Перейти к содержанию

Что вас бесит на вызовах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А меня в принципе ничего не бесит.Если меня начинают доставать какие-нибудь тупизмусы,всегда найду способ перевести все в шутку понятную только мне самой.У нас вообще на подстанции много весельчаков.Как начнут рассказывать истории с вызовов на кухне-так у всех обедающих истерика.Вместо того чтобы чинно отобедать -мы бьемся в конвульсиях так что мышцы болят.Особенно славится своими рассказами 8 бригада.Да и у нас акушерок много хохмы.Как-то спросила женщину были ли у нее разрывы шейки в родах.Дама ,задумчиво потрогав свою шею,сказала :"Нет кажется."И чего на придурков обижатся.Это же лишний повод повеселиться.Девчонки как-то рассказывали.На вызове бабушкачтобы расжалобить бригаду начила канючить и просить ей сделать этуназию.Набирается шприц:"Готовься бабка!"-бабулек сразу примолк.

Опубликовано

Меня раздражает, когда консъержка, которая при виде СМП даже не пытается открыть дверь в подъезд, спрашивает номер квартиры, в которую я иду. Всегда отвечаю, что не знаю или что это врачебная тайна. Глаза округляются у всех

Опубликовано

Не знаю, насколько это относится к "Скорой", но меня, как водителя этой машины, бесит, когда всякие мля...уроды или упёртые дамочки, на своих дирижаблях или консервных банках, вплывают во дворы, имеющие два заезда, и видя, что проезд закрыт, всё равно прут по пол дома тебе в лоб, а потом начинають пальцы гнуть, типа: я задним ходом ездить не умею; давай-ка ты 4 подъезда назад отпили, у меня там ракушка стоит; а я счас мужу позвоню, он тебе покажет!!!!; ты чо, в натуре, не понял с кем дело имеешь?!

Поэтому, приезжая на вызов, выхожу из машинки и.... *30.... мирно где-нить неподалёку усаживаюсь на лавчонку, типа не при делах....И смотрю, как эти му..звоны доезжают до меня, моргають-моргають, а потом с матюками задом учатся ездить... *80

Ну кто-то же должен их вылечить! *05

Опубликовано
Ну кто-то же должен их вылечить! *05

Респект и уважуха, наш драйвер тоже так поступает.

Правда нам легче, у нас в машинке бригада в 5 рыл сидит, с нами спорить трудней.

Бесит -

повод "Ребёнок, один, за металлической дверью" на деле оказывающийся 18летним бугаём, обожравшимся пива, и потому спящим.

Вопросы "ОЙ, а что случилось?"

Консьержи набранные из граждан строительной национальности не владеющие языком страны в которую приехали.

Ой а может вы через окошко чтоб дверь не портить (когда за дверью мама, сутки не отвечает)

Опубликовано

когда суют под нос всякие корочки думают особое отношение будет и отношение действительно особое только не то как им хотелось.

один раз посмотрели как на идиотку, когда стала ЭКГ снимать: ставлю первую грушу - девушка сердце же слева, вы студентка? - родственники хихикают.

Сделайте ей укол, чтоб поспала - в 2 часа ночи.

Опубликовано

когда всякой пьяни на улице прохожие "делают искусственное дыхание и массируют сердце" - типа он упал, покраснел и не дышал!

или когда родители не могут справиться со своими чадами- Лизонька не хочет пить таблеточку, Машенька любит держать градусничек только через тряпочку, Петенька не хочет в больничку

Опубликовано

Особенно бесит когда начинают учить на вызовах:уколы не так делаете,давление не там меряете!Оссно пьяные убивают:носовое кровотечение,советуем наклониться вперед,чтоб кровь неглотать,нам возмущенно:"Вы что я же пол(коврик,штаны) запачкаю!!!

ЗЫ Вызов к нарику(абс-ция),жалуеться на г/б,набираем анальгин с димедролом,нарк:"что делать хотите?"отвечаем,он с умным видом:"не мне такое не поможет,могет лучше реланиум или омнопон?!"

