Wel-D Опубликовано 29 Июня, 2025 в 21:31 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2025 в 21:31 Всем привет! Похоже, мой старый акк на этом сайте, который был за мной с момента его основания, скончался. Первый свой сайт - "Служба Скорой Психотерапевтической Помощи" я делал одновременно с местным админом и на той же платформе - PostNuke и позаимствовал себе тогда отсюда картинку с машиной скорой помощи и наши сайты выглядели почти одинаково. С того времени многое изменилось — старые ники и пароли стали недействительны, поэтому мне пришлось завести новый. Моя Альма-матер - 28 ММУ закрылась и 4-й курс я заканчивал уже в 17-м. И вот теперь моя дочка решила начать с того же, а я не могу ей посоветовать откуда начать. Между тем, хороший старт очень важен. Поэтому, прошу вас, расскажите, где кто учился, насколько приятен или наоборот был процесс обучения, что оно вам в итоге дало, а что отняло. Хочу собрать отзывы. Думаю, что они пригодятся и будущим абитуриентам, желающим связать свою судьбу со скорой — вероятность того, что здесь появятся заказные, минимальна. Буду благодарен за любую информацию по теме. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 30 Июня, 2025 в 06:38 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2025 в 06:38 Проблема в том, что сейчас сюда заходит не больше десяти человек. В основном, крутятся в ВК (на дубле фельдшер.ру). Цитата
Wel-D Опубликовано 30 Июня, 2025 в 10:31 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2025 в 10:31 В 30.06.2025 в 09:38, mtd0427112@dlp сказал: Проблема в том, что сейчас сюда заходит не больше десяти человек. В основном, крутятся в ВК (на дубле фельдшер.ру). 10 посетителей форума по нынешним временам, когда все ушли в соцсети — это не так уж плохо. А ВК для меня в любом случае неприемлемо. Так, что я лучше здесь подожду) Цитата
Admin Опубликовано 30 Июня, 2025 в 14:19 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2025 в 14:19 В 30.06.2025 в 00:31, Wel-D сказал: Поэтому, прошу вас, расскажите, где кто учился, Оооо, ностальгия! Учился во 2 меде, но до института была неплохая практика. Начал в РДКБ. Работал санитаром, но за особые заслуги допускался к лечебному процессу с обязанностями "почти как медсестра". Научился дисмургии, сифонным клизмам, в/в и в/м и т.д. Из РДКБ ушел в армию, последние пол-года дослуживал санинструктором. Ничего особо нового не узнал, кроме небольшого продвижения в дисмургии, лечении микозов и вычислении симулянтов. Придя из армии поступил во 2 мед, продолжил набираться ума в РДКБ, а на 4 курсе ушел на Скорую. 1 1 Цитата
МОЙШИК Опубликовано 3 Июля, 2025 в 06:41 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2025 в 06:41 В 2002 году закончил Биробиджанский медицинский колледж. Впечатления? А какие могут быть впечатления. 4 года в одном учебном заведении. Сравнивать то не с чем. Разве что с Профессиональным училищем, в котором учился в течение 3 лет. После колледжа работал на деревенской скорой до 2024 года. Сейчас по Северам, по вахтам. Цитата
vedmed Опубликовано 3 Июля, 2025 в 11:16 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2025 в 11:16 "Иных уж нет, а те далече..."(с) Волжское медицинское училище Волгоградского облздравотдела. Впечатления? Их есть! Нас учили к.м.н и д.м.н Например фарму я начал с пяти( ПЯТИ! ) двоек, и только на теме "Этиловый спирт" я получил первую пятерку. Потом пять отработок... Таки фарму я вытащил на отлично... В те времена выпускники фельдшерского отделения Волжского медучилища котировались лучше выпускников Волгоградского мучилища... А впечатления... А их не будет. Нет уже этих Учителей, косой безносой бабки Ла Муэртэ пронеслась туева хуча реорганизаций, оптимизаций, прочих ...заций... "И дважды в эту реку не войти..." (с) А молодые?У них свои пути..."Оставить им в наследство хорошую погоду мы не можем."(с) Мы оставляем им в наследство непаханные поля работы. Цитата
эвтаназия_2 Опубликовано 20 Июля, 2025 в 14:38 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2025 в 14:38 ДВГМУ, Хабаровск. И интернатуру по реанимашке и первичку по токсикологии проходил там же Цитата
lex Опубликовано 20 Июля, 2025 в 20:26 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2025 в 20:26 В 20.07.2025 в 17:38, эвтаназия_2 сказал: ДВГМУ, Хабаровск. я его заканчивал когда он еще ХГМИ назывался там же студентом на Скорой катался , на центральной подстанции...еще застал там токсикологическую бригаду- ее все собирались "оптимизировать", интересно-убрали или нет? Цитата
эвтаназия_2 Опубликовано 8 Августа, 2025 в 05:03 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2025 в 05:03 В 21.07.2025 в 06:26, lex сказал: я его заканчивал когда он еще ХГМИ назывался там же студентом на Скорой катался , на центральной подстанции...еще застал там токсикологическую бригаду- ее все собирались "оптимизировать", интересно-убрали или нет? Ее убрали, а в 2015м году убрали и БИТ, кардиологические и неврологические бригады. На токсикологии Балашенко врачом была? Я с ней еще санитаром на врачебной линейке работал, очень боевая старушка была, как и Кононенко, Никитина и доктор Дульман с Владимиров Федоровичем (должны были их застать).На "Юбилей" сейчас один молодняк работает, не интересно работать, нет такого что мы раньше чудили на скорой.((( Цитата
lex Опубликовано 8 Августа, 2025 в 20:29 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2025 в 20:29 В 08.08.2025 в 08:03, эвтаназия_2 сказал: На токсикологии Балашенко врачом была? ага...при мне она уже только на токсикологах , на линии не работала...сын ее с нами тоже подрабатывал, как закончил- вроде туда же и пошел работать...я с линии практически и не знал никого, подрабатывал там редко. в основном на спецах -основная бригада моя была кардиология 6ка,ну и на остальных спецах катался, даже на психах бывало- они некоторое время с нами квартировались Цитата
эвтаназия_2 Опубликовано 9 Августа, 2025 в 05:22 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2025 в 05:22 В 09.08.2025 в 06:29, lex сказал: ага...при мне она уже только на токсикологах , на линии не работала...сын ее с нами тоже подрабатывал, как закончил- вроде туда же и пошел работать...я с линии практически и не знал никого, подрабатывал там редко. в основном на спецах -основная бригада моя была кардиология 6ка,ну и на остальных спецах катался, даже на психах бывало- они некоторое время с нами квартировались Ну сына не помню, я первичку по токсикологии у Сиворакши проходил в 2014 году, в 10 ГБ. Про психов тоже рассказывали, что они на центре были, потом их на Индустриалку отправили, на "Аптеку". На спецслужбе тоже поработал одно время, но на 4 бригаде, на детской реанимашке, сразу после интернатуры по реаниматологии меня туда перевели работать, еще на Хайсе работали, заведующим был Барыжко Николай Николаевич, потом нас пересадили на новые Фиаты. Цитата
lex Опубликовано 10 Августа, 2025 в 12:04 Жалоба Опубликовано 10 Августа, 2025 в 12:04 В 09.08.2025 в 08:22, эвтаназия_2 сказал: еще на Хайсе работали, заведующим был Барыжко Николай Николаевич, потом нас пересадили на новые Фиаты. не, я кроме рафиков ничего не видел в 2014 г я уж с четверть века в других районах обитал...с 4ки из врачей только Молостову запомнил- тоже ее сын с нами работал, теперь нейрохирург 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.