Да долго ждать ну собирайтесь поехали в больницу мамаша а может не надо тут папашка из др. комнаты выползает сонный глазки протирает позевывает ты что доктор сказал в больницу значит в больницу! Едем в больницу благодаря папаше, ухмыляемся. Папка дома почивает-небольшой отдых себе устроил.
  20. Брюшной тиф и йерсиниоз
  21. А я никогда не ругаюсь. Не могу, и все. И к алкашам обращаюсь на Вы. Даже когда они в абузусе. Я интеллигент в 4-м , как минимум, поколении. Не могу, язык не поворачивается. Если водитель или фельдшер через раз вставляют матерные слова, я обычно ничего не говорю по этому поводу. Но очень устаю с ними работать. Потому что такая речь грузит.
  22. Корабль -призрак это задело за живое когда я с папой и мамой в кинотеатр.. Эх. И самое интересное ,никогда этого мультика больше не видела, но детское впечатление-оно большое. Вобщем, рахзбередили душу, товарищ Плиз, вот и детство давно закончилось ,скоро на свалку. А что , вот никого это не волнует, а что дальше , видим наших пенсионеров, никому не пожелаю. Как избежать старости недостойной?!
  23. Присоединяюсь, при условии, что в анамнезе есть факт когда-либо употребления иАПФ и не было аллергических реакций. А далее по самочувствию-можно магнушки подколоть, когда проявиться гипотензивный эффект энапа, а можно и коринфара дать (если у бабули нет в анамнензе приступов какой либо тахикардии и мерцалки).
  24. Эх, Мила, Мила... Не все так просто на 03. Как-то, когда я еще фельдшером была, возили больного -бывший военврач, лет этак под 80, ну вот никак не объяснишь, что ничего острого у него нет, ДЭП в наличии, конечно, и в стац. лечении нуждается, ну и повезли его с диагнозом ДЭП, декомпенсация. Как уж нас в приемнике опускали, боже мой! А доктор , с которой я была, просто супер доктор, очень уважаемая мной и коллективом подстанции, врач от бога. Так что ничего смешного в данном диагнозе не вижу, только лучше все-таки вместо обострения-декомпенсация. Кстати, кто-нибудь может объяснить разницу между обострением и декомпенсацией?
  25. Лика, не надо вытаскивать фразу из контекста. Уже говорила, это было один раз. Стесняться мне нечего. Чай не допиваю, имея вызов на руках. Лечу по совести, к больным с душой, в отличие от большинства, больные меня не раздражают, даже постоянные клиенты. Пользователю Славе не отвечаю и в дальнейшем и этого не напишу, ибо он как бы помягче- он м....к. Ездить по встречке считаю опасным и неоправданным риском, этакой игрой в скорую помощь. В Америке -парамедики, выезжающие на всякие ЧП, у нас сами знаете на что.
×
×
  • Создать...