ЗЗЫ И откуда они фсе такие умные???

Опубликовано

Меня как-то раз вызвали на криз, дедуле криз снял, сижу заполняю карточку. Бабка пидходит, глядит через плечо на низ карточки (где состав бригады) и возмущенно говорит: "Что, как повод к вызову 73 года, так можно фершала присылать?!". Я ей (удивленно) - так вы не дочитали, я - санитар! Бабка в ступор, я - до свидания и пошел.

Опубликовано
Меня как-то раз вызвали на криз, дедуле криз снял, сижу заполняю карточку. Бабка пидходит, глядит через плечо на низ карточки (где состав бригады) и возмущенно говорит: "Что, как повод к вызову 73 года, так можно фершала присылать?!". Я ей (удивленно) - так вы не дочитали, я - санитар! Бабка в ступор, я - до свидания и пошел.

ИМХО, ни к чему подначивать пациентов на вызовах, но это - КОНГЕНИАЛЬНО!

Бесит, когда начинают рассказывать: "Ой, у нас своя ведомственная неотложка есть..." - "А чего ж их не вызвали?" - "Да неудобно как-то их беспокоить, тем более, ночь на дворе..."

Опубликовано
когда суют под нос всякие корочки думают особое отношение будет и отношение действительно особое только не то как им хотелось.

один раз посмотрели как на идиотку, когда стала ЭКГ снимать: ставлю первую грушу - девушка сердце же слева, вы студентка? - родственники хихикают.

Сделайте ей укол, чтоб поспала - в 2 часа ночи.

Сюда же повод с пометкой: вызывающий сотрудник "03" или оперотдела. Далее следуют звонки на комуникатор, что бы были повнимательнее. Можно подумать, что считается, что мы без этой пометки вообще больных не лечим.

Опубликовано

Ввергает в звериную ярость вопль пациента с травмой: "Ты чё, ох...ел, колоть себя не дам!!", когда препарат уже набран в шприц. Особенно если препарат относится к сильнодействующим или, чего хуже, к наркотическим.

Опубликовано

Бесит, когда, как коням, газетки стелят, а у самих по тульям лифчики развешаны с рюшечками и носки стоячие... и сесть противно и сказать неудобно... и когда в комнату входишь с воплем "ой, простите" начинают сгр###### это все в угол, как будто не ждали...

Опубликовано

Присоединяюсь ко всему сказанному выше, у нас то-же самое. Вот по-моему никто не упоминал, что никогда нет наготове документов, чтоб данные записать (паспорт например). Попросишь, тогда в лучшем случае начинают лихорадочно бегать-искать, в худшем - спрашивают "А зачем?". Они блин думают что нам не надо ни паспорт, ничего... :( Как будто к ним гости приехали, а не официальные лица...

Ну стул присесть тоже дадут 1 из 10. Или 1 стул дадут - "Доктор, присядьте", - а я типа не человек, могу и постоять... :(

Опубликовано

Согласна про газетки от двери до кровати пациента,

особенно если это дождливая погодка и газеты прилипают к ботинкам.....

А про то когда противно даже прикоснуться, не то чтобы присесть,

а манипуляции выполныть надо...приспособилась вешаю куртку на дверь...

А дураков полно...поэтому как говорила мой педпгог..

Смотришь гипнотизирую в глаза....и говоришь ровно как будто тот тупой...

в общем гипнотизируешь как удав добычу))))))

Опубликовано
НЕ- НА- ВИ -ЖУ КОГДА ПРИНОСЯТ ГРЯЗНЫЕ МЕРЗКИЕ ОБГАЖЕННЫЕ СТУЛЬЯ!

Или снимают судно со стула и с улыбочкой: "Присядьте"(интересно,а сами они на о-ссаный стул тоже садяться?)

