Фонендоскоп Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 11:23 Так на нас ст. врач наезжает даже если мы 20-ти летней барышне ставим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 11:53 А обосновать наезд он может? В карте статус локалис описан, пусть попробует на его основании другой диагноз поставить. Сами ж сначала любим расписывать, что чуть ли не реманация на каждом вызове, чтоб баллов больше получить, вырабатывам стереотип "все больные, нет здоровых", а потом удивляемся. А не целовали бы на каждм вызове каждую мразь в анус, а "делали что должно и будь что будет" - глядишь и отношение другим было бы. Меня постоянные клиенты уже в лицо знают и сразу скучнеют, понимая, что халявы не будет. Жалобы на "неоказание помощи" были, однако, последующие бригады подтверждали мой диагноз и все на этом заканчивалось. Пример: Вызов "болит голова". По приезду выясняется, что у барышни трещит башка с перепоя накануне, ничего серьезного нет. Была послана в... аптеку за таблетками. Через час повтор на тот же адрес, уже с поводом "болит живот". Едет другая бригада. Там оказывается, все та же болная голова, просто барышне впадлу переться в аптеку. Доктор выслушивает жалобы на "м-ка предыдущего", захлопывает ей рот, в стиле "нефиг выражаться!", и посылает в том же направлении. Все. Больше не вызывала. Как вам? Вам государство дало право решать, кому что и зачем. И ответственность за принятые решения. Знайте себе цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 06:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 06:31 Все очень верно,согласна на100%. А вот психолога у нас,конечно,нет.Зато есть дружный коллектив и комната-курилка,где обсуждается все на свете.Там можно рассказать обо всем и тебя поймут,можно хохотать и никто не скажет-почему это ты не сочувствуешь больным?А все потому,что они испытывают те же эмоции,сталкиваются с теми же проблемами.Вот так поговоришь с коллегами,пошутишь черным медицинским юмором и становится легче!И домой идешь усталый,но довольный! А если все будут работать,как доктор Менгеле,так с больными вообще проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 07:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 07:22 А если все будут работать,как доктор Менгеле,так с больными вообще проблем не будет. Если все будут работать как доктор Менгеле у нас больных не будет! По его словам нас только и вызывают здоровые холявщики, кто в помощи не нуждается и только его, супер доктора, по пустякам беспокоют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 07:35 Если все будут работать как доктор Менгеле у нас больных не будет! По его словам нас только и вызывают здоровые холявщики, кто в помощи не нуждается и только его, супер доктора, по пустякам беспокоют! А раньше так и было. Бригады сидели на п/с, от скуки за вызова чуть ли не дрались. А чтоб ночью кто-то выехал - раз-другой не больше. Так говорят старые сотрудники. А что, не так? Вы лично на сколько реально скоропомощных вызовов в сутки ездите? Туда, где без вас загнутся, а если и нет, то как минимум, последствия для здоровья будут тяжелыми. У меня таких 1-2 в дежурство. И то не всегда. У остальных - так же. Уверен, что если создать опрос (кстати, мысль!), результаты его вас не порадуют, ибо будут полностью подтверждать мою теорию. Для начала сами ответьте на мой вопрос (специально выделил), а еще, что я такого по вашему делаю, что больных остаться не должно? Что за наезды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 07:57 Создал тему-опрос: http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...view=getnewpost Думаю, достаточно показательно выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 08:00 Вы лично на сколько реально скоропомощных вызовов в сутки ездите? Ну так на вскидку я не могу, статистика наука точная! Специально дли вас завтра пойду на сутки посчитаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 08:04 Специально дли вас завтра пойду на сутки посчитаю! Весьма польщен! Хотя странно, что не можете даже примерно прикинуть количество вызовов, где вы нужны. Только просьба: когда считать будете, учитывайте не количество уколов, а возможность без них обойтись. Не умрет/инвалидом не станет без лечения/госпитализации = халявщик. Вот как-то так. Хорошо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 09:21 Хорошо! Только боюсь у нас с вами разные понятия неоходимости, но вам я обещаю полный отчет за сутки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vredina Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 09:44 Чего вы ругаетесь? Сижу сегодня ,веду прием и вот такой диалог: -Назначте мне лечение. -Сходите на УЗИ ,придете с результатом-назначу. -Не пойду.Тогда дайте мне машину и отвезите домой. - -Тогда чаю мне налейте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 09:59 Уважаемые,действительно,зачем так критично относиться друг к другу?!Кому от этого легче будет?Количество вызовов всё равно не убавиться,а настроение и отношение к работе весьма лабильны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