Один раз дали стул,накрытый газеткой.Я не глядя села - оказалось,что в нём дырка вырезана для ведра под испражнения.

А фельдшеру моему один раз сломанный стул дали - он сел и упал.Я ругаться начала,а они : "У нас других нет" Лучше бы никакой не давали

Опубликовано

Из последнего,перед сессией:просто выбесил пьяный придурок у которого на улице началась истерика когда у него на улице в 2 часа ночи попросили закурить.Ладно хрен с ним испугался,но всё это происходило в 100метрах от нашего ОВД,где ночью светится огромное табло"МИЛИЦИЯ".Мог бы и туда сначала зайти,прежде чем скорую вызывать.Взбесила тетка присматривающая за старым дедом с Синильным психозом.Весь вечер и пол ночи она его пичкала снотворными и транквилизаторами,а вызвала скорую в 5 утра.По приезду дед спит.

Опубликовано
-Волосы абсолютно ясного происхождения на предлагаемом для мытья рук мыле *85

-Полотенце, предназначенное для вытирания рук врача, называется "ЛЮБОЕ"!

7. Когда отказываются идти просить соседей помочь донести больного с 5 этажа по лестнице: "А мы свами втроем не донесем?"

8. Незнание собственного адреса.

А также вопросы:

1. А чё вы так быстро приехали???

2. Ой, вы тааакой молодой! (а мне что работать надо только когда на пенсию выйду?)

3. На вопрос-сколько выпили сегодня, отвечают, еле стоя на ногах: 2 рюмки!

Собаки:

1. Не бойтесь, она еще никого в своей жизни не укусила! (а я не хочу быть первым в ее жизни кого она укусит!!!!!)

Опубликовано

Очень бесит:

1. Все вышеперечисленное

2. "Свежепрокуренный" воздух в квартире - заставляю сразу открывать окна, проветривать

3. Предложение разуться

4. Предложение присесть к больному на кровать

5. Когда дают 1-2 стула для бригады из 3-х человек

6. Когда перед в/в инъекцией говорят, что у больного плохие вены (хотя после таких заявлений попадаем влет!)

Опубликовано

-когда ок. больного собирается толпа родственников и выдаёт различные комментарии.

-когда захожу в квартиру,в руках у меня:ящик,Экг,смартфон,в зубах карта,а мне с недовольством: "Что же вы дверь за собой не закрыли?"

-когда мчшься на вызов с поводом:"Умирает" ,а дверь сам "умирающий" и открывает

-когда в квартире мужики ходят в одних трусах

-когда от молодых воняет,как от парализованных бабок *131

Опубликовано

-Доктор,а у Вас сдача есть?А то у меня крупные! -Ну,я же просила прислать мужчин!?ЕЕ надо поднять,она же тяжелая!!(на полу лежит тетенька кг.120) *20 На пожелание пойти найти мужчин ,для переноски больного,получить ответ:-ну,я же ни кого не знаю!

Опубликовано

1. У вас ДОЛЖНЫ быть носилочные бригады

2.Просят измерить АД (послушать) чуть ли не всех членов семьи, а то и соседей.

3. Пока вас дождёшься, можно умереть - ОРЗ, температура 37,5

4.Схваток нет, но я боюсь оставаться дома, отвезите в роддом.

5.Зачем вам обменная карта, вы обязаны везти, в тот роддом, куда я скажу.

6.Делайте только те лекарства, что я скажу. И оставьте пустые ампулы -я проверю.

7. А у вас шприцы (бинты ) стерильные?

8. А вы руки хорошо помыли?

9. А вы умеете в вену колоть?

10. В вену колоть не дам.

11. Зря вызвали? А какая вам разница, всё равно до утра дежурите.

12. Почему вы не сняли обувь?

13. Мне уколы не нужны, вы так полечите.

14. Чего лишнее спрашивать? Плохо и всё!

И Т.Д. И Т. П. И ПРОЧ. - до бесконечности!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...