301 Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 11:24 Согласен со всеми написавшими выше..БЕСЯТ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОНОМЕТРЫ в 2-3 ночи:или врут,или больного не научили им пользоваться. А при мерцухе или другой аритмии они НИКОГДА не показывают правды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 13:58 Больным советую внимательно читать инструкцию к эксплуатации электронных тонометров.При нарушении правил-всегда искажаются показатели.Больные очень сильно удивляются,когда узнают ,что электронные тонометры надо хранить подальше от бытовой техники,менять батарейки,во время измерения нельзя двигаться и разговаривать,а между измерениями должен быть интервал 5 мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaHut Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 14:14 А обосновать наезд он может? В карте статус локалис описан... это очень хорошо, что по приезду на повторный Ваш вызов другая бригада подтврержает Ваши действия и проводит ту же тактику6"посылает в том же направлении". У нас же один словом лечити посылает в нужном направоении(аптеку, поликлиннику и т.д.) , а вот следующий, приезжающий на повтор облизывает больного с ног до головы. Конечно же, чему тут удивляться. Лично меня это бесит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 14:21 ...А не целовали бы на каждм вызове каждую мразь в анус...Менгеле, а можно и мне всех СП, необоснованно привозящих клиентов и будящих меня по ночам, так же характеризовать, а? Спокойнее, спокойнее, еще спокойнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 15:02 Менгеле, а можно и мне всех СП, необоснованно привозящих клиентов и будящих меня по ночам, так же характеризовать, а? Смотря с какой целью привезли. Если просто чтобы не пожаловались или с карательной целью (в расчете, что больного отправят ночью пешком) - думаю, можно. Ибо свои личные проблемы не надо на других спихивать. А вот если гипердиагностика - не думаю, они же не специально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 15:49 Что значит ,,будят по ночам,,?Раз привезли-надо разбираться.В стационары доставляется примерно 25-30%больных от общего кол-ва /это я за себя говорю/.В стационарах есть дополнительные методы обследования,пожалуйста,разбирайтесь,исключайте и отправляйте домой под свою ответственность.Скоропомощники не имеют возможности длительно наблюдать непонятного больного/у нас на вызов полагается 45 минут/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokemon Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 17:31 Можно и я свои 5 копеек брошу? Терпеть ненавижу: -когда ночью по домофону спрашивают "ХТО????" Почтальон,блин!!!! Был вообще апофеоз на диалог "Кто?-Скорая" последовала фраза "Нифига себе,а к кому?" -когда в доме без лифта наверх поднимаешься,а с того самого верха жлоб двухметровый на тебя смотрит и жалостливо так восклицает "Тяжело наверное,да?" Нет блин,я каждый день с ящиком туда сюда бегаю. У меня фитнес. -еще раздражает когда открывает тело в трусах. А если оно еще и почесывается,фу. Я же чужой человек одеваться не пробовали? -вопрос "Ой,вы такая молодая,а уже одна работаете?" мне что надо быть пенсионного возраста,что ли? -или вопрос "Вашей маме зять не нужен? нет? Жаль,скорую бы не вызывал бы." На участковом женись. -на температуру 37,0 у великовозрастного ребенка лет так 25...у него не...далее следует длинное перечисление диагнозов. Хочется иногда брякнуть что у него чумка и в таких случаях усыплять надо. -плохорусскоговорящие товарищи,точнее дамы умирающие при малейшем насморке или упаси боже давлении 135/85. -уличные вызовы из серии "Доктор,он тут лежал,мы на машине проезжали видели." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feld_Max Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:09 Неужто задела за живое? А вы вааще медицинский работник или кто?? мне просто интересно, с головой то всё в порядке у вас ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vredina Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 04:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 04:01 А при мерцухе или другой аритмии они НИКОГДА не показывают правды Вообще,мне один старенький доктор говорил ,что старые ртутные тонометры самые точные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 18:50 Вообще,мне один старенький доктор говорил ,что старые ртутные тонометры самые точные. И был абсолютно прав. Принцип измерения - воздух и мм рт.ст. в прямом смысле слова. Погрешности давать нечему. Эталон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nell Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 18:58 Коллеги,солидарна с Вами....Пару раз указывала в карте-"пациент практически здоров,в мед.помощи не нуждается"-получала ТАКИХ люлей от старшего врача смены..... Ой,и у нас такая ж фигня творится...До моего сознания не доходит,ПОЧЕМУ человек не может не нуждаться в медпомощи? *90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:16 Потому что если пишете: "Практически здоров" - извольте в карте описать Status praesans совершенно здорового человека, с обоснованием, с чего это он, такой здоровый, вызвал вдруг СМП. А клиент в возрасте не может быть "практически здоров" по определению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:42 Вот и приходится сочинять и высасывать из пальца что-то типа ,,ГБ 2-вне обострения'' или ,,церебральный атеросклероз дэп 2'' .И это-СКОРОПОМОЩНЫЕ диагнозы?! Во что хотят превратить медицинский ,,спецназ''? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:49 Вообще,мне один старенький доктор говорил ,что старые ртутные тонометры самые точные.Да. И настолько старые, что в 1996 отмечалось столетие ртутного сфигмоманометра Рива-Роччи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.